Gilera Typhoon
Другие ответы в этой теме
Отправлено 25 Июль 2007 - 22:40
Внешность порадовала, выглядет агресивно, пластик толстый, может дольше проживет. Очень порадовали цены на запчасти (не так дорого как я ожидал). Отлично ведет себя на бездорожье если чуть спустить колеса. Максимально выдавил из него 70 но до 65 разгоняется отлично, с легким провалом между 20 и 30 Ну я еще пока 150 км. накатал, такчто не во всем разобрался. А вот какие неожиданности меня ждали:
Звон в выхлопе я сначала принял за плохо закрепленную декоративную накладку, оказалось что одна из пластин внутри глушака оторвалась, думаю заказать Leo Vinci SP3 труба не гоночная, но дает шальной старт, может ктото чегото присоветует?
Ну в том что в БУ скуте будут убитые ролики я не сомневался, для того чтобы это заметить не надо даже крышку вариатора снимать, а вот странный звук из сцепления меня огорчил, на выходных разберу, гляну. В любом случае вместе с роликами (набор 5,6-6,3-6,6-7,7g Polini) буду брать пружину ведомого шкива и пружинки колодок сцепления, тоже в пристроечных наборах чтоб можно было оптимально подобрать.
А так скутер - ЖЕСТЬ, спасибо Димону и Мелкой за рекомендации
Отправлено 25 Июль 2007 - 22:54
sperrow (25.7.2007, 22:00) писал:
Внешность порадовала, выглядет агресивно, пластик толстый, может дольше проживет. Очень порадовали цены на запчасти (не так дорого как я ожидал). Отлично ведет себя на бездорожье если чуть спустить колеса. Максимально выдавил из него 70 но до 65 разгоняется отлично, с легким провалом между 20 и 30 Ну я еще пока 150 км. накатал, такчто не во всем разобрался. А вот какие неожиданности меня ждали:
Звон в выхлопе я сначала принял за плохо закрепленную декоративную накладку, оказалось что одна из пластин внутри глушака оторвалась, думаю заказать Leo Vinci SP3 труба не гоночная, но дает шальной старт, может ктото чегото присоветует?
Ну в том что в БУ скуте будут убитые ролики я не сомневался, для того чтобы это заметить не надо даже крышку вариатора снимать, а вот странный звук из сцепления меня огорчил, на выходных разберу, гляну. В любом случае вместе с роликами (набор 5,6-6,3-6,6-7,7g Polini) буду брать пружину ведомого шкива и пружинки колодок сцепления, тоже в пристроечных наборах чтоб можно было оптимально подобрать.
А так скутер - ЖЕСТЬ, спасибо Димону и Мелкой за рекомендации
Ух ты блин Поздровляю! Ждем в четверг на Трухане
От себя еше: Снял ограничитьельную коробку в фильтре, ух вы шо, небо и земля, перенестроил карб ваще песня Я его люблю!!!!!!! :D :D
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 14:25
Выяснилось что был не перебран карб но ребята заботливо исправили, спасибо им.
Днем влетел в яму..... Если б был на дио наверно не собрал бы костей.... а это чудо долбанулось передним колесом и поехало дальше, диск не погнулсо, колесо не спустило..
Короче приятно на таком ездить .... приятно...
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 20:56
После 3000 катаний закончилась поршневая, судя по всему она еще с завода, на тот момент на спидометре было 10000 с копейками. Заменил поршню, благо заранее запасся оригинальной, обкатал по всем правилам, а скут не едет, вернее как он то едет только максимум 50, обороты не набирает! Завожу ее к ремонтникам, меряем компрессию шестерка!!!!! это на свежеобкатаном скуте!!!! В ремонтниках не сомневаюсь, давно дружим и для меня не схалтурят полюбому, в себе уверен, не атену обкатывал ведь, к томуже опыт есть в этом деле. Короче растроился я не на шутку, и решил уж раз до конца сезона остался понт то добью и эту поршню. Достал свои маленькие тюны пружинки там всякие, ремешки, подлампичил так что скут либо стоит либо как больной ломится 65, и вот чудо! Получил прихват!!! Это с компрессией то 6! Я даже не поверил, пока второй прихват не приключился! Короче проехал я в жесткой обкатке (большие обороты, частые остановки и охлаждения) еще 100 ничего не изменилось, Скут ведет себя как рейсинговый с трудом заводится, очень долго греется ревет как больной только вот едет хреново. Назиму куплю мануал по пиаджам
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 10:02
sperrow (8.10.2007, 22:16) писал:
могу помочь в этом деле трудном
німецьку с трудом и практикой освоил мноха летилет назад B)
вобщем с удовольствием поучаствую
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 20:10
sperrow (8.10.2007, 20:16) писал:
После 3000 катаний закончилась поршневая, судя по всему она еще с завода, на тот момент на спидометре было 10000 с копейками. Заменил поршню, благо заранее запасся оригинальной, обкатал по всем правилам, а скут не едет, вернее как он то едет только максимум 50, обороты не набирает! Завожу ее к ремонтникам, меряем компрессию шестерка!!!!! это на свежеобкатаном скуте!!!! В ремонтниках не сомневаюсь, давно дружим и для меня не схалтурят полюбому, в себе уверен, не атену обкатывал ведь, к томуже опыт есть в этом деле. Короче растроился я не на шутку, и решил уж раз до конца сезона остался понт то добью и эту поршню. Достал свои маленькие тюны пружинки там всякие, ремешки, подлампичил так что скут либо стоит либо как больной ломится 65, и вот чудо! Получил прихват!!! Это с компрессией то 6! Я даже не поверил, пока второй прихват не приключился! Короче проехал я в жесткой обкатке (большие обороты, частые остановки и охлаждения) еще 100 ничего не изменилось, Скут ведет себя как рейсинговый с трудом заводится, очень долго греется ревет как больной только вот едет хреново. Назиму куплю мануал по пиаджам
Тю блин :o Он жеш у тебя нульцовый был... как ты успел поршню навернуть? Тю, капец...
Терь вопрос на засыпку: Нагар на свече какой был? шо ты прихват словил? Мож у тя была офигенно бедная смесь
Сообщение отредактировал (DiMoN): 12 Октябрь 2007 - 20:11
Отправлено 13 Октябрь 2007 - 09:38
Ну і
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 06:54
тюн:ролики(родошли от Дио,труба(лео ЗХ),запил окошек,
максималка 85-90 км\ч
колеса:стоковые злили,как только поднял максималку решил купить новые шины,выбор пал на континенталь конти-твист-отличная низкопрофильная..после родной КЛАСС...но от замены резины упала максималка до 77 км\ч,зато улучшился разгон!
Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:11
Постаавил 70сс поршню DR и 17 мм карб Dellorto на оригинальное колено.
После обкатки проверил максималку !!!110!!! тяга бешенная (на сьезде к вышгороду есть очень крутая пещанная горка на которой на кроссах тренируются заезжать так вот сделал ее на ура) это при том что в вариатор я даже не лазил, все поставил стоковое как по паспорту! Правда после 10 минутного отжига валит дым из вариатора !!!!! Перегревается ремень, Еще не разбирал думаю что роликам с ремнем очень быстро прийдет край. Прийдется и на варик раскошеливаться.
Обкатка не обошлась без прихвата, (у меня складывается мнение что без прихватов его вообще обкатать невозможно)
Задний тормоз на скоростях выше 80 применять нереально, если колесо клинит то удержать в юзе скут практически нереально. Перенастроил на плавное торможение, теперь при реском торможении давлю заадний и сразу заним передний но вся нагрузка уходит на передний тормоз. Ето немного не удобно когда притормаживаеш в повороте с коленкой а так ничего.
Еще доставил проставочку под задний аморт +3 см. Теперь не надо искать дорогу, можно просто выбрать направление и ехать.
Отправлено 23 Июль 2009 - 01:23
Помыл свой тайфун... он завёлся проехал 50 метров и заглох!!! Незнаю в чём проблема!!! Стоит уже 3 месяц!!! Хочу покататся...
Свечу смотрел...вроде нормальная...искра есть... карбюратор почистил... всё вроде норм... даже стартер крутит... но незаводится и всё!!! Отпишитесь что кто может посоветовать...
вот аська если что... 192893193 Никита
Отправлено 19 Июнь 2010 - 17:26
Найти двигуна від тайфуна 125 і випхнути його на раму тайфуна 50сс ? Хто, що скаже по цьому поводу? Реально це зробити?