MOTOUA.NET: Доработка скута по электрической части - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Доработка скута по электрической части

#1 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:05

:) Приветвсем! Вот, думаю непомешалаб такая статейка в которой будет описаны способы усовершенствования скута, для улучшения пользования им. Короче говоря, установка дополнительных прибамбасов или замена родных на более современное или стильное. К примеру установка: аварийки, прикуривателя, дополнительного света и т.д...
Короче, если есть у кого какие соображения - выкладываем. Чтоб было о чем поговорить или собрать...
0

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#76 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 10:52

разбери его, покажи что там внутри :) а то это интересно
0

#77 Пользователь офлайн   Ken-ny 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 21:11

Ну я бы купол не ставил близко к земле... Малоли что. Я все уместил под клювом, к комутатору подтянул 2 порода от релюхи, чтоб разомкнуть +. Только датчик удара прилепил на колонку )) Отрывать всеравно никто не будет, там ветерок подует - уже орет)
0

#78 Пользователь офлайн   max3m 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 21:46

ти мне про приборку подробнее.бо она мне понгавилась.как ти ее нашел.плз
0

#79 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 21:52

Просмотр сообщенияKen-ny (11.3.2008, 21:31) писал:

Ну я бы купол не ставил близко к земле... Малоли что. Я все уместил под клювом, к комутатору подтянул 2 порода от релюхи, чтоб разомкнуть +. Только датчик удара прилепил на колонку )) Отрывать всеравно никто не будет, там ветерок подует - уже орет)

просматривая места в скуте я еше откапал такое местечко:

И что ты там писал про комутатор и реле? можно по подробней?
0

#80 Пользователь офлайн   max3m 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 22:10

ей ти мне про приборку подробнее плз.де нашол.Сайт.
0

#81 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 22:36

Просмотр сообщенияmax3m (11.3.2008, 22:30) писал:

ей ти мне про приборку подробнее плз.де нашол.Сайт.

яж уже тебе писал!!!
ладно скажу для всех:
УВЫ, но она стоит 676грн в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ, вот ссылочка: ПРИБОРКА
но пока она дошла в Донецк, то почта добавила свои проценты и посылка влетела в 712грн. Кстать в продаже на украине этой приборки НЕТ!!! В Днепропетровск переслали по моему заказу из РОСИИ.

кординаты ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО магазина:
ICQ 254364289
http://zapchastynka.com.ua/
80927880252

исходник где я нашол: http://www.scooterma...?productID=1978

по подробней скоро солью на сайт!!!! посль того как окончу испытания и ...
0

#82 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2008 - 19:44

Просмотр сообщенияmax3m (11.3.2008, 22:30) писал:

ей ти мне про приборку подробнее плз

подключается как штатный, только в воздухе остаются дополнительные проводки (2-сигнализачия, 3- неизвестно).
По установки: Раскручиваеш верхнюю часть клюва, приподымаеш и плоскогубцами откручуеш трос спидометра, потом отсоединяеш разьем приборки. Когда панель в руках, переварачиваеш и отркручиваеш с внутренней стороны три шурупа, снимаеш приборку. Заместь старой ставиш новую. Потом прикручуеш шурупы , подключаеш разьем, привинчиваеш трос спидометра, укладываеш аккуратно провод, закручиваеш панель...
И радуешся результатами

----------------------------------------------------------------------

распиновка приборки-
Изображение
и теперь о цыфрах :
1 - серый - индикатор масла
2 - бело-синий - индикатор топлива
3 - черный - масса "-" (корпус)
4 - зелено-белый- указатель поворота в право
5 - зеленый - указатель поворота в лево
6 - красный - питающий "+" 12V
7 - желтый - подсветка
8 - бело-красный- дисплей
9 - синий - индикатор включоности фары
10-бело-черный - тахометр
11-черный - "-" индикатор сигнализации
12-черно-желтий-"+" индикатор сигнализации
13 -белый - ?
14 -бело-черный- ?
-----------------------------------------------------------------------
Во кстать сягодни малехо гонял!
вот так светится табло:
Изображение
Изображение
фотки неудачно получились , засвечены и тахометр был тогда неподключен. Но когда по дороге ездиш приятно подглядывать на табло :D
к стать вот еше немного фоток приборки:
Изображение
Изображение
остальные фотки будут потом. Иль сами увидите на слете B)

---------------------------------------------
ВОПРОС к знатокам -
КУДА ПОДКЛЮЧАТЬ ТАХОМЕТР????

на приборке я знаю какой провод вход!!! а вот откуда сигнал брать?
дело в том что я нашол в разьеме для сигнализации провод идуший от CDI к клюву, там стоит заглушка. Так вот когда ключ провернут в положение Off то этот CDI провод посажен на массу в связи с чем скутер глохнет. К стать померял я напругу на этом проводе когда сктер заведен там составляет 140V переменки.
Проблема вот в че м у меня приборка показывает от 75 до 199 а на самой приборке шпаргалка *100. тоеть это значит что у меня 7500 - 19900, так руска провернута только на четверть что приравнивается 25км скорости.
вопрос - В ЧЕМ ПРОБЛЕММА????
0

#83 Пользователь офлайн   max3m 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2008 - 20:06

а куда ти индекатор масла подключил.

я наскыки знаю у нас на мотах нема индикатора масла
0

#84 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2008 - 20:27

Просмотр сообщенияmax3m (12.3.2008, 20:26) писал:

а куда ти индекатор масла подключил.

я наскыки знаю у нас на мотах нема индикатора масла

У нас ЕГО нет - поэтому данный провод остался в воздухе, зато тахометр подключил и индикатор сигнализации!!!
-----------------------------------------------------------------------------------

Когда я брал сигнал с провода который есть в разьеме сигнализации ( кстати на этом проводе, при холостых, переменка 140V)... то холостой хлд покаывал от 70 (7000)
Изображение
а при добавление газа до четверти он останавливал щет с показанием 198 (19800)
Изображение

Сейчас я подключился ко входу катушки зажигания (та что на свечку идет),при холостых на нем переменка 270V
Изображение
то холостые показали 14 (1400)
Изображение
когда добавляеш газу показание растет
Изображение
но послле 60 (6000) оно чтото срывается и уходит на 0

Каое показание должно быть при холостых?

0

#85 Пользователь офлайн   Maksluck 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 18:34

Частенько катаюсь вечером, и сталкиваюсь с маленькой проблемкой.
В темноте иногда невозможно попасть ключем в замок зажигания. То и дело елозишь вокруг... Иногда очень раздражает.
Так вот, появилась идея маленькой подсветки вокруг замка, только с датчиком движения. То есть поднося руку к замку, замок автоматом подсвечивался.
Возможно эта идея совсем не новая, но я еще нигде такого не нашел. А самому сделать задуманное не получается изза незнания всех этих датчиков и электросхем. Применяется подсветка с датчиками на дверях под ручкой. Хотелось бы что то подобное и на скутере сделать.
Вопрос к умельцам, такое вообще возможно сделать? Если да, хотелось бы увидеть какие либо предложения.
0

#86 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 19:09

Цитата

Возможно эта идея совсем не новая, но я еще нигде такого не нашел. А самому сделать задуманное не получается изза незнания всех этих датчиков и электросхем. Применяется подсветка с датчиками на дверях под ручкой. Хотелось бы что то подобное и на скутере сделать.Вопрос к умельцам, такое вообще возможно сделать? Если да, хотелось бы увидеть какие либо предложения.

Воб шемто идея неплохая и можно сделать.
к примеру, для того чтоб вокруг замка было равномерное подсвечивание, то надо сделать специальное кольцо вокруг замка (возможно позаимствовать такое колеско с прикуривателя, которое ставится в АВТО). Дальше, под кольцом установить несколько светодиодов.
Но придется помучатся с датчиком приближения. К стать на рынках есть датчик метала (суть такова при приблежении к металу он выдает сигнал. Остаётся теперь всё это в кучу собрать...
Мож когдато собиру и себе, тогда непременно фотоотчёт сделаю!
0

#87 Пользователь офлайн   Maksluck 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 19:16

Просмотр сообщенияPredator (18.3.2008, 20:29) писал:

для того чтоб вокруг замка было равномерное подсвечивание, то надо сделать специальное кольцо вокруг замка (возможно позаимствовать такое колеско с прикуривателя, которое ставится в АВТО). Дальше, под кольцом установить несколько светодиодов.

В самую точку! Именно светящееся кольцо было бы просто идеально!
0

#88 Пользователь офлайн   Maksluck 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 19:23

Ну на счет датчика металла я не знаю. Ведь если ставить его на замок, то питание должно быть не зависимо от положения замка зажигания. То есть если просто вставить ключ, то подсветка будет светить все время, а хотелось бы только тогда когда подносишь руку прямо к замку. Тем самым подсветка не будет светится с вставленным ключем.
Я не шарю а датчиках, но встречался с датчиками движения на водопроводных кранах (когда подносишь руки под кран, кран открывается), а также на новых железных дверях. Там от батарейки подсвечивается замок. Датчик с подсветкой находятся под дверной ручкой, то есть когда руку подносишь именно под ручку - то срабатывает датчик, и слегка подсвечивает на замок.
Думаю было бы хорошо на движение, и то, чтоб датчик срабатывал когда рука почти касается замка, чтоб он лишний раз не светился.
0

#89 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 19:42

Цитата

Ведь если ставить его на замок, то питание должно быть не зависимо от положения замка зажигания. То есть если просто вставить ключ, то подсветка будет светить все время, а хотелось бы только тогда когда подносишь руку прямо к замку

Тогда только датчик движения, но я их невидил и на дверях наврятли стаит датчик!
хотя есть оптические датчики. Суть такова: электронная плата, на ней установлен фото диод и свето диод. У этих датчиков есть регулировка чуствительности. Когда появляется какойто предмет то происходит отражение сета светодиода а фотоприемник его улавливает. и срабатывает.
есть емкостные датчики: электронная плата, катушка с индуктивностью. Работает зашет изменения поля. точно неопишу.. особо с ними н(сношал)овался...
Можно по рынкам походить мож чтото подобное найдеш...
0

#90 Пользователь офлайн   GGarry 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2008 - 20:35

Просмотр сообщенияMaksluck (18.3.2008, 18:54) писал:

...В темноте иногда невозможно попасть ключем в замок зажигания. То и дело елозишь вокруг... Иногда очень раздражает...
А не проще приобрести ключ с фанариком или использовать маленький фанарик для этих целей. Это то, что я делаю.
0

#91 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2008 - 21:53

Просмотр сообщенияPredator (18.3.2008, 20:02) писал:

н(сношал)овался...

:) :( факин форум :lol: :lol: :blink:
0

#92 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2008 - 22:07

Просмотр сообщенияmaxxfc (21.3.2008, 22:13) писал:

:) :( факин форум :lol: :lol: :blink:

Да как любой писатель я допустил ошибочку в написании слова.
Так что мне теперь статьи не писать (чтоб ошибок небыло)?
0

#93 Пользователь офлайн   Maksluck 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 07:22

Просмотр сообщенияGGarry (21.3.2008, 21:55) писал:

А не проще приобрести ключ с фанариком или использовать маленький фанарик для этих целей. Это то, что я делаю.

Маленький фонарик не удобно (пока достал, пока подсветил, пока положил обратно в карман - целый прроцесс, который постоянно повторяется).
А вот ключик с подсветкой - это интересно. Где такое счастье можно приобрести в Днепропетровске? Сколько денег стоит?
А вообще было бы прикольно сделать подсветку на замке. И ключ обычный, и доставать фонарик не надо. Раз помучаться и забыть.
0

#94 Пользователь офлайн   zig-zig 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 08:31

Предлагаю как варианты:

1. нынче в продаже имеются светодиодные фонарики (производства сами знаете кого).
- подбирается самый миниатюрный, с питанием от "таблеточных" батареек, вынимается из корпуса, прикрепляется к ключу зажигания. Недостатки - раздолбает с течением времени замок от вибрации, необходимо малым весом реализовать крепление батареек с возможностью их смены (хоть у меня в автомобильном ключе стоят две качественных уже лет шесть). Достоинство - возможность быстро и недорого, затратив лишь фонарик и приложив руки получить искомое.

2. ставится подсветка, упомненная в предыдущем посте (если возможно, то поставить тот же светодиод, светящий в район замка с рулевой колонки или панели облицовки), но вместо заморочек с датчиком объема - мини кнопку в районе замка и таймерок для питания подсветки секунд на 20-30. Недостатки - нужно морочить схему, пилить пластик. Достоинства - более высокая надежность, чем с датчиком объема (металла) и простая схема; датчик не будет садить аккумулятор.

3. если уж и заморачиваться с датчиком объема (металла), то включать его в схему сигналки (если на сигнализации, то срабатывает предварительная или полная тревога). Недостатки - увеличенное потребление тока, возможность "холостых" срабатываний (особо неприятно на ходу - отвлекает), сложная схема, зависимость порога срабатывания датчика металла от влажности и температуры, которые изменяются в широких пределах.

Таки мысли.
0

#95 Пользователь офлайн   zig-zig 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 08:36

Да, НАРОД !
Пробуйте писать пограмотнее, а то так и не поймешь половину написанного и автора вроде на том же уровне продолжают общаться. Получается частенько, типа КАЗНИТЬ_НЕЛЬЗЯ_ПОМИЛОВАТЬ. Не говорю уж о словах непонятных. Пойми тут.
0

#96 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 09:41

Есть еще идея по подсветке замка зажигания. В некоторых сигнализациях предусмотрено включение света в салоне автомобиля с пульта. У меня такое есть. Нажал на пульте кнопочку, загорелась подсветка, вставил ключ.
0

#97 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 12:23

У меня другая идея насчёт подсветки замка зажигания... Врезается подсветка в районе замка (ну кому какая нравиться, типа кружок или просто диод), подводиться питание и параллельно ему подобрать кондер. Кнопкой включения служит стартерная кнопка, т.е. подошел, кнопку нажал, кондер зарядился, диод горит, ключ, всунул, потухнет само, когда разрядиться кондер... единственное, что эта вся прелесть будет загораться когда заводиться будешь... ну вообщем так, одна из бредовых идей... :rolleyes:
0

#98 Пользователь офлайн   GGarry 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 22:50

Просмотр сообщенияMaksluck (24.3.2008, 7:42) писал:

Маленький фонарик не удобно (пока достал, пока подсветил, пока положил обратно в карман - целый прроцесс, который постоянно повторяется)...
Я всем своим домашним повесил эти фонарики на связки ключей. А у меня спокойно выдерживает и тряску и проливной дождь. Я 360 в году использую своего пони.
Изображение
0

#99 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 08:24

Цитата

Я всем своим домашним повесил эти фонарики на связки ключей. А у меня спокойно выдерживает и тряску и проливной дождь. Я 360 в году использую своего пони.

Идея эта очень простая и предназначена для ленивых - Купил брелок-фонарик, повесил рядом с ключами и подсвечуеш. НЕУДОБНО, сам пробовал!!!
На некоторых авто есть КЛЮЧ с фонариком. тоесть в ключ встроен фонарик (помима фанарика там электроника, забыл название ее. но если батарейки сядут, то ты машину не заведеш). Но это уже получше.
А то представь такую картинку: Ты приполз в потёмках к скуту, водной руке - ключ, вдругой- фонарик, а в ретей -????
0

#100 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 15:50

Просмотр сообщенияPredator (25.3.2008, 8:44) писал:

Идея эта очень простая и предназначена для ленивых - Купил брелок-фонарик, повесил рядом с ключами и подсвечуеш. НЕУДОБНО, сам пробовал!!!
На некоторых авто есть КЛЮЧ с фонариком. тоесть в ключ встроен фонарик (помима фанарика там электроника, забыл название ее. но если батарейки сядут, то ты машину не заведеш). Но это уже получше.
А то представь такую картинку: Ты приполз в потёмках к скуту, водной руке - ключ, вдругой- фонарик, а в ретей -????

а я и без фонарика попадаю в замок зажигания ключем :))
Люди, пить, садясь за руль, НЕЛЬЗЯ :)
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Тема закрыта