MOTOUA.NET: Yamaha Neos 50 or MBK Ovetto - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Yamaha Neos 50 or MBK Ovetto Электросхема и фото багажника

#1 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 15:35

Для установки сигнализации нужна схема - Yamaha Neos 50 or MBK Ovetto и для установки кофра фото багажника.
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   ksb 

• Авторитет
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 09:46

Просмотр сообщенияАндрей_Т (3.7.2007, 16:55) писал:

Для установки сигнализации нужна схема - Yamaha Neos 50 or MBK Ovetto и для установки кофра фото багажника.

Я багажник под кофр сделал сам посмотрев на его изображение на стр.512 бумажного каталога "LOUIS" или найди его на сайте www.louis.de арт. 10023444
Взял стандартный багажник на Семьи Хохловых с длинными усами для крепления под седлом, отрезал все лишнее для крепления в третьей (нижней точке), и вместо этого, приварил П - образную подпорку из прутка 8 мм с шайбой для крепления под фонарем стоп-сигнала.
Имеющиеся усы багажника выгнул в тисках так, чтобы площадка багажника была на уровне верхней точки седла, а усы, с отверстиями под болты М8 попадали под крепления ручек пассажира.
Таким образом установленый багажник не затеняет стоп-сигнал и поворотники.
Завтра попробую сделать фото, вышлю.
0

#3 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 12:46

Спасибо! В люисе я как раз и не искал. Нашел вот такие прибамбасы. но твой вариант интересней и проще.
Прикрепленный файл  5ADW07361300a_HR.jpg (10,87К)
Количество загрузок:: 1277Прикрепленный файл  00025ADW073612_hi.jpg (61,11К)
Количество загрузок:: 1273Прикрепленный файл  Yamaha_neos_umgebautesfahrzeug.jpg (654,04К)
Количество загрузок:: 1473chment]
А как насчот схемки?
0

#4 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 12:52

Еще забыл, такой вопрос. У тебя когда включаешь повороты - щелкает, или тольео лампа моргает на панели?
0

#5 Пользователь офлайн   ksb 

• Авторитет
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 16:34

Просмотр сообщенияАндрей_Т (4.7.2007, 14:12) писал:

Еще забыл, такой вопрос. У тебя когда включаешь повороты - щелкает, или тольео лампа моргает на панели?

только лампа моргает, я купил на радиорынке маленькую пищалку на 12 вольт, и припаял ее параллельно лампочке, теперь не забываю вовремя выключать.
Я ориентируюсь по схеме Джога (популярная книжка есть во всех магазинах) цвета проводов по их назначению , как правило, одинаковые. а для установки сигналки можно обойтись и без схемы, тебе всего то нужно +12 после ключа зажигания, да провода к поворотникам (не имеет значения передним или задним). все сотальное делается автономно от схемы скутера.
0

#6 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2007 - 07:44

Просмотр сообщенияksb (4.7.2007, 17:54) писал:

только лампа моргает, я купил на радиорынке маленькую пищалку на 12 вольт, и припаял ее параллельно лампочке, теперь не забываю вовремя выключать.
Я ориентируюсь по схеме Джога (популярная книжка есть во всех магазинах) цвета проводов по их назначению , как правило, одинаковые. а для установки сигналки можно обойтись и без схемы, тебе всего то нужно +12 после ключа зажигания, да провода к поворотникам (не имеет значения передним или задним). все сотальное делается автономно от схемы скутера.

ОК! Я так все прибллизительно себе и представлял. Спасибо!
0

#7 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2007 - 07:55

Нашел схемку Neos/Ovetto
Прикрепленный файл  Ovetto_Neos.jpg (269,68К)
Количество загрузок:: 2019
0

#8 Пользователь офлайн   Костяй 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 20:35

Просмотр сообщенияАндрей_Т (4.7.2007, 13:06) писал:

Это из какого каталога?
Очень надо!
0

#9 Пользователь офлайн   Sergio-neo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2009 - 22:37

Товарищи подскажите . На нэосе изначально с завода постоянно горит ближний , хотел просто поставить кнопку в разрыв земле , а не тут то было , тогда не будет работать стоп ...
Вообщем если кто знает в разрыв какого провода мне нада подпаять кнопку , чтоб не горел ближний , но чтоб был стоп ...
0

#10 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 04 Июль 2009 - 22:40

Просмотр сообщенияSergio-neo (4.7.2009, 23:57) писал:

Вообщем если кто знает в разрыв какого провода мне нада подпаять кнопку , чтоб не горел ближний , но чтоб был стоп ...

