MOTOUA.NET: обсудим Aprilia Rs 50 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

обсудим Aprilia Rs 50

#1 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 00:36

Всем привет у кого есть столь чудные аппараты. :) Давайте дружить...

А если серйозно, то давайте в етой теме обсуждать свои апараты, делитса впечатлениями, планами стайлинга и тюнинга, или же усовершенствования... И просто знакомитса, веть мы братья и сестры.... по щастью ;)

Для начала предлагаю выкладывать фотки своих любимцев и в кратце расказывать что и как :) .
0

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   violet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 12:04

я уже думаю, не продать ли свою РСку на запчасти :)

ну или в умелые руки - ибо даже на ходу.
0

#27 Пользователь офлайн   Delta1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 15:13

но-но! продавать-то зачем?
Я-ж писал тебе - давай я числа 5 - 6 апреля подъеду - посмотрю что там у тебя!
Де моц стоит?
0

#28 Пользователь офлайн   krosav4eg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 16:53

violet

продай мотор =)))

люди где купить мотор или б.у. запчасти коленвал и поршневую ?
0

#29 Пользователь офлайн   krosav4eg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 20:49

отличия в моторах ам3\4\5\6 какие ? несчитая коробки передачь ? или в каждом все тупо разное кто скажет по етому поводу чтото?
0

#30 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 22:33

Просмотр сообщенияkrosav4eg (26.3.2008, 21:09) писал:

отличия в моторах ам3\4\5\6 какие ? несчитая коробки передачь ? или в каждом все тупо разное кто скажет по етому поводу чтото?

вроде все одно и тоже... сверху я не нашел разници.... только число передач... АМ5 и АМ6 - точно!!!!

А у тебя что в моторе не хватает??? или мотора ваще :ph34r:
0

#31 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 22:37

А у тебя что Априлия РС??? Какого года? Думаю через Мотоюа можно будет заказать запчасти... у админов спроси...

Задние колодки обошлись мне в 9 євро, из Италии заказівал, так как по каталогу Сип были, но размеры почемуто другие были...
0

#32 Пользователь офлайн   krosav4eg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 00:36

у меня мотор 6тиступка но коленвал мертвый и поршень побитый об головку так вроди все есть! досталась мне ета радость в разобраном состоянии коленвал еше не забрал даже сказали что шатун кривой!априлия рс 2001 год на фаре написано пока больше нигде не видел маркеровки!колодки кстати подходят с ямахи тока чуть подточить нада а так крепления один в один подошли =)
0

#33 Пользователь офлайн   Delta1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 08:24

Не понял... Двигло в разобранном состоянии? СОВСЕМ РАЗОБРАН? А как ты его собирать будешь? Мануалов-то мы тебе подкинем, но где уверенность, что все запчасти на месте?
0

#34 Пользователь офлайн   violet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 10:14

отличия только в коробке. собирал-разбирал АМ5 по мануалу от АМ6 - все сходится.
0

#35 Пользователь офлайн   krosav4eg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 17:46

да двигло в разобраном состоянии разобрано все кроме коробки!( как собирать буду незнаю да и особо не спешу пока пытаюсь найти максимум информации) всевозможной!запчасти вроди бы все наместе обнаружил только что в карбюраторе нету одного жиклера!но я даже нашел кто его себе вымутил!буду забирать) если у кого есть мануалы буду очень благодарен за любую инфу ну вобшем вы поняли в каком я положении))) всем спасиба за отзывы!
0

#36 Пользователь офлайн   violet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 18:48

мануалы уже выкладывали, смотри тему про расходники.
0

#37 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 19:27

http://motoua.net/fo...showtopic=10639 - вот в ето теме есть мануалы, мы выкладивали....
0

#38 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 19:46

Просмотр сообщенияkrosav4eg (27.3.2008, 0:56) писал:

у меня мотор 6тиступка но коленвал мертвый и поршень побитый об головку так вроди все есть! досталась мне ета радость в разобраном состоянии коленвал еше не забрал даже сказали что шатун кривой!априлия рс 2001 год на фаре написано пока больше нигде не видел маркеровки!колодки кстати подходят с ямахи тока чуть подточить нада а так крепления один в один подошли =)

Ну колено надо будет искать... если не найдеш б\у, то надо будет брать новый и думаю лутше взять какойто тюнинговый, так как стоит на несколько евро дороже, но зато если надумаеш ставить в будущем поршневую 70 -85 сс то пригодитса!!!! А сама ЦПГ как???... я так понял что поршню - (пенисец) а головка как(если без деформации, то подчистить и все будет хорошо)? сам цылиндр не поцарапан(если все гуд - то ето ваще супер, подобрал поршень и в дорогу)? а если запоротый и чугунка то можно будет расточить и подобрать поршень!!!

За сколько взял сие чудо??? у нас брал? Я тоже брал в нерабочем состояние, правда только ЦПГ было запоротое...
0

#39 Пользователь офлайн   krosav4eg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 12:57

коленвал забрал в распресованом виде он оказался malossi шатуну торба конешно( по поршневой: голова не деформинована цылиндр тоже не погребло только поршень подобрать нада и все! на цылиндре выроботки даже нет практически!я вот только незнаю если подбирать поршень с какогото другого полтинника! выдержит ли он нагрузку ? брал за 300 уе =) ето нормально ? для такого состояния? я даже незнаю! мне все говорят типа зря взял итд гемор нажил! но я почемуто увидел искру и захотел оживить ету ласточьку!я вот думаю может подобрать шатун на етот коленвал и поршенек ? но блин незнаю нагрузка бешеная будет (( еше рассматривал вариант обрезать верх шатуна и прихватить по уму новый верх но ето из области фантастики (((
за мануалы отдельное спасиба!
0

#40 Пользователь офлайн   krosav4eg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 13:23

кстати возникло пару вопросов еше коленвал малосси может ити с завода или ета априлька была просто тюненая еше до меня и до предыдушего хазяина ? поршнь тоже здоровенький кажется больше 50ти кубов! если я куплю обычный коленвал не малосси? поршневую оставлю ету могут быть проблемы ? нагрузки типа на колено сильнее не будет ? вообше в растеряностях =(
0

#41 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 21:29

Ето колено 100% тюненое!!!! Колено не идет Малосси воригенале, знач миняли его до вас.... И варить его точно не можна, мотор высокооборотный и если хоть какойто косяк, то пипец мотору... Нащот ЦПГ - в стандарте идет поршень диаметром 40мм или 40,25... знач если больше - то знач тоже не родное (47мм - ето 70 см3)... впринцепе на родной 49.9 см3 вылито на цилиндре обьем...

А нащот цены за Априльку, все зависит от состояния, НО Я думаю ты переплатил!!!! Если все кроме мотора в нормальном состоянии, то купляю за 310-320 доларов... если состояние идеальное, то можно поторговатса!!! ;)
0

#42 Пользователь офлайн   krosav4eg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 02:21

по поводу коленвала понял на счет цпг буду в гараже замеряю и тогда все ясно будет!ну кроме мотора все в нормальном состоянии выкрашена неплохо но я всеравно буду перекрашивать! резина нормальная! единственное что мне не понравилось ето то что ножка боковая подваривалась и подваривал ее какойто кретин! тоже переделаю ! а на счет куплю за 310-320 доларов прости конешно но не продам ;) купил для души =) поетому буду сидеть тут и надоедать вам уж простите =))))
0

#43 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 09:23

Нащот 310 дол., ето я сказал чтоб ты не думал что переплатил ;) ... У меня и так 2 мопеда, третий мне не надо )))))) А надоедать нам ты некогда не будеш, всегда рады новым людям, а ты откуда???
0

#44 Пользователь офлайн   krosav4eg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 11:32

у меня тоже ето второй мопед ) я с Бердянска запорожская область) город курорт) хочу замерять поршень узнать размер но в гараж доступа нету =( вот и сижу мечтаю! за сколько можна мотор вообше купить в сборе и чтобы он находу был? я тут нашел пару человек кто грозятся прямо из италии вчутли не с завода априлии привезти моторчик какой я пожелаю ) сколько сие удовольствие может стоить ? )
0

#45 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2008 - 00:56

Про цену мотора даже не знаю... хз, спрашывай у тех хто грозитса привезти.... у нас мопед не очень распостраненый, посему не думаю что найдеш мотор... хто снимет с своего??? :)

Народ, у кого карб деллорто 14, какой жыклер стоит при ЦПГ 50 см3?????
0

#46 Пользователь офлайн   B_M_W 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2008 - 08:43

Привет всем! Можно вам вопрос у меня РС 50 2007 года хотелось бы знать до скольки тысяч ее можно кртутить ??? Крутит она все 12 но мне как то страшновато на таких оборотах ездить ! И какая максимальная скорость для нее возможна опять таки боюсь крутить на 6 передачи 12 тысяч???
0

#47 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2008 - 18:26

Здарова, у меня РСка 2002 года, вроде одно и тоже, только стайлинг... у меня сейчас обкатка и мотор сильно не кручу, но народ говорит что у них 7-9 тис - ето нормальная езда, но можно думаю в стандарте и до 10000 раскрутить... Нащот скорости, если не ставить скоростную звезду, то на 6 передаче у меня если 3000 оборотов - 30км\год, 4000- 40км\год (ето приблизительно), тоисть при 10000 должно гдето соточку ити!!!

Сегодня посмотрел к карбу :rolleyes: , он на 12мм... не знаю где я смотрел, и вбил в голову что у меня 14 ))))))))) А у вас народ какие стоят карбы? и жыклеры какие???
0

#48 Пользователь офлайн   B_M_W 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2008 - 18:52

Ну а у меня что то не понятное! Вроде все ок разгон очень хороший , крутит на каждой передачи 10-12 тыс спокойно НО на 6 передаче не едет больше 80 это почти при 12 тысячах не понимаю почему??? Может звезды поменять или что еще может быть???
0

#49 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2008 - 19:52

Если нормально крутит 10-12 тис то можно повысить скорость путем установки большей передней звезды... тоисть ставиш переднюю звезду (та что на моторе) и будет тебе щастье.... В стандарте вроде идет 11 зубов, поставь болше(у меня есть на 14, но я ее после обкатки поставлю)... Но насколько я знаю у тебя новая, недавно купленая РСка, не крути ее сразу так до 12 тис... обкатки дай ее немного.
0

#50 Пользователь офлайн   B_M_W 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2008 - 21:20

у меня Рска 2007 года пробег уже 3200 так что все ок! А обкатывал до 1000 км со скоростью до 50 !
Так а где эту звезду купить и сколько она стоит? и нужно ли менять цепь при этом ? смогу ли я сам поставить?
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей