Пожалуйста размещайте здесь приглашения и отчеты, касающиеся исключительно ПУТЕШЕСТВИЙ, для небольших бросков и поездок на мотослеты или в Крым существует ветка МЕРОПРИЯТИЯ.Путешествия должны быть интересны для прочтения отчетов не только вам самим, а в первую очередь остальным посетителям форума.
Ускоренные сборы в дальняк подсказали простой способ собрать все быстро и ничего не забыть.
Для себя я составил список, который помогает в этом деле, но потом подумал, что кому-то он тоже может пригодиться. Потому решил выложить его на форуме. В процессе переписывания возникали новые пункты, которыми я не пользуюсь, но которые могут быть полезны другим.
Таким образом насобиралось 119 позиций с подпунктами, которые можно сохранить у себя на диске, предварительно удалив то, чего никогда в дорогу с собой не возьмешь.
Список открыт к обсуждению согласно вкусам и опыту участников.
Самовар!!!! Самовар нужен по-любому!!! Юра – респект!!!!!
А еще можно возить нажопницей меня, тогда. За ненадобностью, можно не тащить еще кучу вещей. Так, к примеру, абсолютно ненужными становятся пункты:
12. Пила
98. Радио
99. Магнитофон
100. Колонки для плееров
А так же:
117. Подарки аборигенам
118. Вибраторы, интимные гели, резиновые женщины по необходимости
119. Негабаритные спорттренажеры (эспандеры, гантели, скакалка и т.п.)
108. Все необходимые ключи, чтоб вернутся домой/попасть к родственникам – в случае чего, поживем в офисе или у мамы
предложи хорошие на твой взгляд варианты (ссылочки можно)
Магазины те которые помню.
Мой любимый Эксперт Почайнинская 40 там у них вроде акция на блэк даймонды сейчас.
продавцы там все раскажут если нет особых претензий то рекомеддую брать простые и дешевые версии без наворотов они как правило и самые экономичные.
Команда Экс на Выборгской перекресток с Индустриальной.
Эль Капитан возле КПИ на Борщаговской в сторону центра.
Я так понимаю речь идёт о Petzl и Black Diamond.
Оправдывают ли они реально ТАКУЮ стоимость?
Например в сравнении с аналогичными устройствами, но из серии "всё по 8грн".
Пецелей у меня было 3 или 4 погибали как правило теряясь отслужив по несколько лет, и один красивый фонарь из серии "всё по 8грн" большой с кучей диодов , он просто бысторо садил батарейки. На то время когда я их покупал они себя оправдывали на 100% возможно уже появились аналоги с близкими характеристиками надо проверять, как маленький фонарик подсветить лучше всего использовать китайские зажикалки по 3 гривны с диодом, раскидать их в аптечку, сумку с инструментом, кофр ... А как основной все таки лучше этот . Он лежит в сумке годами и всегда готов. У меня случалось что я в очередном походе думал поменять батарейки и забывал и так много раз в течении полу года а фонарь работал.
По цене это ты куда то не туда зашел, простой пецел стоил 15-25 баксов и наверно и сейчас так стоит.
Сообщение отредактировал los312: 15 Сентябрь 2009 - 21:55
Так понимаю не в пластиковой?
А если и в стеклянной - это опасно? Я всегда думал как с собой взять запас топлива. Есть 5л пластиковая спецканистра, но её некуда примостить, да и на заправках на неё тоже косо смотрят - от чего возникает некоторая неуверенность
вожу полутораметровый отрезок бензостойкой трубки д6, после заправки слил с бака в канистру (или на месте))))))), а в бак долил - никто и не вжикнет)) да и у консерв можно на литр до заправки попроситься на крайняк...
вобщем №57 решает многое...
Сообщение отредактировал chajmay: 19 Сентябрь 2009 - 18:38