Новинка 2010 Nolan n90 flip up
Отправлено 09 Январь 2010 - 00:01
а пока что, забегая вперед скажу, что из всех пересмотренных флипов 2010 - это будет мой новый шлем )
Другие ответы в этой теме
Отправлено 09 Январь 2010 - 01:00
Отправлено 09 Январь 2010 - 08:58
#7 Гость_ИГОРЬ (MOTOUA)_*
Отправлено 09 Январь 2010 - 12:51
J O R D A N (9.1.2010, 11:43) писал:
правильно, только с ним,
заодно и посмотрим, каким антифогом комплектуется CLASSIC (черный матовый или белый металик)
а для SPECIAL (черный металик) - можно приобрести антифог с силиконовыми краями, продлевающий срок нецарапания визира и обеспечивающий лучший эффект противотуманности.
Отправлено 09 Январь 2010 - 13:22
special (215550 - 250евро), classic (215551 - 280евро) и shade (в луисе не представлен. отличается от классика разрисовкой)
special идет о умолчанию БЕЗ антифога, но антифог по желанию покупается отдельно (20014035 - 21евро) и устанавливается.
антифог в комплекте у classic и shade идет такой же, как в 103й модели - с силиконовыми точками по периметру.
(20014035 - 21евро)
так же, с марта месяца в луисе можно заказать антифог со сплошным силиконовым кантом (20014040 - 29евро) по всему периметру антифога (pinlock, такие же, как используются например в shoei).
минус сплошного канта - он может намертво приклеится на солнце к визиру.
плюс перед обычным - он не будет царапать визир в местах соприкосновения с ним.
в общем, у special и двух других модификаций - две разницы в базовой комплектации - антифог и чехол для шлема плюс цветовое решение.
перечень всех цветов - на этой странице в правой колонке:
Отправлено 09 Январь 2010 - 13:25
шлем с откидным подбородком весом в 1.5кг!!! это конечно жирок
Отправлено 09 Январь 2010 - 13:42
например мне в глаза сразу бросились следующие преимущества перед 103й моделью
- вес 1500г (он легче на 250г, чем 103, а так же легче основных конкурентов - shoei multitec и schuberth c3 и c2)
- более грамотная (визуально) вентиляция шлема
- изменились регуляторы (
- изменилась конструкция поднимаемой челюсти - кстати длина стенки шлема от гнезда n-com в сторону подбородка увеличилась (это однозначно плюс для удобства крепления внешних интеркомов. например того же scala rider).
Отправлено 29 Январь 2010 - 01:07
рассмотрен и общупан вживую
первые ощущения в порядке поступления.
1. цвет
собственно когда я прочитал название цвета в луисе Matt Schwarz - черный матовый, я сразу понял, что картинка неточно передает цвет
215551_410_FR_10.JPG (9,53К)
Количество загрузок:: 1071
в жизни он примерно такой:
215551_410_FR_10_2.jpg (6,07К)
Количество загрузок:: 1129
в принципе эт меня совсем не расстроило, т.к. я заранее знал какой цвет ожидаю
2. пластик другой?
действительно до сих пор не покидает ощущение, что пластик шлема другой.
но в спецификации он все тот же старый добрый надежный Lexan® EXL
покрутив в руках понял, что скорее всего такое ощущение дает меньший по сравнению с n103 вес и немножко другая конструкция внутреннего шелла.
3. размер меньше?
в 103 я откатал год, и видимо, порядком его разносил.
первое ощущение, что размер на 1/3 меньше стандартного нолановского М, к которому я привык.
правда через пол часа ощущение тесноты ищезло, стало ясно, что это просто новый неусаженный шлем, и сидит он вполне удобно.
4. изменен (в лучшую сторону по сравнению с n103) привод поднятия-опускания внутренних темных очков.
плече рычага изменилось, управление очками стало немножко удобнее (пока субъективное мнение)
5. очень понравилось! механизм открытия забрала изменен
привод тот же - спереди, но вообще ни малейших сбоев при открытии-закрытии забрала.
ни йоты лишних усилий и применения второй руки.
теперь открывается и закрывается очень легко. даже слишком.
подозреваю, что причина - раньше была более жесткая фиксация забрала (за счет конструкции механизма) в обоих крайних положениях
сейчас же появилось очень интересное нововведение - фиксатор открытого забрала.
llll.jpg (4,55К)
Количество загрузок:: 1059
пока мы его не перевели в рабочее состояние - открывается и закрывается забрало очень легко, и в верхнем положении фиксируется нормально, но не для езды (при которой на первом же хорошем качке забрало закроется).
но достаточно переместить рычажок фиксатора - и закрыть забрало не получится.
как по мне - очень удобно и не требует суперсложных фиксаторов прямо в механизме замка.
ощущения "ненадежности" фиксатора нет.
и вообще ощущения ненадежности забрала нет. проработано отлично!
6. вентиляция
пересчитана - как входные-выходные отверстия, так и шахты. шлем однозначно получил на порядок лучшую вентиляцию
детальнее - только посте тестов.
все входные отверстия (их 4) - раздельно открываются-закрываются, что регулирует воздушные потоки лучше.
7. шумоизоляция
однозначно на порядок выше чем у 103 и 102 моделей. это даже без поездки понятно, слышимость внешнего мира кардинально меньше в н90
но при этом адекватна.
ветрошумоизоляцию предстоит попробовать.
8. прочее
так же обратил внимание на:
- более удобные условия для крепления скала-райдера (интеркома)
- вес шлема 1650г
- ветрозащита со стороны шеи (chinguard) теперь другой, матерчатый многослойный, на нем снизу спереди и сзади появились светоотражающие полоски (фактически при поднятом забрале одна видна на лбу, вторая под шлемом на шее)
- антифог в стандартной версии сидит плотнее, чем в моем 103, но без изменений. думаю все же над покупкой с силиконовым ободком
- крепление визира - супер. снимается-ставится еще удобнее, чем в 103. за секунду получилсь снять и поставить примерно за секунду-две.
минус один - защелка сволочь все так же (но все же меньше, чем в 103) в определенных положениях чуть задевает кадык, мягкие проставки помогают не всегда.
проветриваем, подвесив за ноу-хаю, специальную петельку (как на пиджаке!) и ждем возможностей опробовать в деле!
Отправлено 25 Март 2010 - 10:43
очень интересует показатель ветрошумоизоляции, проверено уже?)
Отправлено 30 Январь 2011 - 15:03
Дякую.
Отправлено 30 Январь 2011 - 15:22
В кінці 2010 року мій друг купив собі N-90, і я мав можливість їх порівняти.
Скажу одразу що N-90 легший ніж N-103, і на голові (а особливо на швидкості за 120 км./год.) це відчувається.
Відкриття і закриття забрала(підборіддя) в N-90 мені здалось плавніше і чіткіше ніж в N-103.
Також хочу сказати що механізм для опускання і піднімання окулярів в N-90 мені також більше сподобався ніж в N-103.
По звукоізоляції мені здалось що вони майже однакові.
Дам пораду, якщо є можливість то краще одразу замовляти з антіфог з силіконовим кантом, тому-що без силіконового канту з'являються шкрябання по всьому склу і це іноді дратує...
Також хочу сказати що краще замовляти новіший шолом, а ніж той якому вже 2 роки, хай навіть він і лежав на складі.
А те що N-90 дешевший то я думаю що це по перше криза, тобто темпи продажів зменшуються і відповідно зменшується ціна а по друге конкуренція з іншими фірмами.
Удачі!
Отправлено 30 Январь 2011 - 15:59
SportsmeN (30 Январь 2011 - 15:22) писал:
В кінці 2010 року мій друг купив собі N-90, і я мав можливість їх порівняти.
Скажу одразу що N-90 легший ніж N-103, і на голові (а особливо на швидкості за 120 км./год.) це відчувається.
Відкриття і закриття забрала(підборіддя) в N-90 мені здалось плавніше і чіткіше ніж в N-103.
Також хочу сказати що механізм для опускання і піднімання окулярів в N-90 мені також більше сподобався ніж в N-103.
По звукоізоляції мені здалось що вони майже однакові.
Дам пораду, якщо є можливість то краще одразу замовляти з антіфог з силіконовим кантом, тому-що без силіконового канту з'являються шкрябання по всьому склу і це іноді дратує...
Також хочу сказати що краще замовляти новіший шолом, а ніж той якому вже 2 роки, хай навіть він і лежав на складі.
А те що N-90 дешевший то я думаю що це по перше криза, тобто темпи продажів зменшуються і відповідно зменшується ціна а по друге конкуренція з іншими фірмами.
Удачі!
Дякую за чітку відповідь.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:04
Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:18
vрs у ноланов - это очки
[/quot
Дякую ,а то через плюс vps розгубився.
Отправлено 23 Февраль 2011 - 13:53
які плюси і мінуси пінлока і як його обслуговувати(мити ,витирати)? Перед тим експлуатував каберг там був антифог заводський на склі, незручностів по догляду за склом небуло замічено.