А я вот в Запорожье ездил на выходных... доехал нормально... часов в 10 вечера уже был на месте!
Погода была пасмурная, так что стемнело быстро и в 10 уже вовсе наступила ночь. На стоянке как обычно свет нигде не горит
стояночник определил мне место возле остальных моцыгов и матапедов, на возвышенности и учтиво порекомендовал, как делают все остальные, подняться на эту возвышенность по досточке!
Заехал я на эту досточку хорошо, передним колесом, чуток продвинулся вперед, что-то непускает!!! я еще газанул ненавязчиво, таки что-то явно непускае дальше ехать... Попросил жену присветить телефоном в районе переднего колеса. Она говорит что доска поднялась и уперлась в двиг! Я понял что с таким заездом мне туда запрыгнуть не получится и начал потихоньку сдавать назад, поглядывая чтобы не заднуть чей-нибудь лексус… и тут вдруг я внезапно ощутил что на мою левую ногу кто-то линул кипяточком, или горяченькой водичкой! Глядь вниз, а из низа скута льется недавно поменянная охлаждающая жидкость (MOTUL Motocool Expert)….
Я расстроился…
сильно
Вечером разбираться со случившемся уже небыло никакого желания…
Утром я побежал на злосчастную стоянку… визуально осмотрел радиатор, он был впоряде, это меня приободрило! Затем, сняв левую косынку я обнаружил место поломки! Это был пластиковый тройничек (в спецификации он обзывается JOINT (THREE-WAY) 19127-MCT-000), на него идет трубка с радиатора и расходится на две, куда-то в двигатель! Видать когда я уперся этой деревяшечкой, то и отломал один из отводов этого тройничка…
Минуты три погрустив, я собрался с духом и отправился на поиск чего либо! Недалеко от Вознесеновского рынка я нашел скутер-магазин, там ребята торгуют китайцами и ликви-молей! разжалобив их своим горем, они помогли мне в отыскании МОТЮЛа в г.Запорожье (оказывается это там редкость!)… проехавшись на маршрутке пару другую остановок, я надыбал посоветованый мне «таксопарк» возле трампарка! Там и оказался весь спектр мотюловской продукции! И достаточно по нормальной цене! По такому случаю я прикупил свой Motocool (3 литра) и какуето америкосскую чюдо-штуку состоящую из двух спаренных шприцев (типа нашей эбокситки)! Вот этой штукой, нежалея ее количества, и приклеял отломавшийся патрубок! Подождав ночь, эта вся конструкция выглядела достаточно прочной! Я поставил ее на место, залил жидкость в радиатор и вуаля! Все нормально!
На этой клееной штуке доехал домой (280 км…) ща заказал оригинал! Оказывается тройничек стоит немереных денег, аж 10 евро!!!