MOTOUA.NET: Светодиоды и их применение - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Светодиоды и их применение

#1 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2007 - 23:54

Всем привет! На форуме (форумах) очень много информации: о светодиодных лампочек, псевдо неонах, светодиодных фар, и прочего. Но есть ода основная проблемма, не у всех, на рынке можно найти собранное изделие, а если и есть то цена очень дорогая.
Как по моему, то непомешалобы в этот раздел внести: изготовление, принцып сборки, установки, подключения этих устройств и все что касается светодиодам.
У меня большая просьба к любителям светодиодов, если у вас есть какая либо информация (желательно наличее фотки, если есть) - поделитесь, всем будет любопытно и нтересно.

Сообщение отредактировал Predator: 25 Март 2007 - 01:20

0

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2008 - 13:15

Просмотр сообщенияVovan (26.2.2008, 13:09) писал:

в повороты стоит ставить светики если хочешь добавить повторителей, например на зеркалах и кофре... чтоб релюха не сходила с ума от добавившейся потребляемой мощности...

на новых скутерах (на наших - в частности) уже стоит реле, которое не зависит от нагрузки

Просмотр сообщенияVovan (26.2.2008, 13:09) писал:

кстати насчет фар: в стоке светит 1 нитка на 50 вт... тускловато, но хватает...

там 35 ватт

а вобще идея светодиодов именно в головном свете - безусловно имеет право на жизнь, но будет сопряжена с очень большим геммороем в процесее воплощения этого всего на практике. поэтому я остановился на ксеноне.
0

#102 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2008 - 14:01

Просмотр сообщенияPredator (26.2.2008, 13:08) писал:

А знаеш, что такое перегрузить генератор?
Восколько потом тебе ремонт влетит?
Ты сплюсуй всю электрику которая стоит на скуте....
Это: фара, поворотники, стопак, гобаритки, приборная панель, сигналка....
и посмори какой мощности генератор?
мож потом поймеш о чём речь идет...

ну, не думаю, что кратковременные перегрузки так уж страшны для генератора... ну да ладно, че спорить то. кто хочет - ставит светодиоды куда ему вздумается, я лишь высказал свое мнение :)) :angry: Сезон начался и я тоже завтра выкачу свой моц с гаражи и буду его пробуджать ото сна :-) и немножко доделывать, начитавшись форумов :)
0

#103 Пользователь офлайн   Ken-ny 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2008 - 15:50

21ватный стопак важно менять на светодиодный при условии, если вы принципиально не пользуетесь кик стартером) Акумулятора может не хватить чтоб завести , если ему 21 ватт пригрузили
0

#104 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 19:44

Применение СВЕТОДИОДОВ и сравнение с лампочками
Во первых - светодиод в 10раз дольше служит (и больше ,чем лампочка)
во вторых - светодиод негреет, а тоесть неплвит вашу оптику)
В третих - меньше потреьляет , гдето в три раза (так как энергия неуходит на тепло)
В четвертых - нет стеклянной колбы (которая бьется), и нет нити накала (которая при вибрации отваливается и лампачка приходит в негодность)
....
Можно много сравнений написать... Но зачем? Есль человеку нужно он сам во всёс разбирется!!! А так... неимеет смысла.
Но Покамисть СВЕТОДИОДЫ это будующее. Аналога им еще НЕТ!!!
0

#105 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 20:35

Predator, не надо так все преукрашивать:)

можные светики греются еще как, и энергия у них уходит на тепло
0

#106 Пользователь офлайн   krimkos 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 20:38

Сегодня видел на рынке диоды по 50 грн за шт. неужели они так стоят?
Щас делаю подсветку сполера (сполер на аэрографии), паяю, шаманю.
Через неделю выложу что к чему.
0

#107 Пользователь офлайн   Ken-ny 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 20:59

Люксеон наверно... аккуратно с ним... ток стабилизируй
0

#108 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 21:39

Просмотр сообщенияaDmit (27.2.2008, 20:55) писал:

Predator, не надо так все преукрашивать:)

можные светики греются еще как, и энергия у них уходит на тепло

Да, согласен что МОШНЫЕ светодиоды греются, но только сам КРИСТАЛ, при этом оптику они ненагревают!!!!
Светодиодам более 3 Вт нужен радиатор, так как есль перегреть кристал он выйдет из строя. Но там нетакое уж падение мошности как у ламп. К примеру: лампочка светит всеголиш 30% а все остальное уходит на тепло, светодиод светит 90%, остальное уходит на тепло (это грубое значение, есль кто помнит может точно написать)...
0

#109 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 16:19

У меня возникла следующая проблема:
Купил на авторынке готовые светодиодные поворотники (с таким же гнездом, как и у обычной лампочки).
Но на стандартном реле они не работают.
Заказал с Louis.de специальное реле, вот это -
Изображение
Все установил, контакты подключил правильно, но почему-то при включении мигают все четыре поворотника :(
В чем причина и как это исправить?
0

#110 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 20:15

Просмотр сообщенияAnnihilator (2.3.2008, 16:39) писал:

У меня возникла следующая проблема:
Купил на авторынке готовые светодиодные поворотники (с таким же гнездом, как и у обычной лампочки).
Но на стандартном реле они не работают.
Заказал с Louis.de специальное реле, вот это -
Изображение
Все установил, контакты подключил правильно, но почему-то при включении мигают все четыре поворотника :(
В чем причина и как это исправить?

А как ты подключаеш?
дело в том, что при правильном подключении у тебя будут моргать только две лампочки (передняя/задняя). Если мигают четыре, то тв нправильно подключился к кнопке, иль она неисправна!!!
выложи схему подключения!!!
0

#111 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 20:28

так там же всего два контакта, как и на старом реле. Если подключаю неправильно, то поворотники не мигают, а горят, но тоже все 4.
Я так понял, что старое реле отличается от этого только тем, что расчитано на 10W , а это от 1 до 30.
Если б проблема была в переключателе, то и с лампочками была бы та же фигня, но они на старом реле мигают правльно, попарно.
0

#112 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 20:43

Ты его к раме прикрутил? Кроме тех двух контактов для правильной работы реле еще масса нужна.

И можно было такую релюху самому спаять, работы на полчаса и элементов на 10 грн.
0

#113 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 21:11

К сожалению я не шарю настолько в электрике, чтоб самому спаять.
А насчет массы я не подумал, надо будет попробовать. (хотя старую релюшку без массы сегодня подключал и с лампочками она работала все равно правильно).
0

#114 Пользователь офлайн   vasoenergi 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 21:34

Вот и я, начитавшись этой веточки решил се поставить диоды вместо штатных ламп накаливания (как раз лампочка стопа перегорела к делу :)).Поехал на радиорынок,купил диодов (синих,красных и белых для приборки),и еще увидел у ребят прикольную штуку, диоды припаяны на своеобразную ленту (фото ниже)Прикрепленный файл  DSC_0173.JPG (176,45К)
Количество загрузок:: 489 трех основных цветов есть, и решил купить,попробовать. Так вот, уважаемые знатоки,вопрос на табло :),поскольку хочу с помощью них поставить подсветку на днище,как лучше их закрыть от пыли,грязи и конечно же воды,кто что посоветует?
0

#115 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 21:50

Просмотр сообщенияvasoenergi (2.3.2008, 21:54) писал:

Вот и я, начитавшись этой веточки решил се поставить диоды вместо штатных ламп накаливания (как раз лампочка стопа перегорела к делу :)).Поехал на радиорынок,купил диодов (синих,красных и белых для приборки),и еще увидел у ребят прикольную штуку, диоды припаяны на своеобразную ленту (фото ниже)Прикрепленный файл attachment трех основных цветов есть, и решил купить,попробовать. Так вот, уважаемые знатоки,вопрос на табло :),поскольку хочу с помощью них поставить подсветку на днище,как лучше их закрыть от пыли,грязи и конечно же воды,кто что посоветует?

Яб поял светодиоды, но есль ты решил ставить ленту SMD-светодиодов, то скорей всего лучший способ зашитить от корозии, влаги, пыли, ударов - это залить прозрачным термо клеем. На рынке продается термо пистолет в него ставится термо клей (палочки), они бывают разного цвета. В твоем случае, брать надо прозрачные!
вот фока термо писталета с палочкой:
0

#116 Пользователь офлайн   Silvestr 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 21:52

Вот видео подсветки типа RGB:
Прикрепленный файл  Min_Scoot.WMV (938,82К)
Количество загрузок:: 735
0

#117 Пользователь офлайн   Silvestr 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 21:58

Вот и я, начитавшись этой веточки решил се поставить диоды вместо штатных ламп накаливания (как раз лампочка стопа перегорела к делу :)).Поехал на радиорынок,купил диодов (синих,красных и белых для приборки),и еще увидел у ребят прикольную штуку, диоды припаяны на своеобразную ленту (фото ниже)Прикрепленный файл attachment трех основных цветов есть, и решил купить,попробовать. Так вот, уважаемые знатоки,вопрос на табло :),поскольку хочу с помощью них поставить подсветку на днище,как лучше их закрыть от пыли,грязи и конечно же воды,кто что посоветует?

Лучше всего взять силиконовую (пищевую) трубку и засунуть в неё свою подсветку, а края запаять с помощью силикона(см. выше)
0

#118 Пользователь офлайн   vasoenergi 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 22:12

Просмотр сообщенияSilvestr (2.3.2008, 22:18) писал:

Лучше всего взять силиконовую (пищевую) трубку и засунуть в неё свою подсветку, а края запаять с помощью силикона(см. выше)

Этот вариант мне больше подходит,только скажите,гда такую трубку приобрести?
0

#119 Пользователь офлайн   Silvestr 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 23:07

Просмотр сообщенияvasoenergi (2.3.2008, 22:32) писал:

Этот вариант мне больше подходит,только скажите,гда такую трубку приобрести?

На любом рынке, где торгуют строительными инструментами.
0

#120 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 22:40

Просмотр сообщенияSilvestr (2.3.2008, 22:12) писал:

Прикрепленный файл attachment

это из чего сделано ? из светодиодов?

=)
0

#121 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 23:01

Цитата

это из чего сделано ? из светодиодов?

ДА. Есть специальные светодиоды "R""G""B" это трех цветные светодиоды. Они бывают моргающие/переливаюшие. А есть и постоянные. Вот к примеру фотки некоторых:
0

#122 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 00:32

Просмотр сообщенияSilvestr (2.3.2008, 22:12) писал:

Прикрепленный файл attachment

Класная штука :rolleyes: Заманчиво, а как такую штуку замутить? И сколько оно будет стоить... мне реально понравилось :)

Ето оно и есть? И скоко стоит такая лента?
0

#123 Пользователь офлайн   Ken-ny 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 15:59

Я делал такую штуку. но ргб светодиод найти - проблемма. Я вставил три светодиода в трубку =) + микроконтроллер = куча разных эфектов, режимов и переключение скорости. Цена? ну гдето гривен 20 ))
0

#124 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 19:18

Просмотр сообщенияKen-ny (4.3.2008, 16:19) писал:

Я делал такую штуку. но ргб светодиод найти - проблемма. Я вставил три светодиода в трубку =) + микроконтроллер = куча разных эфектов, режимов и переключение скорости. Цена? ну гдето гривен 20 ))

проще купить гирлянду новогоднюю и обмотать весь скутер свой.. и преобразователь 12/220 не проблема. и будет вам счастье + море эффектов :lol: :lol: :) :lol:
0

#125 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 20:54

Просмотр сообщенияKen-ny (4.3.2008, 16:19) писал:

1) А можно поподробней... я думаю себе делать подсветку из светодиодов, уже взял с углом разсеивания 180гр(синие) , но думаю если ище ети РГБ светики.... то получитса типа синий фон + переливаютса разными цветами :lol: Класно....

2) И ище если можно про микроконтроллеры... я так понимаю они регулируют переливание цветов :) , а они бывают разные? И сколько светиков поддержывает одна такая микросхема...

3) сколько стоит такой светодиод и микроконтроллер, приблизительно и какой бы вы посоветовали(я так понимаю разные есть) :lol: и где лутше в Киеве их брать?

Просмотр сообщенияmaxxfc (4.3.2008, 19:38) писал:

проще купить гирлянду новогоднюю и обмотать весь скутер свой.. и преобразователь 12/220 не проблема. и будет вам счастье + море эффектов :lol: :lol: :lol: :lol:

Не тот ифект... и гемороя много, но лутше сам сделай... а потом народу покажеш, может и класно выйдет, а мы все ошибаемся... каждый сходит с ума по своему ;) А вобщем ето все класно... и хорошо смотритса и безопасность повышаетса, так как вы стаете больше заметными!!!! :)
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Тема закрыта