Пятеро киевлян самостоятельно нашли украденый мотоцикл и задержали воров
Отправлено 29 Июнь 2010 - 13:06
Свой мотоцикл Евгений обычно ставил в подземной парковке. Думал, там надежно. Охрана, шлагбаум, да еще и выезд один. Что его транспорт украдут - и представить не мог. Но в одно утро двухколесный исчез.
Евгений, пострадавший:
- Поставил мотоцикл на стоянку в подземный паркинг, откудова только один выезд. Снизу при выезде стоит охрана, и сверху контрольная будка. Охрана следит за тем, кто уходит, приходит, шлагбаум там. Пришел за ним через два дня, в субботу утром - а мотоцикла нету. Подошли к охране, спросили: "Где мотоцикл?" Охрана пожала плечами. Сказала, что не знает.
Хозяин вызвал милицию. Правоохранителям часовые ответили то же: не видели. Поэтому байк начали разыскивать. За месяц - никакого результата. Тогда к делу приступил Евгений с друзьями. И им повезло.
Сергей, приятель пострадавшего:
- Если б по уму, то, если украсть здесь, то они уходят на разборку. Просто как донор для других мотоциклов. Украсть в Киеве и в Киеве продавать - и хозяин тут не далеко живет, это просто было глупо.
В Интернете нашли объявление о продаже похожего мотоцикла. Позвонили, договорились с продавцом о встрече.
Дмитрий, приятель пострадавшего:
- У меня как раз был номерок не засветившийся. Позвонил Александру, договорился о встрече. На следующий день на семь часов приехали на место, пришлось их подождать. Посмотрел мотоцикл - сразу же увидел номер.
Дмитрий сразу сообщил друзьям. Сказал, что нашел то, что они так искали. Байкеры стали съезжаться.
Александр, друг пострадавшего:
- Я под видом друга подошел смотреть мотоцикл. Сразу было видно, что наш, только перекрашен. Мы связались сразу же с милицией.
Продавцов краденого мотоцикла друзья задержали самостоятельно и отдали милиционерам. Но одному из парней удалось скрыться от правоохранителей. Другого забрали в райотделение. Через неделю после задержания байкеры на правосудие надежд не возлагают.
Евгений, пострадавший:
- До сих пор ребята, которые были на месте задержания, ни "Беркут", ни дознаватели не передали дело моему следователю. Я вот сегодня забирал мотоцикл - до сих пор никакой информации у него нет. Также я узнал, что парня, которого задержали, отпустили. Ну, и говорят, что его вину в краже еще надо доказать.
Работает и подземная парковка, откуда украли мотоцикл. Во время дежурства того самого сторожа программа "Свідок" вместе с байкерами провела эксперимент. Один из парней поставил свой двухколесный. Договорился, чтобы постоял часок.
Байкер:
- "Ну, сколько там с меня?" - "Ну, давай пятерку и иди". Все, заплатил 5 гривен и вышел. Никто не спрашивал ни документов, в журнал ничего не записывали. Чеков никто не выдал.
А как оговоренное время истекло, нам удалось забрать мотоцикл из-под носа у охраны. Во время разговора мужчина на страже даже не заметил, что за транспортом пришел совсем другой человек.
Байкер:
- Я заходжу. Сидить дідок у будці, він на мене дивиться: "Ти забираєш?" Кажу, да, забираю. І все. І на цьому всі перевірки, усе до лампочки.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 29 Июнь 2010 - 14:02
Отправлено 29 Июнь 2010 - 18:28
Topper (29.6.2010, 15:22) писал:
А поставит сигналку, повесить цепь и блокиратор диска - -слабо ? так что бы спать спокойнее ? Стоянка это скорее фактор усложнения для вора, но не 100 %, чем гарант сбережеия для хозяина. История закончилась хорошо, таких тут мало..
А ворам надо было переломать ребра. Приехать группкой человек 10. И битами тихонечко..тихонечко... Методичненько. С жалостью и состраданием.А потом сдать мииции с репликами что оказал сопротивление с ножом. Вот и нож.
Статью за сбыт краденного никто не отменял, но результат ясен - -подонка отпустили, он теперь будет отрабатывать ментам воруя другие моты и отдавая долю мусорам. Что ж тут непонятного.А наломали бы ему на месте продажи, качественно и серъезно - и по-крайней мере был бы педагогический эффект..
Перекрашен хоть хорошо ?
Сообщение отредактировал Kimura: 29 Июнь 2010 - 18:34
Отправлено 29 Июнь 2010 - 20:50
Kimura (29.6.2010, 19:48) писал:
А ворам надо было переломать ребра. Приехать группкой человек 10. И битами тихонечко..тихонечко... Методичненько. С жалостью и состраданием.А потом сдать мииции с репликами что оказал сопротивление с ножом. Вот и нож.
Статью за сбыт краденного никто не отменял, но результат ясен - -подонка отпустили, он теперь будет отрабатывать ментам воруя другие моты и отдавая долю мусорам. Что ж тут непонятного.А наломали бы ему на месте продажи, качественно и серъезно - и по-крайней мере был бы педагогический эффект..
Перекрашен хоть хорошо ?
А потом он скажет, что вы на него напали сами.
Не сочтите за грубость- но данный совет школота может принять как инструкцию к действию.
Отправлено 29 Июнь 2010 - 21:21
Саныч (29.6.2010, 22:10) писал:
Не сочтите за грубость- но данный совет школота может принять как инструкцию к действию.
Как показывает практика - -в данной стране нету законов. Никто ничего никому не скажет. Завтра он же выкатит этот же мот из того подвала, но продавать оттащит уже в Житомир... и привет...
А как глаголит практическая педагогика - тяжело собирать выбитые зубы поломанными руками. Тут никто и никого искать не будет, правила игры знают обе стороны лохотрона.
Школота - должна знать что лекарства стоят дорого. Это моя анархическая позиция. Но делать надо с умом все.
Отправлено 30 Июнь 2010 - 07:35
Действительно с правосудием очень слабо у нас... Ко мне вор в квартиру забрался.. .6 человек спало по комнатам.. так и ходил .. тумбочки у кроватей прямо рядом со спящими чистил и все остальное.. с фонариком.... .. .гнался я за ним два квартала с битой....голый.... поймал... не бил .. .слегка припугнул ударом по пальцам... Дык опер потом мне шепнул типа что я не писал про биту и что его стукнул слегка... а то тот ваще может встречку написать и мне пришьют превышение самообороны... а когда я сказал что догонял его - он мне - " дык ты еще нападал на него......
Отправлено 01 Июль 2010 - 10:35
pasha (30.6.2010, 8:55) писал:
Действительно с правосудием очень слабо у нас... Ко мне вор в квартиру забрался.. .6 человек спало по комнатам.. так и ходил .. тумбочки у кроватей прямо рядом со спящими чистил и все остальное.. с фонариком.... .. .гнался я за ним два квартала с битой....голый.... поймал... не бил .. .слегка припугнул ударом по пальцам... Дык опер потом мне шепнул типа что я не писал про биту и что его стукнул слегка... а то тот ваще может встречку написать и мне пришьют превышение самообороны... а когда я сказал что догонял его - он мне - " дык ты еще нападал на него......
Поехал покупать биту.
Отправлено 02 Июль 2010 - 16:45
Отправлено 02 Июль 2010 - 20:39
Kimura (29.6.2010, 19:48) писал:
Хреново перекрашен. С балончика... Причем большая часть деталей красилась непосредственно на мотоцикле.. не снимая. брызги на двигателе и раме соответственно.
А репортаж есть
Смотреть с 12минуты 50секунды.
Отправлено 12 Июль 2010 - 11:30
А репортаж есть
Смотреть с 12минуты 50секунды.
Все равно зачет Вам Мужики! окраска мне напомнила ныне модную покраску спорт кроссоверов - -типа краска без лака... Вот интересно а как теперь быть с документами - -если цвет другой стал ?
Отправлено 12 Июль 2010 - 17:23
врядли же ему воры назад покрасят....