Дурман (31.7.2008, 22:20) писал:
это кросс а не эндуро, 10 лошадей для 250 кубов это млао, у меня на 200 и то 14, и на самом деле эта модель неудачно выполнена учитывая что основное направление идет на бездорожье, он просто там развалиться после пары прыжков учитывая его нехорошее исполнение
как КМС по мотокроссу не соглашусь.С таким же успехом можно заявить что и Матадор от Чин Чи кроссовый мот. Наличие
полной светотехники на данном экземпляре ставит под сомнение принадлежность этого "коныка" к классу кроссовых. Также зеркала, пластмасовый бак,наличие "непрямого" выхлопа, отсутствие системы "обратного удара" на первом витке выхлопного резонатора, отсутствие разширительной камеры резонатора(до 4,5-5 диаметров дифузора выхлопа). Я уже молчу о сравнительно низких оборотах мотоциклов класса эндуро по сравнению с кроссовыми. Наличие шипов на действительно кроссовой по размеру резине(, зад 18, перёд на 21) и высоко поднятых крыльев ещё не делает этот Мусстанг кроссовым. К тому же маленькое передаточное соотношение ведущей и ведомых звёздочек(опять же по отношению к кроссовой технике) Сравнительно малый ход передней и задней подвесок делают невозможным проделать на данной технике то что сделает несчастный кроссовый Минск на кросстрассе. До совковых ИЖ К-11, К-16, ИЖ К-16У им тем более необозримо далеко. Чешские "СZ"125-4, 125-5, 125-511, 125-516, 250-5,250 и самые мощные из них CZ 380(так называемые 500-тки, хотя там 380см3) до сих пор дадут фору в 3 круга из 4-ёх и прийдут первыми в соревновании с любым китайским мотардом, эндуро или кроссовиком. Не зря наши маститые кроссмены (В.Кавинов, Морозов) из ЦСКА в своё время пренебрегали импортной техникой. Так об Иже Кавинова ходили легенды, на ходовой Хонды Морозова стоял двигатель от кроссовой CZ 250. 2-ух тактные двигателя кроссовых мотоциклов более приемистые, оборотистые,тяговитей
не предназначены для постоянной работы в одном режиме. Класс эндуро в то время так не называли. Это были так называемые "многодневки".В чем заключалось их отличие от кросса. Наличие светоуказателя СТОП, дальнего и ближнего
света, бардачка для ключей, мини багажника с установленой на нём...АПТЕЧКИ
.Всё это в сумме давало право на движение этого мота по дорогам общего пользования. Ещё на них стояли звёзды, задняя от 44 зубьев(на кроссе до 72) передняя от 13 до 17(кросс 11-15). Менялись в зависимости от предстоящего маршрута. Гонки на таких мотоциклах проводились не один день и им приходилось преодолевать как пересечённую местность, лесные дороги,дороги общего пользования. Для чисто кроссовых целей они не сильно подходили так как во время падений выходят из строя доп. навес. оборудование которое напрочь отсутствует на мото для кросса. Кроссовик абсолютно не предназначен для езды по городу ввиду полнейшего отсутствия светоуказательного оборудования. К тому же расход топлива неприятно удивил бы.
Он большой. Могу по собственному опыту сказать что бака на 9л хватает на 35-45 мин полетать на трассе(кроссовой) или на 64-67 км езды по асфальту(объём 250см3) 500-тка жрёт ещё больше. За бугром до сих пор кроссовая техника запрещена к эксплуатации на дорогах общего пользования и свободного передвижения в пределах населённого пункта
ввиду громкого выхлопа и как я уже писал отсутствие стопа и света.Повороты можна ведь обозначить рукой. Стоп тоже высоко поднятой рукой но сам момент торможения остаётся невидимым для сзади идущего транспорта особенно в случае экстренного торможения. Всё это может объяснить любой кроссмен. Сейчас конечно стираются грани между этими 2-умя классами мотоциклов но основные остаются. На смену 2Т двигателям в кроссе приходят 4Т ,не знаю насколько это оправданно. Так что позвольте не согласится что Мустанг - кросс. А вот типичные, так сказать, классические примеры кросс, эндуро и гибрид т.н. многодневка на базе кросс мота. Кстати эндуро TTR 250 не моя а Васи с Виноградаря. Даже катнутся предлагал
Но мы были НЕМНОГО ПЬЯНЫЕ и как ни странно вовремя и умно отказались. Потом конечно жалели но думаю свернуть шею на Открытии было бы неоригинально.