Кросс.Эндуро.Супермото.
Отправлено 24 Июль 2009 - 18:34
Другие ответы в этой теме
Отправлено 13 Август 2009 - 22:08
Отправлено 14 Август 2009 - 00:39
....только вот не удалось мне погонять на просторах и тд и тп))))
упаковал мот всё как надо, сел в тачку и погнал........а в голове только мысли на какие склоны взбираться, где после дождика взрыть землицы......короче еду и мечтаю, как оказалось очень зря!!!.....на таможне меня завернули обратно, типа мы не признаём твой техпаспорт на мот, давай такой же как на машину. короче долго я им объяснял што этот аппарат не для дорог и што в мрэо его не оформляют..........еле-еле до них дошло, но не пропустили. единственно што спасло бы так это приглашение на гонки, но его небыло канеша. теперь думаю обдурахмановку провернуть: надо один старый Юпак переоформить на новые доки, и можно под шумок номер рамы чезовской вписать(то есть замену рамы оформить заодно), ведь мотор никто на таможне не проверяет (езжу регулярно), а если опять завернут.......будут траблы, на мотор доков нету, он типа у нас как запчасть считается............тода разозлюсь и по отдельности перевезу, мотор естесьна внычку.
.....а про три аморта интересненько было услышать.......можно поподробнее о том как повлияло на управляемость, держак......может комфорт)))))))))))))))))))))))
я себе такой маятник с двумя боковыми и одним центральным амортом замутил на ПС из родного переделал, ещё не испытал, только вот привёз поршень с колечками, может завтра поставлю...........но работы по мотику всё равно ещё много.
Отправлено 14 Август 2009 - 18:53
Отправлено 14 Август 2009 - 19:35
The WITCHER (14.8.2009, 19:13) писал:
приколист))))))))))))
514--й мой и 125-ка моего соседа......он её очень некрасиво покрасил, хотел продать и на новую краску денег не тратить).
Прикрепленные файлы
-
CZ_500_KROSS.jpg (85,22К)
Количество загрузок:: 2876 -
CZ_500_KROSS..jpg (72,37К)
Количество загрузок:: 3176 -
CZ_125cc.jpg (90,07К)
Количество загрузок:: 2967 -
CZ_500_KROSS...jpg (92,22К)
Количество загрузок:: 3542
Сообщение отредактировал TURBOMEN: 14 Август 2009 - 19:37
Отправлено 15 Август 2009 - 14:40
TURBOMEN (14.8.2009, 19:55) писал:
514--й мой и 125-ка моего соседа......он её очень некрасиво покрасил, хотел продать и на новую краску денег не тратить).
514-ая "CZ" - хорошо собранный "конструктор". А ещё судя по всему - индекс 514 может быть под вопросом. Если я не ошибаюсь - у тебя двигатель с боковым расположением выхлопа. У 514-ой модели - "централка". Колесо как переднее так и заднее - явно не Чезет. Думаю что переднее с кроссового "Минска", заднее - то ли с того же "Минска" то ли с кроссового "Иж"а. Бак тоже не родной. "Свисток", как для 380-ти кубов маловат.В остальном - рама, двиг, вилка, маятник, натяжитель цепи и многое другое - родное и оригинальное. Судя по состоянию задней покрышки ты ей даёшь жизни Это и не удивительно. Много лет как ни запчасти ни комплектующие на этот тип мота не поставляюся к нам на территорию бывшего СССР. Хотя на Чезет более старых выпусков тоже были такие диски колёс. Этому моту уже лет и лет. Так что респект дружище тебе за состояние этого мота. А "свисток" по моему с 250-тки с расширенным выхлопом...Хотя это может просто показалось. Да. ещё крылья , седло, боковой пластмас - оригинал. Состояние - уж очень хорошее как для его возраста. Даже отличное.
Отправлено 15 Август 2009 - 21:55
Мотик со мной одногодка 85-го. цилиндр мой не самого последнего года выпуска, выхлоп у меня чуть правее от центра(если смотреть по ходу мотоцикла), ато в раму упрётся, вроди реальный 514, на раме модель такая написана, а другой цилиндр как на фотке туда не пойдёт. а бачина мой меня прёт аж до кондражки, не знаю как он вам с фоток понравился, а я реально балдею. пластики очень берегу потому как после пайки ровненькими уже не будут. вот сомнения на счёт переднего крыла.....на ощупь очень дорогим кажется, такое на CR-ке видел.......поначалу так и думал што хондовское. резонатор и свисток в утиль просятся......и мощи наверное срезают как минимум 25%.........следовательно и часть топлива на улицу зря вылетает и даже видон мотика портят. Очень нравится как на иномарках резонаторы расположены с умом. колёса мне хотелось поменять, особенно переднее но оно у меня как новое и ещё в запасе передок в зборе тоже с таким же диском))))))........а заднее вроди оригинальное.
вот ещё видел у одного парнишки на переднем щитке красуется огромный фирменный чезовский знак.......белый на чёрном фоне...........очень понравился.
думаю со временем покрасить свой мот, есть варианты в синий металлик, чёрно/оранжевый(типа КТМ) или камуфляжный.
....вот ещё на одном сайте нашёл фоты 500-х чезов разных поколений в оригинале.
Прикрепленные файлы
-
514.jpg (233,18К)
Количество загрузок:: 3201 -
514..jpg (186,17К)
Количество загрузок:: 1269 -
514...jpg (151,94К)
Количество загрузок:: 3973 -
998.jpg (148,63К)
Количество загрузок:: 741 -
S5030581.jpg (193,79К)
Количество загрузок:: 1088
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 07:51
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 19:10
TURBOMEN (7.9.2009, 9:11) писал:
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:15
Что ламеру-спортоводу в качестве недорогого и неприхотливого варианта на первое время можно посоветовать?
Насколько быстро можно свыкнуться к смене специфики прохождения поворотов на данной технике и обратно на спорте?
ЗЫ: документы оформляются так же как на обычное ТЗ? просто читал (запамятовал где) про перевозку кросса в прицепе, так там целый холивар был по поводу доков. Заранее благодарен.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 15:31
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 21:21
P.S. звук форсированного двухтактника по сравнению с 4Т...........штоб много не говорить--мне башню сносит моментально.
Сообщение отредактировал FOX: 09 Сентябрь 2009 - 10:39
Причина редактирования правка тегів
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 17:38
TURBOMEN (8.9.2009, 22:41) писал:
Если мот базовый, моя ЧЗ подрывалась на ходу и на 4-ой. Если маятник поддавался доработке, то в принципе даже на 1-ой надо "накручивать"(с места имею ввиду). Двиг дурной, и при старте "свеча" иногда стоила на гонке места в лидирующей группе. Во избежание сего, из двух (при наличии второго) маятников, или в отсутствие второго путем вставок, сам маятник удлинялся от 5см до 10 см. Иногда и больше. Сия процедура удлиняла сам мот и порядком облегчала старт. Также задняя звезда с 250-тки (на 72 зуба) делает из 500-тки ещё более "зубатого зверя". Тогда только и лови что бы заднее крыло осталось целым.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 19:33
не помню говорили мы или нет по поводу полукрышки на ведущую звёздочку..........одни говорят сними ато цепь рвануть может и побъёт, а другие ребята советуют то как с завода ишло.......у меня она есть......а на фотках што я выставил заводские чезы 514--е (у которых рамы под цилиндры с центральным выхлопом) без неё пошли. и ещё: такая рама (под центральный выхлоп) стоит у моего знакомого на 250-ке, а у второго 500-ка "боковая" и рама как у меня. потом видел по ходу конструктор (вроди блок 250-й) и там рама централка и поршневая 500-ка централка, маятник аллюминиевый с профильной трубы, но крепления амартизаторов вроди самопалом и не пахнет совсем.
разве на 250-ку можно поршневую без проблем кидать от 500-ки???
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 14:27
Ну вот,я снова с вами!Спасибо Вам всем,что не дали теме окончательно засохнуть.TURBOMEN and WITCHER я снова свами!
TURBOMEN на CZ 250\513 поршневая от CZ 380\514,не устанавливается,не то чтобы "без проблем",она туда вообще НИКАК не устанавливается.Дело в том,что кроме диаметра цилиндра- 70мм (250-ка),82мм (500-ка),у них еще и разный ход поршня-64мм (250-ка) и соответственно 72мм (500-ка),это говорит о том,что у них совершенно разная конструкция продувочных каналов которые размещены непосредственно в картере,то есть картера,коленчатые валы,продувочные окна-совершенно разные,соответственно замена невозможна-так как это абсолютно разные двигатели.
Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 20:28
TURBOMEN (9.9.2009, 20:53) писал:
разве на 250-ку можно поршневую без проблем кидать от 500-ки???
Если смотреть на 250-тку со стороны сцепления, издали разницы между ней и 500-ткой практически не видно. Только по резонатору... Опытный взгляд различит разницу в цилиндрах. С технической стороны разницы в раме, ходовой - нет никакой ни по креплениям, ни по внутреннему диаметру на траверсах. Да ещё звезда на заднем колесе от 54 зубов на 500 против 64-72 у 250-тки.
TURBOMEN (9.9.2009, 20:53) писал:
Это киевские мульки, известные ещё с 80-ых годов. В ЦСКА, в Киеве, база была дай Бог каждому клубу. Там всё это изготавливалось в заводских условиях, по чертежам. Так же все 250-тки сразу же переводились на мотоплат. Так же такие маятники устанавливались на 125-тки предварительно уже удлинённые. Рамы делались универсальными - как под центр так и под косой выхлоп. У меня такая рама была. Есть где то фото семнадцатилетней давности. Найду - посмотрю, вдруг видать. Если видать - отсканирую и скину.
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 19:40
Рад видеть главный состав в зборе)))
Спасибо за ответы на мои вопросы. Мне тож казалось не совсем реальным с 250-ки поршневую кинуть на 500-ку....даже просто по болтам, но на всяк случай спросил потому как цилиндр гигантский а блок подумал што 250-й потому как корпус с крышкой зажигания не как у меня (или их можно поменять?)
просто кроссовые CZ делали долгое время так штобы как можно большее количество деталей были взаимозаменяемы на всех моделях, тогда никто про вес и не думал. просто брали и устанавливали в стандарте и вилки и маятники што на 125-ку што на 500-ку......эт я читал на каком-то фансайте по чезам. с одной стороны это супер хорошо в плане поиска запчастей, но с другой......в гонке лишние пару кило это время, а в этом деле время=результат=и деньги канеша))).....вот завод позже и прекратил унификацию комплектующих.
P.S. не плохо было бы иметь неподалёку от себя такую базу по тунингу кроссачей как в Киеве, интересно она там ещё жива?
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 17:39
TURBOMEN (17.9.2009, 21:00) писал:
Сообщение отредактировал The WITCHER: 23 Сентябрь 2009 - 17:40
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 21:23
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 01:00
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:16
Замок цепи ставится неразрезной частью в сторону движения цепи! и ни в коем случае не наоборот,а то можно и по жопе цепком схлопотать!
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 19:29
P.S Если у вас ситуация,отличается от нашей,в смысле наличия поршней на наши с тобой мотоциклы,тогда думается мне,у нас есть возможность пообщаться не только по интернету,то есть маякуй мне,я беру загранпаспорт и отправляюсь за долгожданным поршнем
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:20
Спасибо Motor-fan за подсказку на счёт цепка, пойдём с братухой по гаражам проверять на своих мотиках замочки цепные)))))))
А если будет чё интересное по поводу того мужичка с поршнями то обязательно скажу!!! Сам прекрасно понимаю твою жажду погонять.
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 13:52
motor-fan (10.10.2009, 20:49) писал:
а лучше напиши какой ремонт нужен, и диамитер или лучше модель чеза дай. не знаю на все года 250-ок поршняки ишли одинаковые или нет. на пятисотки разные, поэтому от поршня старого образца потеря мощи будет(не большая), но в дополнение температура котла повысица может......эт ты и без меня знаешь)))) я спрошу у пацанов из досаафа.
P.S. единственное в чём проблема......я сейчас в родном Кишинёве гость, почти 100%--е количество времени провожу на Украине........поэтому быстрого решения сией проблемы обещать ну никак не могу, сори.
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 20:38
- ← Предыдущая тема
- ВЫБОР МОТОТЕХНИКИ: (обсуждение и выбор мотоцикла, скутера, квадроцикла)
- Следующая тема →