MOTOUA.NET: МаксиСкутер VIPER 250 см / TORNADO - часть2 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 41 Страниц +
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

МаксиСкутер VIPER 250 см / TORNADO - часть2

#1 Пользователь офлайн   rulik-sitar 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2008 - 22:54

Слышал что у модэли Торнадо-250 возникают какието проблемы с водяным охлаждением..? Может ктото просветит??? И еще - стоит ли брать б/у 250-ку? Благодарю.
0

• 41 Страниц +
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#951 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 16:30

notego
да ты себе лучше торнадку прикупи.. у Вас я так понимаю их не ввозят? до сих пор? тут можно торнадину прикупить(поблизости к границе) или вообще где нибудь... подешевле.. щас б/у появилось много...
я не встречал такой скут в продаже... (не обращал внимание)
0

#952 Пользователь офлайн   White Wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 18:41

Парни, можно использовать родное реле поворотов
для аварийки?
оно вроде 3-контактное и от сопротивления не зависит.
0

#953 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 19:28

White Wolf (15.11.2009, 19:01) писал:

для аварийки?

Можно
0

#954 Пользователь офлайн   tallon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 19:36

genri_grin (15.11.2009, 19:48) писал:

Можно

А какая там схема подключения аварийки?
0

#955 Пользователь офлайн   White Wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 20:22

tallon (15.11.2009, 19:56) писал:

А какая там схема подключения аварийки?

Планирую делать так:
Изображение
Диоды нарисовал не той стороной, вообще не питайте если ошибка где-то вдруг я не спец в электронике :lol:

Сообщение отредактировал White Wolf: 15 Ноябрь 2009 - 20:24

0

#956 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 20:26

White Wolf (15.11.2009, 19:01) писал:

для аварийки?

можно но от сопротевления оно как раз зависит!!! (выкрути одну лампочку и оно начнет мигать быстрее!) а вот то что оно трех контактное (двухканальное, каждая сторона имеет свое сопротевление).
Найти в одной из центральных колодок два средних провода ри их замыкании вроде бы зажигается аварийка, то есть мигают все четыре лампы, я сию проблемку ершаю при помощи дополнительных фар, маленьких, вместо ламп светодиодные светлячки... На сколько я осведомлен - существует новый стандарт в котором говорится что аварийка должна быть отдельной от поворотов!!! Оно и правильно- включил аварийку- а как информировать учасников дорожного движения что ты хочеш повернуть или совершить определенный маневр (а как иначе обяснить что у всех новых иномарок аварика идет отдельным блоком, как в передних так и в задних фарах)

Генри - выложи пожалуйста свою схему подключения аварийки.
0

#957 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 20:32

White Wolf

норм! решение! светло мыслиш... я думал, при такой схеме подкочения, использовать реле...
0

#958 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 20:41

Недавно встретил каого-то дедка колхозника помешаному на тюне всякой дряни.. так он пытается увеличить мощность нашей торнады путем доливания какого то количества воды в поршень... гы...
ну а перед тем я видел его скутинку так он зделал своеобразный тюн охлаждающей системы...

спереди под мордой установил конусобразный воздухозаборник, два: слева и справа, от них провел гофру диаметром сантиметров в шесть-семь в обвесе снизу под ногами и под баком (изогнутая она как змея) на концах гофра имеет небольшое расширение, еще два конуса мелких напрвленых на радиатор...

суть тюна, по его словам, в улучшении охлаждения двигла... говорит что эти гофры дают очень даже неплохое дополнительное обдувание радиатора...

Ваши коменты?
0

#959 Пользователь офлайн   White Wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 22:27

sharaputist (15.11.2009, 20:46) писал:

можно но от сопротевления оно как раз зависит!!!

Странно, у меня ща отключены все лампочки, но реле работает с той же частотой что и раньше :lol:
0

#960 Пользователь офлайн   White Wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 22:28

пысы: Сорри за дубликат, глюкануло что-то

Сообщение отредактировал White Wolf: 15 Ноябрь 2009 - 22:29

0

#961 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 01:07

Чета вы намудрили
зачем подключать через диоды?

наше реле не зависит от сопротивления нагрузки

себе риализовал с помощю стандартной кнопки аварийки

запитываем от серого провода с релюхи
вывод на контур правых (голубой провод), и левых (оранжевый провод) поворотов
отдельно подводим массу на подсветку кнопки

вобщем то и все :lol:
0

#962 Пользователь офлайн   White Wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 12:23

Просмотр сообщенияgenri_grin (16.11.2009, 1:27) писал:

Чета вы намудрили
зачем подключать через диоды?

наше реле не зависит от сопротивления нагрузки

себе риализовал с помощю стандартной кнопки аварийки

запитываем от серого провода с релюхи
вывод на контур правых (голубой провод), и левых (оранжевый провод) поворотов
отдельно подводим массу на подсветку кнопки

вобщем то и все :rolleyes:

Диоды для того чтобы при включении поворотов не моргали все 4 лампочки.
Хотя попробую сделать твоим способом :)
0

#963 Пользователь офлайн   notego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:05

Просмотр сообщенияsharaputist (15.11.2009, 17:50) писал:

notego
да ты себе лучше торнадку прикупи.. у Вас я так понимаю их не ввозят? до сих пор? тут можно торнадину прикупить(поблизости к границе) или вообще где нибудь... подешевле.. щас б/у появилось много...
я не встречал такой скут в продаже... (не обращал внимание)

да у нас торнадок не было и походу не будет. даже не знаю почему. а сколько торнадо сейчас стоит. летом стоил 12700гр. сейчас вроде 8700гривен.
0

#964 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:54

Просмотр сообщенияWhite Wolf (16.11.2009, 12:43) писал:

Диоды для того чтобы при включении поворотов не моргали все 4 лампочки.

а не проще поставить двухполюсную кнопку? :rolleyes:
0

#965 Пользователь офлайн   White Wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 19:24

Просмотр сообщенияgenri_grin (16.11.2009, 19:14) писал:

а не проще поставить двухполюсную кнопку? :rolleyes:

Так и сделаем :)

По теме:
Итак....
Как я и думал - у меня сломался термостат.

было произведено 3 испытания, во время которых я заливал его кипятком - реакции ноль!
Поршень никак не может выдвинуться и протолкнуть пружину
Изображение

Думаю, если не найду нового - выкинуть его вообще из системы. Этим добьюсь лучшей циркуляции жидкости, в результате - лучшее охлаждение, меньше нагрузки на помпу и вентилятор не будет включатся так часто.
Очевидная причина поломки - перегрев в результате остановки циркуляции тосола после того как заглушишь двиготель.
Предупреждаю всех, у кого температура выше середины - смотрите термостатец
0

#966 Пользователь офлайн   notego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:23

Просмотр сообщенияWhite Wolf (16.11.2009, 20:44) писал:

Так и сделаем :rolleyes:

По теме:
Итак....
Как я и думал - у меня сломался термостат.

было произведено 3 испытания, во время которых я заливал его кипятком - реакции ноль!
Поршень никак не может выдвинуться и протолкнуть пружину
Изображение

Думаю, если не найду нового - выкинуть его вообще из системы. Этим добьюсь лучшей циркуляции жидкости, в результате - лучшее охлаждение, меньше нагрузки на помпу и вентилятор не будет включатся так часто.
Очевидная причина поломки - перегрев в результате остановки циркуляции тосола после того как заглушишь двиготель.
Предупреждаю всех, у кого температура выше середины - смотрите термостатец

термовещество это парафин. (так просто мысль в слух) к сожалению парафин со временем теряет свои свойства. а если попробывать термостат нагреть и в ручную попробывать сжать.

и кстати термостат похож на автомобильный. если только размер другой.

Сообщение отредактировал notego: 16 Ноябрь 2009 - 22:26

0

#967 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:42

НУЖНА ПОМОЩЬ!

указатель температуры на приборке перестал подыматься... датчик температуры накрылся медным тазом...

заказал на бегемото датчик температуры - пришол датчик вентилятора... у поставщиков нету такого как мне нужен (одноконтактного тот что на моторе, под 12 ключ)

Помощь мне нужна в его отыскивании!
где его можно достать? может у кого то завалялся случайно?
0

#968 Пользователь офлайн   White Wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 14:32

Просмотр сообщенияsharaputist (27.11.2009, 17:02) писал:

НУЖНА ПОМОЩЬ!

указатель температуры на приборке перестал подыматься... датчик температуры накрылся медным тазом...

заказал на бегемото датчик температуры - пришол датчик вентилятора... у поставщиков нету такого как мне нужен (одноконтактного тот что на моторе, под 12 ключ)

Помощь мне нужна в его отыскивании!
где его можно достать? может у кого то завалялся случайно?

Помоему в консервах стоят похожие попробуй по автомагазинах походить пусть подберут если есть.
Или на крайняк купи у бегемотовцев целый термостат (если он идет вместе с датчиком).
0

#969 Пользователь офлайн   notego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 17:29

если кому интересно можете посмотреть как делают термостат

http://smotri.com/vi...?id=v114442b539
0

#970 Пользователь офлайн   Beard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:04

Всем привет!
принимайте, купил я корабль, серебристый :wacko:

Вобщем, хотел написать целый расказ, но поле потеряной недели - завалы в работе.
Скажу в кратце - покупал за 9100 в Прилуках. Водил на маршрутке им предоплату 4000, через неделю - в пятницу - с Егором поехали на маргрутке туда, доплатил 5150 (50 за доки "быстрые", весь пакет) - и пригнали своим ходом. Это было незабываемо, я доволен что так а не например службой доставки Правда, очень, очень холодно.
Держали 4000 оборотов, скорость при них была в среднем 50, но было и 40 и 65 - то ли из за их регулировки зазоров в 0,05 на ОБА клапана, то ли из за пепритертых еще деталей.
Останавливались раз на 30-35 км. Проехали 187 км - был путь короче, 150 км, но разбитый, - решили лучше по ровному.
Ну что еще сазать - машина зверь таки да Свет меня устраивает штатный, показания температуры всю дорогу держал на середине шкалы. Вентилятор не слышно на ходу, определял я по обдуву ног теплым воздухом - не скажу что часто. Тормоза работают отлично, задний мертвяк как по мне, передний "мягче", но там же АБС.
В Прилуках заправлялис - 10 литров не влезло, видать чтото было налито. Если верить что там бак 12 литров и показаниям топлива - мы сожгли половину за 187 км, и если это так - это мегогуд.
Что еще? Диски ровные, стекло безбожно дребезжит, но на ходу нет. Второй одометр, что сбивается кнопкой - дошел до сотни и дальше не пошел, только дергался - сбили - с нуля крутит. Не беда, надо будет разобраться, небось облои.
На следующий день, в субботу, договорился с Егором поехать же на учет поставить - ведь до 8-го справка-счет. С 11 часов выехали, покатались сначала к нему на работу, потом по всем экспертизам, и в мрео до упора - там конечно капцы еще те - очереди, да и потом у них "система зависла" - в начале шестого нам выдали номер и временный талон.

Перезвонив через три дня в Прилуки узнал, что из "подготовки" они залили неразбавленый ТОСОЛ и немного бензина, на заправили и зарядили аккумулатор.

Генри, что с мануалом? по чем продашь? хоть в электронном виде

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5355e.jpg (114,02К)
    Количество загрузок:: 439
  • Прикрепленный файл  IMG_5359e.jpg (99,77К)
    Количество загрузок:: 425
  • Прикрепленный файл  IMG_5361e.jpg (116,79К)
    Количество загрузок:: 436

0

#971 Пользователь офлайн   notego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 21:22

Просмотр сообщенияBeard (9.12.2009, 21:24) писал:

Всем привет!
принимайте, купил я корабль, серебристый :smile262:

Вобщем, хотел написать целый расказ, но поле потеряной недели - завалы в работе.
Скажу в кратце - покупал за 9100 в Прилуках. Водил на маршрутке им предоплату 4000, через неделю - в пятницу - с Егором поехали на маргрутке туда, доплатил 5150 (50 за доки "быстрые", весь пакет) - и пригнали своим ходом. Это было незабываемо, я доволен что так а не например службой доставки Правда, очень, очень холодно.
Держали 4000 оборотов, скорость при них была в среднем 50, но было и 40 и 65 - то ли из за их регулировки зазоров в 0,05 на ОБА клапана, то ли из за пепритертых еще деталей.
Останавливались раз на 30-35 км. Проехали 187 км - был путь короче, 150 км, но разбитый, - решили лучше по ровному.
Ну что еще сазать - машина зверь таки да Свет меня устраивает штатный, показания температуры всю дорогу держал на середине шкалы. Вентилятор не слышно на ходу, определял я по обдуву ног теплым воздухом - не скажу что часто. Тормоза работают отлично, задний мертвяк как по мне, передний "мягче", но там же АБС.
В Прилуках заправлялис - 10 литров не влезло, видать чтото было налито. Если верить что там бак 12 литров и показаниям топлива - мы сожгли половину за 187 км, и если это так - это мегогуд.
Что еще? Диски ровные, стекло безбожно дребезжит, но на ходу нет. Второй одометр, что сбивается кнопкой - дошел до сотни и дальше не пошел, только дергался - сбили - с нуля крутит. Не беда, надо будет разобраться, небось облои.
На следующий день, в субботу, договорился с Егором поехать же на учет поставить - ведь до 8-го справка-счет. С 11 часов выехали, покатались сначала к нему на работу, потом по всем экспертизам, и в мрео до упора - там конечно капцы еще те - очереди, да и потом у них "система зависла" - в начале шестого нам выдали номер и временный талон.

Перезвонив через три дня в Прилуки узнал, что из "подготовки" они залили неразбавленый ТОСОЛ и немного бензина, на заправили и зарядили аккумулатор.

Генри, что с мануалом? по чем продашь? хоть в электронном виде

поздравляю с покупкой. хорошо вам продается такой аппарат у вас. у нас в питере таких нат(((( и цена у вас очень хорошая на торнадо. плюс он еще подешевел. был вообще 12000.
0

#972 Пользователь офлайн   Beard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 07:41

тема смотрю оч. популярна :hello:
зимняя спячка?

Вобщем, при постановке на зимовку заметил что таки торм. диск задний кривоват - на прогреве когда колесо заднее пошло крутить видно как супорт гуляет по направлению оси колеса (сзади смотришь - впаво-влево)
Знаю многие сталкивались - кто что с этим делал? или так и ездить, токо колодок тормозных накупить :)
0

#973 Пользователь офлайн   Kit.sirko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 03:35

Просмотр сообщенияBeard (9.12.2009, 21:24) писал:

принимайте, купил я корабль, серебристый :)
Ну что еще сказать - машина зверь, - таки да!... Свет меня устраивает штатный,... Тормоза работают отлично, задний мертвяк как по мне, передний "мягче", но там же - АБС....
В Прилуках заправлялись, - 10 литров не влезло,- видать что-то было налито. Если верить показаниям топлива и что там бак на 12 литров, - мы сожгли половину за 187 км, и если это так, - это мегагуд....
Что еще? Второй одометр, что сбивается кнопкой - дошел до сотни и дальше не пошел, только дергался - сбили - с нуля крутит. Не беда, надо будет разобраться, небось облои.

"Піднімалась вже раніше тема про одометр. Проблема була в тому. що він працював правильно тільки до 99,9 км, а далі або зупинявся, або брехав. Дослідження показало що два проводи в товстій ізоляції, які живлять світлодіоди підсвітки стрілки спідометра прокладені під його шкалою так, що торкаються до тих оцифрованих коліщаток одометра, які мають показувати сотні і тисячі пройдених кілометрів. Вилікував: 1) замінивши, через брак місця, ці товсті проводи на тонші; 2) проклав їх збоку,- подалі від зазначених коліщат."
- Очевидно, що ця проблема не поодинока.
- Світло ближнє рідне, - наче від двох свічок, як на мене, і саме через нього, вважаю, якось я був з`їхав з дороги, отримавши перелом лопатки. Зараз іде другий рік, як вже поставив біксенонки по 35 Вт (ті, що з електромагнітами для дальнього світла), - не ідеально, звичайно, (через будову рефлекторів), але все ж таки зовсім інакше=краще стало. При цьому дальнє, можна сказати, - близьке до бажаного. - Можу порадити.
- АБС, - може це тільки напис?
- Показанням рівня палива в баку вірити не варто, - це так, для орієнтиру. Я, наприклад, заправляюсь завжди "до повного баку", а витрату бензину визначаю за пробігом від заправки і за показанням бензоколонки , яке ділю на пробіг між заправками по одометру, скидаючи щоразу його на "0". Якщо не газую сильно, виходить десь 4 л/100км, або 250 км/10л при 70-80 км/год, (вожу під сидінням "резерв" - 1л).
А якщо є биття гальмівного диску, треба нести колесо до токаря, - хай на ньому він трошечки зторцює привалочну площину (дуже бажано щоб в надітому стані на шлиці задньої осі, або ж на оправку).
Ще хочу добавити, що цей сезон від`їздив, встановивши на заднє колесо гуму розміром 130/70-13, Gold Standard, Michelin, виходячи з тих міркувань, що вона трохи вища (~на 14 мм) і буде пробачати можливі наїзди на вибоїни без шкоди для алюмінієвого колеса. - На старій гумі 130/60-13 до її зносу проїхав майже 10000 км і три рази гнув обід, щоправда ще за жорстких рідних амортизаторів. В цьому році мав нагоду ще раз погнути, але нова гума+нові газові амортизатори врятували. Цікаво, що переднє колесо ще майже як нове при 13000 км, тільки сальник привода троса спідометра прорвався і сам спідометр недавно перестав показувати швидкість, - але то безпосередньо в ньому проблема, бо кілометраж показує справно.
0

#974 Пользователь офлайн   EGOR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 18:43

Просмотр сообщенияBeard (14.12.2009, 8:01) писал:

тема смотрю оч. популярна :crazy2:
зимняя спячка?

Вобщем, при постановке на зимовку заметил что таки торм. диск задний кривоват - на прогреве когда колесо заднее пошло крутить видно как супорт гуляет по направлению оси колеса (сзади смотришь - впаво-влево)
Знаю многие сталкивались - кто что с этим делал? или так и ездить, токо колодок тормозных накупить :crazy2:

:) Опа, надо будет и свой проверить.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____0100.jpg (324,26К)
    Количество загрузок:: 417

0

#975 Пользователь офлайн   notego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Январь 2010 - 08:08

поздравляю всех с наступившим новым годом! желаю любви. здоровья. денег. счастья и открыть новый сезон во все оружие с новыми силами и без поломок.
0

Поделиться темой:

• 41 Страниц +
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему