Как ездить на мапэде по правилам?
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 00:21
1.По новым правилам права категории А или А1 должны быть начиная с 17.11.08 или я, читая изменения, чего-то не понял?
2.С 01.01.10 регистрируются только мопеды, которые будут выезжать на трассы государственного значения, или все без разбору? ( в смысле - если за пределы населенного пункта не выезжать, то можно не регистрить?)
3.Если не регистрить, ссылаясь на предыдущие соображения, то, соответственно, кроме прав с таллоном нарушений и справки о приобретении ничего не надо, или техосмотр и автогражданка все равно должны быть?
4.Есть ли смысл ездить по Киеву на мопеде (я имею ввиду когда есть альтернатива поехать на машине), если в пробке нужно стоять точно так же, как и на машине - ведь езда между рядами машин тоже нарушение и влечет за собой штраф за рядность?
5.Как проехать скажем с Лесного на Борщаговку и обратно, двигаясь только в правом ряду на всех перекрестках, не имея возможности повернуть налево, а в некоторых случаях даже поехать прямо?
Последний вопрос меня вообще ставит в тупик, поскольку делает абсолютно бессмысленным наличие мопеда, если мопедиста штрафовать по новым тарифам можно практически на любом перекрестке. Переводить мопед на каждом перекрестке вручную не предлагать, ибо это не езда и не везде в принципе осуществимо! Иными словами мопедисты в Киеве по-любому нарушители, либо всем им нужно пересаживаться на кубатуру и не испытывать судьбу!
ps:Пока что я периодически, когда снега не сильно много, езжу на мопеде и еще не останавливали... Но это рано или поздно случится и что тогда?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:16
Груз (MOTOUA) (17.12.2008, 18:36) писал:
достал телефон, отбежал, позвонил родителям.
сказал где ты что ты, описал ментов.
(это можно и отыграть, а можно и отзвониться).
А можно набрать 102 и сообщить, что неизвестные лица, в одежде, похожей на милицейскую форму, отобрали мопед и угрожают физической расправой. Адрес...
Звонки в милицию фиксирует и записывает автоматика. Если милиция не отреагирует - получит по шапке. Поэтому, как минимум, по рации свяжутся с патрулем и посоветуют не разоряться. А могут и "Беркут" прислать... В любом случае, услышав разговор в телефон, гайци напрягутся и будут повежливее. Как минимум представятся
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 14:57
RRR (19.12.2008, 11:36) писал:
Даішник зразу повинен представитися і на твою вимогу показати своє посвідчення. Якщо такого не відбулося дзвоним по телефону довіри (чи в міліцію). Після того даішкик дуже добре получає по шапці, може і з роботи полетіти.
Сообщение отредактировал FOX: 19 Декабрь 2008 - 14:58
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 20:04
pasha (18.12.2008, 8:49) писал:
Во первых респект тебе земляк - уважаю таких людей
Примерно неделю назад ехал с товарищем около 9 вечера после небольшой пьянки съёхал с оживлённой дороги в переулок услышал сзади короткий сигнал сирены ,не придал значения еду себе спокойно тут в матюгальник попросили остановиться выбежало 2 гайца один ко мне другой к товарищу тот что постарше ко мне- документы говорит давай! Я ему -не вопрос -на он поглядел говорит а теперь давай паспорт ! Я ему с каких это радостей? Вы проверяете достиг ли я 16-ти летия (мило улыбаюсь)? Гаец сразу [u]переключаеться, говорит -снимай шлем, дыхни, ну я снял, дыхнул ему в лицо чтобы ему полегчало .Короче вердикт гайцов: пассажир -пьян ,водитель трезв,(Я действительно был трезв)и свалили. Удивило только то, что не пристали к отсутствию шлема у моего кента(!), сели в машину сказали счастливо и укатили.Вот так.
Гаишники действительно поступают по обстоятельствам, если видят что их не бояться и не заискивают перед ними, и в то же время не наезжают на них -отстают быстро. В твоём случае ты их просто в лужу посадил- своей вежливостью ГАИ-шники в основном своём большинстве - довольно ограниченный народ,и с ними нужно по простому а томогут озвереть от непонимания твоей высококультурной речи
Да удачи тебе в борьбе с беспредельшиками - не отступай щанс вернуть свои гривны довольно высок.
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:46
Учитывая инфляцию и развитие "кризиса", на момент получения этих денег они могут уже ничего не стоить...
Мне главное чтобы признали их действия не законными.... а там дальше пойдёт развитие темы...)))
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 09:22
pasha (21.12.2008, 23:06) писал:
Учитывая инфляцию и развитие "кризиса", на момент получения этих денег они могут уже ничего не стоить...
Мне главное чтобы признали их действия не законными.... а там дальше пойдёт развитие темы...)))
Та понятно что ни в них дело если ты их вернёш значит незаконными их действия признают а если не вернёш значит всё законно
Отправлено 27 Январь 2009 - 20:40
ситуация такова:
Могу ли я в данном случае повернуть налево с дороги, которая имеет по одной полосе движения в каждом направлении? Если да, то по какой траектории из 3х, с учетом того, что мне потом надо уйти направо (по направлению 4)?
Автобусы и маршрутки поворачивают сразу в правый ряд к остановке (если это играет здесь роль).
Отправлено 27 Январь 2009 - 21:35
конечно можешь.
2. перестраиваться нужно в полосу №3, при этом не создавая препятствий другим участникам дорожнего движения
3. если остановка занята автобусом - ты имеешь право его обогнать, но не ехать по полосам, отличным от крайней правой. а только обогнать.
Отправлено 27 Январь 2009 - 21:55
Цитата
Цитата
Отправлено 27 Январь 2009 - 22:01
Отправлено 27 Январь 2009 - 23:36
Цитата
я имел в виду обьезд (тот же 11.14)
випередити можно только находясь в правом ряду.
пасиб за поправку
Отправлено 07 Февраль 2009 - 13:30
Отправлено 03 Март 2009 - 09:58
Короче будем узнавать работает ли он там еще и пытаться всунуть ему уведомление..
Пока вот так вот....
Отправлено 03 Март 2009 - 10:10
Цитата
только заказным письмом на домашний адрес или рабочий
или оф. письмом на имя нач. управления гаи.
лично вручить повестку - или устно - он скажет не было такого.
Отправлено 03 Март 2009 - 10:18
pasha (3.3.2009, 10:18) писал:
Короче будем узнавать работает ли он там еще и пытаться всунуть ему уведомление..
Почитай юридический форум на мотокиеве. Там много интересного с прыкладами и образцами всяких заяв.
Существует механизм вполне официальный для этого. Пишешь типа заяву в отделение с просьбой дать письменный ответ по поводу работает ли такой-та сотрудник или нет, и просишь дать его дом адрес. Информация типа нужна официально для суда. Прошу уведомить письменно.
Заяву регистрируешь в приемной.
Потом ему на домашний адрес приглашение заказным с уведомлением.
А вообще кажется этим суд сам должен заниматься.
Удачи!!! Отпишись обязятельно чем дело закончится.
Цой )
Отправлено 03 Март 2009 - 10:21
Цитата
ты даже как участник судебной тяжбы НЕ ИМЕЕШЬ права на это (на получение дом. адреса) 100% получишь отказ. через месяц.
подобное заявление может написать только суд в данном случае.
+ согласно закону об обращении граждан - можешь ждать ответа месяц
Отправлено 03 Март 2009 - 11:22
Груз (MOTOUA) (3.3.2009, 10:41) писал:
подобное заявление может написать только суд в данном случае.
+ согласно закону об обращении граждан - можешь ждать ответа месяц
Говорю же суд вроде должен этим заниматься.
Цой
Отправлено 03 Март 2009 - 12:15
Пока вот так вот....
О, наверное Гаишнег обрадуется. Попрошу держать общественность в курсе всех событий
P.S. На самом деле моя история тоже не закончилась? В начале февраля порадовало письмо из исполнительной службы, о том, что я якобы им должен денех (85 грн.)
Отправлено 03 Март 2009 - 22:18
Пока вот так вот....
Слушай, ты знаешь его реальный адрес? Место работы?
И что именно нужно?
Нужно заказным письмом его уведомить лично под подпись?
Или достаточно вручить под подпись в канцелярию по месту работы?
Ответь - я посоветую как поступить. Не раз вручал повестки разным людям и организациям. Жаль лишь, что мы в разных городах.
Отправлено 04 Март 2009 - 00:47
Ча((ник (3.3.2009, 12:35) писал:
P.S. На самом деле моя история тоже не закончилась? В начале февраля порадовало письмо из исполнительной службы, о том, что я якобы им должен денех (85 грн.)
85 грн это госпошлина, и ее лучше уплатить иначе исполнит.служба не отцепиться.
Отправлено 06 Март 2009 - 13:32
теперь думаю повестку сам отнести в канцелярию... там они подпись поставят и по идее уже обязаны будут вручить ему....
Еще попрошу суд дать оф. запрос работает он или нет......
Сообщение отредактировал pasha: 06 Март 2009 - 13:33
Отправлено 07 Март 2009 - 18:26
pasha (6.3.2009, 13:52) писал:
теперь думаю повестку сам отнести в канцелярию... там они подпись поставят и по идее уже обязаны будут вручить ему....
Еще попрошу суд дать оф. запрос работает он или нет......
Не совсем понял то, что ты написал.
Смотри, у тебя задача надлежащим образом уведомить его.
Идеальная ситуация - он лично распишется, что принял у тебя повестку, но такого, видимо, не произойдет.
Что нужно?
1) уведомиь его по месту работы;
2) уведомить его по месту жительства/лично.
Значит...
1) по месту работы - довольно просто. Так делают большинство юридических организаций, когда им надо кого-то известить о судебном заседании.
Тебе нужно воспользоваться (или имитировать) курьерскую доставку в канцелярию. На специальной почтовой накладной заполняется адрес отправителя и получателя. Его данные, название организации, ФИО получателя. К накладной оформляется опись вложимого. Тоже на бланках пишется, что внутри уведомление о судебном заседании. Заклеиваешь все в конверт, прикрепляешь сверху накладные и опись и отправляешься в райотдел, где он служит. Нужно попасть в канцелярию. Там просишь принять письмо.
Тебе должны расписаться на накладной - проси фамилию и подпись. И сверху попроси поставить штамп канцелярии. Забирай себе оригинал и копию почтовой накладной. Потом говори, что тут есть опись вложимого - надо вскрыть, сверить и расписаться на описи. Тут возможны трудности, но почти всегда все получается.
Подробности и непонятное могу обьяснить по телефону.
Бланки я тебе отправлю поездом в Одессу, если надо. Все заполню, все расскажу - если позвонишь. Очень жаль только, что мы не в одном городе - тогда бы сам вручил повестку, не впервой.
Если лишние 50-60 грн вообще не проблема - то можешь нанять курьера. Но мне кажется, что тебе надо экономить по максимуму, а это именно тот случай, когда можно сэкономить. То есть сделать все без денежных затрат, только время.
2) с уведомлением лично сложнее, но есть хитрости, если только знаешь адрес. Если нет - есть другие варианты, но тут очень много нюансов, потому только по телефону.
Отправлено 08 Март 2009 - 09:38
Я спокоен, так как уже точно знаю, что он благополучно работает... думаю никуда не денеться...