MOTOUA.NET: Посоветуйте мот для туризма - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Обсуждение скутеров и макси-скутеров нижеуказанных марок (Honda, Suzuki, Yamaha и других) - в соответствующих разделах.Обсуждение марок, не вошедших в другие разделы - здесь.Сравнение скутеров и макси-скутеров разных производителей - здесь.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Посоветуйте мот для туризма

#1 Пользователь офлайн   CORRATEC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 22:45

Всё я больше терпеть не буду и прошу у вас опытных людей дельный совет, мне хотелось уже давно купить себе качественный мот для туризма и приятных вечерних покатушек жарким летом.

---Я с детства неразрывно связан с парноколёсным транспортом (правда тихоходным) и мой пробег уже перевалил за 50000км, на разных велах я неоднократно своим ходом ездил в крым,карпаты и обратно участвовал в соревнованиях а всё ради желания разорвать замкнутый круг куда затягивает меня повседневность и почувствовать свободу, пожалуй из за вас я немог спать спокойно в своих мандрах
когда из последних сил крутя колёса до перевала в крыму или по серпантину на АЙПЕТРИ мечтая о тени и прохладной воде ВЫ проносились мимо меня на своих байках :smile1: (да когда комуто трудно всегда найдетса тот хто ето подчеркнёт). Сичас я уже имею мот ЧЕЗЕТ и моп Сузуки Адресс и хотелбы спросить у компетентных лиц могбы я продав и доложив немножко денег обзавестись дорожным б/У мотом обёмом 400кб наподобие Suzuki Bandit, я ставлю реальные цели и иду кним постепенно но до конца, думаю к 2011 лету у меня есть шансы воплотить свою мечту.
Хотел бы иметь уверенность в возможности в дальнейшем продать и купить мот по новее, Я точно знаю главные моменты в велах-- низкий вес высокая жосткость для высокоеффективной передачи усилия, зачётно выставленные параметры подвески и положения райдера, и только когда знаеш как он ведёт себя в различных ситуацыях наченаиш чувствовать вел как часть себя.
ПОМОГИТЕ дельным советом, интернетом обзавёлся совсем недавно, может со временем я вберу больше знаний и мне мой пост покажетца банальным, но пока это не так.
Сам могу выполнить любой ремонт своёй чезы(меня она прёт так как в отличии от явы маятник дюралюминиевый литый и 12V она)
Мой рост 184см.

Заранее спасибо всем не равнодушным :)

Сообщение отредактировал CORRATEC: 25 Февраль 2010 - 23:30

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Megamaks 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 08:56

А мой забыли упомянуть :smile262: ... Сузуки В-Стром - турист повышенной проходимости :ibaka:
У меня 650 кубов - хорошо идёт по трассе 120-130 кмч, выше не комфортно
Плюсы - благодаря весу не боится фур, благодаря колёсам и подвеске не боится ямок и ухабов, судя по опыту других, то с надёжностью вроде не возникает проблем (у меня, например, даже по 2 свечи на цилиндр)
0

#27 Пользователь офлайн   desa 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Январь 2011 - 11:57

Может диверсия 900 подойдет...??? :smile1:
0

#28 Пользователь офлайн   Carex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2011 - 07:16

Паша Т: То, что ты описАл-это автомобиль :rolleyes: . А универсальных мотов не бывает. Примерно усреднённые моты дорожниками называются, но дорожник средний во всём. Гранд-турист, спорт-турист, эндуро, кросс-все они разные. Кто-то на "Африке" во Владик, а кто-то вокруг света на Голде, а кто-то в грязь на кроссаче... И чем больше плюсов в одном, тем больше минусов в другом. На "Бархатном Мотосезоне" познакомился с ребятами из Красноярска и Кемерово, на Голдах, 5500 км. Сказали, что на эндуро они б не приехали, утомительно. А кому-то нормально. На "Тараску" приехали два друга из Москвы на В-МАКСах, зарегились, и тут же поехали в Канев, посмотреть на могилу Шевченко. А в 2009-м они после "Тараски" кружок сделали-Одесса-Крым-Сочи-Краснодар-Москва. И это всё легко, и на тяжёлых В-МАКСах. Наверное дело в желании, здоровье и деньгах. На моте, который нравится, независимо от его назначения, можно рвануть куда хош. Знакомый из Золотоноши на 250сс "китайце", с женой ломанулся в Ужгород к "Падонкам" за один день, и прекрасно себя чувствовал. Когда-то давно я на "Тулице" с женой рассекал по Карпатам, и лучшей техники для меня не нужно было.
0

#29 Пользователь офлайн   Megamaks 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2011 - 11:54

Просмотр сообщенияCarex (4.1.2011, 7:51) писал:

Наверное дело в желании, здоровье и деньгах.

это точно ... вон же народ на юбрах до владика доезжал :unsure:
0

#30 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 12 Январь 2011 - 13:50

нельзя выбрать чужой жопой сразу и навсегда. нужно как минимум сравнивать своей.
на юбрах до владика - это амбиции.
товарищ мой на турице из омска в одессу съездил и обратно. благополучно но долго - это гораздо круче понты чем на юбрах во владик.
в свое время мапедом турцию катануть было круто, а еще раньше - на полтосах - в крым. вообще неслыханно если за одни сутки эту штуку делали.

сегодня уже ничем не удивишь.
по мне - хоть полтомом вокруг света. это уже никому не нужно, тем более, что в двухколесный мир пришло народу разного и очень много.
понты, амбиции уже давно не те качества за которые ценят одни двухколесные других.

к чему я это? спроси себя сам чего хочешь - подумай и вперед к реализации.

по сути вопроса - универсалов не бывает.
все зависит от того, куда ты будешь ездить и насколько дальнобойно.

вне СНГ по автобанам - один мот, при чем абсолютно любой. хоть на чеперюгах катайся, хоть на спортах, хоть на мапеде.
по СНГ на дальняки - ГС, КТМ, можно что-то из эндуротуров подешевле
хочется стрелять вокруг любимого города до 200-300км - так любая эндурка подойдет. много кайфа получать лучше от того что едешь по говну девственной природы, чем по автобану с ямами думая что ты эндураст )
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей