Runner 50 Sp
Отправлено 07 Апрель 2006 - 19:57
Другие ответы в этой теме
Отправлено 23 Февраль 2007 - 15:17
А Раннеры полтинники не СП кажись выпускали до 2001 года.... Потом пошли СП B)
Отправлено 24 Февраль 2007 - 23:32
Отправлено 26 Февраль 2007 - 15:39
Gummy (24.2.2007, 23:52) писал:
Без глушилок 70-85км/час (по данным 7-10 аппаратов гдето)
Причём Инжекторные Раннеры разгонялись в основном 80-90.
Сообщение отредактировал ShuriK: 26 Февраль 2007 - 15:39
Отправлено 06 Март 2007 - 03:34
Gummy (24.2.2007, 23:29) писал:
Действительно сейчас выпускаются только СПшки. У меня инжекторные, поэтому может в карбах СП по-другому.
Что мне в них понравилось, так это нормальный свет, в сравнении с обычными. Дизайн немного помоднявее, хотя по пластику все взаимозаменяемо. Бак больше: 12,8л против 9л на старом. Но в бардачке за счет этого меньше места - туда втулили аккумулятор.
Что хуже - самое главное - это отсутствие масла в вариаторе - сэкономили на копеечной крышечке, которая его там удерживает. Этим добились ускоренного износа грузиков, ремня и тупизну в разгоне, т.к. грузы не так быстро реагируют на изменение нагрузки и тяги. Без смазки оно всегда напряженнее! На старом варике двигло всегда при вкрученой ручке газа работает на максимальных, или почти, оборотах - при любой скорости. Я со своими 100кг с места выезжал по пересеченке на холм под 45 градусов. На новом варике этого нет - двигло тупит, пока не разгонишься и только тогда выходит на максимум.
Упразднили крышку, предохраняющую ремешок масло-водо-насоса. Теперь его можно порвать за счет ошметков с вариаторного ремня и грязи, которая может попасть в вариаторный отсек, и мгновенно поймать клин движка.
Укоцали ножку (подставку) с правой стороны. Теперь на пересеченке при постановке на ножку он все время норовит зарыться в грунт и упасть на правую сторону.
Упразднили передние отражатели на рулевом пластике - вместо них стоят очень не симпатичные заглушки.
Дисковый тормоз сзади мне трудно сказать лучше или хуже - с одной стороны он вроде сильнее тормозит и типа круто, с другой - с ним гимора больше, чем с барабанным, а в торможении заднее колесо нагружено меньше переднего - могли бы и не усложнять.
По жизни на всех почти раннерах устанавливается очень жесткая вилка, которая вечно течет и становится гораздо луше, когда вытечет! и слабый задний аммортизатор - умирает по определению при перегрузе (например когда нужно по пьяни проехать втроем - ну куда ж его денешь, третьего? не бросать же!) - лечится установкой ИЖевского аммортизатора.
Сообщение отредактировал GVM: 06 Март 2007 - 04:20
Отправлено 06 Март 2007 - 03:53
(Самый простой и эффективный тюннинг - это тюннинг спидометра!)
Еще в карбовых СПшках устанавливаются уменьшенные воздушные фильтры для более быстрого их забивания грязью и затрудненной подачи воздуха при этом. Как следствие их надо чаще обслуживать иначе богатится смесь и увеличивается расход с одновременной потерей тяги.
К счастью на инжекторах оставили старый фильтр, т.к. сжалились над ним (инжектором).
Зеркала на всех Раннерах такие модные и красивые - только в них всегда видишь свои локти! Приходится группироваться, чтобы оглядеться назад. Лечится заменой на что-то повыше и пошире. Я поставил от Пьяджио Либерти и мне очень нравится и даже что-то можно видеть в них кроме себя.
"Лобовое" стекло, которое в СПшках всунули для красоты и чтобы было что разбивать при падении могли бы поставить от 180го раннера, где оно повыше, тогда от него была бы еще и какая-то польза.
И наконец на всех раннерах есть "обгрев ног"! Не помню, чтобы он кого-то обогрел... Лучше бы сделали обогрев рук!
Сообщение отредактировал GVM: 06 Март 2007 - 04:27
Отправлено 06 Март 2007 - 04:05
на моем раннере перестал работать спидометр. Недавно снимал заднее колесо на проклейку, может поэтому?
Спидометр работает от переднего колеса. Заднее ни при чем. Чаще всего траблы возникают с тросом, хотя еще не видел, чтобы это случалось на Раннерах.
Отправлено 06 Март 2007 - 04:11
Gummy (24.2.2007, 23:52) писал:
По ровному 80км.час и не то чтобы "не напрягаясь", а как максимум. Причем любые Раннеры полтинники, если их не тюнить и снять душилки - по крайней мере с неубитыми грузами и ремнем. С горки 90. Имеется ввиду реальная скорость, а не то что некоторые спидометры там показывают. А инжекторы как раз в этом смысле отличаются коректностью.
Сообщение отредактировал GVM: 06 Март 2007 - 04:16
Отправлено 12 Март 2007 - 14:08
Отправлено 19 Март 2007 - 13:05
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 09:20
Был уже один ранер. 99г.в. 50сс. Впечатления только положительные,не считая только того что вилочка была немного жестковата и текла.Вдвоем очень комфортно ездить.
Прикрепленные файлы
-
Gilera_runner_sport.jpg (92,86К)
Количество загрузок:: 364