MOTOUA.NET: Honda Dio AF18 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Правила раздела

Пожалуйста сообщения, касающиеся марок Honda, Yamaha, Suzuki пишите в отведенных для этого темах.Все остальные марки, а так же общие вопросы - здесь.
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Honda Dio AF18

#1 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2006 - 16:04

Вижу создано много топиков кто какой юзает,все туда что то пишут,беседуют,я конечно знаю что нашых 18 уже мало,но все же люди пишите,давайте инфой делица и т.п.На покруче нет лаве,а ета моделька потомучто дешева,несовсем сгнила(1988-1991в.г.),и ето просто Honda.По выбору больше нечего сказать!

Купил в середине Декабря 2005 года,в городе Одесса,на фирме Одисей Моторс(все знают).В отзывах читал что там одно лайно,но побывав там пару раз я понял что ето не так.Пришла одна партия,через неделю-две разошлась,ангар полу пуст.Дождались мы декабрьской поставки от Узкоглазых и пошли сразу на следущий день брать диочку!На сайте цена весела 280 UE,но приехав туда мне сказали что такой цены вобще нет и отдали за 290UE, хорошо что про запас взял!Мне модельку завели,я как начинающий юзер,все что знал,обсмотрел,свечу чказал чтоб выкрутили(цвет был КАК положено-светло коричневатый,открыли варик(ну я Юзер то начинающий)так поверхностно потырел,вроде все ОК,ремень с виду нестарый,да и ржавы вроде небыло,кусочков лайна внизу невидел.На удивление выкрутив болт с редуктора,от туда посачилось масло(сделал вывод что сальнички нетекут,читал что некоторые продавцы спецом сливают масло чтоб течи небыло видно),прогнал,старт резвый,максималка по спиду дето 52-55,не более.Что нащет внешнего вида то пластик был непокоцане,ето радовало(так как собирался сам красить)главное чтоб битый небыл,передний пластик на фаре был коцанутый(но нащет того что он мог упасть я недумал,так как стекло спида было ОК!Седлушка не рваная,но и без чехла!ОРИГИНАЛЬНАЯ,с надписью Хонда сзади.(серого цвета)Оптика была в Идеале,дал бы 4++,что задняя то и передняя.Покрышки 3+,передняя лысовата,а задняя ешо ОК!

Забрал В гараж!

Первое что сделал ето решил перебрать!Разобрал все,на детальки,движ отдал знакомому,у него был компресометр,он померял,данные чето не сказал,но сказал для 14 тысяч накрученых ето ОК!Я обрадовался!Все смазал и подцепил!Помыл бак,поставил новый Бензо фильтр,промочил в маслеце(не специальном а смеси бензы и масла) воздохофильтр и закрепил его новым,хромированым хомуцом за 3 грн. :) Чтоб воздух неподсасывал,лишний и грязный! :) С выключеным зажыганием покрутил ношку раз 10!Потом включил зажиг(акума в комплектации нету) и со второго раза(О БОЖЕ) заработал!Я был счастлив!С момента как его полностью разобрал и собрал было 2-2.5 месяцев,а он так жосто запахал!Ну потом как обычно,залил топлива,настроил карб, и немного накатал по коперативу.Но жаль что без тормозов,т.к. ручка заднего и переднего провисли,как будто там нету пружыны,и схватывают тока после жестокого сгинания! :) Ну ет со временем замучю! Залил масла! Так как Юзер неопытный по пути домой ешо в декабре купил на Успехе(коператив находица возле Школьного аэродрома,Успех был по пути) ELF 2T полусинтетику 0.5L ,как узнал позже,отзывы о масле-Лайно!
Купил шпатлеву авто за 17грн.,250грам,и зачистив все нужные и подлежащие шпатлеванию детали зашпатлевал их!Чуть позже зашкурил!Жду покраски,пока лаве нет!Надо красить под унитазом 2 половинки,Клюв,и надфарник!
Купил зеркала на Успехе за 30грн,фирмы SAFEBET и той же фирмы за 120грн сигналку(одностороняя!)
потоихошу что то делаю!Вот на днях иду сигналку ставить,читал просто что в комплектации нехватает одного реле,ну решил так ставить,а там при установке посмотрим что небудет пахат!

18 Диоводы,пишите о вас!И о ваших проблемах!(всмисе проблемах ваших 18 Девочек)
0

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2006 - 21:16

хочу серьезно тюнеть с малыми затратами..продолжение следует...
0

#3 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2006 - 18:42

теперь он с сигнализацией,моя девочка
0

#4 Пользователь офлайн   ronin 

• 9.2.2.
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2006 - 09:09

фото!так веселее буит!:angry:
0

#5 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2006 - 17:18

Просмотр сообщенияronin (15.5.2006, 11:29) писал:

фото!так веселее буит!:blink:

вот все замучю ,возьму цыфровик и отфоткаю все!!!
0

#6 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2006 - 22:41

Прикупил вчера младшему братцу Дио-18. Уже сделал стайлинг сегодня :) В конструкции не предусмотрены повторители указателей поворотов на панели приборов. Пришлось врезать 2 светодиода. Пока отзывов написать не могу. Нравится. Дальше пусть братишка пишет :lol:
0

#7 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2006 - 22:44

А вы как делали... типо если в лево повотрот то и мигает типо поворот влево.. или так, как на всех Дио?!

Сообщение отредактировал Strikernia: 15 Май 2006 - 22:45

0

#8 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2006 - 08:15

Просмотр сообщенияStrikernia (16.5.2006, 0:04) писал:

А вы как делали... типо если в лево повотрот то и мигает типо поворот влево.. или так, как на всех Дио?!

он же написал 2 светодиода ;)
0

#9 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2006 - 13:18

Просмотр сообщенияVzhyk (16.5.2006, 1:01) писал:

Прикупил вчера младшему братцу Дио-18. Уже сделал стайлинг сегодня :) В конструкции не предусмотрены повторители указателей поворотов на панели приборов. Пришлось врезать 2 светодиода. Пока отзывов написать не могу. Нравится. Дальше пусть братишка пишет :)

плиз,напиши точнее?!или скажы братцу!
0

#10 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 13:46

пока в разработке,до Августа езжу на работу а потом за напильник
Прикрепленный файл  Image.jpg (26,08К)
Количество загрузок:: 1663 Прикрепленный файл  Image_01_.jpg (28,52К)
Количество загрузок:: 1436 Прикрепленный файл  Image_02_.jpg (30,17К)
Количество загрузок:: 1770Прикрепленный файл  Image_03_.jpg (27,07К)
Количество загрузок:: 1430Прикрепленный файл  Image_04_.jpg (25,24К)
Количество загрузок:: 1337ent]Прикрепленный файл  Image_05_.jpg (28,57К)
Количество загрузок:: 1108

не цифровик )))) а моя 7650(что была в тот момент под рукой)

Сообщение отредактировал Mitenka: 06 Июнь 2006 - 16:15

0

#11 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 06 Июнь 2006 - 19:35

Просмотр сообщенияMitenka (6.6.2006, 15:06) писал:

пока в разработке...

Супер, Mitenka, работы тебе по тЮнингу и стайлингу - аж до сентября (следующего года) :D
0

#12 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 19:55

Просмотр сообщенияИГОРЬ (6.6.2006, 21:55) писал:

Просмотр сообщенияMitenka (6.6.2006, 15:06) писал:

пока в разработке...

Супер, Mitenka, работы тебе по тЮнингу и стайлингу - аж до сентября (следующего года) :D

внешний вид неговорит что под капотом,я в покраски неакти какой,так что за ето не брался,а сейчас период работы,нужны колеса,под нож пока неставлю,так летаю,честно,скоро выложу фотки хорошей машинки,ет внешне она в разроботке,а по венам течет 95 и Голубая кровь :)
0

#13 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2006 - 07:45

стояночка!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  53.jpg (32,4К)
    Количество загрузок:: 992
  • Прикрепленный файл  52.jpg (33,83К)
    Количество загрузок:: 914

0

#14 Пользователь офлайн   Вольный птиц 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2006 - 08:11

Ты зеркала перепутал местами.
Зеркала ставят горизонтально, для того, чтобы иметь наиболее широкий угол обзора, а не вертикально, чтобы видеть небо.
Или ты под фуру закосить решил? Так там по другой причине они вертикально стоят.
0

#15 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2006 - 15:09

Привет, Mitenka! У такой же аппарат, как и у тебя! Вот только волнует вопрос расхода, у меня где-то около 4-4,5 литров на 100км. Сколько у тебя? И Делал ли ты что-нибудь для уменьшения расхода, если в этом была необходимость!?
0

#16 Пользователь офлайн   Д. Засядько 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2006 - 15:39

У меня Дио 28 (по идее, двигатель тот же, что и на 18). Расход тоже увы, больше 4 л. :( Недавно настроил карбюратор (оказалось, была переобогащённая смесь). Может, расход уменьшится. Ещё хочу проверить компрессию. А то что-то слишком легко коленвал крутится (если рукой его крутить). Думаю, при слабенькой компрессии тож будет повышенный расход.
0

#17 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2006 - 15:45

У меня Дио 28 (по идее, двигатель тот же, что и на 18). Расход тоже увы, больше 4 л. ;) Недавно настроил карбюратор (оказалось, была переобогащённая смесь). Может, расход уменьшится. Ещё хочу проверить компрессию. А то что-то слишком легко коленвал крутится (если рукой его крутить). Думаю, при слабенькой компрессии тож будет повышенный расход.

Привет! С сегодняшней ситуацией с бензином вопрос расхода бензина стал актуальней! Здесь продвинутые люди говорят, что при большом расходе следует обратить внимание на как минимум несколько моментов, а именно:

1. Сосотояние и чистота воздушного фильтра.
2. Карбюратор, - чистота и правильная настройка.
3. Проверка главного топливного жиклера.
4. Положение иглы. При переливе карбюратора иглу следует установить ниже на 1-2 деления.
5. Забитость глушителя.

Я кстати тоже никак не собирусь померять компрессию. Интересно узнать!!!
Вообще, здесь очень много полезной инфы можно узнать от господина pidarkoffa. Жаль, что он из Киева и в Харькове такого специалиста тяжело найти!!!
0

#18 Пользователь офлайн   Д. Засядько 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 10:40

Для регулировки карбюратора есть прибор, позволяющий видеть цвет пламени, которым горит бензино-воздушная смесь. Цвет пламени жёлтый - смесь переобогащённая, синеватый - нормально. Про бедную смесь - не знаю.
Прибор выглядит как свеча, где на месте центрального электрода - окошко из кварцевого стекла. Сам центральный электрод сбоку и искрит на резьбовую часть "свечи". На эту "свечу" одевается трубка с "хвостом" сбоку. На хвост одевается колпачок свечи с высоковольтным прводом. Сверху - ещё одна трубка с зеркальцем.
Прогреваем двигатель, катаемся минут 5. Потом выкручиваем настоящую свечу и лепим вместо неё приборчик.
Заводим движок и сммотрим цвет пламени.
Регулируем карб, ориентируясь на цвет огня.
0

#19 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 15:46

попробуй опустить иглу на одимн паз!И кстати,с какой вы скоростью то летает?Я когда опкатывал,ездил около 30км/час(и как в мануале написано,расход был не более 2.5 литров)а еси ездить 45-55 то соотвецтвенно расход будет от 3.5-до полного бака на 100 км!!!Я вот когда обкатывал,(у меня неработал Топливо мер,то ошибся в ращете расхода,и както взял 2 литра заливать,то еле литр влез,остальное за бак.Тоесть еси хочеш не более 2.5,то едь не более 25,но так же никто не ездит!!! )))) Для етого жужа крейсер ето 45,ну можно 50,а более ето уже ненадолго
0

#20 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2006 - 10:55

Я езжу на своем Dio 18 примерно 35-45 км/ч. Очень редко 55. У меня вопрос в следующем. Расскажите поподробнее как поставить иглу ниже на один паз. Что для этого нужно сделать. Я недавно открутил колпачок, достал иглу вместе со "стаканчиком", в котором она сидит. Но не понял как ее оттуда извлечь. Вдоль этого"стаканчика" есть прорез, через который скорее всего и извлекается игла вместе с троссиком...

Но все же не мог бы кто-нибудь написать подробней об этом! Или помочь со ссылкой по этому вопросу!
0

#21 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 09 Август 2006 - 13:24

Просмотр сообщенияEricsson (9.8.2006, 12:15) писал:

... Расскажите поподробнее как поставить иглу ниже на один паз. Что для этого нужно сделать. Я недавно открутил колпачок, достал иглу вместе со "стаканчиком", в котором она сидит. Но не понял как ее оттуда извлечь. Вдоль этого"стаканчика" есть прорез, через который скорее всего и извлекается игла вместе с троссиком...

почти правильный ход мысли
только через эту прорезь - извлекается сам тросик, поджав пружинку и выдвинув кончик тросика из углубления
и у тебя в руках останется только дроссель с иглой
и давящая на фиксатор (W-образная скобочка внутри дросселя) пружина не будет мешать извлечь иглу с тем самым фиксатором, который и надо перемещать по пазам
0

#22 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2006 - 14:58

Спасибо, буду пробовать в самое ближайшее время! Расскажу, как и что получилось!
0

#23 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2006 - 15:06

И еще один вопрос к специалистам!! Столкнулся с проблемой, что когда выежаю из гаража, то первые пару сотен метров сильно скрипят тормоза! Через какое-то время скрип проходит и можно спокойно нажимать на тормоза, не ожидая услышать пронзительный скрип!!!
С чем это может быть связано??
0

#24 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2006 - 15:42

Думаю грязи дофига на колодках, а когда прогреваются - скрип уходит. Побрызгай колодки ВэДэшкой на ночь - грязь уйдет.
0

#25 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2006 - 15:51

Просмотр сообщенияМихалыч (9.8.2006, 17:02) писал:

Думаю грязи дофига на колодках, а когда прогреваются - скрип уходит. Побрызгай колодки ВэДэшкой на ночь - грязь уйдет.

ага.. и тормозной диск салидолом намаж шоб не скрипело :D

Михалыч, ты в своем уме.. . :) Хочешь шоб пацан убился после твоих саветов... :angry:

Невздумай брызгать туда ведешкой!!!!!!!!
Скорее всего это конечно грязь, которую можно попробовать продуть компресором, если такового нет, то снять колодки, зашкурить их грубоватьой шкуркой на ровной поверхности, тормозной барабан /диск протереть тряпочной с растворителем, можно и бензином, но растворитель лучше....

Сообщение отредактировал Лёха: 09 Август 2006 - 15:55

0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей