MOTOUA.NET: Honda Sh 150 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Правила раздела

Пожалуйста сообщения, касающиеся марок Honda, Yamaha, Suzuki пишите в отведенных для этого темах.Все остальные марки, а так же общие вопросы - здесь.
  • 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Honda Sh 150 Все так хвалят, а никто не обсуждает. Что за зверь?

#1 Пользователь офлайн   PE3Bblu_MAKC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2006 - 13:47

Пишут что Леонардо рядом не стоит, что очень надёжный, удобный, маневренный и экономный. Мне например не нравится его большие колёса. Не нравится его дизайн, то есть какой-то он, не знаю, "худой". Кароче давайте спорить!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sh125nh1.jpg (47,32К)
    Количество загрузок:: 19957
  • Прикрепленный файл  sh125im.jpg (85,51К)
    Количество загрузок:: 18669

0

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2006 - 15:06

Просмотр сообщенияPE3Bblu_MAKC (30.4.2006, 15:07) писал:

Пишут что Леонардо рядом не стоит, что очень надёжный, удобный, маневренный и экономный. Мне например не нравится его большие колёса. Не нравится его дизайн, то есть какой-то он, не знаю, "худой". Кароче давайте спорить!!!

че тут спорить дизайн на любителя а на вкус и цвет...
Мне Honda @ 150 тоже больше нравится
0

#3 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2006 - 00:58

Просмотр сообщенияPE3Bblu_MAKC (30.4.2006, 15:07) писал:

А чего тут спорить?
Дизайн на вкус и цвет, а по своим характеристикам СШка конечно лучшая в своём классе.
0

#4 Пользователь офлайн   Djon Wolf 

• навсегда в наших сердцах

Отправлено 09 Май 2006 - 15:33

Приветик.... Я вот отъездил полгодика на Априлии, сел на СШ-ку, и теперь хочу только СШ... Вещь не мопед. Бензина жрет в два раза меньше априлии, разгоняеться в два раза быстрее. Хотя по дизайну мне тоже альфа больше нравиться... Но на ней не ездил... Хочу сегодня взять проехаться у друга.... Короче СШ дествительно классная тема... Еще вот бы на Т-максе прокататься... Априлия Леонардо 150 была. А вот еще для знатоков - как 250 априлия по сравнению с СШ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02220.jpg (119,07К)
    Количество загрузок:: 5956

Сообщение отредактировал Djon Wolf: 09 Май 2006 - 15:40

0

#5 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 09 Май 2006 - 16:41

никак.
априлки лео - аппараты более на любителя.
проигрывают трем хондам (собаке, дилану, СШке) по резвости, выносливости и эффективности торможения.
0

#6 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2006 - 23:57

Просмотр сообщенияadministrator (9.5.2006, 18:01) писал:

никак.
априлки лео - аппараты более на любителя.
проигрывают трем хондам (собаке, дилану, СШке) по резвости, выносливости и эффективности торможения.

100% согласен, только Лёня 250 тоже надёжный аппарат (минус - это воздушный фильтр), и Сшку 150 он порвёт (если не с места, то чуть дальше :) )...

А вот торможение в натуре хуже, не смотря на то, что у лёни звдний диск, от этого диска и убиться можно, а на скользком покрытии От него вообще понта нет....
0

#7 Пользователь офлайн   Rain_BOW 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 08:13

вот только не надо сравнивать 150 и 250 кубиков это ж совсем разные вещи мне например сшка очень нравитья и я считаю что на ней нужно отъездить как этап перед покупкой тмакса
0

#8 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 09:23

Мне тоже оба ненравятся <_<
Собака нравится лучше, но сидишь на ней как-то не так :mellow:
А СШ мне чем-то наши, советские мопеды напоминает :)
0

#9 Пользователь офлайн   ronin 

• 9.2.2.
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 13:07

колеса-супер-ямы не почем 16"все-таки!то,что он "тонкий"--это ж тоже плюс--по пробкам--между рядов рассекать!ходовая-супер,двиг--тоже!распространенная модель--нет проблем с зап.частями и ремонтом,удобная посадка.....можно дополнять и дополнять
0

#10 Пользователь офлайн   PE3Bblu_MAKC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 22:34

Я возьму одного из них только если закрою глаза на ихний дизайн. В Молдове сейчас очень много СШ-ек, в хорошем состоянии, есть ещё и Собаки, но их тут прозвали Альфа. Все они выигрывают по соотношению цена/качество по сравнению с итальянцами. Но дизайн: не знаю. Неужели не лучше смотрится кругленький, продуманный Пежо, Жилера, Априлия? А вообще я влюбился в Honda Foresight 250. Его и буду искать.
0

#11 Пользователь офлайн   MAxIM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 09:56

Ты знашь, у СШки нормальный дизайн, не переживай! Че на нее смотреть, когда на ней никто не сидит (а большинство фоток в инете именно таких)? Когде на ней едешь, смотришься шо надо! ;-)
Кроме того полочка под ногами (плоская, без бугра) ОЧЕНЬ удобная вещь, поверь! и ногам удобно, и поставить можно сумку или пакет, когда в магазин по пути заехал!
А сбоку, под рулем на уровне коленей, видели решетку с каждой стороны? Так, обратил внимание, когда едешь по дубаку, теплый воздушек от радиатора тебе по ногам дует, не сильно - но приятно! :-)
Во япошки спланировали! Или просто - так получилось случайно?

А вот Honda Foresight 250 по моему уже жуж другого плана. Он тяжелее, помощнее, но для города - толстый сарай. Он для трассы больше подойдет.
0

#12 Пользователь офлайн   PE3Bblu_MAKC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 15:50

Насчёт подогрева: это уже было на Жилере Раннер.
Полюбому этот дизайн мне кажется возвращением к классике.
0

#13 Пользователь офлайн   Nquit 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2006 - 20:25

Уважаемые!
Хочу себе взять именно sh150, но колеблюсь одним противоречием: неужели на постой нада будет быть настороже и оглядываться на гайцев????
Просьба владельцам кубатуры, не тока сашки, рассказать как они решают данную проблему(новые из салонов не в счет:))
А именно тех у кого сашки спрашиваю, насколько реально попытаться сделать закос под полтос? пробовал ли кто то из Вас?
Сорри за возможный оффтоп
0

#14 Пользователь офлайн   Vadim 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2006 - 10:29

Просмотр сообщенияNquit (13.5.2006, 21:45) писал:

Уважаемые!
Хочу себе взять именно sh150, но колеблюсь одним противоречием: неужели на постой нада будет быть настороже и оглядываться на гайцев????
Просьба владельцам кубатуры, не тока сашки, рассказать как они решают данную проблему(новые из салонов не в счет:))
А именно тех у кого сашки спрашиваю, насколько реально попытаться сделать закос под полтос? пробовал ли кто то из Вас?

Если ты был на открытии, ты бы видел как они решают эту проблему:
берут замазывают единичку - получается SH50 :blink:
Правда гайцы тоже не дурные, прогсто их больше машины интересуют... :)
0

#15 Пользователь офлайн   Merlin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2006 - 11:38

Купил себе вчера СШ 150 i (2006г.).
До сих пор никогда не ездил на 2-х колёсах
если не считать велосипеда, и спокойно доехал из
Академгородка до Поздняков. даже под дождик попал.
Мне, конечно сравнивать не с чем, но тачка устойчивая
и приёмистая по сравнению с любой неспортивной
4-х колёсной техникой. Вдвоём 85+55кг. идёт сотку.
Больше не пробовал, пока страшновато,но под катушкой
ресурс ещё есть.
0

#16 Пользователь офлайн   parma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2006 - 12:59

Уважаемые!

За почти два сезона езды на СШ, только 2 раза общался с ГАИ:
1. Нарушил, повернул через осевую. Остановил. Посмотрел талончик, погрозил пальчиком и сказал больше не нарушать.
2. Возле бесарабки при одностороннем движении припарковался справа. ГАИшник стоял в 10-ти метрах, попросил переставить на другую сторону. Пока садился и заводил он подошел и спросил:
- А на твою хонду случайно номэра нэ трэба?
- Нет не надо, тут же 49сс .
- Точно?
- Точно.
(На этом и расстались)
0

#17 Гость_Феликс_*

Отправлено 17 Май 2006 - 07:58

Просмотр сообщенияPE3Bblu_MAKC (10.5.2006, 23:54) писал:

Я возьму одного из них только если закрою глаза на ихний дизайн. В Молдове сейчас очень много СШ-ек, в хорошем состоянии, есть ещё и Собаки, но их тут прозвали Альфа. Все они выигрывают по соотношению цена/качество по сравнению с итальянцами. Но дизайн: не знаю. Неужели не лучше смотрится кругленький, продуманный Пежо, Жилера, Априлия? А вообще я влюбился в Honda Foresight 250. Его и буду искать.

Такая Хонда в Одессе около 3000 у.е. с документами (со склада), но она какаето деревяная(дубовый пластик) и дизайн на любителя, узкая морда и широкий зад!!! Ничего в ней особенного нет! :rolleyes:
0

#18 Гость_Феликс_*

Отправлено 17 Май 2006 - 08:08

Просмотр сообщенияparma (16.5.2006, 14:19) писал:

Уважаемые!
Просьба владельцам кубатуры, не тока сашки, рассказать как они решают данную проблему(новые из салонов не в счет:rolleyes:)

1. Нарушил, повернул через осевую. Остановил. Посмотрел талончик, погрозил пальчиком и сказал больше не нарушать.
2. Возле бесарабки при одностороннем движении припарковался справа. ГАИшник стоял в 10-ти метрах, попросил переставить на другую сторону. Пока садился и заводил он подошел и спросил:
- Точно?
- Точно.
(На этом и расстались)

Я с гаишникаим уже уста общаться!!! Почти все время езды по городу(еще без номеров) после каждой остановки не один мент мимо не проходил, у всех дурной вопрос а где номера, понятное дела стандартный ответ а в нем 49 см.(лохи), но при езде по трассе 100-120 по населенному пункту им даже в голову не приходит что он столько может ехать и радар даже не подымают!!! А товаришь взял покататься на пару дней так сразу при выезде его кобра и хлопнула(узнали что кубатурный), он отдал им 50 грн и договорился что пока они будут в городе(Ильичевске) он будет кататься и они его не тронут! ТАК ЧТО КАК ПОВЕЗЕТ!!! :D
0

#19 Пользователь офлайн   parma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2006 - 12:42

Просмотр сообщенияФеликс (17.5.2006, 9:28) писал:

так сразу при выезде его кобра и хлопнула(узнали что кубатурный), он отдал им 50 грн и договорился что пока они будут в городе(Ильичевске) он будет кататься и они его не тронут! ТАК ЧТО КАК ПОВЕЗЕТ!!! :D

:rolleyes: :) :)
Это чудеса НЛП или как? :huh:
0

#20 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2006 - 12:49

Просмотр сообщенияФеликс (17.5.2006, 9:28) писал:

Просмотр сообщенияparma (16.5.2006, 14:19) писал:

Уважаемые!
Просьба владельцам кубатуры, не тока сашки, рассказать как они решают данную проблему(новые из салонов не в счет:rolleyes:)

- Точно?
- Точно.
(На этом и расстались)

Я с гаишникаим уже уста общаться!!! Почти все время езды по городу(еще без номеров) после каждой остановки не один мент мимо не проходил, у всех дурной вопрос а где номера, понятное дела стандартный ответ а в нем 49 см.(лохи), но при езде по трассе 100-120 по населенному пункту им даже в голову не приходит что он столько может ехать и радар даже не подымают!!! А товаришь взял покататься на пару дней так сразу при выезде его кобра и хлопнула(узнали что кубатурный), он отдал им 50 грн и договорился что пока они будут в городе(Ильичевске) он будет кататься и они его не тронут! ТАК ЧТО КАК ПОВЕЗЕТ!!! :D

мдя... а в киеве думаю и 100 уев не поможет...
0

#21 Пользователь офлайн   ALESGOOD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2006 - 23:19

Поздравляю всех владельцев девайса СШ 150 и радуюсь за будущих хозяев! Как минимум, на сезон-два - отличный аппарат!
У меня СШКа 150 2002 года, тоже только неделю отъездил - не могу нарадоваться.
После 3 летнего перыва и Раннера 125ки. И сепии, о которой вообще молчу.
Очень ровный разгон, хорошо держится на больших скоростях.Подвеска очень плавная.
Больше 120 тоже не пробовал, но особо и нужды не было.
Все-таки такие сколости это не для аппаратов подобного класса. Как ни крути.
Колеса -не могу нарадоваться. Они и красивые (большие) и насколько практичные.
Расскажите мне, после Сепии и Раннера о маленьких колесах!
Расход - 2,8-3,3. Пока активно замеряю и пытаюсь выяснить из-за чего колебания.
Интересно просто - ведь даже если и 4 (!) :), это уже скорее вопрос к мопеду, а не к моему кошельку.
Да, и еще. Не бздит этим двухтактным выхлопом. Это еще один немаловажный плюс.
Правда, это не к модели а вообще к 4-тактникам относится. Кубатура компенсирует все вопросы, саязанные с динамикой. Следующий шаг, это, конечно, моц.
Вот, что касается минусов, пока наверно мне еще рано говорить. На песочке- сразу в юз. Но это и понятно. Со стеклом комфортней, видно еще не наступили жаркие дни. Трясется пластик на передке и это раздражает немного. Иногда удивляюсь, как некоторые узлы можно было делать из такого материала. Я бы вообще низ, бока и особо трясущиеся детали или оголял бы или делал из резины или. Но я не конструктор и не дизайнер с Хонды :) Так что это все придирки. Да, еще. Долго когда едешь, спина начинает ныть. Но это изза посадки. и еще от того что временами сидишь напряженным. Да и лет мне не 17, тогда бы и на Зайчике проехал бы до крыма без остановок!
Так что мои щедрые 5 или строгие 4+ аппарат заслуживает.
0

#22 Пользователь офлайн   Rain_BOW 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2006 - 17:24

Вы вот что не говорите а аппарат достойный, особенно тем кто хоет именно макси скутер а не байк. В мотоциклах, конечно, свой прикол, но мне нравиться именно макси скутер. В любом случае плюсов у этого произведения больше чем минусов. Здоровые колёса и смотрятся хорошо и чувствуешь себя на них уверенно и ямы не так трясут. Не смотря на то что дизайн приблизили к классике и ретро в этом есть своя тема и многим она нравиться. Правильно сказали выше на него нужно смотреть вместе с водителем а не на голый. Динамика на высоте (не смотря на большие колёса), 4 такта, водянка, 16 колёса, езда вдвоём очень комфортна (как по мне это большой плюс). Я вот на своей вчера эксперимент поставил: снял кофр и стекло а ещё снял зднее крыло - вы б его видели!!! Получился просто классный спорт минибайк. Да что тут говорить, меня поймёт только тот кто проувствовал это счастье.
0

#23 Пользователь офлайн   клерк 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2006 - 09:09

To Rain_BOW:

А стекло у тебя большое?
Есть у меня идея поставить небольшое ветровое стекло но хотелось бы понять как оно влияет на скорость и есть ли от него эффект. Если кто использует поделитесь впечатлениями пожалуйста
0

#24 Пользователь офлайн   Rain_BOW 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2006 - 10:03

Стандартное стекло (огромное) на скорость конечно влияет, примерно 15 км скорости оно снимает а вот в лобовой ветер ещё больше. Вот только со стеклом комфортнее - не дует и насекомые не не достают
0

#25 Пользователь офлайн   клерк 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2006 - 11:15

Просмотр сообщенияRain_BOW (24.5.2006, 11:23) писал:

Стандартное стекло (огромное) на скорость конечно влияет, примерно 15 км скорости оно снимает а вот в лобовой ветер ещё больше. Вот только со стеклом комфортнее - не дует и насекомые не не достают

Спасибо, такое наверное не подойдет, видел пару раз в городе СШ с небольшыми стеклами интересно как они себя ведут?
По идеи должны и ветер перенаправлять слегка и снижать парусность от тела
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей