bboott (24.7.2008, 21:04) писал:
в таблице ее нету, вроде
Если вы, мой дорогой друг, не видите в упоминаемой таблице, в первой строке раздела Yamaha текст : Aerox/Jog R/RR
, то и перевод не поможет.
Не знаю какой иностранный язык Вы учили в школе, но пользоваться словарем все равно должны уметь!
Если у Вас проснулось желание заниматься тюнингом Вашего скутера, то на столе у Вас должны быть как минимум три словаря: Англо-русский, немецко-русский и итало-русский (кстати, все это есть в стандартных компьютерных переводчиках). Большое желание делать все самому и огромное терпение. Если перевод десяти слов в нужной Вам таблице приводит Вас в шок, то оставьте затею с тюнингом своими силами и обратитесь к специалистам.
Вообще, обилие инфантильных вопросов по конструкции, типовым неисправностям, тюнингу поражает! Не прочитав ничего из массы информации, которая выложена на популярных сайтах (moto.com.ua scooter-tuning.ru revout.ru и т.д.) человек, как птенец в гнезде, ждет, что кто-то все нужное принесет ему в "клюве".
Я, перед тем как тюнинговать свой GEAR, перечитал все что только можно было найти в инете, набралось более 200 мегабайт информации, 99% ответов на вопросы там уже есть, про оставшийся 1% можно и попросить совета - будет не стыдно. Всегда стараюсь помочь коллегам по транспорту своими советами, руками, инструментом, если вижу, что человек уже готов к реальным действиям, обладает хоть минимальными знаниями конструкции своего скутера и т.п. знает, что он хочет, собрал доступную ему информацию.
Всегда помню восточную мудрость: когда готов ученик - находится (появляется) и учитель.