MOTOUA.NET: Aprilia Leonardo 125-150 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Aprilia Leonardo 125-150 Ремонт

#1 Пользователь офлайн   lamanosow 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2010 - 21:21

Aprilia Leonardo 125-150 Лучший скутер на котором я ездил . Но очень не дешевый в обслуживанеи.
Первый у меня был 98 г. Ето замечательний апарат, желтый, большой, мощный, быстрый.
Но умер. На скорости около 100-120 сломило один из клапанов и перемололо там все. Живого там осталось мало .
Ремонтировал собственноручно. После чего скоропостижно продал.
Ремонт вытянул большие средства ~600$. Второй купил недавно, этот уже 2003 года и имеет определенные неисправности.
Его тоже буду ремонтировать и готовить к сезону.
Если у кого-то будут какие-то вопросы, пишите . Поделюсь опытом.

Эта тема для сосредоточения всех матерялов на Aprilia leonardo 125-150 по ремонту и разных дивайсов.
0

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   базука 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2010 - 23:59

Полезная штучка!
Если крякнет Pantera-обязательно попробую смастерить.
Спасибо!!!
0

#27 Пользователь офлайн   lamanosow 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2010 - 22:57

Базука скажи какая максималка у твоей леньки.
Особо интересует длина так на 100-200км в день. Проблем не возникает? Хочу открыть сезон длиним маршброском. Не хотелось чтоб каждый москвич меня обганял =)))) Или неожыданых сюрпризов, например перегрев двигателя. Я на длину не ганял только город. Потому и спрашиваю.

Сообщение отредактировал lamanosow: 18 Январь 2010 - 22:58

0

#28 Пользователь офлайн   базука 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2010 - 23:33

lamanosow (18.1.2010, 23:17) писал:

Базука скажи какая максималка у твоей леньки.
Особо интересует длина так на 100-200км в день. Проблем не возникает? Хочу открыть сезон длиним маршброском. Не хотелось чтоб каждый москвич меня обганял =)))) Или неожыданых сюрпризов, например перегрев двигателя. Я на длину не ганял только город. Потому и спрашиваю.

максималка по спидометру -135 но думаю что он на 10-15км/ч гонит.Нормальный крейсер в районе 100-110.
С перегревом столкнулся один раз(в бачке ОЖ было ниже нормы).По Киеву по пробкам мотался-никаких проблем,на трассе тем более.
Перед сезоном проверь вентилятор и датчик,почисти на них контакты(за зиму могут окислиться) и радиатор что б не забит был(соты снаружи тоже)
Несколько раз за лето мотались с женой на дачу к друзьям-300-400км за выходные,гружённые бебыхами,дочки,собака-без вопросов.
0

#29 Пользователь офлайн   lamanosow 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 00:18

Вчера обнаружил что у меня вторая часть варика несоотвествует нормальной . Кажетса что там лопости в другую сторону направлены. Вариатор поставил новый вторая часть старая и вызывает сомнения. Лопости от центра сворачивают против часовой стрелки. Поделитесь фотографией. Самое главное что шкифи и розмер совпадает. Встречали такое чудо?

Сообщение отредактировал lamanosow: 15 Февраль 2010 - 00:21

0

#30 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 09:49

Так и должно быть. Колено со стороны варика крутится против часовой.
Вот фото крыльчатки, хоть и не с Леонардо
Изображение
0

#31 Пользователь офлайн   lamanosow 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 10:12

DimAce (15.2.2010, 12:09) писал:

Так и должно быть. Колено со стороны варика крутится против часовой.
Вот фото крыльчатки, хоть и не с Леонардо
Изображение

Сенкс ... снял камень с души.
0

#32 Пользователь офлайн   lamanosow 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 13:38

С внешней тарелки вариатора слетели шлицы. Затянул гайку, потуже продолжил движение, но без шлицов!!! Не знаю надолго ли хватит этой тарелки. Кто сталкивался с таким и как боролись с проблемой???
0

#33 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 14:42

Плохо дело, видно варик слабо закручен был. Надо искать нормальную крышку, на некоторое время можно к крышке сзади приварить шайбу со шлицами, ну и втулку естественно короче поставить для компенсации возросшей длинны.
0

#34 Пользователь офлайн   lamanosow 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:08

DimAce (26.2.2010, 16:02) писал:

Плохо дело, видно варик слабо закручен был. Надо искать нормальную крышку, на некоторое время можно к крышке сзади приварить шайбу со шлицами, ну и втулку естественно короче поставить для компенсации возросшей длинны.

Скорей все плохо закрутил. Проще всего заказать новую. Так и сделаю. И все же , почему по дефолту производитель не сделал там металлическую втулку со шильцами ! Как на фото выше.
0

#35 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:14

lamanosow (26.2.2010, 16:28) писал:

Скорей все плохо закрутил. Проще всего заказать новую. Так и сделаю. И все же , почему по дефолту производитель не сделал там металлическую втулку со шильцами ! Как на фото выше.

Так шлицы на крыльчатке срезались? Я подумал на крышке варика. Тогда токо брать новую, к алюминию не приваришь..
0

#36 Пользователь офлайн   pashic 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 20:34

А хто может сказать где можна найти человечка который может сделать на Леню доки :smile262:
0

#37 Пользователь офлайн   lamanosow 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 15:32

DimAce (26.2.2010, 17:34) писал:

Так шлицы на крыльчатке срезались?

На крыльчатке. Уже заказали новую.
0

#38 Пользователь офлайн   vovchik-kp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2010 - 15:27

Всем привет :) .
У меня мотор издает очент неприятный звук (как ведро з гвоздями при тряске) :smile236: . Судя по всему стучат клапана (проблема в натяжителе, верно?).
Скут смотрел местный ремонтник сказал что проблема в гидрокомпенсаторе(как я понимаю это и есть тот самый натяжитель?), типа ему не хватает давления масла. Гоаорит он налил масла в гидрокомпенсатор и треск прикратился (но не надолго). Объяснил тем, что может быть проблема в вкладышах. Поменял их, треск исчез, но через день у меня опять появился этот звук и через некоторое время загороелась лампочка давления масла(она ведет себя как-то непонятно, то горит то нет). Потом я решил подрегулировать клапана и после этого он не заводится вообще (правда до этого стоял 4 месяца). после этого я его не трогал уже пол года. Может под болт натяжителя можно что-то подставить. Но на форуме кто-то говорил, что ето делать не желательно. Почему?
Как решить эту проблему? Очень хочется начать сезон проблем, да и закончить тоже :smile1: .
Всем заранее спасибо. Извините за много текста
0

#39 Пользователь офлайн   MAG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2010 - 16:49

Я вставлял в гидрокомпенсатор пружину-помогло
0

#40 Пользователь офлайн   Street_Racer 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Март 2010 - 19:19

привет всем!
вы не знаете где можна взять пластик б/у на Aprilia Leonardo125?
0

#41 Пользователь офлайн   vovchik-kp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2010 - 21:02

MAG, Если я правильно понял, то вы вставляли новую пружину, без старой.
А если туда что-то подложить (если не удастся найти новую пружину), или скомбинировать с двух пружин? Не грозит ли это чем-то страшным?
0

#42 Пользователь офлайн   vovchik-kp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2010 - 21:03

За грамотность извините, если что.

Сообщение отредактировал vovchik-kp: 02 Март 2010 - 21:06

0

#43 Пользователь офлайн   MAG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 07:49

Я подбирал одну пружину-достаточно жесткую,но так чтобы компенсатор всеже чуть сжимался.
0

#44 Пользователь офлайн   lamanosow 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 18:25

vovchik-kp (2.3.2010, 16:47) писал:

Всем привет :wub: .
У меня мотор издает очент неприятный звук (как ведро з гвоздями при тряске) :) . Судя по всему стучат клапана (проблема в натяжителе, верно?).
Скут смотрел местный ремонтник сказал что проблема в гидрокомпенсаторе(как я понимаю это и есть тот самый натяжитель?), типа ему не хватает давления масла. Гоаорит он налил масла в гидрокомпенсатор и треск прикратился (но не надолго). Объяснил тем, что может быть проблема в вкладышах. Поменял их, треск исчез, но через день у меня опять появился этот звук и через некоторое время загороелась лампочка давления масла(она ведет себя как-то непонятно, то горит то нет). Потом я решил подрегулировать клапана и после этого он не заводится вообще (правда до этого стоял 4 месяца). после этого я его не трогал уже пол года. Может под болт натяжителя можно что-то подставить. Но на форуме кто-то говорил, что ето делать не желательно. Почему?
Как решить эту проблему? Очень хочется начать сезон проблем, да и закончить тоже :) .
Всем заранее спасибо. Извините за много текста

Сними натяжитель и пойди к токарю. Пускай он смастерит ремонтной натяжитель. Он должен бить на 0,5см длиннее и совсем немного шире (чуточку). Это как ремонтный поршень!!! Не ставь никаких пружин и тому подобное!!! Они там роздолбают все и куски метала от пружин и всякого гавна прямо на вкладыши попадут. Давления у тебя, нету и не будет. Весь напор масла уходит из под натяжителя.

Сообщение отредактировал lamanosow: 03 Март 2010 - 18:31

0

#45 Пользователь офлайн   MAG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 19:57

lamanosow (3.3.2010, 18:45) писал:

Сними натяжитель и пойди к токарю. Пускай он смастерит ремонтной натяжитель. Он должен бить на 0,5см длиннее и совсем немного шире (чуточку). Это как ремонтный поршень!!! Не ставь никаких пружин и тому подобное!!! Они там роздолбают все и куски метала от пружин и всякого гавна прямо на вкладыши попадут. Давления у тебя, нету и не будет. Весь напор масла уходит из под натяжителя.

В таком случае новые детали нужно термообработать.Поскольку сырец очень быстро выйдет из строя.
0

#46 Пользователь офлайн   vovchik-kp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 23:41

lamanosow, MAG спасибо за ответы. Пойду на днях искать токаря, который сможет проделать такую работу
0

#47 Пользователь офлайн   vovchik-kp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2010 - 14:31

Если я правильно понял, то сделать длинее и шире надо "цилиндрик" снизу на фотке . А не даст ли тот же результат замена пружины на другую или удлинение того короткого болтика (сверху на фотографии)? Или всё таки лучше сделать "цилиндрик"?
Прикрепленный файл  ____000.jpg (38,79К)
Количество загрузок:: 1516
0

#48 Пользователь офлайн   lamanosow 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 10:45

vovchik-kp (7.3.2010, 15:51) писал:

Если я правильно понял, то сделать длинее и шире надо "цилиндрик" снизу на фотке . А не даст ли тот же результат замена пружины на другую или удлинение того короткого болтика (сверху на фотографии)? Или всё таки лучше сделать "цилиндрик"?
____000.jpg

Изображение

ВАЖНО. Пружина не натягивает цеп ето делает масло. Нет давления масла нет натяжения! Пружина предохраняет натяжитель от жесткого удара при старте.
6.Натяжитель
7.Жосткая пружина.
Длиннее и чуточку шире должен бить натяжитель!!!
0

#49 Пользователь офлайн   vovchik-kp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 23:23

lamanosow спасибо за ответ.
Недельки через 2 думаю мне на заводе всё сделают.
После сборки отпишусь.
0

#50 Пользователь офлайн   Neo H-D 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2010 - 10:36

Привіт! Підскажіть будьласка як правильно виставити цепь на роспредвалу, по яким меткам? Я міняв бендікса і притирав клапана, і трохи провтикав, мабуть, з цепью бо заводиться і робить але плюється чорним димом і галімо тяне, хоча до карба неліз. На правій кришці двигуна окошок нема для виставляння ВМТ, тому виставляю через свічний отвір.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей