MOTOUA.NET: Honda Dio AF18 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Правила раздела

Пожалуйста сообщения, касающиеся марок Honda, Yamaha, Suzuki пишите в отведенных для этого темах.Все остальные марки, а так же общие вопросы - здесь.
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Honda Dio AF18

#1 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2006 - 16:04

Вижу создано много топиков кто какой юзает,все туда что то пишут,беседуют,я конечно знаю что нашых 18 уже мало,но все же люди пишите,давайте инфой делица и т.п.На покруче нет лаве,а ета моделька потомучто дешева,несовсем сгнила(1988-1991в.г.),и ето просто Honda.По выбору больше нечего сказать!

Купил в середине Декабря 2005 года,в городе Одесса,на фирме Одисей Моторс(все знают).В отзывах читал что там одно лайно,но побывав там пару раз я понял что ето не так.Пришла одна партия,через неделю-две разошлась,ангар полу пуст.Дождались мы декабрьской поставки от Узкоглазых и пошли сразу на следущий день брать диочку!На сайте цена весела 280 UE,но приехав туда мне сказали что такой цены вобще нет и отдали за 290UE, хорошо что про запас взял!Мне модельку завели,я как начинающий юзер,все что знал,обсмотрел,свечу чказал чтоб выкрутили(цвет был КАК положено-светло коричневатый,открыли варик(ну я Юзер то начинающий)так поверхностно потырел,вроде все ОК,ремень с виду нестарый,да и ржавы вроде небыло,кусочков лайна внизу невидел.На удивление выкрутив болт с редуктора,от туда посачилось масло(сделал вывод что сальнички нетекут,читал что некоторые продавцы спецом сливают масло чтоб течи небыло видно),прогнал,старт резвый,максималка по спиду дето 52-55,не более.Что нащет внешнего вида то пластик был непокоцане,ето радовало(так как собирался сам красить)главное чтоб битый небыл,передний пластик на фаре был коцанутый(но нащет того что он мог упасть я недумал,так как стекло спида было ОК!Седлушка не рваная,но и без чехла!ОРИГИНАЛЬНАЯ,с надписью Хонда сзади.(серого цвета)Оптика была в Идеале,дал бы 4++,что задняя то и передняя.Покрышки 3+,передняя лысовата,а задняя ешо ОК!

Забрал В гараж!

Первое что сделал ето решил перебрать!Разобрал все,на детальки,движ отдал знакомому,у него был компресометр,он померял,данные чето не сказал,но сказал для 14 тысяч накрученых ето ОК!Я обрадовался!Все смазал и подцепил!Помыл бак,поставил новый Бензо фильтр,промочил в маслеце(не специальном а смеси бензы и масла) воздохофильтр и закрепил его новым,хромированым хомуцом за 3 грн. :) Чтоб воздух неподсасывал,лишний и грязный! :) С выключеным зажыганием покрутил ношку раз 10!Потом включил зажиг(акума в комплектации нету) и со второго раза(О БОЖЕ) заработал!Я был счастлив!С момента как его полностью разобрал и собрал было 2-2.5 месяцев,а он так жосто запахал!Ну потом как обычно,залил топлива,настроил карб, и немного накатал по коперативу.Но жаль что без тормозов,т.к. ручка заднего и переднего провисли,как будто там нету пружыны,и схватывают тока после жестокого сгинания! :) Ну ет со временем замучю! Залил масла! Так как Юзер неопытный по пути домой ешо в декабре купил на Успехе(коператив находица возле Школьного аэродрома,Успех был по пути) ELF 2T полусинтетику 0.5L ,как узнал позже,отзывы о масле-Лайно!
Купил шпатлеву авто за 17грн.,250грам,и зачистив все нужные и подлежащие шпатлеванию детали зашпатлевал их!Чуть позже зашкурил!Жду покраски,пока лаве нет!Надо красить под унитазом 2 половинки,Клюв,и надфарник!
Купил зеркала на Успехе за 30грн,фирмы SAFEBET и той же фирмы за 120грн сигналку(одностороняя!)
потоихошу что то делаю!Вот на днях иду сигналку ставить,читал просто что в комплектации нехватает одного реле,ну решил так ставить,а там при установке посмотрим что небудет пахат!

18 Диоводы,пишите о вас!И о ваших проблемах!(всмисе проблемах ваших 18 Девочек)
0

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#76 Пользователь офлайн   Ironman 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2008 - 00:27

Чувак, риспект тебе за то что делаешь!!!
Почитал что ты сделал, посмотрел фотки и тоже решил поработать со своей Дио.
закончу свои курсы и со следующей недели тоже возьмусь за инструменты :)
0

#77 Пользователь офлайн   spawn 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 18:02

Купил дио 18 1500 грн всё было супер коричневая сидушка сам он чёрный поставил неон за 90 грн 2 полосы диоды на колеса и на спидометр всё ок наклеек понакупал и стал как в форсаже модным Была только одна проблема :) :blink: он у меня ехал 45 а на горку почти под 10 долго мы с другом думали и решили что это ремень не помогло потом ролики потом свеча :angry: а потом я просто отдал на растерзание мастеру УРРРРРРРРРРРА АААААААААААААААААА он его вылечил ехал он 70 км/ч просто целиндр от грязи и посподали кольца от грязи

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____007.jpg (408,51К)
    Количество загрузок:: 635

0

#78 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2008 - 15:49

Просмотр сообщенияspawn (18.2.2008, 20:22) писал:

Купил дио 18 1500 грн всё было супер коричневая сидушка сам он чёрный поставил неон за 90 грн 2 полосы диоды на колеса и на спидометр всё ок наклеек понакупал и стал как в форсаже модным Была только одна проблема :tralala: :lol: он у меня ехал 45 а на горку почти под 10 долго мы с другом думали и решили что это ремень не помогло потом ролики потом свеча :blink: а потом я просто отдал на растерзание мастеру УРРРРРРРРРРРА АААААААААААААААААА он его вылечил ехал он 70 км/ч просто целиндр от грязи и посподали кольца от грязи

:lol: слушай,утачни у мастера своего,какие у тя ролы и ремень стоит?как разгон?на каких скоростях провалы?

мой шас стоит в гараже,уже с Января не лазил!Остановился на том,что бак жесть грязный,забивает фильтры в жесть,и уже через неделю до карба нулевое давление доходит с бака.Снимаеш фильтр.Все гут,но тока поси дня езды уже забиваеца карб.Как потеплеет решено канкретно отодрать бак.
0

#79 Пользователь офлайн   sNocK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2008 - 19:15

Просмотр сообщенияspawn (18.2.2008, 18:22) писал:

Купил дио 18 1500 грн всё было супер коричневая сидушка сам он чёрный поставил неон за 90 грн 2 полосы диоды на колеса и на спидометр всё ок наклеек понакупал и стал как в форсаже модным Была только одна проблема :tralala: :lol: он у меня ехал 45 а на горку почти под 10 долго мы с другом думали и решили что это ремень не помогло потом ролики потом свеча :blink: а потом я просто отдал на растерзание мастеру УРРРРРРРРРРРА АААААААААААААААААА он его вылечил ехал он 70 км/ч просто целиндр от грязи и посподали кольца от грязи

Да ...!!!! После чистки он резвеньким стал :lol: До чистки даже держа миник междк ног с зажатыми передними тормозами на полном газу он даже на грампыле не шлифовал, а теперь красота ....!!!! :)
0

#80 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2008 - 17:07

Пришло долгожданное время.Шас заканчиваеца зачетная неделя,до екзаменов еще 1.5 месяца,есть нужные финансы в размере 250-350грн.
Вопшем с прошлого года нада убрать проблему грязного бака,низкую максималку(кампресия норм 7.5-7.8)будет произведена замена ремня на родной 15.3 мм и ролы по 8.5(сток),комплект прокладок,новый воздушный фильтр(бокс) и еси лаве еще будет куплю новый глушитель(КЕТАЙ)Кстати стоит аткой брать или лутше Б\У c 27\28ки?
0

#81 Пользователь офлайн   Amper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2008 - 13:46

Полюбому бери б\у с 27 или 28.
0

#82 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2008 - 15:34

а не стремно,что они могут быть забитыми?!((
0

#83 Пользователь офлайн   Fallen36 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2008 - 15:45

Почистить то можно :)
Сейчас куча химии разной. Я вот в ближайшее время хочу свою почтистить химией.
0

#84 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2008 - 20:12

я знаю что можна почистить,но ето жене будет так досконально как распил либо новая(а пилить я не хатю)
0

#85 Пользователь офлайн   kuzzzya 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2008 - 23:56

Просмотр сообщенияEricsson (13.8.2006, 13:54) писал:

Всем привет! Кто-нибудь пробовал ремонтировать родные передние вилки на своем скуте? И есть ли в этом какой-то смысл?
Я вчера снял свои и пытался их разобрать. Но больше чем снять стопорные кольца ничего не удалось!! Сама втулка стоит намертво!!! Ржавчина повсюду и грязь высыпалась килограмамми!!! Вырвать не удалось.
Было принято решение купить новые вилки и на этом поставить точку! Сегодня на базаре взял комплект новых вилок (2шт) за 170грн. Сейчас их промажу везде солидолом или литолом и буду ставить!
Если кто-то сталкивался с проблемами в работе передней вилки - напишите, - такая информация явно кому-нибудь будет полезна!!!

Купил возле мотозавода ремкомплект передних амортов за 80грн (втулки, пружины, резинки и стопорные кольца) резинки галимые, хочу поставить пыльники на всю верхнюю часть амортов (шток) и пробки какие-нить ( от вина :rolleyes:)). Мастер сказал что если верхние втулки закисли, то нужно усилие с тонну чтоб сорвать( он вытягивал с помощью рихтовочных лебедок, потом со временем отказался и ставит новые). Откуда тонна на балконе? Понадеялся на авось- не прокатило, таки закисли, а обратно дороги нет: ржавая жижа по всему балкону( благо он общий, ато смерть от благоверной )))) и охота завтра на нормальной а не клинящей катаццо. В общем помяв лоб пришел к мысли выплавить на конфорке. Так и сделал, на малом пламени медленно проворачивая, грея ток область где втулка должна быть (верх стакана) думал спалю всенах, но после дымка небольшого ощутилось движение в руках и эта гадость вылезла САМА!!!!! Ток потом втулка обжимает шток и пришлось ее спилить. А дальше все понятно. Еще в конце сборки недолго помучившись со стопорными кольцами (время уже гдет за полноч было) впихнул старые. Минус метода- пропихон за вонь от жены.... (((
0

#86 Пользователь офлайн   Last_hero 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Июль 2008 - 20:59

Всем привет. Две недели назад взял себе данный аппарат Хонда дио 18. В целом оценил на 4. Из плюсов: очень резвый и быстрий (см *), хорошая резина. Изминусов: *не работает спидометр, не работал задний габарит (уже поменял лампочку за 3 грн), немножко убитый пластик в низу под замком зажигания, ё...я подножка выгнутая непонятно как и вечно норовящая черкнутся об дорогу, очень мягкий задний амор, зеркала вертящиеся по ветру)).
За две недели проехал на ней около 400 км, из них около 300 км по трассе Киев-Харьков. За это время из неполадок обнаружыл только разойденный в одном месте пластик.

Поздравления и пожелания принимаются. Фотки прилагаются.

Изображение
Изображение
Изображение
0

#87 Пользователь офлайн   Last_hero 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Июль 2008 - 21:05

http://www.photoshar.../3kke5p-21o.jpg
http://www.photoshar.../3kudyg-lan.jpg
http://www.photoshar.../3kudzx-d4m.jpg
0

#88 Пользователь офлайн   seaman 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 23:22

Народ-ХЭЛП!!
Какой размер покрышек подходит на DIO-18e. Кто какие ставил??
Разумеется интересует не родной размер(3.00-10) У меня такой стоит, а какой пошире или потолще влезет?
Кто ставил?
Хочется родные бублики поменять на что то по интересней.

Сообщение отредактировал seaman: 21 Ноябрь 2008 - 23:24

0

#89 Пользователь офлайн   NoFeaR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 20:26

Ты учитуй то что с другими он может потерять мощьность
0

#90 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 21:49

Потужність не втратиться.
Зі збільшенням радіуса покришки збільшиться максималка і зменшиться динаміка.
0

#91 Пользователь офлайн   NoFeaR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 18:20

Ой сори перепутал :smile2: Я почему то прочитал что больше диск сам :)
0

#92 Пользователь офлайн   bosun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 22:27

Так кто скажет! какова размера покрышки станут в замен стоковых? Или кроме 3.00-10 вариантов нет((( ??
0

#93 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 23:23

Да и есть какието диски крутые?:)))
0

#94 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 01:12

крутые диски будут стоить (даже бу) больше чем скут. логично купить другой скут с нормальными дисками.

правда если под "крутыми" имеется в видунапример легкосплав (литые) - то они по сотке денег б/у были.
0

#95 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 10:09

Китайское литье - 500грн пара
0

#96 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 15:47

а для чего в конце двигателбя шланг и подходит к воздухану...
Если не поняли какой могу фото...
0

#97 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 16:45

Дренаж редуктора.
0

#98 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 16:54

Strikernia
Детальней можна? а то я не знаю что ето и для чего?
0

#99 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 17:09

Когда редукторное масло нагреется, ему будет нужно вытеснить воздух куда-то, вот и сделан специальный отвод в виде этого шланга.
0

#100 Пользователь офлайн   bosun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2009 - 10:26

НАРОД!!Так кто скажет! какого размера покрышки станут в замен стоковых? Или кроме 3.00-10 вариантов нет((( ??
Двиг перебрал и апгрэйдил до 65сс. Все класс! А вот про колеса не знаю(( Подскажите за покрышки пож....
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей