MOTOUA.NET: VIPER MX250S [TORNADO] - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

VIPER MX250S [TORNADO] Вопросы по ремонту и обслуживанию.

#1 Пользователь офлайн   -=DIN=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 07:38

Дабы не засорять тему обсуждения вопросы по ремонту выносятся сюда.
0

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   @rtem 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 14:15

Кто у нас в Украине официально занимается деталями на Viper Tornado 250? Нужна ручка переднего тормоза, правый поворотник. Заранее благодарен.
0

#102 Пользователь офлайн   paranoid56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 17:44

на дектяревской вайпер-мото ..
0

#103 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2009 - 17:16

Просмотр сообщения@rtem (30.4.2009, 15:35) писал:

Кто у нас в Украине официально занимается деталями на Viper Tornado 250? Нужна ручка переднего тормоза, правый поворотник. Заранее благодарен.

@rtem
по отдельности не купиш! пиши вличку дам номер телефона чела с одессы который торгует всем этим... лично сам себе заказывал! пришло! все норм
0

#104 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2009 - 17:17

а мне нужно левую ручку! там где переключатель (блымкалка) дальним
0

#105 Пользователь офлайн   vladss 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2009 - 13:24

Просмотр сообщенияsharaputist (6.5.2009, 17:36) писал:

@rtem
по отдельности не купиш! пиши вличку дам номер телефона чела с одессы который торгует всем этим... лично сам себе заказывал! пришло! все норм

будь добр , скинь и мне в личку номерок телефона или sms-кой. А то, я с дуру перетянул левый главный тормозной и он лопнул.
0

#106 Пользователь офлайн   @rtem 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2009 - 16:51

to sharaputist: Огромное спасибо и респект! Спасибо за инфу по запчастям! Заказал, через 2 дня все получил... Зашибись! ;)
0

#107 Пользователь офлайн   vitalik-2160 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2009 - 02:02

братцы! очень очень нужен вариатор в сборе. или ролики .ОЧЕНЬ прошу помогите с заказом. предстоит дальнобой в 1100км в одну сторону.HELP!!!
0

#108 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:06

vitalik-2160
скину в личку тел чела - звони ему...
куда ехать собрался? не в крым случайно? бо я поеду...
0

#109 Пользователь офлайн   Grylls 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2009 - 18:55

друзья! выручайте!
кто-будь выпрессовывал сальник между помпой охлаждения и двигателем? не могу снять металлическую "пробку" (заглушку) - из-за неё никак не подлезть к сальнику
Изображение

с другой стороны крышка литая, сальник никак не вытянуть
Изображение

Я знаю тут ребята башковитые, помогите! единственный транспорт. ремонтники не берутся делать.
Новую крышку покупать нет смысла - такой же сальник там будет. может и через 1000км загнуться :).
10000км. ласковый уход. непревзойдённое качество мотора "CFMOTO" блин (((((((((((((((((((((
0

#110 Пользователь офлайн   Grylls 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2009 - 11:29

усё сделал
спасибо за "оперативную помощь", знатоки...
0

#111 Пользователь офлайн   Dozer 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2009 - 16:37

Помогите!!! нада шестерню стартера с обгонной муфтой VIPER TORNADO 250CC
0

#112 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2009 - 18:15

Народ, I need help!!!

Уже все мозги высушил пытаясь докопаться до сути проблемы... Может хоть кто натолкнет на свежую мысль. ;)
Проблема в следующем: при прогреве, нормально работает первые секунд 30-40, потом резкое падение оборотов до вообще мизерных, работает в таком режиме секунд 5-10 и глохнет. Завожу, работает секунд 10 и снова падение оборотов и глохнет. Приходится постоянно ручку газа держать, чтобы не глох и прогрелся. Минут через 5 таких мучений, когда прогреется, работает просто замечательно... обороты ровные, без провалов и скачков. Разгоняется замечательно.

Думал проблема с пусковым обогатителем (электро-клапаном). Снял холодный, подключил к аккуму - минут через 5 поршень выдвинулся на максимум. Положил в морозилку - залез обратно. Вроде рабочий. Но заметил, что после морозилки, поршень ушел на миллиметр глубже, чем был на снятом со скута. Сделал шайбу толщиной 1,5 мм, подложил под обогатитель, чтобы больше воздуха проходило через канал. Утром прогрелся отлично, без посторонней помощи, но в обед снова те же проблемы... Карб разбирал полностью. Продувал в нем все, что можно продуть. Перещупал в нем все, и все в нормальном состоянии. Компрессию замерял - почти 14 на горячем движке. Свеча стоит новая. Пробовал две другие, тоже новые - разницы никакой... Воздушный фильтр новый...

Надоело уже каждый раз стоять и держать газ, чтобы скут мог прогреться...
В куда копать, чего делать?
0

#113 Пользователь офлайн   MAG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2009 - 19:10

Для начала-зазор между клапаном и седлом 1,5-2мм не больше иначе будет заливать.Есть у мяне подозреньетце-че это бензонасос или фильтр топливный-забит.Продуй обратным ходом через шлангу,только пробку бака открой и сними левую юбку.
0

#114 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2009 - 20:58

MAG, в принципе, даже с подложенной прокладкой в 1,5 мм, длинна выхода клапана такая, что он на седло опускается 100%.
Бензонасос разбирал еще в начале лета, собственно когда и начались проблемы, ничего плохого в нем не обнаружил. Все на своих местах, все в отличном состоянии.
Фильтр чистый. Но на всякий случай продую.

Я по началу тоже грешил на насос. Разобрал его и собрал обратно, ибо ничего такого не обнаружил. Потом решил проверить чего в карбе творится, после того, как мотор глохнет. Завел скут, он благополучно отработал свои 30-40 сек, подергался и заглох. Снял карб, снял крышку поплавковой камеры... бензин там был, уровень в норме...

Кстати, на счет перелива... Народ в городе, при практически равных со мной условиях, имеет расход 3,8-4 литра на сотку. Некоторые умудряются на одном баке наезжать 300 км. У меня же рекорд - 217 км (расход 4,84 литра). До этого бака мне хватало максимум на 170-180 км (расход 6,2-5,8 литра). При таком конкретном расходе, по идее, карб должен иметь нехило обогащенную смесь. Но... если глянуть на свечу, то изолятор идеально белый, как при очень бедной смеси... Бред какой-то...

Сейчас не знаю какого цвета свеча. Завтра гляну...
0

#115 Пользователь офлайн   Uncle_F 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2009 - 07:03

Просмотр сообщения-=TroY=- (7.7.2009, 21:35) писал:

Народ, I need help!!!
....

Привет -=TroY=-.
Нас уже двое :) , та же самая фигня.
Если кто проходил сие - чиркните пару строк!
Ибо работать подгазовщиком - закол(сношал)ся.
0

#116 Пользователь офлайн   White Wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2009 - 09:18

Просмотр сообщения-=TroY=- (7.7.2009, 22:18) писал:

Кстати, на счет перелива... Народ в городе, при практически равных со мной условиях, имеет расход 3,8-4 литра на сотку. Некоторые умудряются на одном баке наезжать 300 км. У меня же рекорд - 217 км (расход 4,84 литра). До этого бака мне хватало максимум на 170-180 км (расход 6,2-5,8 литра). При таком конкретном расходе, по идее, карб должен иметь нехило обогащенную смесь. Но... если глянуть на свечу, то изолятор идеально белый, как при очень бедной смеси... Бред какой-то...

Скорей всего - мало топлива поступает, именно поэтому такой расход. Попробуй добавить.
0

#117 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2009 - 11:09

Цитата

Скорей всего - мало топлива поступает, именно поэтому такой расход. Попробуй добавить.

Дык... Недоперепонял... Если его мало поступает, то куда ж оно девается?
Течи нигде нет, карб не переливает, а бензин исчезает в неизвестном направлении...

Винт качества уже выкручен на 3,5 оборота. С цветом нагара на свече, кардинальных изменений не произошло... Изолятор идеально белый, без каких-либо следов нагара. Изменился только цвет электрода: раньше он был темно-серый, с небольшими белыми разводами, теперь стал светло-коричневый и то не весь...

Сейчас сниму карб, разберу до винтика и замочу в жидкости для промывки аэрографов (тот же растворитель, только резину не портит)...

Если не поможет, то буду делать электро-клапан отключаемым и выведу кнопку на приборку... Буду включать его через пару минут после пуска двигателя...
0

#118 Пользователь офлайн   White Wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2009 - 17:12

От недостатка топлива ты крутишь больше ручку газа - в результате - перерасход и перегрев движка.
Еще смотри клапана.

Кстати, заметил такую фигню: когда торнадка постоит под дождем или в сыром месте - плохо заводится и не держит обороты.
Когда был на слете байкеров, когда в 3 часа ночи приспичило ехать заметил эту фигню. На улице был небольшой туман и сыро, двиг тупил.

Сообщение отредактировал SCHAKAL: 11 Июль 2009 - 17:48

0

#119 Пользователь офлайн   Uncle_F 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2009 - 17:22

Просмотр сообщения-=TroY=- (11.7.2009, 14:29) писал:

...
Винт качества уже выкручен на 3,5 оборота. С цветом нагара на свече, кардинальных изменений не произошло... Изолятор идеально белый, без каких-либо следов нагара. Изменился только цвет электрода: раньше он был темно-серый, с небольшими белыми разводами, теперь стал светло-коричневый и то не весь...

...
Если не поможет, то буду делать электро-клапан отключаемым и выведу кнопку на приборку... Буду включать его через пару минут после пуска двигателя...

Все как у меня. Только вот целый день сегодня просидел, вращая винт качества, благо отвертка приехала на 90 градусов для регулировки карбюраторов.
Сам в шоке - при 5,5-6 оборах винта качества двигатель шепчет -- лепота, я такое только на японцах сслышал. Но ведь 6 оборотов!!! Вспоминая как народ спорил 2,1/2 или 2,1/4 оборота винта... Какая-то фигня.
А клапан хода завтра поеду куплю новый, поставлю - уж слишком этот быстро срабатывать и нагреваться стал.
0

#120 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2009 - 21:42

Цитата

От недостатка топлива ты крутишь больше ручку газа - в результате - перерасход и перегрев движка.

В том и прикол, что ручку газа кручу ровно на столько же, на сколько и раньше крутил... Разгоняется так же. По трассе валит так же. Греется так же... Только заводится не так...

Цитата

при 5,5-6 оборах винта качества двигатель шепчет

У меня при выкрученном на 3,5 оборота работает просто замечательно...

Цитата

уж слишком этот быстро срабатывать и нагреваться стал.

Полностью клапан выходит минут через 5. Вся проблема в том, что он не полностью убирается из-за того, что двигло горячее...

Сообщение отредактировал -=TroY=-: 11 Июль 2009 - 21:44

0

#121 Пользователь офлайн   White Wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2009 - 21:47

Просмотр сообщения-=TroY=- (11.7.2009, 23:02) писал:

В том и прикол, что ручку газа кручу ровно на столько же, на сколько и раньше крутил... Разгоняется так же. По трассе валит так же. Греется так же... Только заводится не так...

Где бенз заливаешь?
Меняй заправку
Не экономь на топливе.
0

#122 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июль 2009 - 19:01

Заправляюсь и на Shell, и на ОККО... Пробовал и обычный 95-й, и ихние типа премиумы... Разницы никакой
0

#123 Пользователь офлайн   Uncle_F 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июль 2009 - 19:31

Просмотр сообщения-=TroY=- (12.7.2009, 1:02) писал:

...
Полностью клапан выходит минут через 5. Вся проблема в том, что он не полностью убирается из-за того, что двигло горячее...

Все верно - клапан для холодного двигателя, если двигатель гарячий - зачем ему переобогащенная сместь, тепловые зазоры в норме и топливная смеесь испаряется легко.
Я вот думаю - может проблему не там искать нужно. Крутим - где предполагаем. Может проблема с клапанами или с кольцами или воздух подсасывает где-то?

Сегодня карб снял - все промыл, ощущение, что были забиты каналы холостого хода те - которые два отверстия до дроссельной заслонки и один после нее.
Из того канала что винт качества выкручивается при промывке струя течет а оттуда слегка, даже выкрутив жиклер холостого хода - неудалось хорошо промыть. Там канал Г-образныей от жиклера.
Розобрал все , снял входной патрубок на котором карб висит - посмотрел на наличие трещин - вроде все чисто.
На неделе может продолжу - сегодня все ночь работать, потом командировки.
Пиши, если найдешь причину.
Удачи!

Вопрос ко всем!!!
Кто нибудь менял сайлет блоки на траверсе, на которой двигло висит?
У меня стук появился - визуально ничего не отвалилось, все шы на месте, но при определенной нагрузке на заднее колесо - стукает, на буграх - тоже.
Легко двигло скидывать на 150см. у 250 сливать систему охлаждения без нужных деталей влом.
0

#124 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2009 - 00:29

Цитата

Вопрос ко всем!!!
Кто нибудь менял сайлет блоки на траверсе, на которой двигло висит?
У меня стук появился - визуально ничего не отвалилось, все шы на месте, но при определенной нагрузке на заднее колесо - стукает, на буграх - тоже.
Легко двигло скидывать на 150см. у 250 сливать систему охлаждения без нужных деталей влом.

ничего сливать не нужно! зовется не траверса а маятник, просто сымаеш воздуховод пластиковый - потом откручиваеш маятник, под двиг кладеш кирпич и пару дощечек... под колесо дощечку, снимаеш две гайки гайки, одна с оси на двигателе - другая с оси на раме! вытягиваеш два длинных болта и все - маятник у тебя в рука... вынимай осторожно вверх и вбок - будет трудно идти... там снизу ана стартере есть провод красный - в него упрется маятник, легонечко, упруго поднажмеш и он сосокользнет...

дальше думаю сам разберешся... ключ для снимания саленблоков... ключ для одевания...
0

#125 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2009 - 18:20

Цитата

Может проблема с клапанами или с кольцами или воздух подсасывает где-то?

Клапана уже смотрел - претензий нет... Кольца? Сомнительно, ибо компрессия почти 14... Следов подсоса воздуха тоже не обнаружилось...

Сегодня тоже перемыл карб. Течет из всех дырок нормально... Продул компрессором, давлением 6 атмосфер... Лучше не стало.
Есть еще одна задумка... Завтра реализую, проверю, потом отпишусь...
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему