MOTOUA.NET: Почему я купил (хочу купить) именно спортбайк - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Обсуждение скутеров и макси-скутеров нижеуказанных марок (Honda, Suzuki, Yamaha и других) - в соответствующих разделах.Обсуждение марок, не вошедших в другие разделы - здесь.Сравнение скутеров и макси-скутеров разных производителей - здесь.
  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Почему я купил (хочу купить) именно спортбайк

Опрос: логика выбора (91 пользователей проголосовало)

я купил (хочу купить) именно спортбайк, потому что

1. собираюсь принимать участие в соревнованиях и реализовать весь его технический потенциал (6 голосов [6.59%])

Процент голосов: 6.59%

2. он красивый и поэтому все девченки мои (34 голосов [37.36%])

Процент голосов: 37.36%

3. он отвечает всем моим требованиям, удобен, дешовый в эксплуатации и т.п. (18 голосов [19.78%])

Процент голосов: 19.78%

4. а че, все берут спорта, я что хуже (5 голосов [5.49%])

Процент голосов: 5.49%

5. ваш вариант...... коментарии смотри ниже (28 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать

#1 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:50

Дело потихоньку движется к весне, а значит к началу очередного сезона. Начинается движение по приобретению мотоциклов. Кто решил сменить коня, кто впервые задумался о покупке двухколесного друга. Все чаще и чаще, ко мне обращаются друзья, знакомые с вопросами относительно покупки. Сразу оговорюсь, что не считаю себя бесспорным гуру в области советов. При этом, за свою жизнь покатался на большом количестве мотоциклов разных классов. Но один вопрос, меня мучает уже не первый год. Почему, большенство из тех, кто ко мне обращаются, изначально категорично настроены на покупку спортбайка. Приходят и со старта вопрос в лоб, что ты посоветуешь Джиксера (Suzuki GSX ____R), Сибиэрку (Honda CBR___RR), Нинзю (Kawasaki Ninja ZX-RR) или Эрку (Yamaha YZF-R1). Причем большенство из них, до этого имели опыт общения только с наследием социалистического мотопрома. Что это, состояние души, зов природы, а может в прошлой жизни они были ВалеРосами? Начинаю беседовать, рассказываю, что любой из этих мотоциклов более чем хорош и особой разницы между ними нет. Потом, что бы не обидеть обратившихся ко мне, так вскользь, спрашиваю а почему именно спорт? Есть же ещё другие виды мотоциклов! Спорт-туристы, туристы, городские байки, мотарды, эндурики... Да много ещё каких, которые более приспособленны для повседневного использования! Так почему же, все таки спорт? Они сразу в штыки, а что ты имеешь против спортбайка?
К примеру, приезжает позавчера знакомый, говорит я купил себе мотоцикл. Я ему поздравляю, давай хвастайся... Через пол часа, тишину вечернего города нарушает звук высокооборотистого движка. Мотоцикла еще не видно, но я сразу понимаю - ещё один ГостРайдер блин :( Из-за угла выруливает Honda CBR600RR... Запускаю в гараж, становится рядом с моим, улыбается типа ну как, крутой моц? Я ему - отличный... Дальше он начинает расказывать сколько лошадок, как круто он стартует и т.д. и т.п. Все высказался и ждет моей реакции! Я опять, что бы не обидеть, повторяю что мот просто отличный, красивый, мощный, спортивный на все 100, а потом так, невзначай - А зачем он тебе?
Он мне, ну это - на работу буду ездить, на дальняк рвану, в Крым и т.д. Я решаю вступить в дискусию, говорю ему, а ты когда выбирал мото представлял себе как ты на нем будешь ездить на работу в путешествия? И не давая ему опомнится, про объемность бордачка в спортах, про специфику посадки, про удобства пассажира (если таковой вообще предусмотрен конструкцией :) ) про ресурс спортбайка, про требования к ГСМ и обслуживанию, про стоимость запчастей, про отсутствие нормальных дорог, что в свою очередь не дают реализовать всю мощь данного типа мотоциклов и про то, что спортбайк не спроста называется СПОРТбайком....... Короче загрузил человека... Но ответа так и не получил. Может Ваши доводы дадут мне ответ на мой риторический вопрос.
0

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 13:26

пума (15.2.2008, 13:05) писал:

А у мне первая ассоциация человека, который себе спорт как первый моц берет, что в баню он даже с друзьями идти постесняется ;)

:) +1
0

#27 Пользователь офлайн   пума 

• МотоХищница
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 13:44

еще ролик в тему, это не спорт :) :
http://www.youtube.c...h?v=NlTuHsxwXCY
0

#28 Пользователь офлайн   MIROSH 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 16:10

пума (15.2.2008, 13:55) писал:

к чему твой пост? там есть что-то про байки?
хочешь поговорить обо мне, заведи отдельную ветку...
Так выложи свои тактико-технические характеристики.Одной фотки мало для обсуждения. ;)
Девиз такой;СПОРТБАЙКИ В ЖО.....СПОРТБАЙКЕРОВ В ЖО..... :)
P.S.Как по мне великое счястья быть человеком незаангажированым,не подверженым штампам и стериотипам.
И великое счястье иметь желание и смелость пробовть разное(в даном случае разные класы мотиков).
Когда ктото начитавшись о каком нибудь мотике говорит НЕЛЬЗЯ,НЕУДОБНО-НЕКОМФОРТНО,НЕВЫГОДНО,я вспоминаю те ощющения когда впевые видиш желаную вещь(а мотоцикл это больше чем вещь,это мечта),и понимаеш что необладание ею вызовит у тебя в душе больше дискомфорта чем все выше перечисленые минусы конструкции в повседневной эксплуатации.
Итак спасибо Богу что все мы разные.И что для всех нас делают разные мотоциклы.Главное чтобы выбраные мотоциклы совпадали своим темпераминтом с нашими ощющениями в даный период жизни.
P.P.S.Есть у меня клиент обездивший на R1 пол мира,так на его взгляд удобнее и комфортние для туризма мотоцикла нет.
0

#29 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 16:23

MIROSH (15.2.2008, 18:30) писал:

Когда ктото начитавшись о каком нибудь мотике говорит НЕЛЬЗЯ,НЕУДОБНО-НЕКОМФОРТНО,НЕВЫГОДНО

Не только читал, но и пробывал. Действительно, если не на треке то по сравнению с спорт-туристами, туристами, стритами - НЕУДОБНО-НЕКОМФОРТНО,НЕВЫГОДНО...
0

#30 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 15 Февраль 2008 - 16:40

Цитата

так на его взгляд удобнее и комфортние для туризма мотоцикла нет

а где был (особенно кром еровных дорог. пол мира - это стран сто хотя бы обьездил?) и что пробовал для сравнения? (конкретные модели).

хотя все зависит от его личных потребностей конечно :)

с

Цитата

нашими ощющениями в даный период жизни
согласен.
0

#31 Пользователь офлайн   пума 

• МотоХищница
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 16:40

К чему моя цитата, сорри ?! :)

Цитата

Так выложи свои тактико-технические характеристики.

если б мне это было нужно, я бы наверно выложила ;)
спасибо за внимание ;)

Все правильно, если хочешь - берешь и делаешь. Кому-то удобно одно, кому-то другое :)
Кто-то мотик покупает для того чтоб попантоваться, а кто-то по тому, что без этого себя не представляет... так вот те, которые вторые, они это делают обычно молча... Ты знакомство со своим мотиком помнишь? Много народу знало, что ты его брать собираешься? А сколько ты времени с ним провел, пока он выехал? Да ты весь светился этой идеей!!! :) и мало того, захотел и сделал! Но таких как ты, к сожалению не так много, даже в процентарном соотношении к ездящим на спортах, и твой моц, не по наслышке знает, что такое кольцо... :)
0

#32 Пользователь офлайн   Mobilizator® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 16:45

Взял себе "маленький" спортбайк из эстетических побуждений конечно. Нравится мне внешний вид и хочется попробовать что-то от скутера отличающееся. Если понравится - поменяю на что-то более кубатурное и научившись ездить на механике, предварительно получив права категории А. Так как мое "китайское чудо 50сс" довольно скромное по размерам по сравнению со Спортбайками 50сс, я надеюсь что маневренности в городе мне хватит.
Конечно, СПОРТБАЙКОМ нельзя назвать моцык-полтиник, подумают многие. Мне для начала такого хватит.
ИМХО все...
0

#33 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 17:24

через форум нарыл.спецом для спорта-

0

#34 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 15 Февраль 2008 - 17:25

Цитата

спецом для спорта

значит мой мапедик тоже спорт?
пойду ему что ли втулку поставлю в вариатор :)
0

#35 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 17:42

твой мапедик- супер спорт.этот спидометр наверное нужен для всех.а пропаганда спортов-это флуд.
0

#36 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 19:42

Цитата

значит мой мапедик тоже спорт?

я на твоём спорте пассажиром на 160ти чувствовал себя сухо и комфортно и пару раз почти заснул, так что круизёр однозначно, линкольн йо :rolleyes:
0

#37 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 15 Февраль 2008 - 20:27

кароче мальчеки-девачки, я удаляюсь из этой темы, т.к. выяснилось, что я чопперист! :rolleyes:
0

#38 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 22:27

Андрюх, ты в этом хоть н минуту сумлевалсо?
йа вот вапще крепко призадумалось кто я есць
типо по идеологии ближе всего паркетное эндуро,
при этом беру совсем даже не его по ряду причин
короче йа мапетко млин о_О полтос, эндурек "гилерко"
0

#39 Пользователь офлайн   Mizuki 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 13:54

Как раз купила Априлию RS50. У меня стоял вопрос что хочется ездить на мотоцикле, нужен был самый маломощный. В салоне понравилась Ямаха ТЗР, то что это спортбайк понятия не имела, но подарили Априльку. Конечно выглядит слегка... устращающе, но если никогда не ездил на мотоцикле, не все ли равно на чем учиться, а 50 куб. см - главный аргумент. В этом диапазоне эндуро не попадались.

Если берешь объем двигателя свыше 250, собираешься гонять, то да. А мой вариант - просто очень красивый мопед.

П.С. Но кажись слегка тяжеловат будет.
0

#40 Пользователь офлайн   Z00M 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 14:02

Спорт, это гламурно !!!
0

#41 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 14:43

Mizuki (4.3.2008, 16:14) писал:

Как раз купила Априлию RS50. У меня стоял вопрос что хочется ездить на мотоцикле, нужен был самый маломощный. В салоне понравилась Ямаха ТЗР, то что это спортбайк понятия не имела, но подарили Априльку. Конечно выглядит слегка... устращающе, но если никогда не ездил на мотоцикле, не все ли равно на чем учиться, а 50 куб. см - главный аргумент. В этом диапазоне эндуро не попадались.

Если берешь объем двигателя свыше 250, собираешься гонять, то да. А мой вариант - просто очень красивый мопед.

П.С. Но кажись слегка тяжеловат будет.

Ну хвались, фото в студию :)
0

#42 Пользователь офлайн   Vasil' 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2008 - 13:22

Мне тоже очень нравятся спорты, но куплю я скорее всего мотард или эндурик. Объясню почему:
1. В качестве первого мота все (в том числе и профессиональные мотогонщики) рекомендуют именно эндуро/мотард - только он дает возможность научиться чувствовать мотоцикл и адекватно реагировать на его поведение в критических ситуациях. В качестве доказательства выступает все та же статистика - райдеры, вышедшие из кросс/эндуро и пересевшие на стрит/спорт, падают в 8 (восемь!!!!) раз меньше, чем те кто сразу сел на спортбайк.
2. Мотард(или эндуро на соотв. резине) - лучший выбор в условиях мегаполиса с его пробками, разбитыми дорогами, лежачими полицейскими, люками, рельсами и т.д. Кроме того, на такой технике можно вытворять такое, о чем спортрайдеры даже мечтать не могут. Не даром в Европе народ, избалованный спортами, которому не хватает экстрима в повседневной жизни, пересаживается на мотарды. Поиздеваться над спортбайкерами в городе - святой долг любого мотардиста :)
3. Если, не дай Бог, спортбайк падает, то вся эта прелесть, именуемая аэродинамическим обвесом, разбивается на мелкие кусочки. А это уже попадалово в немалые деньги и (учитывая сроки поставки запчастей) простой техники, а то и преждевременное закрытие сезона. Другое дело мотард/эндуро - поднял и поехал дальше.
4. Моторесурс спортбайка редко переваливает за 50 тыс.км (постоянно приходится раскручивать мотор), а в наших условиях и того меньше. Да и расходники на спортбайк не из дешевых.
5. На спортбайке невозможно спокойно ездить - он постоянно провоцирует к высоким скоростям. А это уже безопасность движения. Каким бы ты ни был супер-мега-экстра-турбо-спортбайкером, ты никогда не знаешь где тебя подстерегает опасность. Я это к тому, что в условиях очень низкой культуры вождения наших водителей, вероятность попадания в ДТП очень велика и думаю никому не надо объяснять что такое авария на 60-70км/ч и на 160км/ч (особенно для мотциклиста).
Как по мне, то спорт в нашей стране покупают по зову сердца, души, понтов, еще чего-то, но только не умом.
Может и я когда разбогатею возьму себе спорт, но не как аппарат для повседневного использования.
0

#43 Пользователь офлайн   MAX - EXTREMAL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2008 - 13:31

На самом деле спорт-байк очень крутая тема во всех проявлениях,но начинать сразу со спор-байка не имея опыта это опасно!
0

#44 Пользователь офлайн   ИЗГОНЯЮЩИЙ ЗЛО 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2008 - 13:44

Я до того как сесть на спорт, гасал на макси скутере. Потом хотел купить ДНА 180, но кто то передо мной его забрал. На спорт меня потбил братело, у меня не было выбора. Кроме спорта за те деньги больше не чего не было из мото. Эх, ДНА всё таки было бы интересней, надо было подождать.
0

#45 Пользователь офлайн   Z00M 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2008 - 13:47

ИЗГОНЯЮЩИЙ ЗЛО, за скока ты хочешь за свой спорт (ямаху 400) ???
0

#46 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2008 - 17:27

Vasil' (5.3.2008, 15:42) писал:

В качестве доказательства выступает все та же статистика - райдеры, вышедшие из кросс/эндуро и пересевшие на стрит/спорт, падают в 8 (восемь!!!!) раз меньше, чем те кто сразу сел на спортбайк.

И кроме этого райдеры, вышедшие из кросс/эндуро и пересевшие на стрит/спорт все чаще занимают топ позиции на подиумах ;)
0

#47 Пользователь офлайн   DvL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 13:04

пума (15.2.2008, 11:05) писал:

А у мне первая ассоциация человека, который себе спорт как первый моц берет, что в баню он даже с друзьями идти постесняется :)

железная логика... ой... тоесть женская логика.
0

#48 Пользователь офлайн   Vuki 

• Кулибин
  • PipPip

Отправлено 16 Март 2008 - 19:09

Vasil' (5.3.2008, 13:42) писал:

Мне тоже очень нравятся спорты, но куплю я скорее всего мотард или эндурик. Объясню почему:
1. ...
2. ...
3. ...
4. ...
5. ...

1 - почти согласен. Только ссылаться на статистику, результатов которой никто не видел, могут все, так что ссылки(на эту самую статистику) приветствуются.
2 - Полный бред. Особенно с рельсами и пробками. Замечу ещё что и спорты могут вытворять то, о чём мотарды и мечтать не могут. На счёт поиздеваться - это ты сам придумал? Или прочитал где?
3 - Срок поставки - 2 недели. Я так понял что ты не слышал о слайдерах и защитных дугах и считаешь что мотарды сделаны из легированной стали и от них при падениях никогда ничего не отпадает.
4 - Валяюсь.... Оказывается у меня осталась половина моторесурса.... Ааааа.
5 - Тоесть при езде на мотарде ты всегда знаешь где тебя подстерегает опасность. Я это к тому, что всё дело в мозгах....

Цитата

Как по мне, то спорт в нашей стране покупают по зову сердца, души, понтов, еще чего-то, но только не умом.

Говори только за себя.

Цитата

Может и я когда разбогатею возьму себе спорт, но не как аппарат для повседневного использования.

Это будет твой выбор.

И это говорит человек, ездящий на скутере... ;)
0

#49 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2008 - 19:36

Юра(Вуки),ты лучший ;) .Пацаны,Вам ответил человек,который очень качественно и уверенно катает на очень приличной скорости,учтите его мнение.
0

#50 Пользователь офлайн   esculap 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Март 2008 - 20:05

Юрик у тебя же дорожник... чего ты так за спорты вступился? ;)
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей