Gummy (24.2.2007, 23:29) писал:
Ау.... GVM ты где, ответь нам на интересующий нас вОпРоС!!!
![:)](http://mix.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Действительно сейчас выпускаются только СПшки. У меня инжекторные, поэтому может в карбах СП по-другому.
Что мне в них понравилось, так это нормальный свет, в сравнении с обычными. Дизайн немного помоднявее, хотя по пластику все взаимозаменяемо. Бак больше: 12,8л против 9л на старом. Но в бардачке за счет этого меньше места - туда втулили аккумулятор.
Что хуже - самое главное - это отсутствие масла в вариаторе - сэкономили на копеечной крышечке, которая его там удерживает. Этим добились ускоренного износа грузиков, ремня и тупизну в разгоне, т.к. грузы не так быстро реагируют на изменение нагрузки и тяги. Без смазки оно всегда напряженнее! На старом варике двигло всегда при вкрученой ручке газа работает на максимальных, или почти, оборотах - при любой скорости. Я со своими 100кг с места выезжал по пересеченке на холм под 45 градусов. На новом варике этого нет - двигло тупит, пока не разгонишься и только тогда выходит на максимум.
Упразднили крышку, предохраняющую ремешок масло-водо-насоса. Теперь его можно порвать за счет ошметков с вариаторного ремня и грязи, которая может попасть в вариаторный отсек, и мгновенно поймать клин движка.
Укоцали ножку (подставку) с правой стороны. Теперь на пересеченке при постановке на ножку он все время норовит зарыться в грунт и упасть на правую сторону.
Упразднили передние отражатели на рулевом пластике - вместо них стоят очень не симпатичные заглушки.
Дисковый тормоз сзади мне трудно сказать лучше или хуже - с одной стороны он вроде сильнее тормозит и типа круто, с другой - с ним гимора больше, чем с барабанным, а в торможении заднее колесо нагружено меньше переднего - могли бы и не усложнять.
По жизни на всех почти раннерах устанавливается очень жесткая вилка, которая вечно течет и становится гораздо луше, когда вытечет! и слабый задний аммортизатор - умирает по определению при перегрузе (например когда нужно по пьяни проехать втроем - ну куда ж его денешь, третьего? не бросать же!) - лечится установкой ИЖевского аммортизатора.
Сообщение отредактировал GVM: 06 Март 2007 - 04:20