думаю, что стоит попробовать в разрыв плюса на ближнем,
если лампу вынимаешь - габариты же не гаснут?
0

#11 Пользователь офлайн   Sergio-neo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2009 - 22:50

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (5.7.2009, 0:00) писал:

думаю, что стоит попробовать в разрыв плюса на ближнем,
если лампу вынимаешь - габариты же не гаснут?

Брат ,на нэосе габаритов нету , только дальний и ближний и всё )))
Если поставить в разрыв земле к примеру переднюю фару , то задняя горит , а заднюю в разрыв к земле нельзя ставить т.к. стоп тож не будет гореть , а ставить в разрыв + , на одну кнопку , передней и задней фары как я понимаю не стоит , ведь токи разные

Сообщение отредактировал Sergio-neo: 04 Июль 2009 - 22:51

0

#12 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2009 - 18:24

Выключатель с двумя парами контактов поставь
0

#13 Пользователь офлайн   ksb 

• Авторитет
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2009 - 18:53

Просмотр сообщенияSergio-neo (4.7.2009, 23:57) писал:

Товарищи подскажите . На нэосе изначально с завода постоянно горит ближний , хотел просто поставить кнопку в разрыв земле , а не тут то было , тогда не будет работать стоп ...

Если на твоем скутере нет общего выключателя света (справа симметрично переключателю ближний-дальний), то тебе нужно поставить не кнопку, а переключатель, который будет подавать напряжение с генератора,( которое сейчас идет на среднюю ножку переключателя ближний-дальний) на преключатель ближний-дальний в одном положении или на балластный резистор величиной 8,2 ома мощностью 25-30 ватт в другом положении. Именно так сделана электросхема на старых НЕОСах (мой 1997 года такой переключатель и балластный резистор имеет).
Кстати, На Ямахах фара, задний габарит и подсвет приборки питаются переменным током от генератора. А стоп и повороты запитаны от аккумулятора, который подзаряжается через регулятор-выпрямитель. Если не будешь ставить балластный резистор, могут быть проблеммы с перезарядкой аккумулятора при выключенном свете. Регулятор не справляется с регулировкой напряжения для зарядки аккумулятора в этом случае.
0

#14 Пользователь офлайн   Sergio-neo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2009 - 21:53

Просмотр сообщенияksb (5.7.2009, 20:13) писал:

Если на твоем скутере нет общего выключателя света (справа симметрично переключателю ближний-дальний), то тебе нужно поставить не кнопку, а переключатель, который будет подавать напряжение с генератора,( которое сейчас идет на среднюю ножку переключателя ближний-дальний) на преключатель ближний-дальний в одном положении или на балластный резистор величиной 8,2 ома мощностью 25-30 ватт в другом положении. Именно так сделана электросхема на старых НЕОСах (мой 1997 года такой переключатель и балластный резистор имеет).
Кстати, На Ямахах фара, задний габарит и подсвет приборки питаются переменным током от генератора. А стоп и повороты запитаны от аккумулятора, который подзаряжается через регулятор-выпрямитель. Если не будешь ставить балластный резистор, могут быть проблеммы с перезарядкой аккумулятора при выключенном свете. Регулятор не справляется с регулировкой напряжения для зарядки аккумулятора в этом случае.

Да , скут новый , нет именно кнопки отключения(евро нормы)
Про резистор понял , пасиб , но вот вопрос куда врезать разрыв кнопки , провода все в оплётке , не разглядеть ...
Ох уж эти европейцы , света им днём мало ...
0

#15 Пользователь офлайн   ksb 

• Авторитет
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2009 - 09:09

Просмотр сообщенияSergio-neo (5.7.2009, 23:13) писал:

Да , скут новый , нет именно кнопки отключения(евро нормы)
Про резистор понял , пасиб , но вот вопрос куда врезать разрыв кнопки , провода все в оплётке , не разглядеть ...
Ох уж эти европейцы , света им днём мало ...

Ты же киевлянин, подъезжай ко мне я тебе все покажу. Это проще, чем все описывать буквами!
0

#16 Пользователь офлайн   Sergio-neo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2009 - 20:37

ksb
Да мож както и выбирусь . Если сам недопру , а вообще уже привык както )
0

#17 Пользователь офлайн   Sergio-neo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 16:23

Наконецто дошли руки до постоянно горящего света))
Вообщем всё просто . От регулятора напряжения идёт провод и в одной точке(проводка в районе перьев вилки) все провода идут на свет передний, свет задний , свет приборки (синий провод) , и также идут два провода красно желтые , один на генератор , второй на автоматический обогатитель(карбюратор).
Кстати , вопрос к владельцем нэоса ранних годов , прочитал электросхему и не нашел электрообогатителя , походу его начали ставить гдето с 2004 года ... у вас есть электрообогатитель?

то ksb : Не в курсе , надо мне ставить балластный резистор , если у меня доп.мощность потребляет автообогатитель ...

Пс. кто знает где продают кнопку включения - отключения света , формата как на нэосах ?
0

#18 Пользователь офлайн   ksb 

• Авторитет
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 19:23

Просмотр сообщенияSergio-neo (29.11.2009, 16:43) писал:

Наконецто дошли руки до постоянно горящего света))
Вообщем всё просто . От регулятора напряжения идёт провод и в одной точке(проводка в районе перьев вилки) все провода идут на свет передний, свет задний , свет приборки (синий провод) , и также идут два провода красно желтые , один на генератор , второй на автоматический обогатитель(карбюратор).
Кстати , вопрос к владельцем нэоса ранних годов , прочитал электросхему и не нашел электрообогатителя , походу его начали ставить гдето с 2004 года ... у вас есть электрообогатитель?

то ksb : Не в курсе , надо мне ставить балластный резистор , если у меня доп.мощность потребляет автообогатитель ...

Пс. кто знает где продают кнопку включения - отключения света , формата как на нэосах ?

Когда ты поставишь выключатель (а реально стоит ПЕРЕключатель) отключающий головной свет, генератор разгрузится на 25-35 ватт (смотря какая лампа у тебя установлена) и сможет ли регулятор напряжения уменьшить напряжение до такой величины, которая бы не приводила к перезаряду аккумулятора и снижению срока жизни электроприборов, остающихся подключенными к генератору, нужно проверить. Поэтому ставить балластный резистор, создающий эквивалентную нагрузку для генератора нужно, если на рабочих оборотах напряжение на аккумуляторе превышает 14,5 вольт (уменя на Гире 14,6 а на НЕОСе 14,5 вольт). Измерить напряжение на других электроприборах трудно из-за сложной формы напряжения, т.к. нужен вольтметр действующих значений, а это не слишком популярный прибор.
Переключатель можешь поискать на площади двухколесников (угол Зоологической и Семьи Хохловых) где расположены 4 магазина + магазин мотозавода.
Можно заказать по каталогу SIP-scootershop.
Мой НЕОС 1997 года с ручным обогатителем, а если бы и был, то я бы заменил его на ручной, как я сделал на своем ГИРе. Кроме избавления от проблем холодно-гарячего запуска, полученные 25 ватт мощности позволили мне установить лампы 55 ватт, в Луисовских линзовых фарах, поволяющих спокойно ездить в темноте со скоростью 60-70 км/час.

Сообщение отредактировал ksb: 29 Ноябрь 2009 - 19:25

0

#19 Пользователь офлайн   Sergio-neo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 20:58

ksb
Да у меня не 25-35 разгрузиться , у меня ж две лампы по 25 ватт . причом светят одновременно . т.е. все 50вт разгрузит , а подожди , а ещё задний фонарь , + 21вт , итого 71вт . Единственное это по спецификации и наверно указано потребление с включонным дальним светом , наверно можно отнять ватт 20 итот 50 вт . ну полюбому припаяю резистор .
Этож нада ставить тоже 8,2 ома только мощностью 50 вт?)

А резистор балластный у тебя сразу после переключателя идёт или гдето дальше на проводе висит ? этож он греться будет ?
0

#20 Пользователь офлайн   ksb 

• Авторитет
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:35

Просмотр сообщенияSergio-neo (29.11.2009, 21:18) писал:

ksb
Да у меня не 25-35 разгрузиться , у меня ж две лампы по 25 ватт . причом светят одновременно . т.е. все 50вт разгрузит , а подожди , а ещё задний фонарь , + 21вт , итого 71вт . Единственное это по спецификации и наверно указано потребление с включонным дальним светом , наверно можно отнять ватт 20 итот 50 вт . ну полюбому припаяю резистор .
Этож нада ставить тоже 8,2 ома только мощностью 50 вт?)

А резистор балластный у тебя сразу после переключателя идёт или гдето дальше на проводе висит ? этож он греться будет ?

Штатный балластный резистор стоит в районе звукового сигнала, и представляет собой керамический брусок с металлическим хомутом. Он у меня был расколот и я его заменил на резистор ПЭВ 25- 8,2 ома, который установил в удобном месте в том же районе с помощью шпильки и пластмассовых шайб, предназначенных для крепления таких резисторов.
Не исключено, что ты не сможешь найти нужный резистор , тогда можешь поставить 2 шт. ПЭВ-25 16 ом, соединив их параллельно. Можно заказать по каталогам, но их стоимость отбивает всякое желание делать это. На наших радиорынках резисторы типа ПЭВ тоже стали экзотикой, т.к. в эпоху микроэлектроники и импульсных источников питания, они вроде и без надобности, но у старых продавцов, торгующих всяким б/у железом, их еще можно отыскать.
0

#21 Пользователь офлайн   Sergio-neo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 15:51

ksb
Да вродеж есть зарубежные аналоги пэв , вот в инэте видел разгрузочный резистор на 50 вт , какраз для похожих целей ,
а сопротивление (ом)чем меньше тем лучше ? т.е. в каких пределах можно брать ?
0

#22 Пользователь офлайн   ksb 

• Авторитет
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 09:07

Просмотр сообщенияSergio-neo (30.11.2009, 16:11) писал:

ksb
Да вродеж есть зарубежные аналоги пэв , вот в инэте видел разгрузочный резистор на 50 вт , какраз для похожих целей ,
а сопротивление (ом)чем меньше тем лучше ? т.е. в каких пределах можно брать ?

Поскольку резистор должен создавать нагрузку приблизительно равную отключаемой фаре, то можешь воспользоваться формулой: R>U*U/P
К примеру: на моем НЕОСе штатная лампа 25 вт стоял балластный резистор 8,2 ома, проверяем: R=12*12/25=5,76 ом, определим отношение K=8,2/5,76=1,42
Таким образом видим, что имеет место не полная компенсация, а такая, чтобы не тратя лишнюю мощность , обеспечить работу регулятора в приемлимых границах.
Все эти рассуждения справедливы, если исходить из предположения, что резистор 8,2 ома не результат вмешательства предыдущего владельца. К сожалению, на той электросхеме НЕОСа, которой я располагаю, нет номинала балластного резистора, поэтому остается сравнить с теми схемами, на которых есть все данные. Например схема "TREKKER 50" Peugeot лампа 35 ватт, резистор 5,9 ома 30 ватт. R=12*12/35=4,1 ома К=5,9.4,1=1,44. Как видим результаты сопоставимые, что подтверждает правильность наших рассуждений
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей