MOTOUA.NET: Daelim S5 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Daelim S5

#1 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 11:10

По просьбам общества выкладываю что накопилось за срок эксплуатации, буду обновлять.
08.04.06
Поехал в Альто на своей старушке-Лиде нажопником взял ее нового хозяина.
Выбор пал на серебристый цвет, с прилавка брать не захотел, заставил при мне распечатать нульсовый из упаковки… картон открыли, вынули… БОМБА!!! %)
Прикрутили переднее колесо, зеркала, залили воду в аккум, поставили его на место, закрыли лючком, залили где-то 2 литра бензы в бак… завели… дырчит… заглушили, выкатили на улицу, еще раз завели… потом манагер сел на него и проехался… Не прогревая сразу газу до упору… не очень мне это понравилось… нульсовый мопед и сразу так насиловать… ну да ладно, он знает что делает… кружок метров 20 прокатился, вроде динамика нормальная… все типа работает. Зашел в салон, к кассе, выложил кровную деньгу, заполнили доки… купил банку масла Mol Moto Daemon 2t (синтетика дешевая) забрал ключи, сказал спасибо, вышел… Глянул в маслобачок-масла не видно… может где то на донышке и было пару капель… Залил всю банку масла. Завел, прогрел… газу 1/3 поехал на заправку. Залил полный бак 95 на Лукойле… Поехали катадзе  несмотря на дождь и прохладу (где то +4…+6) Заезжали на дачу по грязюке, лужи почти не обьезжал, колеса на 12 дюймов очень хорошо себя вели на грязи и в лужах. Ломился 50кмч с выкрученной ручкой до 1/3, больше газу не давал даже на старте. Лида со старта на полном газу чуть ли не на козе резво убегала вперед, а я 1/3 газа и так по тихоньку разгоняюсь до 50. Набрал 50-отпускаю газ, так чтоб только скорость удерживать. Таким Макаром накатали 150 км…
Впечатления: Дизайн-просто бомба. Куча мелочей приятных, например сидуха открывается замком зажигания. Глушитель не надо откручивать от цилиндра, для того чтоб снять заднее колесо. Глушитель можно открутить от колена и это делается не снимая пластик вообще. Доступ к свече-через лючок в полике, прикрученный 1 шурупом. Аккум так же… Доступ к карбу-тоже… просто наклонился и все винтики в твоем распоряжении  в общем хондовская компоновка, все сделано очень удобно и грамотно.
Одно плохо-нет переднего бардачка… хотя большой унитаз и крючок для шлема и поклажи спереди сводит на нет этот недостаток.
Пластик по качеству не уступает хондовскому ни по качеству изготовления ни по качеству материала.
Двигло-отдельная песня, звук очень тихий и слегка тресклявый, как ямаший, у Хонды хвук более благородный низовой… чопперный, что ли… Но в целом этот тресклявый звук мне тоже по душе  Тяга слабовата на 1/3 газа, Лида спокойно делает со старта. Но думаю на полном газу Даелим над ней поглумится . Подвеска-слегка жестковата, но терпимо. Зато ни на одной яме ни разу не пробило. Передняя вилка-телескоп, твердая, но рулится очень классно по сравнению с лидовским маятником. Короче-бомба… просто бомба… других слов нет.

09.04.06
Погодка нормальная, +8…+12, дождя нет, лужи правда еще не все высохли.
Проехал 50 км со скоростью 50 кмч, начал по тихоньку наращивать скорость до 60.
За еще 50 км пробега поднял максимальную скорость до 60, газу 1/3.
Даелим и так хорошо едет 

10.04.06
Собираюсь проехать еще 100 км со скоростью 60, и по тихоньку скорость буду поднимать до 70. После отметки 300 км на одометре попробовал дать полный газ со старта и набрать 60 кмч таким макаром... был неприятно удивлен, динамика шо у паровоза... лида в 2 раза быстрее набирала оные 60, только после 50 динамика гасла, а этот тянет одинаково слабо от нуля и до 60... больше скорость не пробовал. субьективные мысли по этому поводу: у лиды 7 лошадей, у этого 4.6 лида весит 70 кг, а даелим 85... делаем выводы... короче просится поршневая на 75 кубов... без нее никак... А пока 40 000 (заявленный ресурс поршневой) придется ездить отталкиваясь ногами… Еще пробовал под горку на ул. Нижнеюрковской на полном газу… 20 кмч… Там же ехали на Лиде вдвоем 30 кмч.
0

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2006 - 11:51

И скока времени/км можно с такой максималкой проехать?
0

#27 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2006 - 13:02

Просмотр сообщенияMario (4.5.2006, 13:11) писал:

И скока времени/км можно с такой максималкой проехать?

думаю долго, обороты на слух не высокие... тянет хорошо 70-75, после 75 динамика падает катастрофически... значит 70 можно ехать долго... типа крейсерская... пробовал прохватывать с харьковской на оболонь (где то 40 км) на скорости 75 не сбавляя... даже на поворотах... приходилось чуть ли не лапой чиркать по освальту, но держит дорогу как трамвай рельсы :) никаких признаков перегрева, тянул постоянно как изначально, после резкой остановки плюнул на колено глушака... шипит, но слюна не отскакивала... фактически так же как и если 5 минут на 50кмч проехатцо... и вообще как только спидак показал 1000 км пробега я плавно нарастил нагрузки до максимальных и теперь ездяю как комикадзе :) единственное-на холодную сначала даю потарабанить на холостых, пока пускач не обеднит смесь, а потом минут 5 еду 50-60... а потом ручку до упора и вжыхххх... :) тяги за последнее время еще немножко добавилось, теперь нормально тянет меня одного... с пассажиром ехать под горку не реально... 20 кмч и еле бздит... обороты почти холостые... по любому надо легче ролики... ато стартует со слишком низких оборотов, подхват только после 50 кмч... а после 65 тянет аки хаябуса :)
0

#28 Пользователь офлайн   Tetianka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2006 - 19:02

Езжу на Даелиме уже 4-й сезон. Куплен он был тожо в Альто. С покупкой была интересная ситуация. Мы с мужем приехали выбирать мне мопед и конечно мой выбор пал на новенький симпатичный даелимчик красного цвета (под цвет кроссовок). но так уж произошло и жил этот мопед у меня не долго аж 3 дня (парень с работы попросил проехаццца и въехал в маз). Парень оказался хорошим и купил мне такой же мопед на след. день только синий (красных больше на было :0((((). Вот ездию на нем уже 4-й сезон. Сейчас 10 000 на спидометре. Штука с обкаткой была, действительно через какой то километраж он начал ехать быстрее (я на нем иногда люблю в аэропорт Борисполь съездать :0))) - дешевле чем на такси получается ). Проблемы за это время возникли только с выхлопной трубой - там что то тарахтит - думаю какая то фигня прогорела из-за нашего бензина. А вот по поводу расхода бензина, стала последнее время замечать , что у меня на 100 км бак уходит. Вот это странно. Да, относительно тех осмотра. Все балбесы что мой мопед чистили обязательно той гайку не прикрутят , то бензик сольют - вообщем лучше за ними присматривать. А так прибор жирный! Особенно спасает когда машина разбита ;)
0

#29 Пользователь офлайн   apaser 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2006 - 18:23

расход увеличился из-за износа колец,или поршня.....
сколько на спидометре километров накручено за 4 сезона?
советую ремонтироватся у мастеров,пользующихся респектом и повагой :( (у нас в стране шарящего механика-моториста каждый наровит кинуть ,а про девушку отдельный разговор...)
0

#30 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2006 - 08:17

Просмотр сообщенияapaser (19.7.2006, 19:43) писал:

расход увеличился из-за износа колец,или поршня.....
сколько на спидометре километров накручено за 4 сезона?
советую ремонтироватся у мастеров,пользующихся респектом и повагой :( (у нас в стране шарящего механика-моториста каждый наровит кинуть ,а про девушку отдельный разговор...)

apaser, она же написала - 10 000 км проехала.
0

#31 Пользователь офлайн   Snapic 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2006 - 09:25

Хороший кстати вопросик нарисовался!:)
Где найти хорошего мастера + шарящего в Даелимах???
А то в "Альто" звонил - они меня плавно на Туполева перевели...
0

#32 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2006 - 09:35

Просмотр сообщенияSnapic (20.7.2006, 10:45) писал:

Хороший кстати вопросик нарисовался!:)
Где найти хорошего мастера + шарящего в Даелимах???
А то в "Альто" звонил - они меня плавно на Туполева перевели...

Ну так, Туполева. А что в этом плохого? Вот в Нете только позитив слышен. Классный мастер, этот Саня, чего на него все гонят, не понимаю. ;)
0

#33 Пользователь офлайн   apaser 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2006 - 09:36

:) провтыкал,сорри....
Саша знаю ремонтит даелимы.....но отзывы о нем расхождения имеют......

скажу от себя---ремонтировал у него---ок и по цене не много,и советов дал достаточно.....
эт сейчас советы не нужны,еть такой замечательный ;) форум...а вот три года назад.....

кста----10 000 и компресиия упала на новом поршне и новом горшке....

я в 2003 делал капиталку у Саши,он мне поставил см-рэйсинг----14 000 до замены колечек----без нареканий.....почти не обкатывал,обкатал Сашин малой....я приехал на Туполева,забрал скут,проверил все,расчитался,сел,поеха......ну был предупрежден о режиме обкатки,но так не парился,как парятся люди с новым скутом....вот вам и Саша.

Сообщение отредактировал apaser: 20 Июль 2006 - 09:39

0

#34 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2006 - 10:19

17.08.06 пробег 4500, ничего не изменилось кроме одного глюка: ролик на центральной подножке начал греметь на ямах, подставил шайбочку-перестал греметь... а еще эта самая лапка начала скрипеть, надо капнуть маслица... решил тюнить слегка, т.к. гарантия мне не пригодится, уверен. Взял Tecnigas NEXT R Chrom. Глушак очень красивый, как будет ехать-опишу после выходных...
0

#35 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Август 2006 - 11:13

это у тебя не глюк
это ты троян подхватил.
от скрипа помогаент вд40
0

#36 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2006 - 11:18

вд 40 пробовал уже пару раз, помогает до первого дождя... надо что то более водостойкое... например графику или солидол...
0

#37 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2006 - 10:16

не выдержал, поставил глушак сегодня ночью... расстроился до слез... да, вид потрясный, да звук обалденный, но прирост мощности 5%...
Прикрепленный файл  1145614691_klaves1.gif (260,84К)
Количество загрузок:: 590
короче не стоит он столько денег... в штатном глушаке резонатор не намного хуже... видать надо облегчать впуск или забить на эту затею дурную... для города и так с головой, еще ролики подберу чтоб под горку веселее шел и фатит...

Сообщение отредактировал Vovan: 18 Август 2006 - 10:39

0

#38 Пользователь офлайн   alto 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2006 - 13:14

Просмотр сообщенияVovan (18.8.2006, 11:36) писал:

...
еще ролики подберу чтоб под горку веселее шел и фатит...

Попробуй выбросить 3 ролика из варика(через 1). Не выход но протестить мона.
0

#39 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2006 - 13:28

Просмотр сообщенияVovan (18.8.2006, 11:36) писал:

не выдержал, поставил глушак сегодня ночью... расстроился до слез... да, вид потрясный, да звук обалденный, но прирост мощности 5%...
Прикрепленный файл attachment
короче не стоит он столько денег... в штатном глушаке резонатор не намного хуже... видать надо облегчать впуск или забить на эту затею дурную... для города и так с головой, еще ролики подберу чтоб под горку веселее шел и фатит...

Минуточку, можно свои 5 копеек вставить в ваш Даелим?
На сколько я знаю глушаки бывают 2-х типов. Те которые увеличивают "старт" и те которые увеличивают скорость?
У тебя какой? Что за 5%? Где они видны?

Потом: надо настраивать ролики и карбюратор. Вернее подстраивать.

Так что утро вечера мудренее. Вован, отоспись с мыслью что не все еще потеряно, и потом подумай. А лучше почитай в Нете. На тех же Питерских и Московских форумах.

Сообщение отредактировал Bulka: 18 Август 2006 - 13:29

0

#40 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2006 - 14:04

Новый глушак добавил мощи 5% на всем диапазоне, от старта и до максималки... если до установки глушака стартовал не так резво и максималка была 75, при этом после 70 уже еле тянул, то сейчас разгоняется немного резвее и максималка уверенные 80, где то от 75 начинает гаснуть... ролики надо по любому менять на более легкие, ибо он изначально сильно тупит на старте, разгоняется до 50 на низах а потом начинает раскручиваться... и где то от 55 начинался подхват до 70... сейчас от 55 до 75 и на скорости меньше 50 тоже немножко лучше стал тянуть... но не значительно...
сегодня попробую обогатить рабочую смесь подняв иглу на 1 деление, если поможет-слава аллаху, если нет-буду настраивать ролики а потом отложу до зимы.
0

#41 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2006 - 15:26

Просмотр сообщенияVovan (18.8.2006, 15:24) писал:

Новый глушак добавил мощи 5% на всем диапазоне, от старта и до максималки... если до установки глушака стартовал не так резво и максималка была 75, при этом после 70 уже еле тянул, то сейчас разгоняется немного резвее и максималка уверенные 80, где то от 75 начинает гаснуть... ролики надо по любому менять на более легкие, ибо он изначально сильно тупит на старте, разгоняется до 50 на низах а потом начинает раскручиваться... и где то от 55 начинался подхват до 70... сейчас от 55 до 75 и на скорости меньше 50 тоже немножко лучше стал тянуть... но не значительно...
сегодня попробую обогатить рабочую смесь подняв иглу на 1 деление, если поможет-слава аллаху, если нет-буду настраивать ролики а потом отложу до зимы.

Вован, а как же этот сайт где все про тюнинг? Вроде www.rev......ru точно не помню адрес. ЗВИР точный адрес знает.
0

#42 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2006 - 15:41

да я собсна в свое время все прочитал... когда лиду ковырял... нового для меня вроде как ничего нет... я просто апарат этот не видел как устроен, не разбирал еще пока ничего... в мануалке надыбал узкое место... клапан и его верхняя прокладка имеют сечение порядка 2см... имхо маловато, у лиды было побольше...
0

#43 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2006 - 10:20

Снял свисток с воздушного фильтра и поднял иглу на 1 деление (оказалось последнее) проехал 100 км, глянул свечу-богатенько, вернул иглу обратно... еще немножко тяги добавилось на всем диапазоне... проехал 100 км, глянул свечу-так то лучше... после дождей буду дальше мучать... может и намучаю чего... тяга после полного комплекса стала лучше заметно, до всей процедуры максималка была 75 теперь 85... и разгон пошустрее стал... после 60 рвет как надо... короче для города лучше и не надо... возможно на этом и остановлюсь, после подбора роликов...
0

#44 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2006 - 10:26

Просмотр сообщенияVovan (21.8.2006, 11:40) писал:

Снял свисток с воздушного фильтра и поднял иглу на 1 деление (оказалось последнее) проехал 100 км, глянул свечу-богатенько, вернул иглу обратно... еще немножко тяги добавилось на всем диапазоне... проехал 100 км, глянул свечу-так то лучше... после дождей буду дальше мучать... может и намучаю чего... тяга после полного комплекса стала лучше заметно, до всей процедуры максималка была 75 теперь 85... и разгон пошустрее стал... после 60 рвет как надо... короче для города лучше и не надо... возможно на этом и остановлюсь, после подбора роликов...

Ну вот, вложенные 155 евро начинают себя оправдывать.
0

#45 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2006 - 10:55

Просмотр сообщенияBulka (21.8.2006, 11:46) писал:

оправдывают как минимум на 60%... прирост мощи минимальный, но вид и звук... просто сказка... никто из моих корешей (даже тех, кто не увлекается мото) не сказал фе по поводу глушака... смотрится потрясно... и так прикольно бубнит на холостых... а газку дашь-дык вообще аж мурашки по коже...
а по поводу прироста мощности-просто данное двигло было сбалансировано по впуску и выхлопу, выхлоп сменился на более производительный-теперь впуск-узкое место... надо с ним что то делать... пок ане знаю надо ли оно мне... думаю короче... 4.6 лс точно мало для апарата весом в 100кг... теперь есть 5 лс... тоже очень мало... надо хотя бы 7... а главное что меня терзает-ну как же так? почему у лиды 7лс а у даелима 5??? и это усовершенствованное двигло! непорядок... скорее всего всему виной душилка в клапане... сколько я видел этих клапанов на дегтяревке-ни у одного не было ничего подобного, канал на всю ширину и все тут... а тут такая лажа...
0

#46 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2006 - 12:00

Просмотр сообщенияVovan (21.8.2006, 12:15) писал:

Просмотр сообщенияBulka (21.8.2006, 11:46) писал:

оправдывают как минимум на 60%... прирост мощи минимальный, но вид и звук... просто сказка... никто из моих корешей (даже тех, кто не увлекается мото) не сказал фе по поводу глушака... смотрится потрясно... и так прикольно бубнит на холостых... а газку дашь-дык вообще аж мурашки по коже...
а по поводу прироста мощности-просто данное двигло было сбалансировано по впуску и выхлопу, выхлоп сменился на более производительный-теперь впуск-узкое место... надо с ним что то делать... пок ане знаю надо ли оно мне... думаю короче... 4.6 лс точно мало для апарата весом в 100кг... теперь есть 5 лс... тоже очень мало... надо хотя бы 7... а главное что меня терзает-ну как же так? почему у лиды 7лс а у даелима 5??? и это усовершенствованное двигло! непорядок... скорее всего всему виной душилка в клапане... сколько я видел этих клапанов на дегтяревке-ни у одного не было ничего подобного, канал на всю ширину и все тут... а тут такая лажа...

Вован, ты же вроде в курсе. Чтобы скут бежал так как хочется надо менять ВСЕ. Карб на большое впускное окно, вариатор, ролики, пружины сцепления, выхлоп. Вот выхлоп ты уже поменял. Так что, думай сам.
0

#47 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2006 - 12:58

дык вот думаю... больше 80 вроде нафиг надо ценой (имею ввиду конкретный аппетит и ничтожный ресурс)... но душилку думаю все таки убрать, пущай душилкой остается только карб и штатный фильтр с увеличенным входом... это еще немножно добавит мощи, незначительно прибьет ресурс и расход... а дальше тюнить нет смысла, и так зажигалка некислая...
0

#48 Пользователь офлайн   mcorion6 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 02:26

Всем привет недавно у меня появился скутер Dealim S-Five. Я вообще не разбираюсь в авто-мото технике не подскажите как увеличить мощьность и скорость с минимальными затратами??? И обязательно ли нужно обкатывать на маленьких скоростях, а то я как на него сел так ручку газа не спускал??
0

#49 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 08:08

Просмотр сообщенияmcorion6 (4.9.2006, 3:46) писал:

Всем привет недавно у меня появился скутер Dealim S-Five. Я вообще не разбираюсь в авто-мото технике не подскажите как увеличить мощьность и скорость с минимальными затратами??? И обязательно ли нужно обкатывать на маленьких скоростях, а то я как на него сел так ручку газа не спускал??

сначала 1000км обкатай... газу не давай больше половины при разгоне и скорость не больше 50... мощность будет вырастсть по мере обкатки. тюнить с минимальными затратами не получится, надо или хорошенько выложиться (в ущерб кругленькой сумме, расходу бензы и ресурсу двигла) или не трогать ничего, ибо заменив глушак на спортивный получишь максимум 10% прибавки мощности... можно с минимальными затратами и с минимальной потерей ресурса немножко приподнять динамику разгона, установив более легкие ролики (50грн) но это только после обкатки, иначе угробишь двигло
0

#50 Пользователь офлайн   mcorion6 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 10:06

если я уже наездил 180 км на полном газу стоит ли мне его обкатывать?

Сообщение отредактировал mcorion6: 04 Сентябрь 2006 - 10:06

0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему