MOTOUA.NET: Доработка скута по электрической части - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Доработка скута по электрической части

#1 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:05

:) Приветвсем! Вот, думаю непомешалаб такая статейка в которой будет описаны способы усовершенствования скута, для улучшения пользования им. Короче говоря, установка дополнительных прибамбасов или замена родных на более современное или стильное. К примеру установка: аварийки, прикуривателя, дополнительного света и т.д...
Короче, если есть у кого какие соображения - выкладываем. Чтоб было о чем поговорить или собрать...
0

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#126 Пользователь офлайн   mazur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2010 - 08:42

[quote name='mazur' date='29.6.2010, 10:00' post='204434']
купить можно в Бегемото htt p://----------- реклама запрещена -----------. com/index.php?productID=780
0

#127 Пользователь офлайн   perfectstorm 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Июль 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияPredator (12.3.2008, 20:47) писал:

У нас ЕГО нет - поэтому данный провод остался в воздухе, зато тахометр подключил и индикатор сигнализации!!!
-----------------------------------------------------------------------------------

Когда я брал сигнал с провода который есть в разьеме сигнализации ( кстати на этом проводе, при холостых, переменка 140V)... то холостой хлд покаывал от 70 (7000)
Изображение
а при добавление газа до четверти он останавливал щет с показанием 198 (19800)
Изображение

Сейчас я подключился ко входу катушки зажигания (та что на свечку идет),при холостых на нем переменка 270V
Изображение
то холостые показали 14 (1400)
Изображение
когда добавляеш газу показание растет
Изображение
но послле 60 (6000) оно чтото срывается и уходит на 0

Каое показание должно быть при холостых?

ААААААААААААа люди человеки помогите найти такую приборку ссылочку скоко стоит?????Помогите плиз уже глаза болят в инете лазить все что нашел ето ваш сайт с фото в продаже не могу найти не где!!!Мот руки кривые :)Если мона в аску 579877958

Сообщение отредактировал perfectstorm: 23 Июль 2010 - 22:38

0

#128 Пользователь офлайн   Арчи 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 06:47

Просмотр сообщенияPredator (06 Май 2007 - 16:15) писал:

Вечером, а особенно ночью хочется в бардочке, тот что под сидением, чтото достать но ничего невидно. Вот я тут недолго думая решил поставить подсветку в бардачек.

я вот так зделал себе подсветку

Прикрепленный файл  IMG_2584.JPG (1,18МБ)
Количество загрузок:: 661
Прикрепленный файл  IMG_2585.JPG (1,04МБ)
Количество загрузок:: 627
Прикрепленный файл  IMG_2586.JPG (1,2МБ)
Количество загрузок:: 568
Прикрепленный файл  IMG_2589.JPG (512,91К)
Количество загрузок:: 571
я взял 4 светодиода с зажигалок,провод одножильный,кнопку маленькую(вольное состояние замкнутое),термоусадку.
светики подключил последовательно(без резюка),"+" идет на кнопку,потом через светики,"-" идет на акум.
этого света вполне хватает
З.Ы. Только когда садить акум свет плохой((
0

#129 Пользователь офлайн   Арчи 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 21:06

Просмотр сообщенияPredator (18 Июль 2007 - 20:51) писал:

:) всем приветик! Сразу оговорюсь, что подобные статейки есть на форумах ппро сигнализацию, но там нет подробного описание и внятных фоток. Короче говоря Я нестал писать в тему сигнализации, чтоб не вводить в заблуждение народ. Иначе говоря, то что я собираюсь написать, расказать и показать - вы возможно больше нигде ненайдете... Так как я описую с двух сторон: положительнай и отричательная; Дешевая и дорогая; простая и сложная... Небуду я вас мучать а перейду ксути - АВТОСИГНАЛИЗАЦИЯ в скутер!!!
И так. Недавно у меня произошла маленькая история со скутером. Дело в том что в плохую погоду я скутер загоняю в Коридор (У меня частный сектор, тоесть свой двор и дом). Так вот, когда я загоняю в дом скутер, то ключи оставляю в скутере. А на следующее утро я обнаружил, что скутера в месте с ключами нет! Одним словом - УГНАЛИ!!! Что делать? Как дальше быть?
К щастью для меня, мой скутер угнали мои же родители. Узнал я об этом когда Они на нем приехали. Просто они забыли предупредить меня о своих намерениях по поводу скутера. Но после данного проишедствия я призадумался нашет дальнейших действиях. Что сделать чтоб скутер нельзя было угнать. А то вдруг угонят скутер не родители, а ктото чужой - тогда можно забыть о существование скутера и идти покупать новый.
Но нам гораздо дешевле будет, поставить Сигнализацию и противоугонку на скутер. Это гораздо дешевле и спокойней.
Так вот, на рынке есть куча сигнализаций, как автомобильных так и скутерных. Из всех я остановился на АВТОМОБИЛЬНОЙ - так как она дешевле в стоимости и в ней идет весь комплект (тоесть нам непридеться ничего покупать!). Нащет АВТОСИГНАЛИЗАЦИЙ - то на рынке их намного больше, нежели скутерных. И по функциональностям и по возможностям - они лучше. Но есть один недостаток - чем навороченее сигнализачия (брелок с ответом, GSM, Контроль авто...) - тем больше ток потребления.
В наших инетресах брать - не навороченную, так как у нас в Скутере стоит аккамулятор на 7А , не то что в машине - 50А и выше.
И мне пригляделась автосигнализачия - CAR ALARM SYSTEM Прикрепленный файл attachment Прикрепленный файл attachment Прикрепленный файл attachment У нее идет два металических брелка. К сожалению в инструкции неуказаны параметры сигнализачии. Так пришлось самому проверять. Так вот - ток потребления в режиме охранки - 10мА. Сирену я при покупке заменил на более мощную.
Сейчас я провожу испытание сигнализации и изучением ее возможностей. Но, Нашет применение - я уже решил. список таков:
Управление открытием богажника.
Управление сиреной/сигналом
Контроль зажигания (Дистанционное включение зажигания я несобираюсь устанавливать, так как есль с брелка завести скутер, то он от вибраций может уйти с подножки и завалиться, в следствии чего поцарапается иль почарапает рядом стояший транспорт)
Блокировка Двигателя
....
вот некоторые фотки сигнализации. Более подробную информацию опишу после тестирования. А потом еще опишу УСТАНОВКУ НА СКУТЕР Прикрепленный файл attachment Прикрепленный файл attachment Прикрепленный файл attachment

я ниодной фотки не вижу=(((
я заметил что не только в этой статье они не показываються.
как их увидеть??
0

#130 Пользователь офлайн   Арчи 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:24

Просмотр сообщенияPredator (18 Март 2008 - 19:09) писал:

Воб шемто идея неплохая и можно сделать.
к примеру, для того чтоб вокруг замка было равномерное подсвечивание, то надо сделать специальное кольцо вокруг замка (возможно позаимствовать такое колеско с прикуривателя, которое ставится в АВТО). Дальше, под кольцом установить несколько светодиодов.
Но придется помучатся с датчиком приближения. К стать на рынках есть датчик метала (суть такова при приблежении к металу он выдает сигнал. Остаётся теперь всё это в кучу собрать...
Мож когдато собиру и себе, тогда непременно фотоотчёт сделаю!

кинь ссылочку датчика метала если е сть такова :)
0

#131 Пользователь офлайн   Арчи 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияPredator (22 Декабрь 2008 - 00:08) писал:

Наро, есть к вам вопрос - есть ли кофеварка работающая от 12V????
Я завзятый кофеман и люблю в турпоездках в перекурах злоупотреблять кофийком. Вот хочется сделать что-то не гобаритное но способное готовить кофе (причем хорошое кофе а не ширпотреб)!
Буду рад идеями как можно выкрутиться.

Еще кто себе уже устанавливал бортовой компьютер на скутер?
поделитесь отчетом иль скинте на ссылочку!

блин!! :) я такой же кофеман)))
ток я в дальнобой не езжу))
а идея зачетная))
0

#132 Пользователь офлайн   Следопыт 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:06

Просмотр сообщенияMaksluck (24 Март 2008 - 07:22) писал:

Маленький фонарик не удобно (пока достал, пока подсветил, пока положил обратно в карман - целый прроцесс, который постоянно повторяется).
А вот ключик с подсветкой - это интересно. Где такое счастье можно приобрести в Днепропетровске? Сколько денег стоит?
А вообще было бы прикольно сделать подсветку на замке. И ключ обычный, и доставать фонарик не надо. Раз помучаться и забыть.

Ручки, ручки надо к ключику приложить... Делов то куча!!! Прилепить к ключу пластиковую шайбу, в которую впаять светодиодик, батарейку плоскую "копейку" и контактик сварганить прижимной. Даже рисовать неохота такую ерунду!!!
0

#133 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:35

У меня была такая идея - сделать подсветку замка зажигания. Можно реализовать использовав кнопку "Включение света салона" на пульте сигнализации. В моей сигнализации есть вывод тригера подсветки салона. Нажимаешь кнопку на пульте и на 30 секунд загороется свет в салоне авто. Осталось вставить светодиод рядом с замком и подключить через реле на тригер. Весной буду разбирать скутер - обязательно сделаю. Возможно получиться сделать подсветку по кругу замка с помощью "неонового шнура".
(немного не в тему)На счет кофеварки. Мне кажеться не имеет смысла городить. Кофе есть на любой заправке. Ну а если уж так хочеться самому делать, то проще купить газовую горелку и маленькую кофеварку или турку. Я лично пользуюсь бензиновым примусом. Немного геморно с заправкой - штыняет потом все бензином. Но я взял несколько пар одноразовых перчаток у жены (остались от краски для волос)и все делаю в них. Благо бак с бензином всегда под рукой и не надо бегать по супермаркетах в поисках газового балона. Хотя есть и газовая "ковея" - в сложено виде меньше 2х пачек сигарет и балончики с газом.
Купил набор посуды "кемпинг" (сковородка 22см, кастрюля 2,5л, ковш 1,5л, чайник 0,7 л), все складывается одно в другое.
Вот кофеварка на одну чашку - 1 Cup Small Stovetop Espresso Coffee Pot Maker Percolator Italian Portuguese NEW
На фото баварские колбаски на примусе. В балоне бензин.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5745.JPG (4,3МБ)
    Количество загрузок:: 249

Сообщение отредактировал Андрей_Т: 17 Октябрь 2012 - 09:58

0

#134 Пользователь офлайн   zotovitalik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2014 - 21:57

Просмотр сообщенияPredator (01 Август 2008 - 19:14) писал:

А вот ты и неправ!!!!
я вот купил цыфровую приборку на свой скутер,
Изображение
Устанавливается штатно на 2T скутеры Vento Triton, Stels Tactic, Stels Skif также можно устанавливать на похожие скутеры в том числе и 4Т. Приборная панель показывает очень много информации: это обороты двигателя, скорость, заряд аккумулятора, уровень топлива в баке, пробег в милях или километрах, часы, дата, индикация малого количества масла в маслобаке и даже пиктограмма мобильника, моргающая, если у вас зазвонил телефон. И все это подсвечивается приятным сине-бирюзовым светом. Данные для спидометра и одометра используются от троса спидометра. При отключении аккумулятора данные о пробеге сохраняются в памяти.
стояла у меня обычная приборка со стрелками уровня бензина и скоростью.
Изображение

так вот у цыфровой приборки встроен БК так что показание точные и они удерживаются в течение нескольких секунд..

А какие провода ты воткнул на тахометр?
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей