Нехилую ветку нафигачили за 2 дня
А можно и мне ещё вставить свои 5 коп?
1. Deemon, мне кажется, не стоит просить совета с выбором, т.к. каждый будет предлагать то, что ему больше нравится, на чём он сам ездит. Сколько людей - столько мнений. Тут уже столько вариантов было, хоть мотомагазин с ними открывай. Сам определись, что ты хочешь. Про удобство эксплуатации и остальную инфу ищи в форумах. Походи по магазинам, поговори с продавцами... В общем, неспеша, грамотно сам собирай информацию, не выбирай по картинкам.
2. Твоя просьба звучит примерно так: "Подберите мне мот, такой, чтобы мне и моей девушке понравился". Бредово, немного, не правда ли?
3. Учитывая предыдущие 2 пункта и если ещё добавить тот факт, что мотоцикл тебе захотелось позавчера, то я, честно говоря, сомневаюсь, что ты его действительно хочешь. Такое впечатление, что ты посмотрел кино про байкеров и захотел быть таким же. И ещё это твоё сообщение, мол если брать чоппер - значит нужна косуха, байкерский рок... Кто сказал, что нужно???
Я бы тебе посоветовал в этом году только определиться с тем, хочешь ли ты мот вообще? Если за лето не перехочешь - значит хочешь. Подумай КАКОЙ ты хочешь мот? Выбери себе мот. За это время поднакопи денег на нормальный аппарат, чтобы не пришлось его больше чинить, чем ездить на нём. $2000 - это всё же маловато, особенно за мотоцикл. Конечно, нужно разрулить ситуацию с правами. Информацию об авариях я так понял ты уже изучил. Экипировку подбери.
По поводу того, что первый мотоцикл должен быть маленький и несчастный - не согласен. Допустим, возьмёшь ты себе 300-килограммовый чоппер. Да, первый раз будет тяжело ехать. И второй тоже тяжело. Но ведь научиться-то можно, при желании. Главное, учиться не на дорогах общего пользования, чтобы себя и других не покалечить. Покатаешься месяц по пустым дорогам - и привыкнешь, не нужно будет менять свой первый мотоцикл на второй. Действительно, только лишняя морока с регистрацией-перерегистрацией. Говорят, первый мот нужен ещё для того, чтобы понять нужен ли он тебе вообще? Думаю, об этом, как уже написал, можно подумать весь этот год без мота. ВО всяком случае, я именно так и делал: захотел мотоцикл, год думал нужен ли он мне, собирал информацию. Сейчас всем доволен.
По поводу максискутеров. Напрасно скептически к ним относишься. Максик - это не скутер. Рекомендую собрать информацию и о них. Я ведь тоже хотел мотоцикл, а купил максик - и доволен. Тем более, ты собираешься ездить не один. Посиди на заднем сидении спортсмена и максика и сравни удобство посадки.
Короче, не ссорь людей, не зли админа
Раз мотоцикл нужен тебе - займись вопросом сам.