Strikernia`s Dio 35sr `94
Отправлено 26 Июль 2006 - 10:41
Имеццо Дио 35ср 94 год.в. полный стандарт.
Что хочу от этого апарат: Получить максимально возможно длинный ресурс всего при крейсерской скорости 70-80, чтоб апарта при выжиме мог набирать скокротсь в 90... мега подрывистая динамика не собо нужно, ради максималки могу ею пожервтовать... Ездить буду по городу, иногда буду отжигать... гоняться... Ещё не маложваный аспект, это расход топлива... желательно чтоб он был как можно маленьким...
Теперь что планирую длеать:
1) Поршневая... всё... и поршент и цилиндр и всё что там прилагаеться... очень хочеться остаться при 50 кубах и не лепиить туда более..
2) Плнариую замиенить коленвал. Хочу ставить самчый дешёвый из качественных
3) Выхлоп... я понятия не имею какой туда нужно ставить... какой выхлоп в сочитани ис какой поршневой должен быть?
4) Трнасимиссия... я плнарию поставить тюн. варик... тож не знаю какой... нужны ваши советы...
5) Ещё не уверен нужно ли мне ставить другой редуктор...
6) Ну и всё по мелочам - подшимнички\ссальнички все под замену...
Это из основноего... что больше всего меня волнует...
Вобщем мне бы хотелось чтоб спецы посоветывали мне сами комплектующие... и их сочетания с другими частами скута.. ну например Такая поршневая круто пашет с таким глушако и с таким вариком...
Теперь нащёт денеХ... денеХ я постараюсь найти стоклько сколько будет нужно...
И ещё мменя вонуте, кто сможет мне поставить саму поршню, коленвал и там подхимники впресовать и т.д.
Думаю расписал всё доходчиво... жду ваших коментов.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 09:58
Зачем тебе под малосю дубовую коленвал за 189 евро? тем более что я оч сомневаюсь что он для дио горизонтального. Ты с поршневой 70сс на своей Дио будеш гонятся только в 70суперспорт и будеш всем сливать потому что остальные выкотят Ямахи на воде и Пиаджи на воде.... ну разве что маньяки из Мотохаты построят воздушку на 70сс Атене но и то у них мотор вертикалка и половина тюна включая трубу самопал а по каталогам нет ничего достойного.
ДИО для города и поршневые брендовые на него по сути городские. А ямаха с пиаджиком как для города так и для гонок... Я бы врядли взялся за Кивеи будь у них как у Хуюсунгов моторы скопированные с сузуки. Моторы Ямах и пиаджей (даже в китайском исполнении) в сто раз лучше чем хондовские японские для тюна а тем более для гонок.
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 10:13
Найти стандартную но новую поршню 50сс ну корчое говоря пускай поршня будет 50сс и тогда и колено менять не нужно... тогда деньги вложить в варик, трубу ну и так по мелочам... но я вот незнаю где взять такую стандартну поршню, да и чё вообще можно здлеать чтоб у меня была стандартная 50сс.. расточка сразу отпадает... какие есть варианты?
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 10:32
Strikernia (1.11.2006, 11:33) писал:
Найти стандартную но новую поршню 50сс ну корчое говоря пускай поршня будет 50сс и тогда и колено менять не нужно... тогда деньги вложить в варик, трубу ну и так по мелочам... но я вот незнаю где взять такую стандартну поршню, да и чё вообще можно здлеать чтоб у меня была стандартная 50сс.. расточка сразу отпадает... какие есть варианты?
Атенну не хочеш в комплект входит.. цылиндр поршень с одним кольцом прокладки ну она не 50сс а 60сс ну она становитса на твою модель! и не нада колено минять просто варик трубу ну по мелочам!
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 10:35
Так что есть Атена которая станет на мою модель??? Это точно или догадки?
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 10:38
pidarkoff (motoua.net team) (1.11.2006, 11:18) писал:
Зачем тебе под малосю дубовую коленвал за 189 евро? тем более что я оч сомневаюсь что он для дио горизонтального. Ты с поршневой 70сс на своей Дио будеш гонятся только в 70суперспорт и будеш всем сливать потому что остальные выкотят Ямахи на воде и Пиаджи на воде.... ну разве что маньяки из Мотохаты построят воздушку на 70сс Атене но и то у них мотор вертикалка и половина тюна включая трубу самопал а по каталогам нет ничего достойного.
ДИО для города и поршневые брендовые на него по сути городские. А ямаха с пиаджиком как для города так и для гонок... Я бы врядли взялся за Кивеи будь у них как у Хуюсунгов моторы скопированные с сузуки. Моторы Ямах и пиаджей (даже в китайском исполнении) в сто раз лучше чем хондовские японские для тюна а тем более для гонок.
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 11:06
MIROSH (1.11.2006, 10:58) писал:
Где написано что пиаджио это копия ямахи? Пиаджио это пиаджио а у ямахи есть гора китайких копий... Но пиаджио схож по конструктиву и не более с хондой... поскольку имеет ряд достоинств. Он бывает водянко и на нем учавствуют в соревнованиях международного уровня. На пиаджиковские моторы есть горы тюна. А на Хонду дио 34-35 есть куций хвостик. Даже на 18 диовские моторы тюна гораздо больше ну а отдачю от тюна ямаховского мотора и пиаджиковского я даже не сравниваю с отдачей от тюна Хонды.
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 11:17
Вопрос нащёт стандартной 50 кубовой поршнеой остаётсья в силе...
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 11:37
pidarkoff (motoua.net team) (1.11.2006, 12:26) писал:
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 13:14
MIROSH (1.11.2006, 11:57) писал:
Я согласен что пиаджио проэктировал свой мотор отталкиваясь от хондовского но их сходство теперь носит очень относительный характер.
А в реальности мощных поршневых для 34 мотора нет а для МС 3 мотра есть и даже много. Можно сварить трубу но колено и поршневую надо купить иначе строй не строй пили не пили, а толку небудет. Ну и картера тоже не каждый знает как запилить а проходное сечение у хонды и пиаджика сильно отличается в сторону меньшего у Хонды.
BELK@ (1.11.2006, 10:52) писал:
что за бред кто это тебе наговорил?
во первых атена и стейдж 6 единственные поршневые 70сс а не как у малосси 68сс или полини...
а во вторых атена делает поршневые только на Дио с вертикальным мотором.
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 15:10
pidarkoff (motoua.net team) (1.11.2006, 14:34) писал:
А в реальности мощных поршневых для 34 мотора нет а для МС 3 мотра есть и даже много. Можно сварить трубу но колено и поршневую надо купить иначе строй не строй пили не пили, а толку небудет. Ну и картера тоже не каждый знает как запилить а проходное сечение у хонды и пиаджика сильно отличается в сторону меньшего у Хонды.
что за бред кто это тебе наговорил?
во первых атена и стейдж 6 единственные поршневые 70сс а не как у малосси 68сс или полини...
а во вторых атена делает поршневые только на Дио с вертикальным мотором.
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 22:16
Strikernia (1.11.2006, 12:37) писал:
Вопрос нащёт стандартной 50 кубовой поршнеой остаётсья в силе...
ТЫ можеш плиз сфоткать свой цылиндр без глушытеля ?? ил ты так можеш сказать приставь что цылиндр лежыт ровно! и кончи для подсойденения труби стоит ровно или чучуть коса!!
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 09:22
MIROSH (1.11.2006, 15:30) писал:
вот именно что на дио есть простая чугунная малосси... а на пиаджик и ямаху есть никосилевая мхр и мхр тим 2 (300 евро до 25 л.с) и у Диджика такая поршневая стояла на последнем этапе ехала она слабее чем могдабы только потому что труба стояла не мхр тим 2 а технигас рс которая этой поршенвой более 10000 не дает раскрутится но если все построить с умом то как и у руских гонщиков будет сверлить 12000-14000 а Дио при всем желании так не поедет потомучто для этого нет таких компонентов даже при всем желании и умени пилить картера и тп.
вот кстати зацени ежегодная гонка в Макао одни джоги и НРДЖИ с Зипами.
а вот видео
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 18:32
pidarkoff (motoua.net team) (2.11.2006, 11:42) писал:
вот кстати зацени ежегодная гонка в Макао одни джоги и НРДЖИ с Зипами.
а вот видео
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 17:03
Когда увидел поцарапаный поршень... удивило то что как я мог на таком ещё и ездить?! :huh: Ну короче вот фоты... скокро ещё фот добавлю... я уже в этой темке буду описывать что и как... от разборки и до оконачательных настроек в финале.. фсё будет здесь...
Прикрепленные файлы
-
001.jpg (42,95К)
Количество загрузок:: 392 -
002.jpg (38,47К)
Количество загрузок:: 373 -
003.jpg (57,72К)
Количество загрузок:: 344 -
004.jpg (43,22К)
Количество загрузок:: 338 -
005.jpg (35,55К)
Количество загрузок:: 357 -
006.jpg (47,76К)
Количество загрузок:: 325 -
007.jpg (47,87К)
Количество загрузок:: 314 -
008.jpg (50,7К)
Количество загрузок:: 329
Сообщение отредактировал Strikernia: 03 Ноябрь 2006 - 17:04
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 17:27
Strikernia (3.11.2006, 17:23) писал:
Когда увидел поцарапаный поршень... удивило то что как я мог на таком ещё и ездить?! :huh: Ну короче вот фоты... скокро ещё фот добавлю... я уже в этой темке буду описывать что и как... от разборки и до оконачательных настроек в финале.. фсё будет здесь...
Да уж. Такой поршень ездить не должен, и целиндр поцоцан, нагару на головке ой-ой-ой, да и в картере нагар, он туда просто добиратся не должен.
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 20:44
Цитата
Ну мне их не жалко.. всё-равно их под замену...
А я как удивлиса, что при таком раскаладе гонял чтоклько... да и ещё на гонках... :D
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 22:10
На двух предпоследних фотах показано как я отвинчивал гайку на варике (слегка перепутал... то я завинчивал, но по аналогии и развинчивать также) и на генераторе.
ВОт ещё что меня интересует... на последней фоте я показал в какю сторону у меня маленький люфтик... это нормально вообще? Та штучка двигаеться со стороны всторону... правда двигаетсья совсем крапалёк.. еле ощютимо...
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 22:38
Цитата
Так и должно быть! лижбы небыло люфта в верх-низ, а вобще тыж вроде как собрался коленвал менять?!
Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 11:03
Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 12:57
Strikernia (4.11.2006, 12:23) писал:
Так ты будеш брать Атенну себе!!! я отвечаю что есть на твою 35Дио
Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 12:58
Цитата
Не, не буду, я выбрал себе другой вариант...