MOTOUA.NET: Подскажите по G-Max Volcan - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Подскажите по G-Max Volcan

#1 Пользователь офлайн   Vadim_Fiat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 11:51

Подскажите кто знает, стоит ли покупать скутер G-Max Volcan 150.
Видел на сайте Мотошопа, а еще вживую смотрел продают на рынке в Ирпене (1400$).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN5634a.jpeg (137,4К)
    Количество загрузок:: 3818
  • Прикрепленный файл  G_MAX_2055.jpeg (81,22К)
    Количество загрузок:: 4260

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 18 Январь 2007 - 11:55

http://motoua.net/forum/index.php?s=&showt...indpost&p=44157
0

#3 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 13:08

Просмотр сообщенияVadim_Fiat (18.1.2007, 12:11) писал:

продают на рынке в Ирпене (1400$).

Ага :D Я как раз видел как целую фуру :) этих скутов возле склада продавцов в Ирпене на ул. Садовой разгружали :)
Теперь много кто будет на таких кататся :)
0

#4 Пользователь офлайн   Vadim_Fiat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 13:15

Просмотр сообщенияMario (18.1.2007, 13:28) писал:

Ага :D Я как раз видел как целую фуру :) этих скутов возле склада продавцов в Ирпене на ул. Садовой разгружали :)
Теперь много кто будет на таких кататся :)

И как они тебе? B)
0

#5 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 13:38

Китай, что тут говорить... Скуты новые, на таких мало кто ездил... С наружы они красивы, спору нет... но что внутри :huh: и как они будут вести себя через 10К... Время покажет. Поройся по форуму, такие темы уже подымали, и не раз.
0

#6 Пользователь офлайн   Vadim_Fiat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 13:48

Просмотр сообщенияMario (18.1.2007, 13:58) писал:

Китай, что тут говорить... Скуты новые, на таких мало кто ездил... С наружы они красивы, спору нет... но что внутри :huh: и как они будут вести себя через 10К... Время покажет. Поройся по форуму, такие темы уже подымали, и не раз.

Да я уже на разных форумах смотрел, пару раз втречал отзывы, в принципе особо плохих отзывов не было.
Еще на Moto.com.ua реклама типа того "скоро в продаже" продукция G-max.
А вообще мне, знающие люди, советуют Keeway ARN, хотя лично мне внешне нравится больше G-Max Volcan...
0

#7 Пользователь офлайн   John Ripper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 15:44

как владелец. и знающий владельцев.

Пробег почти 2к. нареканий нет никаких. Мотор сузукавский в сборе. Шепчет. Заводится всегда легко. даже в морозы.
тормоза, шланги, все иппония - с лейбами.
своя только рама и пластик.
пластик качесвенне чем на Хонде Лиад. (имею такую). Хотя зазоры местами гуляют.

Из слабых мест (своеобразные минусы)
1. Приборка. Мне меняли по гарантии т.к. тахометр не работал изначально. теперь все типтоп.
2. Зеркала. норовят откручиватся поначалу при езде по брусчатке. НО счас перестали. мож резинка уселась уплотнительная и получилось нормально зажать.
3. глушак-саксофон. красив. и звучит приятно. но кушает немного мощи. т.к. на 4 тактнике не имеет никакова смысла.
4. при езде вдвоем проседает, и при езде по рельсам трамвая на подоле цепляет центральная ножка. Она же цепляется при попытке сильно положить скут. лечить или сняв, или поставить выше аммо.

Плюсы (что мне особенно нравится)
1. Посадка. НИже чем та том же Лиде. без проблем ногами твердо упиратся в землю при стоянке.
2. Жесткость. ДОстаточно сбито, но не вытрушивает позвоночник в трусы на ямках.
3. тормоза и устойчивость. Оба дисковые тормоза. без проблем тормозять при любых условиях. пару раз было экстренное торможение, при блокировке колеса скут продолжает стоять прямо.(даже переднего) а чуть отпустив тормоз восстанавливал движение продолжая эффективно тормозить.
4. Мотор. 3 литры на 100. максималка в 115 даже вдвоем. тянет уверенно с небольшим провалом вначале. нада чуть легче грузик поставить. но позволяет ехать очень плавно. особенно поп робкам хорошо. когда пролезаешь в миллиметрах от бортов.
5. нема проблем с запчастями. мне пока не понадобились, но в продаже встречал.
6. Много копий. От Даелим Транс до Венто фантом. производится на луччих китайских фабриках.

Немножко поглядеть можна тут
http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.ph...1231&highlight=

Могу помочь со скидкой на такой при покупке. у мя еще резерв стоит.
0

#8 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 16:12

Просмотр сообщенияJohn Ripper (18.1.2007, 16:04) писал:

как владелец. и знающий владельцев.

Пробег почти 2к. нареканий нет никаких.

Это не пробег, это называется выехал из гаража :) когда будет 20К, вот тогда можно говорить... но пока я не видел не одного китайца, у которого на спидометре была-бы такая цифра :)

По поводу Кивея - это к Топоркову, он дохтор!
0

#9 Пользователь офлайн   Vadim_Fiat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 16:19

С Олегом лично не знаком, работал с его женой, потому о Кивее немного наслышан - положительно
0

#10 Пользователь офлайн   John Ripper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 16:20

а я видел :) 2. оба трехлетки перешагнули 20к. мотор жив.
Китаец китайцу рознь. если взять какой нить Джили или дефиант, то низнаю сока они проживут. тысч 10 может. а если с фабрики квинчи, то живучие.
да и по запчастям. за 100 .у.е взя поршневая с головой на кетайца. железяки стоят капейки, в отличии от той же лиды 10 летней. де за 100 даже редухтар толком починить низя.
0

#11 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 18 Январь 2007 - 16:45

а чего бы тебе с европой 1-5 лет не сравнить?
сравниваешь с 10-15летней техникой.. и говоришь о том, что китай рулит.
конечно пора бы за 15 лет догнать хоть способом клонирования :)

некоторый китай рулит. но тот, который рулит к нам пока не завозится или только начинает.
на одном и том же заводе производятся компоненты с той же маркировкой но с разным качеством. просто потому что на выходи _должны_ стоить по разному.
0

#12 Пользователь офлайн   Vadim_Fiat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2007 - 14:24

Живинько прошла дискуссия, хотя я больше хотель прочитать, конечно-же отзывы, а не ругательство другу с другом. Вот и все, спасибо и на том...
0

#13 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 19 Январь 2007 - 14:40

по статистике - здесь никто не жаловался пока из трех замеченных владельцев,
один почему-то через несколько месяцев после покупки его пожелал продать, якобы с напрягом зимней стоянки.

то, что не отзываются по нему спецы, так вроде все уже сказано о китайцах до того.
Топорков, например сам занимается китайцами, Кивеем.
Но при этом все-равно предпочитает в той же ценовой категории рекомендовать априлью и ямаху (получается б-ушную Европу).

Я с тюнингом китайца второй раз уже сталкиваюсь с проблемами, связанными с их "индивидуальностями" :unsure:

По кастомным запчастям - ремень хороший найти в европе невозможно,
карб - невозможно, тюновый горшок под GY6 - "ожидаем поставку".

"Тюновый саксофон" на четырехтактнике это круто конечно. Еще бы спросить у китайских братьев "зачем".

это из плохого.

из хорошего - любой, абсолютно любой китаец, при правильной обкатке, и периодически правильном (раз в НУЖНОЕ время) ТО (смена масла, компрессометр, затяжка гаек, проверка узлов) должен, просто обязан откатать один сезон.

в дальнейшем - его судьба во многом зависит от Провидения.

Будем надеяться, что новые марки китайцев, которые только прийдут на рынок в этом сезоне будут соответствовать нашим надеждам о качестве.

вердикт - бери, если хочешь только новый аппарат, но о тюне я бы рекомендовал забыть.
эти аппараты расчитаны на те значения, которые изначально задушены в них заводом (в любой кубатуре).
0

#14 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2007 - 01:29

Просмотр сообщенияVadim_Fiat (18.1.2007, 12:11) писал:

Подскажите кто знает, стоит ли покупать скутер G-Max Volcan 150.
Видел на сайте Мотошопа, а еще вживую смотрел продают на рынке в Ирпене (1400$).

Не делай глупость....
Ира тебе говорила проконсультироватся....
Приедь в салон (Новопироговская 64а) я расскажу что плохого в китайчатах и что хорошего а также сравниш этот Гмакс (первая буква кстати интересно подобрана ;) ) с нашим АРН 150 (у него есть один самый жирный плюс гарантия заверенная нормальным (читать как реальным, не вымышленным итп) сервисом и складом запчастей (против:"привезем деталюшку через месяц...., ну еще не приехало, ждем еще месяц")... не ради рекламы... просто жаль когда человек набивает шишки которых мог бы избежать...
0

#15 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 22 Январь 2007 - 01:37

+1
уже не первый раз сравниваю гмакс именно с арн однозначно в пользу арн-а.
0

#16 Пользователь офлайн   Soukhanov A. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2007 - 00:26

Сузовский мотор стоит на полтиннике (который аля Dio), а у 150-ки свой 157-й, четырехтактный. Почти все эти китайцы сборная солянка мирового скутеростроения. Поэтому говорить на что это похоже, очень тяжело. Этот бренд, действительно отличается довольно качественным пластиком. Но персонально каждый аппарат, перед началом эксплуатации рекомендую проверить до винтика. Правда все это надо соглосовать с продающей организацией. Могут лишить гарантии. Надо поговорить по нормальному и найти компромис. Я делал осмотр двух видов этого производителя. Осмотр с разборкой двигателя до гайки. Четверку можно поставить (из пяти). Но ошибки сборки... ощущение, что собирали дети под руководством одного взрослого. Один пример. При повороте ключа зажигания в полож. "вкл.", +12вольт АКБ подавалось на осветительные катушки генератора (провод 0,6мм). АКБ садился, а катушки грелись. Если переключатель поставить в положение "габариты" или "свет" все становилось на свои места. Но в любом случае, заводился (киком) и ехал !?! Генератор накрылся на третей зарядке АКБ. Причина, переключатель "габариты-свет". После замены генератора и переключателя все стало ОК". Разьемы в электропроводке. Поэтому надо все проверить при покупке и первые талоны тех. обслуживания отьездить как положено, а не ...в двоем и 115. Проверять уровень масла каждый день, а не каждую декаду. И тогда, через год, другой и среди китайцев появятся свои рекордсмены на наших дорогах. B)
0

#17 Пользователь офлайн   rasswetalex 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2007 - 17:38

Подскажите, где можно приобрести указанный скутер, нужно, чтобы поближе к Беларуси, по границе Брестской обл., так как в Беларуси таких скутов нет и не предвидится. Или адреса сайтов магазинов. Вообще буду рад любой полезной информации по приобретению скута и (или) его доставке в Беларусь или Брестскую обл. Спасибо.
0

#18 Пользователь офлайн   vladuxa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2007 - 21:50

Цитата

Подскажите, где можно приобрести указанный скутер

http://www.motoshop....php?cPath=33_56
0

#19 Пользователь офлайн   Vadim_Fiat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2007 - 08:24

Просмотр сообщенияrasswetalex (24.1.2007, 17:58) писал:

Подскажите, где можно приобрести указанный скутер, нужно, чтобы поближе к Беларуси, по границе Брестской обл., так как в Беларуси таких скутов нет и не предвидится. Или адреса сайтов магазинов. Вообще буду рад любой полезной информации по приобретению скута и (или) его доставке в Беларусь или Брестскую обл. Спасибо.

http://www.g-max.com.ua/
0

#20 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2007 - 21:11

Просмотр сообщенияrasswetalex (24.1.2007, 17:58) писал:

Этот бренд придумал мотошоп и возит его только в Украину (да и кроме киева им нигде пока не пахнет) так что в беларусии врядле.
Напиши какой город украины к тебе ближе всего.
0

#21 Пользователь офлайн   ivan_kpi 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2007 - 03:50

Для справки!!!!!!
Vento G-max Keeway qianjiang Cpi Yamaha ybr 125 все делается на одном заводе qianjiang motorcycle co.,ltd.

Делюсь информацией , которую получал бессонными ночами:

vento офис в Америки в Европе продают только в России для Украины используют бренд G-max
Keeway- продают на территории Европы офис в венгрии
qianjiang продается по всему миру в Украине продает фокстрот
Cpi-Oliver делают для Тайваня
Generic продают на территории Европы
и главная всеми любимая Yamaha ybr 125 тоже делается в Китае на этом заводе

свой скутер выбирал долго перещупал все что сейчас есть на рынке в Украине в таком классе откинул сразу после осмотра движка и пластмассы альфомото спиджир дафиант кануни чинчи и т.д выбирал между кейвей джи-макс и кюджеям
На сегодняшний день в этих скутерах главная фишка - качество движка и сборки Собрал тону инфы про завод на котором они делаются и мне кажется скоро япошки по скутерам будут висеть А мне вообще говорили, что сейчас больше полвины япошек собираются в Китае.Короче поехал я в фокстрот там только модель с двигателем 125сс такая же как джи-макс цена 8640гр. Дизайн отстой дополнительных опций нет
Дальше был кейвай арн дизайн яркий, понравился матовый цвет, реально хорошая сборка цена 8484гр .На джи-максе волкан насчитал больше 15 отличий по дизайну – бомба. Все переделанное даже спидометр.сборка отличная цена 7500гр
Скажу сразу я не повелся изо разницы в цене даже если бы он стоил 9000 купил бы.С Джи - максом за 7000км не одной проблемы а зевак от этого тюнига не отгонишь от мопеда. Подруги ведутся на все эти яркие цяцки аж …...
Когда на нем едешь эмоций как на дорогой машине вечером на хроме отблескивают фонари, свет фар, весь горит !!! да и не дырчит как 2 такта.реально кажется что в скут вложено на отделку штуки 3000$ .даже мои друзья которые ездили на ленчиках были в шоке
за время моего вождения только через меня три зеваки подошедшие и взявшие телефон конторы купили себе такие (всем привет)
один был даже не киевский сейчас гоняет в Крыму

зимой продал свою ласточку первому смотревшему, за 1300 у.е, не было места где его держать.когда потеплеет вы меня увидите в вашем клубе (если примите) на новеньком волкане и предлагаю сразу сделать тест всех китайцев и тогда поймем кто есть кто

а по поводу Белоруссии спроси у эти ребят на avby.ru где они покупали джи макс в яндекси набери G-max Dio City
0

#22 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2007 - 19:49

Просмотр сообщенияivan_kpi (2.2.2007, 4:10) писал:

Для справки!!!!!!
Vento G-max Keeway qianjiang Cpi Yamaha ybr 125 все делается на одном заводе qianjiang motorcycle co.,ltd.

Делюсь информацией , которую получал бессонными ночами:

vento офис в Америки в Европе продают только в России для Украины используют бренд G-max
Keeway- продают на территории Европы офис в венгрии
qianjiang продается по всему миру в Украине продает фокстрот
Cpi-Oliver делают для Тайваня
Generic продают на территории Европы
и главная всеми любимая Yamaha ybr 125 тоже делается в Китае на этом заводе

В принципе, все верно, только про Гмакс я незнал, что тоже кьюджеевский (думал что, как альфамото и др. некоторые, с завода в Шанхае).
Ну, раз QJ, тогда мои поздравления. Хотя в плане дизайна Гмакс мне лично не нравится, но это дело вкуса...
Добавлю только, что марки:
QJ (для внутреннего китайского рынка изначально) бренд самого завода
Vento (для aмериканского рынка ) бренд самого завода
Keeway (для европейсого рынка ) бренд самого завода, единственный бренд этого завода, имеющий штат нормальных дизайнеров, что постепенно убирает сходство этих китайцев с другими.
Остальные марки под заказ сторонних компаний собираются.
Про завод QJ у меня есть ролик на ДиВДи (Кивей), если есть желание могу дать.
0

#23 Пользователь офлайн   Vadim_Fiat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2007 - 13:32

После длительного выбора нового китайского скутера, выбор был остановлен на Volcane. :(
Прикрепленный файл  Image_492_.jpg (149,49К)
Количество загрузок:: 3436Прикрепленный файл  Image_493_.jpg (147,97К)
Количество загрузок:: 3214Прикрепленный файл  Image_494_.jpg (134,96К)
Количество загрузок:: 3143ent] Первый выезд!
0

#24 Пользователь офлайн   kocuk 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2007 - 08:27

Красавец:rolleyes: Владельцы Вулканов выкладуйте сюда фотки очень хочеться полюбоваться им :rolleyes:
И насчет доставки если я с Луганской области как его можно приобрести я так понял что офис у них в Киеве ...
0

#25 Пользователь офлайн   Mirage G-7 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Март 2007 - 17:55

А за сколько взял? Багажник тоже в комплекте?
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей