MOTOUA.NET: Runner 50 Sp - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Runner 50 Sp

#1 Пользователь офлайн   monk 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2006 - 19:57

Совсем недавно вот оказался счастливым обладателем Gilera Runner 50 SP. До этого был опыт общения только с японскими скутами (Honda Lead, DJ1) и я давно присматривался к более новым моделям. Мечталось взять кубатурник типа Маджесты, но с доками было дороговато, а без доков - чревато :( . Но вот выбор сделан, найден продавец, уплачены денежки и.......Так уж получилось, что дорога домой была не близкой (300 км), а машины подходящей для транспортировки не нашлось, так что в обратный путь собрался своим ходом. О поездке можно было бы накатать небольшую статейку в раздел "путешествия", но интересного и романтического было мало :) . Холод был собачий (начало Марта), некоторая робость перед новой техникой (не подведет-ли?). Гололеда на дороге не было и я рискнул :blink: . С первых километров разочаровал обдув ног (радиатор оставался холодным на всем протяжении пути), я даже не знаю пока, есть-ли за ним вентилятор, должен работать-ли он постоянно или включается при определенной температуре или же достаточно просто работы помпы (если мож кто знает - просветите). Приемистость была на высшем уровне (ну по моим меркам), скут легко и непринужденно разгонялся до 80 км\ч, большего я и не пробовал, поездка все же предстояла длительная. Ехал 5 часов с тремя остановками минут по 20-30 минут попить чайку и размять ноги. На 300 км ушло всего 7 литров бензина, что тож порадовало. Теперь вот катаюсь по родному городу, не нарадуюсь. Не очень нравится только достаточно громкий выхлоп (как у мотоцикла), это нормально или только мне такой попался? При трогании с места поздновато хватает сцепление и потом резкий рывок с места (не знаю, или жесткая пружинка или подношены колодки, как узнать не разбирая?). В холодную погоду очень уж долго прогревается, но это наверное беда всех "водянок". Использую скут для поездок по работе и всплыло одно неудобство, о котором как-то сразу и не подумал - катастрофически не хватает места для груза. Место под сидением занимает шлем, кофра нет пока, под ногами рама, тож ничего не поставишь. Вот, пожалуй, пока и всё. Покатаюсь больше - выложу новые впечатления или появившиеся болячки.
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2007 - 15:17

Мне тоже интересно стало :huh: что там такого убрали ;)
А Раннеры полтинники не СП кажись выпускали до 2001 года.... Потом пошли СП B)
0

#27 Пользователь офлайн   Gummy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2007 - 23:09

Просмотр сообщенияMario (23.2.2007, 16:37) писал:

Мне тоже интересно стало :huh: что там такого убрали :)
А Раннеры полтинники не СП кажись выпускали до 2001 года.... Потом пошли СП B)

Ау.... GVM ты где, ответь нам на интересующий нас вОпРоС!!! :(
0

#28 Пользователь офлайн   Gummy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2007 - 23:32

И еще вопрос владельцам Runnerov 50. А какую максимальную скорость вы рвзвивали на своих апаратах? Ато я слышал если снять все душилки 50 кубовый Runner ненапригаясь едет 80-90 км. :(
0

#29 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2007 - 15:39

Просмотр сообщенияGummy (24.2.2007, 23:52) писал:

И еще вопрос владельцам Runnerov 50. А какую максимальную скорость вы рвзвивали на своих апаратах? Ато я слышал если снять все душилки 50 кубовый Runner ненапригаясь едет 80-90 км. :)

Без глушилок 70-85км/час (по данным 7-10 аппаратов гдето)
Причём Инжекторные Раннеры разгонялись в основном 80-90.

Сообщение отредактировал ShuriK: 26 Февраль 2007 - 15:39

0

#30 Пользователь офлайн   Gummy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2007 - 17:30

СПС за информацию :)
0

#31 Пользователь офлайн   GVM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2007 - 03:34

Просмотр сообщенияGummy (24.2.2007, 23:29) писал:

Ау.... GVM ты где, ответь нам на интересующий нас вОпРоС!!! :)

Действительно сейчас выпускаются только СПшки. У меня инжекторные, поэтому может в карбах СП по-другому.

Что мне в них понравилось, так это нормальный свет, в сравнении с обычными. Дизайн немного помоднявее, хотя по пластику все взаимозаменяемо. Бак больше: 12,8л против 9л на старом. Но в бардачке за счет этого меньше места - туда втулили аккумулятор.

Что хуже - самое главное - это отсутствие масла в вариаторе - сэкономили на копеечной крышечке, которая его там удерживает. Этим добились ускоренного износа грузиков, ремня и тупизну в разгоне, т.к. грузы не так быстро реагируют на изменение нагрузки и тяги. Без смазки оно всегда напряженнее! На старом варике двигло всегда при вкрученой ручке газа работает на максимальных, или почти, оборотах - при любой скорости. Я со своими 100кг с места выезжал по пересеченке на холм под 45 градусов. На новом варике этого нет - двигло тупит, пока не разгонишься и только тогда выходит на максимум.
Упразднили крышку, предохраняющую ремешок масло-водо-насоса. Теперь его можно порвать за счет ошметков с вариаторного ремня и грязи, которая может попасть в вариаторный отсек, и мгновенно поймать клин движка.
Укоцали ножку (подставку) с правой стороны. Теперь на пересеченке при постановке на ножку он все время норовит зарыться в грунт и упасть на правую сторону.
Упразднили передние отражатели на рулевом пластике - вместо них стоят очень не симпатичные заглушки.

Дисковый тормоз сзади мне трудно сказать лучше или хуже - с одной стороны он вроде сильнее тормозит и типа круто, с другой - с ним гимора больше, чем с барабанным, а в торможении заднее колесо нагружено меньше переднего - могли бы и не усложнять.

По жизни на всех почти раннерах устанавливается очень жесткая вилка, которая вечно течет и становится гораздо луше, когда вытечет! и слабый задний аммортизатор - умирает по определению при перегрузе (например когда нужно по пьяни проехать втроем - ну куда ж его денешь, третьего? не бросать же!) - лечится установкой ИЖевского аммортизатора.

Сообщение отредактировал GVM: 06 Март 2007 - 04:20

0

#32 Пользователь офлайн   GVM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2007 - 03:53

Большой плюс в новых раннерах - там спидометр хоть и до 80-ти, но честный - не врет, как на старом, где он до 120, только выдумывает каждый тринадцатый километр на счетчике и примерно столько же, если не больше добавляет в показаниях скорости.
(Самый простой и эффективный тюннинг - это тюннинг спидометра!)
Еще в карбовых СПшках устанавливаются уменьшенные воздушные фильтры для более быстрого их забивания грязью и затрудненной подачи воздуха при этом. Как следствие их надо чаще обслуживать иначе богатится смесь и увеличивается расход с одновременной потерей тяги.
К счастью на инжекторах оставили старый фильтр, т.к. сжалились над ним (инжектором).
Зеркала на всех Раннерах такие модные и красивые - только в них всегда видишь свои локти! Приходится группироваться, чтобы оглядеться назад. Лечится заменой на что-то повыше и пошире. Я поставил от Пьяджио Либерти и мне очень нравится и даже что-то можно видеть в них кроме себя.
"Лобовое" стекло, которое в СПшках всунули для красоты и чтобы было что разбивать при падении могли бы поставить от 180го раннера, где оно повыше, тогда от него была бы еще и какая-то польза.
И наконец на всех раннерах есть "обгрев ног"! Не помню, чтобы он кого-то обогрел... Лучше бы сделали обогрев рук!

Сообщение отредактировал GVM: 06 Март 2007 - 04:27

0

#33 Пользователь офлайн   GVM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2007 - 04:05

Просмотр сообщенияEGOR (4.3.2007, 22:01) писал:

Эй, гилерцы, подскажите:
на моем раннере перестал работать спидометр. Недавно снимал заднее колесо на проклейку, может поэтому?

Спидометр работает от переднего колеса. Заднее ни при чем. Чаще всего траблы возникают с тросом, хотя еще не видел, чтобы это случалось на Раннерах.
0

#34 Пользователь офлайн   GVM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2007 - 04:11

Просмотр сообщенияGummy (24.2.2007, 23:52) писал:

И еще вопрос владельцам Runnerov 50. А какую максимальную скорость вы рвзвивали на своих апаратах? Ато я слышал если снять все душилки 50 кубовый Runner ненапригаясь едет 80-90 км. :)

По ровному 80км.час и не то чтобы "не напрягаясь", а как максимум. Причем любые Раннеры полтинники, если их не тюнить и снять душилки - по крайней мере с неубитыми грузами и ремнем. С горки 90. Имеется ввиду реальная скорость, а не то что некоторые спидометры там показывают. А инжекторы как раз в этом смысле отличаются коректностью.

Сообщение отредактировал GVM: 06 Март 2007 - 04:16

0

#35 Пользователь офлайн   EGOR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 14:08

обалденная лошадка - этот раннер, но вот в моем начались приколы с зажиганием. Искра то есть, то нет, а если есть то слабовата. Менял катушку, менял комутатор на новые - результат тот же. Что скажут летчики?
0

#36 Пользователь офлайн   EGOR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 13:05

Спасибо и на этом! Я уже сам разобрался. Полетела обмотка на генераторе. Недавно заменил и сейчас все замечательно. Успехов, коллеги!
0

#37 Пользователь офлайн   StreetFighter 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Июль 2007 - 22:00

Просмотр сообщенияMario (20.6.2006, 9:27) писал:

Нужна помощь :( Где на Раннерах выбит номер рамы или движка? Вобщем тот номер, который вписывают в доки :huh:

Він набитий на пластіні під правой платвормой для ласти . B)
0

#38 Пользователь офлайн   EGOR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 23:01

Вот вам всем владельцам Раннеров:

http://gilerarunner.ru/component/option,co...oard/Itemid,30/
0

#39 Пользователь офлайн   bulldoggg 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 09:20

Можеш рассказать про Ранер в новом кузове? Интересует чем он лучше стал он старой модели или чем хуже.

Был уже один ранер. 99г.в. 50сс. Впечатления только положительные,не считая только того что вилочка была немного жестковата и текла.Вдвоем очень комфортно ездить.

Прикрепленные файлы

0

#40 Пользователь офлайн   bulldoggg 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 09:21

GVM
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2