MOTOUA.NET: Viper Active - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper Active обсуждение

#1 Пользователь офлайн   optimus84 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 17:49

Итак, несколько дней назад был приобретен сей аппарат. Предпродажная подготовка оставляла желать лучшего.. Плохо было затянуто переднее колесо :( , цепь терла кожух, холостые не отрегулированы. Скутеретта оправдала мои ожидания.. очень хорошая динамика, 17" колеса неплохо поглащают неровности асфальта, большое удобное сидение.. Пластик так себе.. черное покрытие легко стирается и под ним виден белый пластик из втор.сырья. Пробег всего 150 км на данный момент, поэтому по качеству не скажу. Если будут возникать вопросы, пишите, не стесняйтесь :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zs50.jpg (18,21К)
    Количество загрузок:: 14153

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Леонидыч 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 23:13

Всем привет!Есть немного опыта по ремонту АКТИВа.У моего приятеля после пробега 3300 км пропала тяга,перестал заводится со стартера.Причина оказалась в головке,точнее в клапанах.Прогорел выпускной клапан,я думаю из за того,что вовремя не проверил зазоры на клапанах(зазор отсутствовал).Клапан не менял,просто притёр его с пом.пасты и всё.Выставил зазоры и теперь прёт лучше нового.А у второго приятеля на АКТИВе после 1000 км пробега залегло среднее(компрессионное кольцо) даже незнаю отчего.Кольцо снял,канавку на поршню почистил,всё назад собрал,зазоры на клапанах выставил-бегает как новый.Кстати,диаметр поршня на АКТИВе 52мм,ход-тоже 52мм ,объём посчитаете сами.Моё мнение об АКТИВе-мопед хороший,тянет хорошо,резвый,пассажиру комфортно,экономичный,по цене (3750гр в Луганске)нормально.Ненравится мне его внешний вид(переднее крыло как клюв у вороны,эта корзинка спереди не смотрится),на подножке неустойчив,падает и ломается ручка переднего тормоза,масло подтекает из под крышки на двигетеле со стороны сцепления(там под регулировочный болт полуавтомата сцепления с гайкой нужно подложить прокладку из кожи),ненравится как переключаются передачи(туго и громко,как сцепление не полностью выжато),было бы обычное сцепление(ручкой и тросиком) таких проблем небыло бы.Лично мне нравится модель VIPER-СПОРТ ,хотел купить,но продавцы говорят что их больше не выпускают.Может в других городах есть СПОРТы в продаже?
0

#27 Пользователь офлайн   ANDREIK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 14:04

У меня Viper Active аппарат просто супер. Скоро буду приделовать ему 2 глушитель ну вообщем буду делать ему тюнинг. Обгоняет всех японцев по скорости с кем я стортовал. Он у меня уже 4 мес., и у меня расшиталась задняя подвеска. Подскажите что надо менять?Прикрепленный файл  _HHHB000.jpg (64К)
Количество загрузок:: 6906
0

#28 Пользователь офлайн   BVG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 09:49

Просмотр сообщенияANDREIK (20.9.2008, 14:24) писал:

У меня Viper Active аппарат просто супер. Скоро буду приделовать ему 2 глушитель ну вообщем буду делать ему тюнинг. Обгоняет всех японцев по скорости с кем я стортовал. Он у меня уже 4 мес., и у меня расшиталась задняя подвеска. Подскажите что надо менять?Прикрепленный файл attachment

тут собирается инфа по нашему "дырчику" : http://scooter.com.u...p/Main/HomePage , Artko фильтрует ветку мотокома и там выкладывает все полезное
0

#29 Пользователь офлайн   BVG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 10:05

Просмотр сообщенияЛеонидыч (18.9.2008, 23:33) писал:

Всем привет!Есть немного опыта по ремонту АКТИВа.У моего приятеля после пробега 3300 км пропала тяга,перестал заводится со стартера.Причина оказалась в головке,точнее в клапанах.Прогорел выпускной клапан,я думаю из за того,что вовремя не проверил зазоры на клапанах(зазор отсутствовал).Клапан не менял,просто притёр его с пом.пасты и всё.Выставил зазоры и теперь прёт лучше нового.А у второго приятеля на АКТИВе после 1000 км пробега залегло среднее(компрессионное кольцо) даже незнаю отчего.Кольцо снял,канавку на поршню почистил,всё назад собрал,зазоры на клапанах выставил-бегает как новый.Кстати,диаметр поршня на АКТИВе 52мм,ход-тоже 52мм ,объём посчитаете сами.Моё мнение об АКТИВе-мопед хороший,тянет хорошо,резвый,пассажиру комфортно,экономичный,по цене (3750гр в Луганске)нормально.Ненравится мне его внешний вид(переднее крыло как клюв у вороны,эта корзинка спереди не смотрится),на подножке неустойчив,падает и ломается ручка переднего тормоза,масло подтекает из под крышки на двигетеле со стороны сцепления(там под регулировочный болт полуавтомата сцепления с гайкой нужно подложить прокладку из кожи),ненравится как переключаются передачи(туго и громко,как сцепление не полностью выжато),было бы обычное сцепление(ручкой и тросиком) таких проблем небыло бы.Лично мне нравится модель VIPER-СПОРТ ,хотел купить,но продавцы говорят что их больше не выпускают.Может в других городах есть СПОРТы в продаже?

Ленидыч, а из каких поставок были "препарированные" ? по объему поршневой есть ли разница? Уменя из первых поставок, брал в начале февраля, 97 кубиков вроде... с мая 107 куб. пошли с мелкими отличиями и завод судя по маркировкам другой. Но достоверной информации я пока не встречал.
0

#30 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 17:52

У моего друга такой. Мешает кожух? Снимите его,толку с него как с козла молока. И еще там походу задний аморт регулируется под одного или двух человек. Аппарат действительно хороший,я с другом катался дрышпак едет на ура.
0

#31 Пользователь офлайн   optimus84 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 15:52

Ух, долго же меня здесь не было.. Значится пол года назад попал в аварию.. вывернуло траверзу рулевую, ну и пластик побил.. домой доехал своим ходом.. думал быстро починить.. так вот, с деталями на него наладилось только с месяц назад.. до этого скут простаивал. Забыл отключить аккумулятор, итог - земля ему пухом.. в остальном, все работает замечательно, на данный момент пробег 1600, немного конечно, но в дороге не подводил ни разу... А авария подтолкнула меня к покупке шлема, так что кто ездит без него, задумайтесь, потому что потом возможно уже будет нечем, вот :wacko:

Сообщение отредактировал optimus84: 15 Октябрь 2008 - 15:53

0

#32 Пользователь офлайн   Юраа 

• флудер
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 13:08

Кстати насчёт того что там 70 или 100 кубов мне кажется полное вранье маркетинговый ход я смотрел цилиндр помойму там честных 49,9.
0

#33 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 18:17

Никакой это не маркетинговый ход потомучто сей аппарат имеет 107сс мой друг замерял какимто прибором. И как ты на полтинике вдвоем разгонишся и будеш постоянно держать скорость 100+?

Сообщение отредактировал Komar94: 17 Октябрь 2008 - 18:18

0

#34 Пользователь офлайн   optimus84 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 09:37

100+ он не едет, даже с одним водителем... У меня в 2 выходило около 83-85, одному под 90... но ехать уже не комфортно, обороты двигателя максимальные.. Так что у твоего друга либо 150 кубов, либо спидометр показывает температуру на марсе, но то что там не 50 кубов это факт, даже по работе двигателя слышно, и даже не 70..
0

#35 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 10:13

Цитата

100+ он не едет, даже с одним водителем... У меня в 2 выходило около 83-85, одному под 90... но ехать уже не комфортно, обороты двигателя максимальные.. Так что у твоего друга либо 150 кубов, либо спидометр показывает температуру на марсе, но то что там не 50 кубов это факт, даже по работе двигателя слышно, и даже не 70..

Ну незнаю просто мой друг над своим мопедом в гараже очень много колдует,льет хорошее масло. И еще он его очень аккуратно обкатывал. Кстати он говорил что на этих мопедах да и на всех вайперах очень некачественые спидометры. Может он у тебя и едет 100+,но спидометр врет. Или может у тебя не 110 кубов а 90,китайские мотоциклы как китайская обувь,меряеш одни кросовки 45-маленькие,другие 44-большие. Так наверно и с цилиндрами,на одну партию 110 ставят,на другую 90,на третью то что на складе осталось.
0

#36 Пользователь офлайн   Юраа 

• флудер
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 12:48

Просмотр сообщенияKomar94 (17.10.2008, 19:37) писал:

Никакой это не маркетинговый ход потомучто сей аппарат имеет 107сс мой друг замерял какимто прибором. И как ты на полтинике вдвоем разгонишся и будеш постоянно держать скорость 100+?

Интересно у гайцев тоже такие приборы есть :rolleyes:
0

#37 Пользователь офлайн   optimus84 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 16:06

Цитата

Интересно у гайцев тоже такие приборы есть

А как же.. замеряется объем выхлопа
0

#38 Пользователь офлайн   V.I.P.E.R. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 18:45

Привет всем!Сам являюсь владельцем актива.Пробег уже 6000км.Полет нормальный.Покупал пол года назад с сигнализацеей,кофром,корзинкой.Апарат оправдывает свои деньги.Чтобы несекло масло из под крышки регулировки сцепления просто затяните гайку регулировки и масло перестанет секти.
0

#39 Пользователь офлайн   Aliance 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 17:10

Просмотр сообщенияoptimus84 (20.10.2008, 17:26) писал:

А как же.. замеряется объем выхлопа

Гониво. Даже если б такие приборы и существовали , то с ментами судиться можно , ибо у Вас есть доки где заявлено что мотор - 50сс.
Хотя насколько я знаю в Активе - 97сс .
А вообще я еще не встречал честного китайского движка 50сс :(
0

#40 Пользователь офлайн   Tosha_443 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2009 - 22:17

Просмотр сообщенияAliance (11.11.2008, 17:30) писал:

Гониво. Даже если б такие приборы и существовали , то с ментами судиться можно , ибо у Вас есть доки где заявлено что мотор - 50сс.
Хотя насколько я знаю в Активе - 97сс .
А вообще я еще не встречал честного китайского движка 50сс :)

Zongshen CubBike 50. поршня на 39мм. 48,5сс. Проверено лично.
0

#41 Пользователь офлайн   MaKcIk 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2009 - 12:41

Просмотр сообщенияlevil (28.8.2008, 12:57) писал:

Я преобрел актив за 4000 +сигнализация.Не переключается с 4 на нитралку на ходу.Так и должно быть?

с 4 на нитралку переключаетца толька пры полном остоновке мопеда!!
0

#42 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2009 - 21:50

Вот думаю если деньги будут такой брать. Как он вообще в эксплуатации?? Как двигатель,карб??? Без сцепления удобно ездить?
0

#43 Пользователь офлайн   VIPerZ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2009 - 08:37

А у меня сегодня ночью украли его.. http://motoua.net/fo...showtopic=16152
0

#44 Пользователь офлайн   sanya167 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:18

Скажите как работает коробка, допустим едеш на 4 и сбрасываеш скорость, срабатывает полуавтомат и перекидывает на 3? и так далее до 1?
0

#45 Пользователь офлайн   BVG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2009 - 20:30

В аппарате центробежное сцепление, и автоматический "выжим" сцепления во время переключения передач. Сами передачи переключаются ножным рычагом самим водителем. При переключениях передач требуется лиш сбрасывать газ, троганье как на скутере, сразу включаеш 1 передачу и добавляеш газу. Рычага сцепления там нет.
0

#46 Пользователь офлайн   Poplavok 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Июль 2009 - 23:01

=)Всем дарова=)Мой 1800проехал...Проблем с ним нету и не было=)Он едет 100км\ч и эт его предел(больше не смог его разогнать....та и куда больше?=)....Ложил стрелку (один) на прямой хорошей трасе=)
Сам апарат Класный=)ну и не смотря на то что Китаец, он довольно выдержаный=)Два раза падал=) ;) :) :smile1: всего лишь царапина(не большая) и треснутое крыло(которое удачно запаялось)=)Видно мягко падаю=)
Масло гонит=(откуда я уже прочитал выше (за что спс=)
Так как я его насилую жыстоко...думаю этот китай у меня доживёт до 3000км а там уже начнутся Какие-то проблемы=(
Пластик фигня=(иногда так вибрирует...что стаёт срашно....=)
ну что ещё сказать о нём...ещё оч полезная Вещь в нём...эт сигналка=)
В общем Класная вещь по сравнению с 50сс этот Просто супер=)

Сообщение отредактировал Poplavok: 18 Июль 2009 - 23:03

0

#47 Пользователь офлайн   ded_Yefim 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2011 - 17:23

ну и как его регистрировать?
если на двигателе/раме написано 50сс, а в реале он 110сс ?
как проверить объем цилиндра при покупке ? (линейкой что ли ?)
как проверяют объем гаишники при регистрации ?

права кат.А (будут)
мопед нравицца! :)
хАчу! :)
0

#48 Пользователь офлайн   Igorwerik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Июль 2011 - 08:39

День добрый!
Скажите,кто знает,какое масло заливается в переднюю вилку?Это специальное,или веретенка подойдет?

Сообщение отредактировал Igorwerik: 17 Июль 2011 - 08:40

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей