MOTOUA.NET: Подсветка днища и клюва. Дио 35(27). (+Фото) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Подсветка днища и клюва. Дио 35(27). (+Фото)

#1 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2006 - 09:17

Помню в начале лета поехал на автобазар (ну или рынок... там де всё для тачек на авроре) ну и прикупил себе 2 авто неонки... ух как же я был рад... всё установил, светило супер (на тот момент я так думал), ну и вот уже сезон подошёл к концу... наступила зима... а я сижу и думаю... всё-таки нет... светит она не достаточно ярко, нжно чё-то делать... ну и давай придумывать новую подсветку...

Сначала решил поексперементирывать... взял сверх-яркий светодиод и гарячим ножом отрезал (отплавил) фокусирующую линзу... и "ВАУ".. один такой диод светил так-же как и одна неонка... ну тот бегом на Кар-Дачи... и давай искть подходящие свтодиоды... нашёл! с углом рассеиваня 180 гр. (думаю здесь понятно зачем такие) стоили 2.50 грн. ну и ещё к ним купил резисторы на 560 Ом.

Раlостный пришёл домой... и давай всё это дело хабатить... накалённым гвоздиком проплавил дырочки под диоды... клеил их туба и давай паять (ох как же я намучился с этими проводками и резисторами)... ну всё спаял и включаю... ефект просто поразительный... мой неон и рядом не стоял... даже сравнивать не охота... Единственное, что осталось... это заизолирывать всё это дело...
Прикрепленный файл  1Strikernia.jpg (56,93К)
Количество загрузок:: 3322Прикрепленный файл  2Strikernia.jpg (117,95К)
Количество загрузок:: 3180Прикрепленный файл  3Strikernia.jpg (92,54К)
Количество загрузок:: 3218ent]Прикрепленный файл  4Strikernia.jpg (103,79К)
Количество загрузок:: 3828
- Это свтодиоы с "короткой линзой" ...- Разметил все отверстия...- Проплавил отверстия и вставил диод...
- Много свтиков =)
Прикрепленный файл  5Strikernia.jpg (134,7К)
Количество загрузок:: 3860Прикрепленный файл  6Strikernia.jpg (77,19К)
Количество загрузок:: 2495 Прикрепленный файл  7Strikernia.jpg (71,09К)
Количество загрузок:: 2213Прикрепленный файл  9Strikernia.jpg (47,16К)
Количество загрузок:: 2170
- Вот так я паяю... =) ... - Горит!... - Фотал НЕ в режиме ночной сьемки...
-Ну а это уже свтики на клюва(подклювник)
Прикрепленный файл  8Strikernia.jpg (25,09К)
Количество загрузок:: 1491Прикрепленный файл  9_1Strikernia.jpg (45,68К)
Количество загрузок:: 2042Прикрепленный файл  9_2Strikernia.jpg (23,76К)
Количество загрузок:: 1920ent]Прикрепленный файл  9_3Strikernia.jpg (35,5К)
Количество загрузок:: 2382
-Пайка №2 - Светиццо...
Прикрепленный файл  9_4Strikernia.jpg (43,04К)
Количество загрузок:: 3183- Невыдержал... вытащил скут и поцепил то, что зделал...

Сообщение отредактировал ИГОРЬ: 06 Январь 2007 - 20:01

0

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2006 - 10:38

Сегдгня всё исправлю.. перезалью фотки... так что юез паники.. :)
0

#52 Пользователь офлайн   koctik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2006 - 10:54

Просмотр сообщенияStrikernia (18.6.2006, 11:58) писал:

Сегдгня всё исправлю.. перезалью фотки... так что юез паники.. :)

c нетерпением ждем! без паники! ;)
0

#53 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2006 - 11:30

Всё испрваил, заодно перезалил фоты в укр.траф.

:)
0

#54 Пользователь офлайн   koctik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2006 - 14:11

С П А С И Б О ! :D РАДЫЙ! :D
0

#55 Гость_50 Cent_*

Отправлено 23 Июнь 2006 - 10:59

Просмотр сообщенияGoNbl4' (30.3.2006, 16:20) писал:

А я тоже буду ездить с такой подсветкой, только красной. Да и сказать мне особо нечего, Всё-равно мне всё Страйкерня будет делать!!! :rolleyes: За что я ему очень благодарен!!! Только представте две новогодние ёлки разъезжающих по ночному киеву!!! Все девки наши! :D Как по МНЕ подсветка очень красиво смотрится!!!

Будет ди-джейчик, намучу фиолетовую подсветку по схеме Strikernia! Будем вместе гонять :lol:
Вы ж меня примете?? Точно люди подумают, три НЛО вышивают!! :lol: :lol:
Люди а че вас на зеленый и красный тянет?? Синий надоел, ето уже все поняли! Меня лично ФИОЛЕТОВЫЙ прет! Или цвет морской волны, но такие хер найдеш:)
0

#56 Гость_Skill_*

Отправлено 28 Июнь 2006 - 00:36

Просмотр сообщения50 Cent (23.6.2006, 12:19) писал:

А я тоже буду ездить с такой подсветкой, только красной. Да и сказать мне особо нечего, Всё-равно мне всё Страйкерня будет делать!!! :( За что я ему очень благодарен!!! Только представте две новогодние ёлки разъезжающих по ночному киеву!!! Все девки наши! :D Как по МНЕ подсветка очень красиво смотрится!!!

Будет ди-джейчик, намучу фиолетовую подсветку по схеме Strikernia! Будем вместе гонять :(
Вы ж меня примете?? Точно люди подумают, три НЛО вышивают!! :) :)
Люди а че вас на зеленый и красный тянет?? Синий надоел, ето уже все поняли! Меня лично ФИОЛЕТОВЫЙ прет! Или цвет морской волны, но такие хер найдеш:)

ыыы, я тоже себе буду фиолетовые ставить, красный, синий.. банально это. ты фиолетовые в продаже видел? на радиорынке? и по чём 1шт,если не секрет...
0

#57 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2006 - 07:05

Цитата

красный, синий.. банально это

Всё оригинальное с точки зрения банальности - не оригинально. :D Это не то, что банально, просто почему-то синий вет ОЧЕНЬ часто используют для подсветки днищ машин... а вот если например у тебя любимый вет - синий, что тогда...?! :(

Цитата

фиолетовые в продаже видел?

Видел не фиолетовые, а УЛЬТРАфиолотовые ток обычне... типо не с ШИРОКИМ углом рассевания.... короче - КАРДАЧИ рулят... :(
0

#58 Гость_50 Cent_*

Отправлено 29 Июнь 2006 - 11:30

Просмотр сообщенияSkill (28.6.2006, 1:56) писал:

Просмотр сообщения50 Cent (23.6.2006, 12:19) писал:

А я тоже буду ездить с такой подсветкой, только красной. Да и сказать мне особо нечего, Всё-равно мне всё Страйкерня будет делать!!! ;) За что я ему очень благодарен!!! Только представте две новогодние ёлки разъезжающих по ночному киеву!!! Все девки наши! :D Как по МНЕ подсветка очень красиво смотрится!!!

Будет ди-джейчик, намучу фиолетовую подсветку по схеме Strikernia! Будем вместе гонять :blink:
Вы ж меня примете?? Точно люди подумают, три НЛО вышивают!! :blink: :)
Люди а че вас на зеленый и красный тянет?? Синий надоел, ето уже все поняли! Меня лично ФИОЛЕТОВЫЙ прет! Или цвет морской волны, но такие хер найдеш;)

ыыы, я тоже себе буду фиолетовые ставить, красный, синий.. банально это. ты фиолетовые в продаже видел? на радиорынке? и по чём 1шт,если не секрет...

Да, еше давно видел!! По 2.50 грн. с углом рассеивания 180градусов! Там точно не помню место но у чувака там много валялось разных на блошатнике! А радио рынок на кардачах!
0

#59 Гость_50 Cent_*

Отправлено 29 Июнь 2006 - 11:37

ОООО ;) люди! А вам в голову не приходила мысль зделать комбенированую подсветку????? Например на днище 10 штук светиков с одной стороны и с другой! И например зделать фиолетовый и зеленый!! По такой схеме как на рисунке! Сори за Пеинт! :D

Прикрепленные файлы

0

#60 Пользователь офлайн   AsaD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2006 - 20:59

А вообще взяв за основу эту подсветку и учебник по физике можно сделать например подсветку которая будет например плавнопереходящей от одного цвета в другой через затухание, правда стоить это будет подороже и диодов в этом случае нужно в два раза больше
0

#61 Пользователь офлайн   wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 20:51

Просмотр сообщенияVanek (22.3.2006, 18:09) писал:

Наводка для экономии времени (сам потратил около часа) - место 77 на радиобазаре, у чела именно такие светики разных цветов (видел еще на паре раскладок, но не запомнил где). Взял на выходных 10 штук на пробу - чтобы не жалко ;)
Теперь поробую все это спаять и подключиь без резисторов. Для этого еще предстоить собрать схему, опубликованную в Мотодрайве (вроде январском, сейчас не помню) — там сразу стабилизатор напряжения и регулятор мощности (с переменным резистором), должно намного облегчить жизнь. Посмотрим что из этого получится. Если кому-то интересна схема - могу отсканить и выложить. Единственное что пока мешает ее собрать - не смог найти резистор 1.5 К 2 Вт :)

ПРИШЛИ СХЕМУ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО!!!
хочу себе забадяжить что то яркое :D
0

#62 Пользователь офлайн   wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 21:43

Просмотр сообщенияStrikernia (7.3.2006, 11:37) писал:

Помню в начале лета поехал на автобазар (ну или рынок... там де всё для тачек на авроре) ну и прикупил себе 2 авто неонки... ух как же я был рад... всё установил, светило супер (на тот момент я так думал), ну и вот уже сезон подошёл к концу... наступила зима... а я сижу и думаю... всё-таки нет... светит она не достаточно ярко, нжно чё-то делать... ну и давай придумывать новую подсветку...

Изображение
И ещё...

А куда ты подключал питание своих светодиодов???(напрямую к акамулятору или как :) )
0

#63 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 21:46

Взял плюс с замка зажигания и ещё через кнопку.. а минус кинул на раму... :)
0

#64 Пользователь офлайн   monk 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 23:36

Есть вопрос попутно - а зачем вешать резисторы на каждый светодиод? разве нельзя все светодиоды соединить ПАРАЛЛЕЛЬНО и посадить на один, пусть более мощный резистор?
0

#65 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2006 - 06:48

Я проюывал делать так но почему то некоторые светодиоды горели тускнее... сам не понимаю почему...

Сообщение отредактировал Strikernia: 05 Июль 2006 - 06:49

0

#66 Пользователь офлайн   wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2006 - 09:52

Просмотр сообщенияStrikernia (7.3.2006, 11:37) писал:

Сначала решил поексперементирывать... взял сверх-яркий светодиод и гарячим ножом отрезал (отплавил) фокусирующую линзу... и "ВАУ".. один такой диод светил так-же как и одна неонка... ну тот бегом на Кар-Дачи... и давай искть подходящие свтодиоды... нашёл! с углом рассеиваня 180 гр. (думаю здесь понятно зачем такие) стоили 2.50 грн. ну и ещё к ним купил резисторы на 560 Ом.

А зачем ты отрезал фокусирующую линзу??? :rolleyes:
и делал ли ты так на остальных светодиодах?
Можеш написать маркировку тех светодиодов которые ты использовал :blink:
0

#67 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2006 - 11:00

Да не отрезал я её... то я експереметирывал... а поставил светодиоды с короткой линзой.. они рассеивают на большой угол... маркировку незнаю... когда покупал так исказал.. с короткой линзой... :rolleyes:
0

#68 Пользователь офлайн   koctik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2006 - 21:22

Вот решил делать подсветку своего нового Джога!
Что посоветуете Неон или диодами...и так чтоб сразу по цене ориентироваца и если можно с местом покупки...так чтоб повнятней, а то не столичный я=))

:)
0

#69 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2006 - 21:59

Цитата

Что посоветуете Неон или диодами...

Я бы лепил диоды... :) с ними приятней и интересней работать... а если всё зедалть на совесть то будет афигенно...

Цитата

...и так чтоб сразу по цене ориентироваца и если можно с местом покупки

Едь на Караваевы дачи а там уже всё, что хош будет.. и диоды и неоны... (ст. м Шулявка, а там маршрутки едут прямо туда) Я думаю если светики то днище обойдёться от 25 грн до 60... в зависимости от вета (Зелёный, Белый дороже в 2 раза чем остальные).. хороший неон начинаеться от 100 грн за пару... ну или за 70 грн по штучно... если сильно дешёвый.. говенный... или сло светит или недолго...
0

#70 Пользователь офлайн   monk 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2006 - 23:01

прикупил на шулявке 50 шт. ярких-разноцветных, с короткой линзой, от 1.50 до 2.50 за штуку, в зависимости от цвета, буду мастырить, результаты выложу.

Сообщение отредактировал monk: 09 Июль 2006 - 23:02

0

#71 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2006 - 07:25

Монк, а желтые и ультрафиолетовые текие диоды с короткой линзой видел в продаже?!

Сообщение отредактировал Strikernia: 10 Июль 2006 - 07:26

0

#72 Пользователь офлайн   koctik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2006 - 22:07

В планах поездка в киев в среду....с маршрутом определился..... планирую сделать подсветку за один день после приезда.....с цветом не определился... на месте определюсь.....
С соединением вроде разобрался.... значит покупаю 24 диода....24 резистора (560 ом)
Хотелось бы чтоб обьеснили по подробней для меня(т.е. не сильно умного в физике и в другом...поскольку в житомире не скем поделится знаниями и умениями) куда именно(!!!) подключать паралельно соединеные диоды!

заранее СПаСИБО! ! ! :(

П.С. надо было физику учить!
0

#73 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2006 - 06:45

Изображение

Всё просто... к каждой ножке свтодиода припаивай резистор... к той нжке которая у основания светка чуток болльше\шире\длинней от ножки резитсора кидай + а от нижки светодиода на минус... посмотри фото.. всё должнор быть понятно
0

#74 Пользователь офлайн   koctik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2006 - 10:23

С етим разобрался!, спасибо!
но....куда патом подключать выведеные "+" и "-" , т.е. куда именно их подключать и как ето выгоднее всего и удобнее всего сделать??? :huh:
0

#75 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2006 - 17:33

Плюс ведёш к замку зажигания... типо чтоб всё работала только при включённом зажигании.. ну и через кнопку.. а минус на раму кидай... :blink:
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему