MOTOUA.NET: Крапаты-Трансильвания(Румыния) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Пожалуйста размещайте здесь приглашения и отчеты, касающиеся исключительно ПУТЕШЕСТВИЙ, для небольших бросков и поездок на мотослеты или в Крым существует ветка МЕРОПРИЯТИЯ.Путешествия должны быть интересны для прочтения отчетов не только вам самим, а в первую очередь остальным посетителям форума.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Крапаты-Трансильвания(Румыния) конец августа - начало сентября 07

#1 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2007 - 20:59

посетила тут мну безумная идея как разнообразить свой обычный августовский отпуск в карпатах
поск. на майские я в чехию не ездок - технику не успею проверить на надежность до того момента
то предлагается такая альтернатива крыму (туда все за лето накатаются)

предварительные сроки 23/08-09/09, эти даты дают прихватить праздники и увеличиваюи длительность с 16 дней до 18

Киев - Житомир - Хмельницкий - Ивано-Франковск - Долина - Хуст

- трансильвания (пока конкретного маршрута нет - формируем) -

Хуст (далее карпаты подробно) - Тячів - Рахів - Ясиня - Яблуниця - Ворохта - Верховина - Косів - Коломия - Снятин - Чернівці - Винница (Гайсин - Джонни превед)))- Киев

23/08 около 18:00 выезжаем, ночуем в Хмельницком до него как раз успеем спокойно доехать часика за 4,
24/08 день независимости можно погулять во Франковске или проехать его транзитом и ночевать ближе к хусту и границе
25/08 либо Франковск-Хуст и пересечение границы, либо пересечение границы и ночевка у же где-то на родине дракулы

26/08-03/09 -собственно трансильванская часть маршрута пока не готова, но ее сюжет сомнений не вызывает))))

04/09 пересекаем границу и к вечеру мы в Верховине
05-06/09 отдых в верховине

от Франковска через Долину ближе на Хуст, чтоб не терять времени по дороге туда - едем прямиком к границе, по дороге обратно же предлагается ввиду моей давнишней любви к столице гуцульщины с. Жебье (ныне Верховина) сделать там привал на 1-2 денька - отдых после насыщенной поездки, домашний прием и даже при условии весьма скромных средств после всех приключений - теплейший прием, прогулки по окресностям, возможо небольшой подьемчик, голова кругом от кислорода, кушаем бынуш с брынзой, если позволит погода - можно купаться в Ч.Черемоше вечером саунка

07/09 доезжаем до Винницы и ночуем или Гайсина (если Джонни будет дома в это время) и бурно гуляем
08/09 хоум свит хоум и спать

таким образом получаем 9 дней на Трансильванию, 2 дня в карпатах и день в запасе на случай чего

стоимость украинской части:
бензин + ночевки Хмельницкий, Франковск (Долина) и Винница (Гайсин)

стоимость трансильвании:
виза, грин карта, страховки, бензин, ночевки - все пока прорабатывается
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Флай 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2007 - 23:09

Суппер идея, я в прошлом году туда мылился но так и не поехал, буду рад если тебе удасца прохватить этот маршрутик, с нетерпением жду отчёта ...
0

#3 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 09:38

Масике, если позволит время, то+1. Давно хотел прохватить по Карпатам.
0

#4 Пользователь офлайн   KSK 

• логин удален по собственному желанию
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 13:48

Просмотр сообщенияMassike (31.1.2007, 23:19) писал:

посетила тут мну безумная идея как разнообразить свой обычный августовский отпуск в карпатах

Вай! какая светлая мысль !
Румынские Карпаты безумно интересные !!!
я 4 года назад была там и советую посетить следующие достопримечательности:
г.Синая - Зимняя резиденция румынских королей . Королевский замок Пелеш !!!! Красота неописуемая. долго жалела, что экскурсия такая короткая и я не могу там остаться жить, настолько УЮТНЫЙ ЗАМОК.
г.Бран - Ратушная площадь (да и вообще весь городок)и обязательно Черную церковь(если попадете на органный концерт - вообще повезет, орган в этой церкви уникальный!)
г.Брашов - ну какая Трансильвания без Дракулы :-) собственно в Брашове и стоит замок , который считается замком Дракулы официально - там Коппола своего Дракулу снимал(по Румынии их несколько вообще-то), у подножия замковой горы расположился сувенирный базарчик с Дракульской символикой :-))
г. Сигишоара - коротко - "законсервированное средневековье", здесь для "любителей " сохранился дом в котором жил прототип дракулы Влад Цепеш ( в доме на фреске сохранилось его единственное изображение).

Все это находится в пару часах езды друг от друга. Насчет цен не скажу , т.к. это была командировка и проживание, питание и экскурсии были оплачены заранее, да и поменятся все могло . Но 4 года назад я останавливалсь в г. Синая в отеле "Синая"( если интересно могу поискать телефоны). Там вполне европейский уровень , 3 звезды , красивенные карпатские виды из окон и хорошее обслуживание. Стоимость номер тогда была кажется 30 евро. Единственный минус - отсутствие экзотики. Любителям экзотики , прямая дорога в частный сектор , там хозяева сторят что-то наподобие "шале" - горных домиков и сдают приезжим.

В агусте в Сигишоаре и Брашове проходят местные этнические фестивали - я не сама была(о чем жалею), но те кто был, говорили , что на них стоит побывать обязательно - мол, очень все колоритно.

Тем, кто доберется до Трансильвании советую обязательно попробуйте сыр "Кашкавал" и домашнее вино(продается на местном базарчике в г. Синае-) - можно вместе , можно порознь . В любом случае, вкус просто восхитительный - ценители вина и сыра поймут :-)

Короче, езжайте - не пожалеете :-))
0

#5 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 15:20

Вай! какая светлая мысль !
Румынские Карпаты безумно интересные !!!

)))) пасиб, весьма благодарна за впечатления - кто еще был - делитесь))))

вижу эту поездку альтернативой отлеживания задницы в крыму ибо зело его не люблю

карпаты как украинские так и румынские предоставляют возможность погонять по серпантинам только лучше

+ украинская часть предоставляет купание в горных речках - джакузи отдыхает и сбор грибов-ягод в нереальных количествах

украинские карпаты можно смотреть по ссылке в моей инфе на альбом на бигмире (дополнительно есть еще полтонны - могу закататть на диск - пейзажи - их туда не выкладывала - красотишша нереальнейшая)

румыния - замки и прочий тамошний колорит, маршрут буду прорабатывать со знакомым турагенством - сделаю - выложу

Сообщение отредактировал Massike: 01 Февраль 2007 - 15:32

0

#6 Пользователь офлайн   John Ripper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 18:52

Хм. Заинтересовали:)
0

#7 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 08:53