MOTOUA.NET: Переговорное устройство между экипажами - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Переговорное устройство между экипажами между пилотом и нажопником (купить сделать)

#1 Пользователь офлайн   Merlin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2007 - 11:55

В дальнобое провожу по много часов в молчании.
Не подумайте, что страдаю словесным поносом,
но иногда надо перекинуться парой слов с пассажиром.
Приходиться сбрасывать скорость где-то до 70 и орать дурным криком.
То-же в случае движения в коллоне.

Кто знает какое нибудь решение переговорных устройств?
а. от батарейки
б. от бортовой сети,
в. варианты радиосвязи между несколькими экипажами

Высказывайтесь господа :D
Любые мысли на этот счёт. :)
0

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 25 Июль 2007 - 16:29

"Груз, заи%%%, уха стынет!" было точно
а какая уха может остыть в условиях негаснущего костра?
ну вы понимаете.
выпить всем хотелось, пока я греб (см. мероприятия имени дуба С.Палия)
0

#52 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 15:31

Чтоб не создавать новую тему, продолжу тут.

Планирую купить комплект для связи между пассажиркой и другим скутером/мото/авто. У кого есть луисовский комплект FUNKGERAET-SET ALAN K1 #10059150, отзовитесь и дайте инфо о качестве звука и удобстве, дальности связи.

Изображение

Нашел еще два интересных комплекта:

Topcom TWINTALKER 6800+ MOTOR PACK Параметры вроде нормальные.
Изображение

И Мидланд G7 с мотокомплектом
Изображение

Выбор вроде есть, но мне неизвестно как эти чудеса техники себя поведут в реале. С удовольствием выслушаю отзывы и рекомендации реальных пользователей подобных девайсов.
0

#53 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 16:50

Можно взять на рвдиорынке два радиомкрофона ФМ диапазона по 35 грн. и каждому пару пальчиковых акум. которых хватает на сутки и мобилы с радио и гарнитуров . Радиомикрофоны работают на 50 м в здании и 350 напрямую.
0

#54 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 17:19

vikarij (28.1.2008, 17:10) писал:

Можно взять на рвдиорынке два радиомкрофона ФМ диапазона по 35 грн. и каждому пару пальчиковых акум. которых хватает на сутки и мобилы с радио и гарнитуров . Радиомикрофоны работают на 50 м в здании и 350 напрямую.

Интересный вариант, но как его закрепить на/в шлеме?

Изображение
0

#55 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 17:29

1_Mike.я пытался что-то сделать своими руками.думал вариант с рациями между мной и пассажиром.
ИТОГ-купил комплект(около100 евро) по луису(проводной) сезон в нем откатал,очень довольны я и жена(пассажир),+подключен мобильник,рация,мп3 плэй.И самое удобное,три варианта фильтра-шума(кнопку включения отрезал сразу,фильтра просто прелесть),еще один плюс-при прослушивании музыки(да и без нее)любой источник(рация и телефон работают парралельно,но предпочтение отдается телефону)включается с тихого звука(со счелчками) по нарастающей. И пассажир учавствует в разговоре по рации и мобильнику.Еще-если музыка играет тихо,то при разговоре её звук не убирается.
ПыСЫ.Я очень доволен.Купи и не парься.
0

#56 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 19:18

ВсеВлад (28.1.2008, 17:49) писал:

1_Mike.я пытался что-то сделать своими руками.думал вариант с рациями между мной и пассажиром.
ИТОГ-купил комплект(около100 евро) по луису(проводной) сезон в нем откатал,очень довольны я и жена(пассажир),+подключен мобильник,рация,мп3 плэй.И самое удобное,три варианта фильтра-шума(кнопку включения отрезал сразу,фильтра просто прелесть),еще один плюс-при прослушивании музыки(да и без нее)любой источник(рация и телефон работают парралельно,но предпочтение отдается телефону)включается с тихого звука(со счелчками) по нарастающей. И пассажир учавствует в разговоре по рации и мобильнику.Еще-если музыка играет тихо,то при разговоре её звук не убирается.
ПыСЫ.Я очень доволен.Купи и не парься.

Отлично! дай номер по Луису. Посмотрю и на это устройство.
0

#57 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 21:21

Номер не помню.Там всего два проводных.Я брал дорогой.Дешевый работает только на связь с пассажиром.
0

#58 Пользователь офлайн   esculap 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 21:27

Номер по Луису - 10001270. Сейчас на них скидка, продают по 80евро, но учитывая наценку в 20% сэкономить не получается :smile1:
Сева действительно весь сезон активно использовал сей девайс, для связи с пассажиром - зе бест!
Себе заказал - на днях приедет...
0

#59 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 07:06

esculap (28.1.2008, 21:47) писал:

Номер по Луису - 10001270. Сейчас на них скидка, продают по 80евро, но учитывая наценку в 20% сэкономить не получается ;)
Сева действительно весь сезон активно использовал сей девайс, для связи с пассажиром - зе бест!
Себе заказал - на днях приедет...

Перевел описание на сайте www.translate.ru - жуть. Понять сложно, но местами можно :)
В принципе я планировал беспроводную связь. Не хочется заморачиваться с проводами и каждый раз вставлять и вынимать штекер,
но если это устройство действительно интересно, рассмотрю его.
~ Разговор с пассажиром возможен в дуплексном режиме? (без нажатия каких либо кнопок?)
~ FM радио встроено в сам приборчик? (если да, то как им управлять?)
~ В комплекте идут две пары наушников и микрофонов?
~ Мобильник подключается по блютузу или шнурком?
0

#60 Пользователь офлайн   esculap 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 09:48

1_Mike (29.1.2008, 7:26) писал:

~ Разговор с пассажиром возможен в дуплексном режиме? (без нажатия каких либо кнопок?)
~ FM радио встроено в сам приборчик? (если да, то как им управлять?)
~ В комплекте идут две пары наушников и микрофонов?
~ Мобильник подключается по блютузу или шнурком?

1.Разговор возможен и по нажатию кнопки и по VOX (начинаешь говорить включается передача), причём тестирования показали что аудиофильтр работает отлично и без причины не включается...
2.ФМ встроенный, крутилки управления маленькие - подозреваю что не в перчатках, не в движении особо не поуправляешь.
3.Наушники и микрофоны идут в комплекте, их сразе надо встраивать стационарно в шлем - выводя разьёмы на подключение
4.Всё подключается шнурком, блютуза там нема.... кроме мобильного можно подключить любой плеер и рацию (для связи с соседними экипажами) - всё будет работать в связке с приоритетом телефора...

Со слов Зуба описываю процесс эксплуатации - Едешь, слушаешь музыку с плеера вместе с пассажиром, начитаешь что то говорить - музыка затихает и слова передаются пассажиру... Входящий звонок - тоже затихает музыка и поднимается трубка...
0

#61 Пользователь офлайн   malaguti 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 21:00

Цитата

VOX (начинаешь говорить включается передача),

шайтан-КПП с голосовым управлением? :blink:
0

#62 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 08:59

Думаю купить две радиостанции c гарнитурами и возможностью управления голосом. Типа:
Motorola 5720 - 450 грн за пару;
Motorola FV 200 - 390 грн за пару;
Motorola FV 500 AA - 510 грн за пару.

Придется купить гарнитуру , или сделать самому. Охрана у нас в офисе юзает подобные радиостанции, мне понравилось.
0

#63 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 14:16

Андрей_Т (30.1.2008, 9:19) писал:

Думаю купить две радиостанции c гарнитурами и возможностью управления голосом. Типа:
Motorola 5720 - 450 грн за пару;
Motorola FV 200 - 390 грн за пару;
Motorola FV 500 AA - 510 грн за пару.

Придется купить гарнитуру , или сделать самому. Охрана у нас в офисе юзает подобные радиостанции, мне понравилось.

Только что мне ответили представители Topcom. С средины февраля будет в продаже мотокомплект с рацией TT6800. Цена ориентировочно 629грн за две рации и две мотогарнитуры (сетевой зарядник+авто зарядка, клипса на пояс и аккумуляторы).
См. в атаче pdf файл с картинками и описанием комплекта.
Прикрепленный файл  Twintalker_6800__Motor_Pack___E_1_.pdf (204,66К)
Количество загрузок:: 1075

0

#64 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 15:18

1_Mike (30.1.2008, 14:36) писал:

Только что мне ответили представители Topcom. С средины февраля будет в продаже мотокомплект с рацией TT6800. Цена ориентировочно 629грн за две рации и две мотогарнитуры (сетевой зарядник+авто зарядка, клипса на пояс и аккумуляторы).
См. в атаче pdf файл с картинками и описанием комплекта.
attachment

Комплектик хорош, один недостаток. Это работа по PTT, т.е. по кнопке.
Куда удобней рация с фунцией VOX, или iVOX, т.е. включение от голоса.
0

#65 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 16:23

esculap (29.1.2008, 10:08) писал:

1.Разговор возможен и по нажатию кнопки и по VOX (начинаешь говорить включается передача), причём тестирования показали что аудиофильтр работает отлично и без причины не включается...
2.ФМ встроенный, крутилки управления маленькие - подозреваю что не в перчатках, не в движении особо не поуправляешь.
3.Наушники и микрофоны идут в комплекте, их сразе надо встраивать стационарно в шлем - выводя разьёмы на подключение
4.Всё подключается шнурком, блютуза там нема.... кроме мобильного можно подключить любой плеер и рацию (для связи с соседними экипажами) - всё будет работать в связке с приоритетом телефора...

Со слов Зуба описываю процесс эксплуатации - Едешь, слушаешь музыку с плеера вместе с пассажиром, начитаешь что то говорить - музыка затихает и слова передаются пассажиру... Входящий звонок - тоже затихает музыка и поднимается трубка...

А какой разьем на мобильник, наверное не любой можно подключить?
0

#66 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 19:40

Мобильник подключается любой через гарнитуру.Три провода,в которых не тяжело разобраться.Один минус,динамик,микрофон.Для человека,хоть маломальски державшего паяльник-это не проблема.Я юзал моторолу,сейчас нокия-перепояю(хотя на радиорынке можно поискать и переходник).
0

#67 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 20:55

Vlad (30.1.2008, 15:38) писал:

Судя по всему эта функция у них называется как "Vox control" или "голосовое управление"
В английском описании есть фраза "Vox sensitivity selectable: 3 levels" в вольном переводе звучит как трех уровневый выбор чувствительности голоса.
Но сейчас все это теория. Через несколько недель данные аппараты могут приехать в Киев, там и посмотрим.

P.S. Представитель Topcom говорит, что только в ТТ6800 установлен очень качественный шумопонижающий компандер.
0

#68 Пользователь офлайн   zig-zig 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2008 - 17:48

Vlad (30.1.2008, 15:38) писал:

дык вроде в инструкции указан "Vox control"
0

#69 Пользователь офлайн   esculap 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2008 - 22:02

Вот и приехала моя переговорка!
Ожидания оправданы - один шлем уже укомплектован...

Наушники и микрофон снабжены липучками и двухстаронним скотчем - располагаются в шлеме за пару минут, единственное я подшил провод на выходе и микрофон возле окончания чтоб не болтался...

Кроме самого блока и выхлдящих из него 2 проводов на наушники\микрофоны (пилоту и пассажиру), есть разьём на CD\MP3, на рацию, на кнопку и на телефон. Кнопка и переходники на телефои и рацию есть в комплекте. Всё разьёмы формата стандартного аудиопальчика. на телефон разьём "пальчик 2,5" только моно - в связи с этим при подключении к камуникатору не работает микрофон - буду перепаивать.

По предварительным итогам тестирования в комнатных условиях выяснилось что никакой фонкции VOX нету, да и не нужна она совсем - микрофоны включены постоянно и разговаривать с пассажиром можно постоянно - качество связи просто супер! не сравнить с рацией где постоянно чтото булькает и пропадает.
Музыка играет на фоне и не мешает разговорам... у пассажира выключается микрофон только в случае входящего телефонного звонка - он только подслушивает :)
Из этого вытекает один нюанс - с телефона музыку пускать можно только если без пассажира... придётся приобретать отдельный мп3 плеер...

Так как на дальняк езжу постоянно с пассажиром - супер удобная и необходимая вешь!
0

#70 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2008 - 00:48

Сделай фотки с установленной приблудой в шлеме если не лень
0

#71 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 13:15

Петрович (6.2.2008, 1:08) писал:

Сделай фотки с установленной приблудой в шлеме если не лень

+1
Очень интересно посмотреть на реальные фото.
0

#72 Пользователь офлайн   esculap 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 13:43

а чего там смотреть- шлем и из него торчит сбоку провод с разьёмом (10-15см) наушники плоские на липучках (либо на скочте двухтароннем) - микрофон на гибкой проволоке - все провода прячутся под обшивку, основание микрофона под пинопластовую щёку - благо оба шллема у меня полностью разборные (Дайниз и Шуберт интегралы)... фотографировать шлем изнутри мне лень, надеюсь описал достаточно подробно
0

#73 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 13:03

У меня не было гарнитур,тк покупал сабж бу.Гарнитуры делались из обычных комп наушников.

небольшое отверстие в передке-микрофон.

*таблетки*были обшиты и пришиты к боковинам щлема.все провода спрятаны.очь комфортно.
0

#74 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 19:46

Я заказал мото комплект раций от TT 6800 Topcom. Завтра должны доставить.

Хочу протестировать реальную дальность и качество звука в городе, на скорости, по трассе и возможно в лесу.
У кого есть GPS, пожалуйста свяжитесь со мной.

P.S. Производителем заявлена дальность 6км при разрешенной мощности 0,5вт
Частотный диапазон 446.00625 МГц – 446.09375 МГц
Стандарт PMR (официально разрешен в Украине)
0

#75 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 20:15

1_Mike,я боюсь ты будеш разочарован.Полуватка,в городе,дай бог килоометр,а то и 500 метров.У меня в ящике валяется пара мидландов.Во время проверки работала только через одну пятиэтажку,через вторую уже небыло связи,а это 70-100 метров.Кста,на открытии прошлого года,одна была в ведущей машине,я замыкал колонну,таки через строй мопедок,в прямой видимости,на расстоянии 200 метров связи не было.Если брать,так уже 5 ватт,или такую шнягу как мы с Эскулапом взяли,там и мобила и рация,и музыка,и связь с пассажиром.А точто делаеш ты - это баловство(сам через это прошел,совсем недавно).

пысы.заполни полностью личку,возраст,фото лица.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей