продолжаем)
16000км
Сделано:
Заменил масло в двигле(мотюль) и редукторе(ликвимолли),
поменял ремень и воздушный фильтр(спс Адвенчеру),
заменил тормозные колодки на переднем правом колесе.
Предстоит сделать:
заменить заднюю резину(хотел раскошелиться на 160/60(передней хватит до 20тыс км), но придется брать как в стоке 140/60(70),
подтянуть ручник(почти не держит),
купить и заменить ролики вариатора(25х17 21гр),
смазать подшипники в передней подвеске(болячка всего семейства),
разобраться с причиной остановки двигателя при выключении сцепления.
А теперь по-порядку)
Поиском расходников занялся я к 12 тыс км пробега(по мануалу - на 10тыс км). Ничего в наличии нет, кроме ремня, за который заломили
2912 грн! Было несколько вариантов заказа. Самым дешевым оказался британский сайт запчастей для пьяджа. Неделю у них были какие-то проблемы+5-6 дней посылка летела к нам) Все получил в ценности и сохранности, лишь лохонулся с роликами. По ошибке заказал 1 вместо 8

С учетом всех затрат, мне новый оригинальный ремень обошелся в
650грн!. Масляный фильтр - 120грн, воздушник(спасибо унификации) - 65грн. Ремешок ставил на априлии, т.к. нужен переходник, фиксирующий вариатор. Масло и фильтр поменял сам(мотюль синтетика скутер пауэр - 105грн\литр). Немного приподнял ветровик, в котором просверлил пару отверстий(от креплений пошли 2 небольшие трещинки), колодки тоже поменял сам. Сейчас буду смазывать подшипники и подтягивать ручник.
В итоге:
-поломок, как таковых нет, не считая мороки с подшипниками
-расходники достать можно. Кроме ремня и роликов все есть у нас
-большинство работ по ТО спокойно можно сделать самостоятельно(место+инструмент)
Может показаться, что скут хрупкий и хлипкий, но все работы - это именно ТО.
Кстати насчет периодичности ТО:
ремень и ролики нужно менять каждые 10тыс км - у меня отходили 16тыс км и состояние - нормальное, будут про запас)
масло - тоже каждые 10 тыс км, а не 3 тыс км, как утверждают в МЭ.
Т.е. каждые 10тыс км - масло, каждые 15тыс км - ремень и ролики. Жить можно)
Скутом доволен, продавать смысла нет)
Хотелось бы пообщаться с владельцами подобной техники(Piaggio MP3, Gilera Fuoco), но никого не могу найти(