Решил вот создать тему для обсуждения цепей и звезд. Чем их смазываете, с какой периодичность, замена цепей и звезд через какой пробег и т.д. Дайвайте делиться насущным опытом!
Страница 1 из 1
Цепи, звезды... как, чем и когда обслуживаете?
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 26 Февраль 2009 - 16:09
А как правильно смазывать цепь спрэями, как распылять?! Надо ли полностью снимать цепь или можно прям на моте?
Отправлено 26 Февраль 2009 - 17:40
мне для тебя нужно отсканировать инструкцию наклееную на балон спрея?
Отправлено 26 Февраль 2009 - 17:58
Ну смазку я еще не купил в балончике, просто собираюсь перед сезоном. Вопрос я задал не для того чтобы люди выкладывали отсканированные наклейки на балончиках - а для того чтобы поделились собственным опытом! Кто, как делает?!
Отправлено 11 Май 2009 - 23:04
Trava (26.2.2009, 19:18) писал:
Ну смазку я еще не купил в балончике, просто собираюсь перед сезоном. Вопрос я задал не для того чтобы люди выкладывали отсканированные наклейки на балончиках - а для того чтобы поделились собственным опытом! Кто, как делает?!
Раньше прыскал всякими смывочними дорогими жидкостями,потом тряпочкой,подсохнет и смазкой спреем,с внутренней стороны роликов(и постоять минут 15-20)чтоб смазка подсохла...сейчас снимаю цепь.мою в керосине(цена 14 грн.за литр,хватает на 3-4 раза,для примера жидкости для чистки цепи motul стоила 60-80 грн.хватает от силы на пару раз,и эффект хуже)а так снял цепь,положил в емкость с керосином чтоб покрывала цепь,для совсем чистого вида можно щеточкой потереть,будет как с завода ))потом сушишь на солнышке минут 30,ставишь на место и смазкой спреем...пробовал motul,castrol,elf,и даже нашего производителя,больше всего понравился Castrol(сейчас стоит от 130 грн.(( )остановился на ELF -почти как Castrol только не такая жирная и подешевле,нашел за 90грн. стараюсь эту процедуру делать каждые 500 км,но с Castrol можно было и больше ездить,до 1000(липкая зараза )) и дождь ей не страшен )но только по асфальту...
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 04:21
Я мою цепь в бензине, сушу, и смазываю отработкой, потом вытираю и ставлю на мопед, единствинный минус ето то что заднее колесо маслом забрызгивает, и песок налипает на цепь.
Отправлено 12 Январь 2010 - 14:42
Нужна ведущая звезда на VIPER ZS-125J на 14 и13 зубьев.Помогите найти или подскажите с чего подходит или где можно сделать.
Отправлено 20 Март 2010 - 20:46
Инструкция на Сузу рекомендует для мойки цепи керосин вместо модных смывок - где же купит керосин? На Куреневке что-ли?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1