MOTOUA.NET: почему на 92-м едет лучше, чем на 95-м? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

почему на 92-м едет лучше, чем на 95-м? Honda DJ-1, мотор AF05E

#1 Пользователь офлайн   Lorien_Elf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июнь 2006 - 00:27

Вчера, в процессе прочтения темы про клины Lead 90 наткнулся на информацию, что для моторов с низкой степенью сжатия низкооктановый бензин подходит лучше, чем высокооктановый, в частности в отношении температурного режима и скорости сгорания топлива.

Решил проверить, как отнесется мой, построенный на движке af05e дырчик к смене рациона.

Предистория: прикатил я его из Одессы, что в нем было изначально непонятно (продавец клялся, что остатки японского бензина. Ага, щас). По приезду в Киев, первые полтыщи заливал ТНК-овскиий 95-й. Ехало мощно, разгон без проблем, только вот нестабильность на холостых была, и вибрация двигателя смущала. Стал лить 95-й (иногда 95 Premium, румынский) с ЛукОйла. Двигатель стал работать тихо, ровно, динамика не давала оснований для жалоб (табуретка шустрая, я редко полностью ручку на старте выкручиваю), а вот на горку на Нижнеюрковской (крутая, зараза) стал ползти не больше 30-ти, причем явно с диким напрягом. Я это списал на подсаживающийся движок (он у меня с самой покупки ощутимо звенит) и решил, что в конце сезона надо будет менять поршневую. А потом:

залил сегодня 92-й, решил проверить что и как. Как я добирался до этой самой тестовой горки - история отдельная, тут: выложенная :( Но по факту на горку взлетел на 60-ти не снижая скорости вплоть до конца подъема. Пробовал стартовать с середины горки: в конце подъема скорость хорошенько за 40 (а была бы горка длиннее, все 60 бы разогнал), а на 95-м - еле 30 было.

Отсюда выводы:
1) ТНК-овский 95-й - енто или разбодяженный 95-м 92-й, или хрен знает что, но уж никак не горючка с октановым числом 95.
2) На хорошем 92-м мотор AF05E работает почти так же тихо, как на хорошем 95-м, но ощутимо возрастает мощность и, надеюсь, снижается температура (а вот это проверить бы как-нибудь... Есть идеи как?)
3) почитать бы родной мануал по этим движкам, может им и масло надо минеральное для полного счастья? :))

И вопросы:
1) кто-нибудь с такими же результатами от смены бензина сталкивался?
2) у кого-нить есть сервис-мануал или что-то подобное по движкам Хонд, в частности AF05E? что там написано, насчет октанового числа бензина?
0

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   Мстислав 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 10:07

Ризкуешь!!!
0

#52 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 14:17

Вчера тоже бак 92 капнул себе... Ремень стретый уже в г...но, 50 шел, а после запрвки глядь на спидометр, а там 55-56, и аж потом про бенз вспомнил, что 92 налил... Чудо?
0

#53 Пользователь офлайн   wolf_kiev 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 08:56

Цитата

В прошлом году ездил на Лиде 90-й. Какие-либо проблемы ушли как перешёл на 92-. Отъездил на 92-м более 7-ми тысяч в прошлом сезоне, без проблем.

дык ёпте может и я на своём китайчеге уже 8,5 тыс накатал и без проблем потому что 92 заправляюсь??? Спасибо Итальянцу который провожая нас в Одессу за скутерами сказал чтобы 92 заливали т.к. движок меньше греется
0

#54 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 11:48

TNT (12.10.2007, 11:04) писал:

Із здивуванням почитав цю тему. Тобто, підводячи підсумок, усі Ви хочете сказати, що чим менше октанове число бензину тим краще двигуну? Давайте не будемо розглядати сільські заправки, де для підняття октанового числа 76 бензин мішають з кізяком. Як бути в Києві, заправляючись на нормальних заправках з гарантовано якісним бензином, наприклад WOC чи Укравто? Наприклад що робити мені? Про свою Honda AX-1 на багатьох різних форумах я прочитав, що в неї бажано заливати 98, у крайньому випадку 95 бензин. Це начебто пов*язано із високим форсуванням двигуна. Якось мені страшно експериментувати і лити 92 чи 80. В Пежо, СШку і Aprilia SR50 я теж заливав виключно на Укравто чи WOC лише 95 або 98 бензин. Чесно кажучи усі вони заводились "з півоберта" і ніколи мене не підводили. І те що за два роки їзди на мототехніці (приблизно 20000-25000 км) ні разу ніде навіть свічку не викручував і не залазив у карбюратори-інжектори я думав пов*язано саме з якісним висооктановим бензином. Виходить я помилявся? Хто небудь з цієї теми пробував заправитись наприклад на WOC 98, 95 а потім 92 і порівняти результат? Чи на якійсь іншій заправці з гарантовано високоякісним бензином, не дивлячись на ціну? Хто як систематизував свої дослідження впливу октанового числа бензину на якість їзди? Розкажіть будь ласка.

Я заправляюсь на WOC и Укртатнафте давненько уже. 98 никогда не лил, для моего дайлима это скорее всего убийство, лил 95 премиум, увеличивался расход и вибрация, щас лью тока 92, расход уменьшился просто вафли, вибрация тоже отсутствует, максималка не поменялась, может выросла, может нет, а насчет свечи, на 95 постоянно проблемила на 92 вот уже 4000 км я забыл что она там есть!
0

#55 Пользователь офлайн   Oleg__UА 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 17:35

Так вроде-ж на Лиды 92-ой и надо...
0

#56 Пользователь офлайн   Днепр 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 10:06

Мой аппарат меньше греется и вибрирует на 80 бензине.
Было замечено по цвету нагара свечи, что езда на низкооктановом топливе оставляет светлый нагар. Напротив, при тех же настройках карбюратора высокооктановый бензин приводил к потемнению нагара вплоть до черного. В моем случае комбинация: калильное число свечи-режим работы двигателя-настройки дозирующей системы карбюратора-пропорции и качество масла, "правильный" кирпичный цвет даёт 80 бенз.
0

#57 Пользователь офлайн   Lorien_Elf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 12:47

TNT (12.10.2007, 11:04) писал:

Хто небудь з цієї теми пробував заправитись наприклад на WOC 98, 95 а потім 92 і порівняти результат? Чи на якійсь іншій заправці з гарантовано високоякісним бензином, не дивлячись на ціну? Хто як систематизував свої дослідження впливу октанового числа бензину на якість їзди? Розкажіть будь ласка.

Заправляюсь на ЛукОйле. 98 в Лид лить нельзя ни в коем случае, движку кирдык будет. Лил все ЛукОйловские бензины от 95+ до 80. Результаты описывал выше, они касаются именно хорошего качественного бензина. На некачественный 76 нарывался на заправке "Рось" на подоле, на дико жуткий 95-й - на "Роси" на Одесской трассе.

ЗЫ: самое страшное, что может произойти при заправке качественным низкооктановым бензином - сольешь если не заведется, заправишь как обычно. Сложнее с высокооктановым, когда может движок приклинитьили поршень прогореть.
0

#58 Пользователь офлайн   VolandV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 13:50

Я недавно поставил новую свечю. Потом напишу её обозначение, но в магазине продавщица сказала, что мол для гонщиков. Раньше на 70 мог заглохнуть, думал прихват. Оказалось, свеча не выдерживала. Сей час наоборот, на скоростях, просто супер. Вытягивал и до 90. Правда с такой скоростью негде ездить по городу. ))) Я даже не мог подумать, что свеча может не вытягивать. На счет прихватов тоже не скажу, потому как на скорости 80-90 ехал не долго. Заливаю 92-й обычно. Иногда, если предупреждают на заправке, что остатки 92-го, то лью 95-й, но пару литров.
0

#59 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 19:15

Кста,по мануалу в ТДМ 900 рекомендуют лить 92 бенз.А где его взять,вот в чем вопрос? :)
0

#60 Пользователь офлайн   Мстислав 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 10:50

Отсюда выводы:
1) ТНК-овский 95-й - енто или разбодяженный 95-м 92-й, или хрен знает что, но уж никак не горючка с октановым числом 95.
2) На хорошем 92-м мотор AF05E работает почти так же тихо, как на хорошем 95-м, но ощутимо возрастает мощность и, надеюсь, снижается температура (а вот это проверить бы как-нибудь... Есть идеи как?)
3) почитать бы родной мануал по этим движкам, может им и масло надо минеральное для полного счастья? :))
И вопросы:
1) кто-нибудь с такими же результатами от смены бензина сталкивался?
2) у кого-нить есть сервис-мануал или что-то подобное по движкам Хонд, в частности AF05E? что там написано, насчет октанового числа бензина?
[/quote]

---ТНК--- вообще забудь, если не хочешь ухайдохать мотор.
92-й лучше 95-го тем, что его меньше разбавляют, он менее популярен. Фактически 95 не 95-й, его актановое число доганяют искусственно (всякими добавками). А чем фирма "галимее" - тем больше. Знаю на своем горьком опыте.

Сообщение отредактировал Мстислав: 10 Декабрь 2007 - 10:53

0

#61 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 17:26

Кстати, это давно известный факт, что АИ95 в чистом виде в Украине практически не существует (таким, как он должен быть). Вместо него продают "адскую смесь" непонятно чего с чем. В СМИ эту тему мусолили не один раз.
З.Ы. Пару лет назад, а вернее даже уже года 4, когда с бензином был кризис и его просто не было. Заливал в свой Пьядж 76 и ничего... все было гуд.
0

#62 Пользователь офлайн   Миха+Suzuki 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 14:22

spider (12.7.2006, 11:19) писал:

Сцузукерам - 95, можно и 98. Кто не согласен, хай первый киданет в меня покоцанным поршнем B)

Я пробовал на 92 - лажа 40 и звездец :(
на 95 - двиг работает не очень ровно и барахлит
на 98 - РАКЕТА двиг работает тихонько и ровно. :)
0

#63 Пользователь офлайн   Z00M 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 18:41

Когда я ездил на 92 , у меня он был чуть быстрее, но бензин уходил быстрее чем 95.
На 95, едет нормально,и плавно...
На 98, так же как и на 95 !!!
0

#64 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 20:52

Достаточно заглянуть в мануал скута и посмотреть какая степень сжатия, чтоб понять что в большинстве случаев 95, а уж тем более 98, японским полтосам нахрен не нужен и мощи он не добавит. Другое дело качество бенза, но у нас 98 = 95+присадки = 92+дофига присадок..
0

#65 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 14:58

вобщем 95 мона лить всем и всегда,но я в летнее время,во время асфальтовой жары(када даже встречный ветер горячий)вче же лью 92й
0

#66 Пользователь офлайн   Днепр 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 13:55

Цитата

в летнее время,во время асфальтовой жары(када даже встречный ветер горячий)

:blink: звучит заманчиво на фоне зимнего токсикоза :(
0

#67 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 18:31

Днепр (16.12.2007, 15:14) писал:

:angry: звучит заманчиво на фоне зимнего токсикоза :lol:

дааааа,сейчас можна только позавидовать етим дням))))но реально,едеш по трассе 50км/час,ветра нет,тока встречный лобовой поток,жаркий и сухой воздух,а чем мапедке дышать? ;) ;)
0

#68 Пользователь офлайн   Миха+Suzuki 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 19:10

Я всё лето откатал на 95 + присадка AZMOL T4 или T6 ! Вещь! :angry: Двигло не греется, поршень чистится, двиг работает плавно и конечно масло XADO 2Т :D
0

#69 Пользователь офлайн   kiev4erepaha 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2008 - 19:01

Я ежу на 92м, заливал сразу 95й. как сменил бенз то почуствовал что вроде мот начал набирать скорость резьвее.
а вобще вопрос такой, у меня компресия написано 9:1, мот Зонгшен ZS200 GS, 200 см.куб. китай,
?? __?? какой бензин нужно лить на такую компресию и такой мот, ??__??
продолжать лить 92й или опять перейти на 95й, или наоборот можно перейтина 76й??
хотелось бы услышать когото у кого такой же мот, и что он льет))
0

#70 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2008 - 01:36

на аерокс приходилось лить следующее

1) 98 - мотор грееца больше. прибавка мощности минимальна
2) 95 - стандарт на нем и езжу
3) 92 - (были как то перебои на заправках) в принципе никакой разницы
4) 76 - четыре раза лил (бензин заканчивался в самом неподходящем месте) тяга падает но не смертельно
5) пол литра какойто гадасти (типа бензин для очистки краски) - гадасть редкостная но выхода не было :rolleyes: и на этом едет только двигло прочистить надо
0

#71 Пользователь офлайн   Миха+Suzuki 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2008 - 08:25

genri_grin (24.1.2008, 1:56) писал:

5) пол литра какойто гадасти (типа бензин для очистки краски) - гадасть редкостная но выхода не было :lol: и на этом едет только двигло прочистить надо

Совесть есть такое г..но в такой прекрасный скутер лить????? :D Я даже в джог такое не лью хоть ненавижу его до потери пульса.... Аи про летс я молчю так как ниже 95-го он не видел :rolleyes:
0

#72 Пользователь офлайн   Opanya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2008 - 12:28

хотелось бы послушать отзывы Пьяджоводов кто что льет
0

#73 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2008 - 15:23

Я заливаю 95. Пробував на 92 їздити непонравлилось, якось він нетак їде.
0

#74 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2008 - 16:57

Opanya (24.1.2008, 12:48) писал:

хотелось бы послушать отзывы Пьяджоводов кто что льет

Только 95-й, и толлко с проверенных заправок. ;)
0

#75 Пользователь офлайн   Opanya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2008 - 17:59

Влад, а 92 даже не пробовал лить?

И кстати, сосед, какие заправки в нашем районе ты относишь к "провереным"? А то я последнее время только на машине езжу, а на ней резких перепадов по качеству особо не заметно... Особенно при постоянном стоянии в пробках ;)
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей