MOTOUA.NET: Пятеро киевлян самостоятельно нашли украденый мотоцикл и задержали воров - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

В заглавии темы указывайте только город и марку угнанной техники.
(например: Киев: Honda Giorno)

В самой теме - указывайте подробности угона и описание аппарата:
- Марку, модель;
- цвет;
- номер рамы;
- особые приметы (царапины, наклейки, прочее);
- где и при каких обстоятельствах угнан скутер.

Фотографии угнанного транспортного средства крайне желательны.

И главное - как только вы обнаружили пропажу - немедленно обратитесь в ближайшее РОВД с письменным заявлением об угоне (при себе иметь любой документ на ТС, так же документ, удостоверяющий личность).
Письменное заявление об угоне - единственный документ позволяющий возбуждение уголовного дела, который впоследствии даст вам легальную возможность вернуть вашу технику.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Пятеро киевлян самостоятельно нашли украденый мотоцикл и задержали воров

#1 Пользователь офлайн   Анюта 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2010 - 13:06

Почти месяц правоохранители искали украденный мотоцикл - бесполезно. Тогда пятеро друзей-киевлян, объединив силы, нашли двухколесный сами. И не просто нашли и отобрали у похитителей украденный транспорт, но и провели собственное расследование. И обнаружили: стянуть мотоцикл, и, наверное, и машину, не так сложно. Даже с парковок, где, якобы, все под контролем.

Свой мотоцикл Евгений обычно ставил в подземной парковке. Думал, там надежно. Охрана, шлагбаум, да еще и выезд один. Что его транспорт украдут - и представить не мог. Но в одно утро двухколесный исчез.

Евгений, пострадавший:

- Поставил мотоцикл на стоянку в подземный паркинг, откудова только один выезд. Снизу при выезде стоит охрана, и сверху контрольная будка. Охрана следит за тем, кто уходит, приходит, шлагбаум там. Пришел за ним через два дня, в субботу утром - а мотоцикла нету. Подошли к охране, спросили: "Где мотоцикл?" Охрана пожала плечами. Сказала, что не знает.

Хозяин вызвал милицию. Правоохранителям часовые ответили то же: не видели. Поэтому байк начали разыскивать. За месяц - никакого результата. Тогда к делу приступил Евгений с друзьями. И им повезло.

Сергей, приятель пострадавшего:

- Если б по уму, то, если украсть здесь, то они уходят на разборку. Просто как донор для других мотоциклов. Украсть в Киеве и в Киеве продавать - и хозяин тут не далеко живет, это просто было глупо.

В Интернете нашли объявление о продаже похожего мотоцикла. Позвонили, договорились с продавцом о встрече.

Дмитрий, приятель пострадавшего:

- У меня как раз был номерок не засветившийся. Позвонил Александру, договорился о встрече. На следующий день на семь часов приехали на место, пришлось их подождать. Посмотрел мотоцикл - сразу же увидел номер.

Дмитрий сразу сообщил друзьям. Сказал, что нашел то, что они так искали. Байкеры стали съезжаться.

Александр, друг пострадавшего:

- Я под видом друга подошел смотреть мотоцикл. Сразу было видно, что наш, только перекрашен. Мы связались сразу же с милицией.

Продавцов краденого мотоцикла друзья задержали самостоятельно и отдали милиционерам. Но одному из парней удалось скрыться от правоохранителей. Другого забрали в райотделение. Через неделю после задержания байкеры на правосудие надежд не возлагают.

Евгений, пострадавший:

- До сих пор ребята, которые были на месте задержания, ни "Беркут", ни дознаватели не передали дело моему следователю. Я вот сегодня забирал мотоцикл - до сих пор никакой информации у него нет. Также я узнал, что парня, которого задержали, отпустили. Ну, и говорят, что его вину в краже еще надо доказать.

Работает и подземная парковка, откуда украли мотоцикл. Во время дежурства того самого сторожа программа "Свідок" вместе с байкерами провела эксперимент. Один из парней поставил свой двухколесный. Договорился, чтобы постоял часок.

Байкер:

- "Ну, сколько там с меня?" - "Ну, давай пятерку и иди". Все, заплатил 5 гривен и вышел. Никто не спрашивал ни документов, в журнал ничего не записывали. Чеков никто не выдал.

А как оговоренное время истекло, нам удалось забрать мотоцикл из-под носа у охраны. Во время разговора мужчина на страже даже не заметил, что за транспортом пришел совсем другой человек.

Байкер:

- Я заходжу. Сидить дідок у будці, він на мене дивиться: "Ти забираєш?" Кажу, да, забираю. І все. І на цьому всі перевірки, усе до лампочки.
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Topper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2010 - 14:02

Зуби таким сторожам повибивати, шоб уважніші були і честь віддавали ;)
0

#3 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2010 - 18:28

Topper (29.6.2010, 15:22) писал:

Зуби таким сторожам повибивати, шоб уважніші були і честь віддавали :)

А поставит сигналку, повесить цепь и блокиратор диска - -слабо ? так что бы спать спокойнее ? Стоянка это скорее фактор усложнения для вора, но не 100 %, чем гарант сбережеия для хозяина. История закончилась хорошо, таких тут мало..
А ворам надо было переломать ребра. Приехать группкой человек 10. И битами тихонечко..тихонечко... Методичненько. С жалостью и состраданием.А потом сдать мииции с репликами что оказал сопротивление с ножом. Вот и нож.

Статью за сбыт краденного никто не отменял, но результат ясен - -подонка отпустили, он теперь будет отрабатывать ментам воруя другие моты и отдавая долю мусорам. Что ж тут непонятного.А наломали бы ему на месте продажи, качественно и серъезно - и по-крайней мере был бы педагогический эффект..

Перекрашен хоть хорошо ?

Сообщение отредактировал Kimura: 29 Июнь 2010 - 18:34

0

#4 Пользователь офлайн   Саныч 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2010 - 20:50

Kimura (29.6.2010, 19:48) писал:

А поставит сигналку, повесить цепь и блокиратор диска - -слабо ? так что бы спать спокойнее ? Стоянка это скорее фактор усложнения для вора, но не 100 %, чем гарант сбережеия для хозяина. История закончилась хорошо, таких тут мало..
А ворам надо было переломать ребра. Приехать группкой человек 10. И битами тихонечко..тихонечко... Методичненько. С жалостью и состраданием.А потом сдать мииции с репликами что оказал сопротивление с ножом. Вот и нож.

Статью за сбыт краденного никто не отменял, но результат ясен - -подонка отпустили, он теперь будет отрабатывать ментам воруя другие моты и отдавая долю мусорам. Что ж тут непонятного.А наломали бы ему на месте продажи, качественно и серъезно - и по-крайней мере был бы педагогический эффект..

Перекрашен хоть хорошо ?

А потом он скажет, что вы на него напали сами.

Не сочтите за грубость- но данный совет школота может принять как инструкцию к действию.
0

#5 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2010 - 21:21

Саныч (29.6.2010, 22:10) писал:

А потом он скажет, что вы на него напали сами.

Не сочтите за грубость- но данный совет школота может принять как инструкцию к действию.

Как показывает практика - -в данной стране нету законов. Никто ничего никому не скажет. Завтра он же выкатит этот же мот из того подвала, но продавать оттащит уже в Житомир... и привет...
А как глаголит практическая педагогика - тяжело собирать выбитые зубы поломанными руками. Тут никто и никого искать не будет, правила игры знают обе стороны лохотрона.

Школота - должна знать что лекарства стоят дорого. Это моя анархическая позиция. Но делать надо с умом все.
0

#6 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2010 - 07:35

В данном случае тоже придерживаюсь варианта про который рассказывал проф из "джентельменов удачи" - про то как в турции - попался - руку оттяпали...дальше воровать уже сложнее, да и видно тебя издалека грешного....
Действительно с правосудием очень слабо у нас... Ко мне вор в квартиру забрался.. .6 человек спало по комнатам.. так и ходил .. тумбочки у кроватей прямо рядом со спящими чистил и все остальное.. с фонариком.... .. .гнался я за ним два квартала с битой....голый.... поймал... не бил .. .слегка припугнул ударом по пальцам... Дык опер потом мне шепнул типа что я не писал про биту и что его стукнул слегка... а то тот ваще может встречку написать и мне пришьют превышение самообороны... а когда я сказал что догонял его - он мне - " дык ты еще нападал на него......
0

#7 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2010 - 10:35

pasha (30.6.2010, 8:55) писал:

В данном случае тоже придерживаюсь варианта про который рассказывал проф из "джентельменов удачи" - про то как в турции - попался - руку оттяпали...дальше воровать уже сложнее, да и видно тебя издалека грешного....
Действительно с правосудием очень слабо у нас... Ко мне вор в квартиру забрался.. .6 человек спало по комнатам.. так и ходил .. тумбочки у кроватей прямо рядом со спящими чистил и все остальное.. с фонариком.... .. .гнался я за ним два квартала с битой....голый.... поймал... не бил .. .слегка припугнул ударом по пальцам... Дык опер потом мне шепнул типа что я не писал про биту и что его стукнул слегка... а то тот ваще может встречку написать и мне пришьют превышение самообороны... а когда я сказал что догонял его - он мне - " дык ты еще нападал на него......

Поехал покупать биту.
0

#8 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2010 - 16:45

как показала практика и как ты прочитал выше, битой надо уметь "юридически" пользоваться.. а то еще виноватым сделают....
0

#9 Пользователь офлайн   IDL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2010 - 20:39

Kimura (29.6.2010, 19:48) писал:

Перекрашен хоть хорошо ?

Хреново перекрашен. С балончика... Причем большая часть деталей красилась непосредственно на мотоцикле.. не снимая. брызги на двигателе и раме соответственно.
А репортаж есть ТУТ
Смотреть с 12минуты 50секунды.
0

#10 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:30

IDL (2.7.2010, 21:59) писал:

Хреново перекрашен. С балончика... Причем большая часть деталей красилась непосредственно на мотоцикле.. не снимая. брызги на двигателе и раме соответственно.
А репортаж есть ТУТ
Смотреть с 12минуты 50секунды.

Все равно зачет Вам Мужики! окраска мне напомнила ныне модную покраску спорт кроссоверов - -типа краска без лака... Вот интересно а как теперь быть с документами - -если цвет другой стал ?
0

#11 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2010 - 17:23

мда.... похоже придется ему либо красить назад либо расчехлиться родному государству на замену тех паспорта...
врядли же ему воры назад покрасят....
0

#12 Пользователь офлайн   kurlimen 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 14:14

ta sama istoriya,spivchuvayu!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта