MOTOUA.NET: Hyosung Aquila GV250 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Hyosung Aquila GV250

#1 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 10:26

29.12.2006

Всем привет! Здесь предлагаю собирать инфу по Хусонгу 250, эксплуатация, траблы или отсутствие оных, " поругать", или " похвалить". Прикрепленный файл  P1010002.JPG (158,54К)
Количество загрузок:: 6849

Наверное, буду первым Итак, куплен в " Фокстроте" в декабре 2006 г. исходя из следующих предпосылок: 1)Постоянное передвижение по городу. 2) Удобство передвижения, посадка, управление. 3) Небольшой расход горючего 4) Наличие запчастей 5) Нормальный моторесурс.6) Стиль езды -спокойно-быстрый ( относительно) , до 120-130- км\час.

На спидометре 500 км. Первое, на что обратил внимание-плавность хода. После скутера, хоть и 250-кубовой " водянки" Дайлима-такое ощущение, что плывешь по дороге. Ям Агуила просто не чувствует. Седло удобное, аппарат устойчив. Расход- в пределах 4 литров. Преключение передач четкое, без траблов. Заводится с пол-оборота, при "-5" тоже. Свет- в принципе, ничего, но вперед я бы поставил доп.фары. Управляемость- в междурядье прохожу. Поставил сигналку, доп. кофры, стекло, массу. Теперь в планах дуги безопасности и крепление вперед под фару. Пока очень нравится!

24.01.2007
Прошел 1000. Скоро поеду на 1-е ТО. Сделал ряд усовершенствований, доп.фары, багажник, масляный датчик температуры. Проблем никаких.По-прежнему очень нравится!

Прикрепленный файл  P1010011.JPG (68,2К)
Количество загрузок:: 6061 Прикрепленный файл  P1010014.JPG (77,84К)
Количество загрузок:: 5961

27.01.2007

Прошел 1-е ТО.Итак, можно поднимать скорость, наконец-то! На 6.5 тыс. оборотов скорость 80, на 7.тыс-90км\ч. Насколько я понимаю, это "золотая середина" этого моца, нормальное соотношение "расход-скорость-работа движка" И меня это устраивает. Почему? Да есть время подумать, покрутить головой, и в тоже время приехать вовремя... А может, потому что андреналин уже был и больше не хочется.....Хочется спокойно.
После ТО и установки сигналки что еще сделано: для того, чтобы немного "разгрузить" генератор после установки спереди 2-х 55-ваттных фар сзади лампочку на "стоп" поставил светодиодную.Купил на радиорынке за 50 грн. Дорого. Но берет она в 10 раз меньше обычной 2-х нитевой.А "стоп" горит постоянно.
Что еще заметил при замене лампы сзади: маленькая лампочка подсветки номера установлена так, что для того, чтобы ее поменять надо откручивать весь блок задней фары Который крепится изнутри крыла.....Представляю, как ее менять через так годик, когда все закиснет.... Думаю, что проще выпилить пластиковое прозрачное окошко и сверху посадить плексиглас на саморезах....

18.02.2007
Итак, еще одно наблюдение: при низкой температуре в том месте, где бак прижимается к ногам при езде в районе промежности :( , от бака так и прет холодом! И это ОЧЧень ощутимо. Необходимо придумать изолятор в месте соприкосновения.
0

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 15:01

Олег,а у тебя такой девайс стоит?Чисто для общего развития. :)
0

#52 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 16:08

чтото я неприпоминаю такой ЦО штуки у себя, можно конечно пойти в гараз поглядеть:) но холодно:angry:
вобщем главное что завел и нашел примерную причину, теперь будем знать что да как:blink:

кстати советуют ставить бензиновый фильтр для диз топлива, кто ставил? действительно лучше чистит бензин? или очередной миф.
0

#53 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 21:56

Просмотр сообщенияОлегТ (15.12.2007, 13:15) писал:

Действительно, деталь апгрейда выглядит так:

Это топливный насос ? А зачем его апгрейдить?

Просмотр сообщенияkiparis (15.12.2007, 16:27) писал:

кстати советуют ставить бензиновый фильтр для диз топлива, кто ставил? действительно лучше чистит бензин? или очередной миф.

Я просто меняю бензиновый тонкой очистки через 4000, вместе с заменой масла. И нормалек.

Сообщение отредактировал Слава: 15 Декабрь 2007 - 21:56

0

#54 Пользователь офлайн   Mr.X 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 20:29

Слава судя по форуму среди GVков вы самый продвинутый не подскажеш как он ведёт себя при езде в двоём 86+65 (динамика). Как он вёл себя летом. было сильно жарко (перегрев) Я видел фотографию вашу вижу поставили мехтермометр это умно . Как с росходниками (воз фильтр . масл фильтр) где брали .
0

#55 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 16:42

Цитата

не подскажеш как он ведёт себя при езде в двоём 86+65

Ведет он себя примерно ;) В смысле, я вообще разницы не почувствовал. Нормально разгоняется, нормально едет. Однако, нужно учитывать, что он в принципе, не "заточен" под динамику. То есть, то, что для спорта, дорожника и иже с ними-быстро- для ГВ-шки медленно.

Цитата

Как он вёл себя летом

Никаких проблем. Ни разу не перегрелся, стоял и в пробках, и в жаре-нормально.

Цитата

Как с росходниками (воз фильтр . масл фильтр) где брали .

Ну, тут......так. :) Что-то в Фокстроте, что-то по Луису, что-то у Ричарда ( посылка из Кореи). В форуме есть адрес.
Самое сложное-воздушный фильтр. Не подходит ни от чего. Рекомендую взять сразу 3 шт. ( счастье, что менять их надо через 12000), то есть грубо раз в год. Однако крайне рекомендую продуть сжатым воздухом раз в 3000 км.
Масляный фильтр- можно заказать по Луису от Сузуки. Закажи сразу 5-6 шт., т.к они меняются с каждой заменой масла. Передние колодки ( они стираются намного чаще) можно купить тоже везде-Фокстрот, магазин в Киеве есть еще.....Луис-, это не проблема.

Сообщение отредактировал Слава: 15 Январь 2008 - 16:45

0

#56 Пользователь офлайн   Mr.X 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 17:11

Спасибо Слава за консультацию
0

#57 Пользователь офлайн   Miratvoretc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2008 - 22:04

а там где проводят тэо там нельзя прикупится там масляный купить колодки они-же меняют должно быть ??
0

#58 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2008 - 22:09

Просмотр сообщенияMiratvoretc (16.1.2008, 22:24) писал:

а там где проводят тэо там нельзя прикупится там масляный купить колодки они-же меняют должно быть ??

насколько я помню фильтры есть даже в красике в магазине, видел коробки когда шарился у них в гараже, так что с этими запчастями не сильно напряжно, я вот зеркала мусолю уже 4 месяца, вот это попа, подходят крепления но не похходит длинна и наоборот, вобщем не падайте:)
0

#59 Пользователь офлайн   Condor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2008 - 17:43

Просмотр сообщенияfelvis (13.12.2007, 22:34) писал:

Товарищи Хусонгводы ) а подскажите салоны в киеве в кот можно посмотреть Агилу вашу ?
то у нас в Харькове нету...а аппарат хочеться и деньги вменяемые. :P

Да в Харькове Хьюсонгов полно!!!
Едешь на Лоск и выбираешь правда я последнего в этом сезоне уже забрал :D :D :D
0

#60 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 08:18

Народ, предлагаю обсудить вопрос регулировки клапанов на наших мотах. Я так понимаю, что GT-250 это тоже касается, так что им тоже должно быть интересно.

Вот, на мотке есть такое сообщение:

Цитата

......видимо просто посмотрели зазоры во время второго ТО. Одна шайба (видно имелся ввиду набор шайб для одного клапана) по каталогу стоит... вдумайтесь на минутку... 7.66 ЕВРО. теперь умножаем на 8... задумываемся...
прокладка головки стоит (опять на минуточку вдумываемся в цену) 16.95 ЕВРО. умножаем на 2. теперь все складываем. математика простая. все цены взяты на сузу 650. так как Хью слизан с сузы - думаю разница в цене будет незначительной. если не такой же.

Клапана на наших мотах регулируются шайбами. Внимание, вопрос к знатокам!
1)Кто знает, что это за шайбы, из чего сделаны,и может ли простой украинский токарь сделать их? Имеется в виду, нет ли там какого-нибудь специально закаленного металла :blink:
2) Сколько стоит набор шайб для 250-ки?
3) Кто звонил в Фокстрот, отпишитесь, есть ли у них шайбы ( будут ли...)....
4) Можно ли заменить шайбы для 250-ки шайбами от других моделей мотоциклов ?
0

#61 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 14:31

тема интересная, разобратся что к чему смогу только когда поеду на ТО внеплановое, после потепления. тогда смогу распросить ремонтников. цены конечно звериные, помоему преувеличены.
за такую цену шайбы по крайней мере должны из серебра быть :rolleyes:
тоже жду отзывов по теме. может кто уже регулировал свои клапанцы.
0

#62 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 15:54

Цитата

1)Кто знает, что это за шайбы, из чего сделаны,и может ли простой непьющий сознательный украинский токарь :-сделать их? Имеется в виду, нет ли там какого-нибудь специально закаленного металла.....

сделать то сделают, но шайбы с цементированой поверхностью, дорого будет.

2) Сколько стоит набор шайб для 250-ки?

наборы шайб идут не для мотора(модели), а для многих моторов, всего шайб этих 4-6 калибров по диаметру, цена за набор около 100баксей, около 30 разных по толщине шайб в него входит

3) Кто звонил в Фокстрот, отпишитесь, есть ли у них шайбы ( будут ли...)....

не звонил, не знаю

4) Можно ли заменить шайбы для 250-ки шайбами от других моделей мотоциклов ?
можно, см ответ на вопрос 2. надо знать только диаметр твоих шайб, ну и толщину.

5) Ваши варианты?

сначала надо замерить зазоры, если в норме - кататся до следующего ТО. если надо регулировать - искать механика с набором разнокалиберных шайб в наличии, ибо поштучно искать эти шайбы - геморно, и есть шансы ошибится в размере после чего поврторять процедуру замеров и поиска шайб.

Вот такой ответ получен с мотка, спасибо Кумычу.

То есть, мы имеем примерно следующее:Шайбы универсальны для многих двигателей и цена набора из 30 шайб равна 100 долл примерно.

Вопрос: Где можно купить такой набор?
0

#63 Пользователь офлайн   Mr.X 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 19:45

Ребята подскажите можно ли лить в двигатель Aguila GV250 масло для авто (5w50)??? Или надо использовать токо мото масла
0

#64 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 21:53

Просмотр сообщенияMr.X (18.3.2008, 20:05) писал:

Ребята подскажите можно ли лить в двигатель Aguila GV250 масло для авто (5w50)??? Или надо использовать токо мото масла

глупый вопрос, конечно нельзя, для того и выпускают мото и авто масла чтоб не партачить. лей то что указано в мануале и не эксперементируй.
0

#65 Пользователь офлайн   harlan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2008 - 00:09

Просмотр сообщенияkiparis (18.3.2008, 22:13) писал:

глупый вопрос, конечно нельзя, для того и выпускают мото и авто масла чтоб не партачить. лей то что указано в мануале и не эксперементируй.

http://moto. kiev. ua /journals/1133975791313

лищние пробелы убрать :)
0

#66 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2008 - 12:48

Масло для машин лить можно. Залить туда можно все, что угодно.Но не нужно, если не хочешь раньше времени ухрюкать сцеплениеЯ в свое время тоже заморачивался этим вопросом. Понял, что тут как раз ничего изобретать не нужно.Сейчас лью Мотюль полусинт. и получаю радость.
И смысл??? Ради экономии 100 грн??? Сцепление стоит намного дороже.........
0

#67 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2008 - 13:16

Масло для мото отличается лиш тем,что в нем есть присадка для нашего любимого сцепления(если оно погружное).И как ни странно эта присадка продается отдельно.
Я пользуюсь мотюлем для мото.
0

#68 Пользователь офлайн   Nemec 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2008 - 23:55

Раз ветка называется "...и другие", то спрошу тут. ;)
Есть ли здесь кто-то, кто ездил на RX125SM или простом RX125, а?
Я заинтересовался, в салоне примерился, аппарат вроде симпатичный, подвеска мощная, просвет большой, но отзывов о нем нет.
Главное, что интересует - как у него с динамикой? Не слишком ли он тупой? Ну, хотя-бы на уровне YBR125? Так, чисто внешне и на бумаге моторчик вроде неплохой, 4 клапана, 12 сил, но хотелось-бы услышать отзыв человека, который на нем ездил.
0

#69 Пользователь офлайн   Mr.X 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2008 - 07:09

(Aguila GV250) С моторным маслом разобрались вроде Теперь вопрос, что за рычежок со стрелками на правой ручке руля??? и с инструмента при покупке, что то дают (типа ЗИПа)
0

#70 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2008 - 07:54

Сделай проще. Подойди в любой салон у себя в Одессе, потыкай пальчиком в рычажки в любой моц и поспрашивай манагера, что это такое.
На форуме сложно понять, какой именно "рычажок" ты имеешь в виду.

ЗИП-минимум. Ключ 10 на 12, отвертка никакая, плоскогубцы никакие. Все равно придется докупать.
0

#71 Пользователь офлайн   Mr.X 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2008 - 11:30

Извеняюсь не речажок а красная передвежная типа кнопка на правой ручке На мой вапрос в салоне парень пожал плечами (типа я сдесь новенький сам не вкурсе )
0

#72 Пользователь офлайн   zig-zig 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2008 - 13:38

Поменяй консультанта, позови директора, обратись в другой салон.
Там люди за это бабки получают. Ты в этом случае - потребитель, бабки платящий.
Как говорится, ИМХО.
0

#73 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 23 Март 2008 - 14:04

Цитата

Извеняюсь не речажок а красная передвежная типа кнопка на правой ручке

это кнопка выключения двигателя.
0

#74 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2008 - 20:00

Просмотр сообщенияMr.X (23.3.2008, 11:50) писал:

Извеняюсь не речажок а красная передвежная типа кнопка на правой ручке На мой вапрос в салоне парень пожал плечами (типа я сдесь новенький сам не вкурсе )

Итак, правильно: ИзвИняюсь, не рЫчажок, а красная перИдвИжная типа кнопка на правой ручке. На мой вОпрос в салоне парень пожал плечами (типа я Здесь новенький ,сам не в_курсе ) Знаки препинания не выделял :(
0

#75 Пользователь офлайн   Mr.X 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2008 - 20:25

ПРАВОПИСАНИЕ ЗНАЧИТ НЕ ЗДАЛ :angry: :angry: :) :( :)
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему