MOTOUA.NET: Доработка скута по электрической части - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Доработка скута по электрической части

#1 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:05

:) Приветвсем! Вот, думаю непомешалаб такая статейка в которой будет описаны способы усовершенствования скута, для улучшения пользования им. Короче говоря, установка дополнительных прибамбасов или замена родных на более современное или стильное. К примеру установка: аварийки, прикуривателя, дополнительного света и т.д...
Короче, если есть у кого какие соображения - выкладываем. Чтоб было о чем поговорить или собрать...
0

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2007 - 15:02

aDmit (2.7.2007, 22:32) писал:

Сделал тоже самое, но вылез небольшой конфуз - край колбы галогеновой лампы покрыт черной краской, чтобы не слепило водителей самой спиралью. а на ближнем свете эта черная "шляпа" в 2-3 метрах и дальше делает очень заметную полосу, ровно посередине. расположение спиралей такое же как в обычной лампочке. все подгонял, и вымерял до милиметров. фокус полностью сохранился. а вот полоска - не есть гут.
завтра буду что то придумывать.

позже выложу отчет в своей теме

Нащет отчета, мы его ждем с нетерпением.

к стати наднях я столкнулся с лампочками в фару, обзываются они - ЗЕНОН. пара Зенона стоит 45грн, идут они в упаковке. Так вот, они являются аналогом КСИНОНА. Хотя есль быть точнее, то они светят лучше галогенки, но хуже ксинона (бывают 50ватные и 100ватные, у них две нити накала. ближний/дальный свет). Сама колба синего цвета а колпачек блестящего (металик).
Еще неставил, но хочу влепить в скутер. Клемник я уже купил, остается только уговорить продавца, чтоб он тока одну лампочку продал, а не пару. Если уговорю, то непременно поставлю заместь галогенки. И само собой сделаю для вас фотоотчет!!!
0

#52 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2007 - 15:10

Predator (5.7.2007, 16:22) писал:

Нащет отчета, мы его ждем с нетерпением.

к стати наднях я столкнулся с лампочками в фару, обзываются они - ЗЕНОН. пара Зенона стоит 45грн, идут они в упаковке. Так вот, они являются аналогом КСИНОНА. Хотя есль быть точнее, то они светят лучше галогенки, но хуже ксинона (бывают 50ватные и 100ватные, у них две нити накала. ближний/дальный свет). Сама колба синего цвета а колпачек блестящего (металик).
Еще неставил, но хочу влепить в скутер. Клемник я уже купил, остается только уговорить продавца, чтоб он тока одну лампочку продал, а не пару. Если уговорю, то непременно поставлю заместь галогенки. И само собой сделаю для вас фотоотчет!!!

купи лучше филипс. что-нибудь из bluevision, diamodvision, crystalvision. стоит те же 45 грн, но это ФИЛИПС а не какой-то "ЗЕНОН" :rolleyes:
блювижин точно продается в блистере по 1шт.

Сообщение отредактировал aDmit: 05 Июль 2007 - 15:15

0

#53 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2007 - 16:42

:( я вот скока пишу про фару. А вот сам разьем фиксации галогенки так и ненаписал. Точнее говоря, разьем-переходник который подключает галогенку к штатному разьему скутера. Изначально у меня небыло разьема. Поэтому я к проводам напоял ушки и прикрутил их с помощью болтов и гаек к лепесткам галогенкам (к шастью на лепистках галогенки уже бвли дырочки. и болтик диаметром 3мм, великолепно подходит).

А сейчас, я так зачастил на АВТО рынок, что начал замечать то что ранше немог найти. Так вот, наднях я встретил разьемчик, который надевается на галогенку (штатнфй разьем/стандартный) вот я то и решил сделать по стандарту. Тоесть чтоб в любой момент можно было поменять галогенку без проблем (и главное, никогда провода не перепутаеш). Клемы я витянул с раземника, а провод обрезал по самые клемы. Потом клемы я залудил, и к ним припоял провод с раземам. После чего клемы обратно вставил в томже порядке.

Сообщение отредактировал Predator: 05 Июль 2007 - 16:45

0

#54 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Июль 2007 - 20:51

:) всем приветик! Сразу оговорюсь, что подобные статейки есть на форумах ппро сигнализацию, но там нет подробного описание и внятных фоток. Короче говоря Я нестал писать в тему сигнализации, чтоб не вводить в заблуждение народ. Иначе говоря, то что я собираюсь написать, расказать и показать - вы возможно больше нигде ненайдете... Так как я описую с двух сторон: положительнай и отричательная; Дешевая и дорогая; простая и сложная... Небуду я вас мучать а перейду ксути - АВТОСИГНАЛИЗАЦИЯ в скутер!!!
И так. Недавно у меня произошла маленькая история со скутером. Дело в том что в плохую погоду я скутер загоняю в Коридор (У меня частный сектор, тоесть свой двор и дом). Так вот, когда я загоняю в дом скутер, то ключи оставляю в скутере. А на следующее утро я обнаружил, что скутера в месте с ключами нет! Одним словом - УГНАЛИ!!! Что делать? Как дальше быть?
К щастью для меня, мой скутер угнали мои же родители. Узнал я об этом когда Они на нем приехали. Просто они забыли предупредить меня о своих намерениях по поводу скутера. Но после данного проишедствия я призадумался нашет дальнейших действиях. Что сделать чтоб скутер нельзя было угнать. А то вдруг угонят скутер не родители, а ктото чужой - тогда можно забыть о существование скутера и идти покупать новый.
Но нам гораздо дешевле будет, поставить Сигнализацию и противоугонку на скутер. Это гораздо дешевле и спокойней.
Так вот, на рынке есть куча сигнализаций, как автомобильных так и скутерных. Из всех я остановился на АВТОМОБИЛЬНОЙ - так как она дешевле в стоимости и в ней идет весь комплект (тоесть нам непридеться ничего покупать!). Нащет АВТОСИГНАЛИЗАЦИЙ - то на рынке их намного больше, нежели скутерных. И по функциональностям и по возможностям - они лучше. Но есть один недостаток - чем навороченее сигнализачия (брелок с ответом, GSM, Контроль авто...) - тем больше ток потребления.
В наших инетресах брать - не навороченную, так как у нас в Скутере стоит аккамулятор на 7А , не то что в машине - 50А и выше.
И мне пригляделась автосигнализачия - CAR ALARM SYSTEM У нее идет два металических брелка. К сожалению в инструкции неуказаны параметры сигнализачии. Так пришлось самому проверять. Так вот - ток потребления в режиме охранки - 10мА. Сирену я при покупке заменил на более мощную.
Сейчас я провожу испытание сигнализации и изучением ее возможностей. Но, Нашет применение - я уже решил. список таков:
Управление открытием богажника.
Управление сиреной/сигналом
Контроль зажигания (Дистанционное включение зажигания я несобираюсь устанавливать, так как есль с брелка завести скутер, то он от вибраций может уйти с подножки и завалиться, в следствии чего поцарапается иль почарапает рядом стояший транспорт)
Блокировка Двигателя
....
вот некоторые фотки сигнализации. Более подробную информацию опишу после тестирования. А потом еще опишу УСТАНОВКУ НА СКУТЕР

Сообщение отредактировал Predator: 18 Июль 2007 - 20:59

0

#55 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2007 - 21:17

Поговори с Тасоном - он убережет тебя от множества граблей, которые могут возникнуть в результате установки и тестирования дэвайса.

ЗЫ: в который раз задумываюсь о том, что бы из твоих постов сделать полноценную статью, а может и несколько.
0

#56 Пользователь офлайн   Chrome 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2007 - 09:13

Отчень ынтирэсно...Ваня как в сегда в ударе :)
Ну, сигналка у меня стоит скутерная, меня она устраивает на все 100%
А вот по открыванию богажника - эт интерено...не электрикой а механикой выполнения...то, что ставить привод уцентрального замка нужно это ясно, но вот я долго думаю как слеать так, чтобы богажник сам ткрывался...эт поинтересней...
Думал сделать с пневмоподьёмником тёщиной двери на машине...(типо амортизаторов таких маленьких) но вот силы у него огого! может и пластик разломать, эт проверено на скутере моего дружбана из Черниговской области...
Кароче буду ждать идей
0

#57 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2007 - 09:45

Chrome (19.7.2007, 10:33) писал:

А вот по открыванию богажника - эт интерено...не электрикой а механикой выполнения...то, что ставить привод уцентрального замка нужно это ясно, но вот я долго думаю как слеать так, чтобы богажник сам ткрывался...эт поинтересней...
Думал сделать с пневмоподьёмником тёщиной двери на машине...(типо амортизаторов таких маленьких) но вот силы у него огого! может и пластик разломать, эт проверено на скутере моего дружбана из Черниговской области...
Кароче буду ждать идей

в некоторых скутерах багажник открывается поворотом ключа в замке зажигания (с помощью тросика). если у тебя тоже так - то сделать дистанционное открытие багажника легко (ц. замок + опять же тросик)
0

#58 Пользователь офлайн   Chrome 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2007 - 10:29

У меня так и есть, насчёт тросика и замка я знаю...уже про это думал...
На одном максискутере KYMCO(дето в нете) я видел маленький пневмоамортизатор, который открывал сидение...вот еслибы достать таковой, мона было бы не только открывать сидуху с пульта, но и любоваться как она медленно сама поднимается...так например покупаешь в магазине продукты, а друган уже пошол пиво относить к скуту...а ты ему "клац" - богажник открылся, другна положил пиво, захлопнул и пошёл дальше...рульная весч...
0

#59 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2007 - 21:32

Chrome (19.7.2007, 10:33) писал:

Отчень ынтирэсно...Ваня как в сегда в ударе :)
Ну, сигналка у меня стоит скутерная, меня она устраивает на все 100%
Кароче буду ждать идей

Тут есть несколько идей.
Вопервых теба ненужен центральный замок, так как при закритие бардачка он автоматически фиксируется. Достаточно просто купить электро замочек и подключить к любой сигнализации на свободную команду или открытее богажника.
Во вторых, чтоб крышка приоткрывалась при открытие замка достаточно лиш поставить пружину между сидухой и основанием.
В третих, Чтоб багажник открывался сам полностью и плавна. Можно купить амортизатор с пружиной. Он ставится на АВТОмобили ВАЗ 2104.
Есть еще один вариант. Купить серво привод и сделать так чтоб он включался при открытие замка, а на верхней точке (положении) отключался
Я идей - дал, а что ты выбериш - это за тобой :)
0

#60 Пользователь офлайн   Chrome 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2007 - 23:13

я уже эти варианты продумал...вот тока амортер и сотался с багажника авто...нада бы поискать подходящий...
0

#61 Пользователь офлайн   Paparaci 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 21:28

Predator (9.4.2007, 22:52) писал:

Вот недавно сталкнулся с такой проблемой. Еду домой позно вечером а скутер загло так что в потемках пришлось ташить домой. Проблемма в том, что скутера ночью невидно, так как габоритки работают при заведеном двигателе (как и фара). Если включить поворотник то автомобилисты могут подумать что я собираюсь поварачивать, что произведет к ихнему заблуждению. Так и ташил домой в надежде что никто не собьет.
После этого проишедствия я подзадумался нашет установки кнопки которая включает аварийку (как в мвшынах). Пошел на базар нашел и купил автомобильную кнопку за 15грн и клемники, чтоб не поплавить клемы на кнопке. Прозвонил кнопку и выяснил что у нее две групы контактов (1,3,5 и 2,6) которые замыкаются при отжатие кнопки, и одна пара которая замыкается при нажатие (4,6). К стати если взять и на контакты 1 и 6 подать питание, то при оджатие кнопка светится. Вот я и решил поставить эту кнопку сразу под рулем, а подключить паралельно переключателю поворота. Тоесть контакты 1,3 и 5 подключить к переключателю поворота, а контакт 4 или 6 подключить на массу. При отжатие кнопки у нас будут одновременно мигать оба поворотника, тоесть сразу четыре поворотника (два спереди и два с зати).
Теперь если скутер поломался то нужно отжать кнопку и спокой но тащить до места ремонта, не пережывая по поводу того что вас ктото незаметит и собьет. К стати поворотники будут мигать если ключь в замке провернут, а если ключа нет то соответственно поворотник работать не будет (если вы схему питания электрики не поменяли).

А лучше такПрикрепленный файл  ______2.jpg (18,48К)
Количество загрузок:: 906и кнопку бошую не надо ставить. :) Реле от девятки, диоды любые на 4 А, один диод на левые лампы, второй на правые.
0

#62 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 12:39

Paparaci (25.11.2007, 21:47) писал:

А лучше так attachmentи кнопку бошую не надо ставить. :) Реле от девятки, диоды любые на 4 А, один диод на левые лампы, второй на правые.

Вобщем то ты прав... Особенна этот вариант (предложенный выше) понравится тем, у кого стоит двухконтактное реле (так как у них при включении дополнительной нагрузки меняется частота мигания).
А, по поводу твоей схемы... - то зачем реле?...

В большинстве скутеров и так стоит трехкантактная релюшка (принцепиальная электричесхая схема скутера нарисована - белым цветом). Достаточно всего добавить два диода и один тумблерочек с фиксацией (на схеме выделено желтым цветом). И ненадо ничего лишнего покупать, только одна кнопочка и два диода.

Сообщение отредактировал Predator: 27 Ноябрь 2007 - 13:40

0

#63 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 13:46

Михалыч (18.7.2007, 21:36) писал:

Поговори с Тасоном - он убережет тебя от множества граблей, которые могут возникнуть в результате установки и тестирования дэвайса.

ЗЫ: в который раз задумываюсь о том, что бы из твоих постов сделать полноценную статью, а может и несколько.

Вот по этому поводу я и решил создать свой личный сайт.... Чтоб пол дня неискать ранее написаную статейку (шпоргалку)...

Мой сайт толко в разработке, но есль кого интересует то можете зайти на такой вот адресок: Http://scoters-xxx.pochta.ru
... есль есть какие предложения по модернизации сайта, иль каких либо желаний - пишите мне на почту: Scooters_xxxx@pochta.ru
... Жду писем. Самые популярные и нтересные статьи, вы в блежайшем времени найдете на этом сайте

Сообщение отредактировал Predator: 27 Ноябрь 2007 - 13:50

0

#64 Пользователь офлайн   Paparaci 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 21:32

Predator (27.11.2007, 13:58) писал:

Вобщем то ты прав... Особенна этот вариант (предложенный выше) понравится тем, у кого стоит двухконтактное реле (так как у них при включении дополнительной нагрузки меняется частота мигания).
А, по поводу твоей схемы... - то зачем реле?...

В большинстве скутеров и так стоит трехкантактная релюшка attachment (принцепиальная электричесхая схема скутера нарисована - белым цветом). Достаточно всего добавить два диода и один тумблерочек с фиксацией (на схеме выделено желтым цветом). И ненадо ничего лишнего покупать, только одна кнопочка и два диода.

Ага и зажигание включать :D
Тогда надо выключатель с 2 групами, чтоб + подавать на реле без зажигания и диод чтб не включалось
зажигание от аварийки

Сообщение отредактировал Paparaci: 28 Ноябрь 2007 - 21:37

0

#65 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2008 - 16:10

Вот недавно увидел приборку, на одном из сайтов:

Кто в силах такую сделать?
Фотоотчет в студию
А то так понравилось , хочу себе собрать (иль купить)

а то шас: вотакое зачудил
А было:
0

#66 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Февраль 2008 - 22:41

Predator (19.2.2008, 16:30) писал:

Вот недавно увидел приборку, на одном из сайтов:
attachment
Кто в силах такую сделать?
Фотоотчет в студию
А то так понравилось , хочу себе собрать (иль купить)

а то шас: attachment вотакое зачудил
А было: attachment

нихрена сибе.. и я хачю такойе :) где ево взять ? ) особенно вон та, которая слева!!! :)
0

#67 Пользователь офлайн   max3m 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 20:29

У меня тож вайпер.зыпер.проиколно а стоко стоит.приборка
0

#68 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 20:56

как пол мотоцикла..
0

#69 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 20:56

max3m (2.3.2008, 20:49) писал:

У меня тож вайпер.зыпер.проиколно а стоко стоит.приборка

В месте с пересылкой в УКРАИНУ 690грн. (точнее это в Донецк). Уже посылка дошла до Днепропетровска, а от туда переслали ко мне... Жду... На этой недели должна прийти... :(
0

#70 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 22:00

ннюню.. как получишь, отписывайсЯ, как что и к чему :) очень руки чешутся!!!!!!!!!!!!!!!!

на моем моте вообще спидометр нкрылся медным тазом!! стрелка летает туда-сюда по всей шкале :) короче, ему торба :)
0

#71 Пользователь офлайн   GGarry 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 22:50

Predator (2.3.2008, 21:16) писал:

В месте с пересылкой в УКРАИНУ 690грн....
А сколько это в $ US.
0

#72 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 23:26

Цитата

А сколько это в $ US.

примерно 140$
0

#73 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 21:50

Я уже писал о том, что желаю себе достать ТЮНИНГОВУЮ ПРИБОРКУ.
Так вот заказавши ее в Росии я получил ее чере неделю...
вот фотки самой посылки,

приборки,

подключния,

и некоторые ее режымы

А также распиновка проводов (тоесть какой провод для чего преднозначен):
- Черный = Масса (земля, обший)
- Желтый = подсветка
- желто-черный =Замок (сигналиация)
- бело-красный = табло (цыфры и прочее)
- красный = часы
- синий = индикатор включоности фары
- коричневый = индикатор масла
- зелено-белый = указатель поворота в право
- зеленый = указатель поворота в лево
0

#74 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 21:57

а индикатор топлива ??

а еще вопрос: ты его вскрывал ?? если да, хочу видеть его изнутри :)
0

#75 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 22:01

В продолжение темы - УСТАОВКА сигнализации:
Разобрав пластик я просмотрел все варианты и решил:
сирену кстаеовить в полу (под ногами) -
Изображение
центральный блок управления, на клюв под рулем (там где крепитсякорзина -
Изображение
датчик удара, я поместил в акамуляторный отсек(рядом с акумом), под ногами -
Изображение
Изображение

Теперь самое интересное - как подключить? и куда?
К шастью на данной модели скутера уже предусмотрен разьем подключения сигнализации, а ниходится он в низу под клювом -
Изображение
Новот проблемма, у меняж не штатная сигналка и какой провод куда идет?
Потративши пол дня на прозвонку проводов я установил:
Изображение
а теперь по подробней:
1 - оранжевый = левый поворотник
2 - пурпуровый = замок зажиггания, при выключеном положении он замкнут с массой (минус)
3 - белый = CDI
4 - синий = правый поворотник
5 - красно-желтый = кнопка стартера ( стратер включается при подаче "+")
6 - красный = питающий 12V "+"
7 - черный = замок зажиггания, при включеном положении подается "+"12V
8 - пусто =
9 - зелений = масса (минус)

а теперь само подключение сигнализации! На штатном разьеме была заглушка, так вот я в эту аглушку подобрал штирьки
Изображение
а к этим штырькам припоял проводки
посль чго вставил штырьки в разьем
Изображение
Изображение
Правда, я еше невсе штырьки припоял, только питание и поворотки.
Уже стемнело пришлось сварачиваться. но подключил и датчик удара - проверил. Сирену не подключал, так как она уменя неродная а 20 Вт орет неподетсяки, зачем соседей пугать :D
продолжение напишу завтра, заодно и распиновку скажу!!!

maxxfc (10.3.2008, 22:17) писал:

а индикатор топлива ??

а еще вопрос: ты его вскрывал ?? если да, хочу видеть его изнутри :)

там есть и индикатор топлива и тахометр, просто я эти провода неопознал. пишу только то , на что я 100% уверен. Сейчас все подключено штатное. А тахометр индикатор сигнализации и индикатор масла неподключены покачто.
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему