MOTOUA.NET: Доработка скута по электрической части - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Доработка скута по электрической части

#1 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:05

:) Приветвсем! Вот, думаю непомешалаб такая статейка в которой будет описаны способы усовершенствования скута, для улучшения пользования им. Короче говоря, установка дополнительных прибамбасов или замена родных на более современное или стильное. К примеру установка: аварийки, прикуривателя, дополнительного света и т.д...
Короче, если есть у кого какие соображения - выкладываем. Чтоб было о чем поговорить или собрать...
0

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   GGarry 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 23:13

Просмотр сообщенияPredator (25.3.2008, 8:44) писал:

Идея эта очень простая и предназначена для ленивых - Купил брелок-фонарик, повесил рядом с ключами и подсвечуеш. НЕУДОБНО, сам пробовал!!! На некоторых авто есть КЛЮЧ с фонариком. тоесть в ключ встроен фонарик (помима фанарика там электроника, забыл название ее. но если батарейки сядут, то ты машину не заведеш). Но это уже получше. А то представь такую картинку: Ты приполз в потёмках к скуту, водной руке - ключ, вдругой- фонарик, а в ретей -????
Давно не пользовался фанариком, но сегодня пришлось. Ни каких не удобств.
0

#102 Пользователь офлайн   Maksluck 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 09:26

Просмотр сообщенияmintaka (24.3.2008, 13:43) писал:

Врезается подсветка в районе замка (ну кому какая нравиться, типа кружок или просто диод), подводиться питание и параллельно ему подобрать кондер. Кнопкой включения служит стартерная кнопка, т.е. подошел, кнопку нажал, кондер зарядился, диод горит, ключ, всунул, потухнет само, когда разрядиться кондер...

А вот это мысль. И очень даже не плохая. Можно даже без кондера. Нажав на кнопку стартера или сигнала, подсвечивается замок. На выключеном зажигании ни то, ни то не работает.
Скорее всего буду применять именно эту идею. Надо только что то придумать под замок красивое. Что то типа светящегося от диода ободочка, как писали ранее. Получится красиво, практично и довольно таки просто.
0

#103 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 09:33

Действительно, правильно ты написал, лучше на кнопку сигнала все это повесить, левой рукой на кнопку, а правой ключом в замок ;)
0

#104 Пользователь офлайн   flint 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2008 - 14:06

А подскажите, если не сложно, какую нибудь схемку для звукового сигнала поворотников, ну чтоб типа включил поворот и слышишь "пи-пи-пи" пока не выключишь. я сам конечно в электронике баран бараном но ченить простенькое спаять смогу.
0

#105 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2008 - 20:52

Цитата

А подскажите, если не сложно, какую нибудь схемку для звукового сигнала поворотников, ну чтоб типа включил поворот и слышишь "пи-пи-пи" пока не выключишь

Очень просто - идеш на любой радио-рынок и покупаеш неполиризованый БУЗЕР. Сам бузер припаиваеш между левым и правым поворотом. Суть такова. Когда у тебя кнопка выключен то у тебя на обых концах минус. А если ты включиш поворот в лево то на нем появится "+" а на правом по прежнему "-",когда ты выключищ поворотник то у тебя опять будет и на левом "-" и на равом"-". и если ты включиш поворот в право , то на левом будет "-" а на правом "+".
0

#106 Пользователь офлайн   flint 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2008 - 08:23

Просмотр сообщенияPredator (12.6.2008, 22:12) писал:

Очень просто - идеш на любой радио-рынок и покупаеш неполиризованый БУЗЕР. Сам бузер припаиваеш между левым и правым поворотом. Суть такова. Когда у тебя кнопка выключен то у тебя на обых концах минус. А если ты включиш поворот в лево то на нем появится "+" а на правом по прежнему "-",когда ты выключищ поворотник то у тебя опять будет и на левом "-" и на равом"-". и если ты включиш поворот в право , то на левом будет "-" а на правом "+".

"неполиризованый БУЗЕР" так и называть продавцу? че хоть за ерундовина такая?
0

#107 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 19:01

Итак во у меня уже второй скутер. И опятже те самые недостатки:
Освещение
отсутствие АВАРИЙКИ
Отсутствие прикуриватель
ЛАМПОЧКИ.
Лампочки я уже понял на светодиоды.
Фару неменял лень даже снимать, так как я посдавил дополнительные светодиодные фары. Которые оказались не дополнение а замена штатной ГАЛОГЕНКИ на 35W/35W.
Аварийку по пожже поставлю.

А сейчас немного о прикуривателе. Он нужен для подключения внешних устройств, таких как: Прикуриватель, Мини-компресор для накачивания колес, кипятильник, светильник и прочего... что может пригодиться в туризме или быту....
Правда у меня фотки по установки, неизвестно куда пропали. Так что могу скинуть только устаноленого прикуривателя.
Прикуриватель я купил внешний с резиновой пробкой чтобы в него непопадала вода и грязь. Из всех вариантов установки наиболее перспективным оказалось основание скутера.
Изображение
Изображение
если надо скипятить воду то вставляеш кипятильничек в прикуриватель и через 6ть минут кипяток готов (дальше можно мивинку заварить или кофеечек сделать или...)
Изображение
если вам надо проехаться по песку и главное вверх, то лучший способ спустить покрышки полностью и проехать по песку, а когда выедите на освальт то можно быстро накачать колеса ненапрягаясь. Надо лиш подключить насос в прикуриватель и включить а через за 2с половинкой мнуты колесо будет полностью накачено (это если вы до 3х атмосфер накачиваете)
Изображение
еще можно включить зарядное устройство для мобилок или НОУТБУК или еще что у вас есть и вам нужно...
0

#108 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2008 - 19:14

Просмотр сообщенияMR.Ru$$eL (24.4.2007, 17:37) писал:

Имхо цифровые тахометры плохие, при езде тахометр не успевает реагировать на обороты движка и кол-во оборотов постоянно колеблется.

А вот ты и неправ!!!!
я вот купил цыфровую приборку на свой скутер,
Изображение
Устанавливается штатно на 2T скутеры Vento Triton, Stels Tactic, Stels Skif также можно устанавливать на похожие скутеры в том числе и 4Т. Приборная панель показывает очень много информации: это обороты двигателя, скорость, заряд аккумулятора, уровень топлива в баке, пробег в милях или километрах, часы, дата, индикация малого количества масла в маслобаке и даже пиктограмма мобильника, моргающая, если у вас зазвонил телефон. И все это подсвечивается приятным сине-бирюзовым светом. Данные для спидометра и одометра используются от троса спидометра. При отключении аккумулятора данные о пробеге сохраняются в памяти.
стояла у меня обычная приборка со стрелками уровня бензина и скоростью.
Изображение

так вот у цыфровой приборки встроен БК так что показание точные и они удерживаются в течение нескольких секунд..
0

#109 Пользователь офлайн   Нечупара 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 17:46

Всем кто хочет сделать себе на скут аварийку но у кого стоит 2-х контактное реле советую поменять его на 3 контактное жыгулевское от восьмерки, стоит 15 гривен работает с щелчками, етой релюхе пофигу сколько ламп подключено 1 или 4. А дальше так как описано выше вариант с кнопкой.
Я себе на китайчик поставил.

Плюс который идет на реле подключяем на контакт 49, массу подключяем на 31, и проводок идущий на нагрузку к 49а.
Вот и все.
Как делал я? я установил ето реле а потом подключил кнопку с фиксацией к плюсикам передних поворотов, когда включяеш любой поворотник например левый то он мигает, если нажать кнопку то мигает аварийка.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

И схема

ИзображениеИзображение

Дерзайте

Сообщение отредактировал Нечупара: 03 Октябрь 2008 - 17:47

0

#110 Пользователь офлайн   Нечупара 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 18:04

ИзображениеИзображение
Вот более понятная схема
0

#111 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 00:08

Наро, есть к вам вопрос - есть ли кофеварка работающая от 12V????
Я завзятый кофеман и люблю в турпоездках в перекурах злоупотреблять кофийком. Вот хочется сделать что-то не гобаритное но способное готовить кофе (причем хорошое кофе а не ширпотреб)!
Буду рад идеями как можно выкрутиться.

Еще кто себе уже устанавливал бортовой компьютер на скутер?
поделитесь отчетом иль скинте на ссылочку!
0

#112 Пользователь офлайн   AlexBin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 21:32

Просмотр сообщенияPredator (22.12.2008, 1:28) писал:

Я завзятый кофеман и люблю в турпоездках в перекурах злоупотреблять кофийком. Вот хочется сделать что-то не гобаритное но способное готовить кофе (причем хорошое кофе а не ширпотреб)!
Буду рад идеями как можно выкрутиться.

Еще кто себе уже устанавливал бортовой компьютер на скутер?
поделитесь отчетом иль скинте на ссылочку!

врядли...но чайники эсть точно,у меня у отца в машине такой
0

#113 Пользователь офлайн   Tosha_443 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 14:19

Просмотр сообщенияPredator (22.12.2008, 0:28) писал:

И гугль вам в руки :) :hello:
http://catalog.autod...good/view/12546
только не ширпотреб - это как? Хороший кофе дома варить надо и в термос.
Для авто есть кружки с кипятильником встроенным. Вот им можно в случае надобности довести продукт до нужной температуры. кофеварок в живую не видел, тем более Эспрессо.
0

#114 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 14:51

Просмотр сообщенияTosha_443 (26.12.2008, 14:39) писал:

И гугль вам в руки :) :lol:
Для авто есть кружки с кипятильником встроенным. Вот им можно в случае надобности довести продукт до нужной температуры. кофеварок в живую не видел, тем более Эспрессо.

Привет колегга. И вы тоже тут?
По поводу термо кружек - они предназначены только для поддержания температуры. Они неумеют кипятить . только до 60градусов накревают содержимое!

По поводу термоса - так я всегда сним ежжу. Жаль что малый обьем в него помещается. А взять большой термос, так куда его ставитьь?
Вот по этому хочется кофеварку замудрить. Ато кофе в пакетиках уже приелось...
Знаю что у тебя идей много, так что выкладывай как сделать кофеварку которая будет работать при 12V (без преобразователя из 12V в 220V)
0

#115 Пользователь офлайн   adrenalincik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Май 2009 - 16:31

Рибята , спосибо вам большое! У меня Yamaha Majesty - попробую установить себе аварийку! Довно задумывался об етом , но не зеал как зделать !
0

#116 Пользователь офлайн   Ken-ny 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2009 - 12:40

у меня в пятницу беда произошла... Перегрел скут и он поршневую переживал вместе с кольцами...Поршню проточили, уже даже откатал 250 км за выходные. Теперь задумываюсь поставить датчик температуры. Никто не делал себе ? Ну всмысле спаять простенькую схему.... ато заказывать за N евро как-то накладно ) Из чисто теоретических соображений там хватит нескольких диодов, пару транзисторов и термодатчик (или резистор, или термопара или еще че). Да и еще, какая оптимальная и максимальная температура движка?

Сообщение отредактировал Ken-ny: 11 Май 2009 - 12:40

0

#117 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2009 - 07:49

Цитата

у меня в пятницу беда произошла... Перегрел скут и он поршневую переживал вместе с кольцами...Поршню проточили, уже даже откатал 250 км за выходные. Теперь задумываюсь поставить датчик температуры. Никто не делал себе ? Ну всмысле спаять простенькую схему.... ато заказывать за N евро как-то накладно ) Из чисто теоретических соображений там хватит нескольких диодов, пару транзисторов и термодатчик (или резистор, или термопара или еще че). Да и еще, какая оптимальная и максимальная температура движка?

Продаются готовые, так сказать советские... Датчик температуры вместе с цифровым дисплеем, работает от 12 В, дисплей зеленый, светящийся, 3-х разрядный... Стоит такой датчик у меня, в панели вырезал под него прямоугольное место под него и закрепил, питание подается после поворота ключа, сам датчик крепил на эпоксидку возле свечи между ребрами охолождения. Диапазон измерений (по-моему, не помню из инструкции) от -50 до +250, т.е. с головой для воздушки хватает. Летом MHR, если валить, грел до 162 градусов, при просто "резкой" езде в городе 130-140 градусов. Покупал в нашем Мариупольском магазине "Техник", это что то типа, я так понимаю, Киевских Кардачей или Донецкого Маяка. И теперь внимание!!! Цена вопроса 40 грн.!!! Будут нужны фотки - скину... :)
0

#118 Пользователь офлайн   Ken-ny 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2009 - 12:13

я думаю как вариант купить тестер за 50 грн с термопарой и будет сразу и вольтметр и термометр) На радике продают термометры с датчиками, которые (ну как по мне) расплавятся просто на головке.... Нужна термопара ну или особый датчик. Фоточку б посмотрел)
0

#119 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2009 - 13:14

Вечером скину, сам датчик (циллиндрик диаметром 3 мм и длиной 20 мм) не сфоткаю, т.к. под кожухом охолождения, а дисплейчик и как провод заходит под кожух увидешь :(
0

#120 Пользователь офлайн   Franya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2009 - 22:47

Просмотр сообщенияPredator (16.4.2007, 22:08) писал:

Фото отчет о установки АВАРИЙКИ. Могу дать более подробно информацию по поводу установки аварийки на скут, если кого интересует.
Для установки аварийки лучше использовать маленькую кнопку с фиксацией (с двумя групами контактов). Я, конечно поиздевался и поставил автомобильную, кнопку аварийки. Фото ее в начале раздела. Решил ее установить, сразу под клювом, там само больше свободного места. Для установки кнопки нам нужно разобрать пластик (клюв). И в пластике под рулем просверлить дырку чтоб кнопка вошла и зафиксировалась. Дальше. Снять панель с кнопками (где поворотка есть). И кнопка которая включает поворот прозванить на клеме. У меня к примеру: зеленый с белой полоской - правый поворот, зеленый с черной полоской - левый поворот, а оранжевый - управляюший. После того как мы знаем, какие клемы нам нужно, окуратно вытягиваем клемы с разьема (предварительно сняв фиксатор). К клемам припаиваем провод (не толстый и при этом экономим припой), иначе мы не вставим клемы в разьем (Обратно). Цвет припаиваемых проводов неимеет значение, а вот место где клемы стояли в разьеме имеет значение! Еше если вы хочете, чтоб ваша кнопка светилась когда вы включаете аварийку то шестой контакт подключите к минусу (Уменя - черный провод, это масса корпуса). После того когда вы провода спояли, запихните их в кембрик (или термоусадку), а на конце провода припаяйте клемы. Теперь остается кнопку поставить на место и соединить с установленой аварийной кнопкой тоесть контакты 1,3,5- поворотник и 6 минус питания на подсветку. Остается только подключить акамулятор Провернуть ключ и отжать кнопку- Должны мигать сразу два поворота и кнопка. Если все работает то пластик можно собрать. Все аварийка готова к использованию.
Теперь если вы поломались иль просто захотели припарковаться возле дороги - отожмите кнопку и аварийка включится. ;)

Скинь мне в личку плз
0

#121 Пользователь офлайн   AlexBin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2009 - 20:38

Мож комуто интересно но поставил себе вот такие кнопочки и лампочки
Изображение Изображение Изображение Изображение
0

#122 Пользователь офлайн   Ken-ny 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2009 - 18:12

Ну с этого все начинается) лампочки скоро оторвешь, у меня стояли пару недель....ну не то оно) Кнопочки можно было бы акуратнее вырезать....
0

#123 Пользователь офлайн   AlexBin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2009 - 21:59

Просмотр сообщенияKen-ny (28.5.2009, 19:32) писал:

Ну с этого все начинается) лампочки скоро оторвешь, у меня стояли пару недель....ну не то оно) Кнопочки можно было бы акуратнее вырезать....

черная стоит хорошо а красная ещё просто незакончена...она становица идеально нет не щёлок нечего...просто хочу на герметик посадить...
0

#124 Пользователь офлайн   DaN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2010 - 20:44

парни, в каком магазине можно маркер (белый) для резины купить?
0

#125 Пользователь офлайн   mazur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2010 - 08:40

купить можно в бегемото
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4