MOTOUA.NET: Права категории "А" - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Права категории "А"

#1 Пользователь офлайн   art 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2007 - 16:25

Привет, all! Где в Киеве можно пройти обучение и получить сабж? Интересуют только официальные методы (один участник предлагал сделать права через знакомых - этот варант не катит). Предыдущие топики читал, про "школу Олега на дорогожичах" тоже читал, отзывы неоднозначные.
0

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   DEF 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 11:40

Просмотр сообщенияDen4ik (5.11.2007, 0:34) писал:

Добрый день, интересуют конкретные контакты помошников в открытии категории А. Категория Б у меня есть уже давно.
Интересует именно вариант, чтоб отдать права с категорией Б + нужная сумма денег и получить взамен права с категориями А и Б.
Вариант с официальной здачей у меня не пройдет. Дело в том, что медсправка давно просрочена, а получить новую мне проблематично по причинам, которые долго описывать.
Если у кого-то есть контакты таких помошников, прошу поделится. Можно в личку или в аську 406196605

+1......ответ можно в личку
0

#52 Пользователь офлайн   Filatelist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 10:46

Взято отсюда: http://economic-ua.com/preview/21686

Вчера в распоряжении оказался проект указа президента, согласно которому с 1 марта 2008 года в стране вводится обязательная регистрация скутеров с объемом двигателя до 50 куб. см. Эта инициатива является следствием возрастающего количества ДТП, виновниками которых становятся водители указанных транспортных средств.

В распоряжении оказался проект указа президента Виктора Ющенко "О неотложных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения", который раздавался участникам совещания по вопросам деятельности Государственной автоинспекции. Документ может быть подписан уже через несколько дней. Одним из его пунктов предписывается до 1 марта 2008 года "изучить вопрос относительно осуществления регистрации и учета транспортных средств с рабочим объемом двигателя до 50 куб. см". Таким образом глава государства намерен на законодательном уровне обязать всех настоящих и будущих владельцев малолитражных транспортных средств мотоциклетного типа (скутеров) регистрировать их в соответствующих подразделениях МВД.

Ранее с инициативой изменения порядка регистрации скутеров выступили органы местного самоуправления. Решение, согласно которому с 1 января 2008 года вводится обязательная регистрация транспортных средств с объемом двигателя до 50 куб. см, первым принял Винницкий областной совет. В следующем году межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы (МРЭО) будут регистрировать заявления владельцев скутеров, выдавать им номерные знаки и регистрационные талоны. Карточка водителя кроме личных данных будет содержать данные о его группе крови, месте жительства, номер телефона, а также отметки о нарушении им правил дорожного движения. "Человек, покупающий скутер, будет оформлять его так же, как и мотоцикл", - рассказал вчера пресс-секретарь Госавтоинспекции Геннадий Гребнев. По его словам, поводом для указа президента стало "большое количество аварий по вине скутеров". "Ими управляют дети, которые не знают правил дорожного движения, - отметил Гребнев. - Мы хотим проводить элементарные зачеты и регистрировать транспортные средства, чтобы соблюдать возрастное ограничение".

Взрослые владельцы скутеров на изменения в правилах регистрации реагируют положительно. Например, режиссер Олесь Санин сказал, что одобряет идею регистрации скутеров, но только при условии, что этот процесс будет организован максимально просто: "Когда несколько лет назад в Польше и странах Балтии вводилась регистрация скутеров, она производилась по факту: вот мой скутер - вот вам техпаспорт". "Иначе это станет еще одной коррупционной кормушкой для гаишников", - добавил режиссер. В то же время частный предприниматель Петр Деруга, редактирующий один из сайтов о скутерах, заявил, что "регистрация - это не решение проблемы". "Нужно продавать скутеры с механическим ограничением скорости, - сказал он. - В Японии и Китае они не ездят быстрее 40 км/ч".

Так что,пришёл и наш черед

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: socialka_007.jpg

Сообщение отредактировал Filatelist: 13 Ноябрь 2007 - 10:52

0

#53 Пользователь офлайн   DEF 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 12:49

Просмотр сообщенияFilatelist (13.11.2007, 11:06) писал:

Взято отсюда: http://economic-ua.com/preview/21686

Вчера в распоряжении оказался проект указа президента, согласно которому с 1 марта 2008 года в стране вводится обязательная регистрация скутеров с объемом двигателя до 50 куб. см. Эта инициатива является следствием возрастающего количества ДТП, виновниками которых становятся водители указанных транспортных средств.

В распоряжении оказался проект указа президента Виктора Ющенко "О неотложных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения", который раздавался участникам совещания по вопросам деятельности Государственной автоинспекции. Документ может быть подписан уже через несколько дней. Одним из его пунктов предписывается до 1 марта 2008 года "изучить вопрос относительно осуществления регистрации и учета транспортных средств с рабочим объемом двигателя до 50 куб. см". Таким образом глава государства намерен на законодательном уровне обязать всех настоящих и будущих владельцев малолитражных транспортных средств мотоциклетного типа (скутеров) регистрировать их в соответствующих подразделениях МВД.

Ранее с инициативой изменения порядка регистрации скутеров выступили органы местного самоуправления. Решение, согласно которому с 1 января 2008 года вводится обязательная регистрация транспортных средств с объемом двигателя до 50 куб. см, первым принял Винницкий областной совет. В следующем году межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы (МРЭО) будут регистрировать заявления владельцев скутеров, выдавать им номерные знаки и регистрационные талоны. Карточка водителя кроме личных данных будет содержать данные о его группе крови, месте жительства, номер телефона, а также отметки о нарушении им правил дорожного движения. "Человек, покупающий скутер, будет оформлять его так же, как и мотоцикл", - рассказал вчера пресс-секретарь Госавтоинспекции Геннадий Гребнев. По его словам, поводом для указа президента стало "большое количество аварий по вине скутеров". "Ими управляют дети, которые не знают правил дорожного движения, - отметил Гребнев. - Мы хотим проводить элементарные зачеты и регистрировать транспортные средства, чтобы соблюдать возрастное ограничение".

Взрослые владельцы скутеров на изменения в правилах регистрации реагируют положительно. Например, режиссер Олесь Санин сказал, что одобряет идею регистрации скутеров, но только при условии, что этот процесс будет организован максимально просто: "Когда несколько лет назад в Польше и странах Балтии вводилась регистрация скутеров, она производилась по факту: вот мой скутер - вот вам техпаспорт". "Иначе это станет еще одной коррупционной кормушкой для гаишников", - добавил режиссер. В то же время частный предприниматель Петр Деруга, редактирующий один из сайтов о скутерах, заявил, что "регистрация - это не решение проблемы". "Нужно продавать скутеры с механическим ограничением скорости, - сказал он. - В Японии и Китае они не ездят быстрее 40 км/ч".
Так что,пришёл и наш черед

За него еще должны проголосовать наши законодавцы блин, но кажется мне если его примут, то будет ХРЕНОВО, очередная кормушка для гайцов, смотрел вчера выступление Презика перед гайцами, так у них такие РЯХИ - закрома родины!
1. Хотят ввести техпасспорт - угадайте за его изготовление, платить будет!
2. Номерной знак, таже фигня.
3. Талон нарушений ;) тоже небесплатный.
4. Регистрационный или кассовый збор или еще как-нить тоже плати.....
Так, что скутер перейдет из разряда дешевых и простых в експлуатации ТС, в разряд экзотики для фанатов. На котором будет удобнотока по пробкам ездить!
Такое мое ИМХО!
0

#54 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 15:10

Цитата

"Когда несколько лет назад в Польше и странах Балтии вводилась регистрация скутеров, она производилась по факту: вот мой скутер - вот вам техпаспорт". "Иначе это станет еще одной коррупционной кормушкой для гаишников", - добавил режиссер.

хочется надеятся, что именно так и будет. И для всех скутеров. А не только для тех, которые из салона...

Цитата

1. Хотят ввести техпасспорт - угадайте за его изготовление, платить будет!
2. Номерной знак, таже фигня.
3. Талон нарушений тоже небесплатный.
4. Регистрационный или кассовый збор или еще как-нить тоже плати.....Так, что скутер перейдет из разряда дешевых и простых в експлуатации ТС, в разряд экзотики для фанатов. На котором будет удобнотока по пробкам ездить!
Такое мое ИМХО!

ну техпаспорт, номерной знак т талон - это на много денег не потянет. А вот если будет приравнено по всем сборам, (как например на новое авто - пенсионный фонд, пдн и т.д.) это конечно по карману ударит...;)
0

#55 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 14:29

В пятницу восстановил "Екзименаційну картку водія" стоило мне сие удовольствие 39,00грн.
восстанавливал во втором МРЭО, времени 15-20 мин. (очередь в кассу).
Вроде сказали что медсправку можно получить в любом аттестованном МРЭОм учреждении (список у них висит) проходить медкомиссию можно не только по месту прописки (не проверял, но скоро проверю)!

Сообщение отредактировал Galun: 04 Декабрь 2007 - 14:32

0

#56 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 14:40

ПС: Продавцам полосатых палочек уже отдал 70,00 грн. за "А дэ це ваша А катэгория Александр Андреевич, а ну пишлы оформлять протокол и ставыть на штрафплощадку!"
0

#57 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 14:56

оформлять протокол - да, а ставыть на штрафплощадку - не имеют права однако B)
0

#58 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 15:09

Serega® (4.12.2007, 15:15) писал:

оформлять протокол - да, а ставыть на штрафплощадку - не имеют права однако B)

Только когда ты спешишь на работу, и начинаешь доказывать им это, время для них останавливается!!!
0

#59 Пользователь офлайн   Gozar 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 16:29

Берёшь все документы, которые у тебя накопились со времени учёбы в автошколе.
Если есть документ, подтверждающий, что водительский стаж у тебя не прерывался на год и более (тех. паспорт, довереность), теорию сдавать не прийдется.
У меня так было:
Приехал на своём скутере 150сс. Сдал документы в окошко. Нашёл экзаменатора. Он спросил, "как подавать сигналы рукой?", на экзамене мол рукой надо.
Потом сказал ЇДЬ ;) Куда? НУ ТАК ШОБ Я БАЧИВ.
Проехал я прямо 25-30 м розвернулся, подъехал к нему. Ну, как! СКЛАВ.
Вернулся к окошку, от туда направили в кассу
Через пару дней получил права с 2-мя категориями.
Удачи.
0

#60 Пользователь офлайн   Cannibal_KOR 

• Участник

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 17:18

стоимость регистрации зависит от обьема двигателя, если учесть тот факт что при регистрации нового мотоцикла 200 кубиков я потратил 350 или 380 грн, не помню точно, и ровно один день, получив при єтом временній техпаспорт и номерной знак, по-моему процедура не особо то и сложно, тем более что МРЭУ и по выходным работает.

и по моему нововведение очень полезное, меня например подзадолбали 15 летние пацанчики которые ПДД по компютерным играм изучают...
а обязательность прав все таки не хило отсеет их количество!

пс. человечик который сможет дорисовать в правах категорию А к существующей В, тож интересует, отец давно хотел поучится ездить на мотике :)

Сообщение отредактировал Cannibal_KOR: 04 Декабрь 2007 - 17:20

0

#61 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 18:19

Просмотр сообщенияGozar (4.12.2007, 16:48) писал:

Берёшь все документы, которые у тебя накопились со времени учёбы в автошколе.
Если есть документ, подтверждающий, что водительский стаж у тебя не прерывался на год и более (тех. паспорт, довереность), теорию сдавать не прийдется.

Я туточки описываю ситуацию когда категория Бе открывалась многа лет назад и из фсех документов из автошколы осталось только удостоверение водителя.
0

#62 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 17:03

Сделал себе А категорию одновременно с В
+ extra 120 uah :lol:

Сообщение отредактировал aDmit: 05 Декабрь 2007 - 17:04

0

#63 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 10:23

В пятницу прошел медкомиссию (на героев днепра за кышеней) стоило мне это 130,00 грн 30 мин. времени а ну еще плюс фото (пришлось на минскую в дом быта ехать). Попросили военный билет :) у меня его нет чесно сказал (потерял) все-равно проканало ... Осталось токмо МРЭО ...
0

#64 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 18:05

...лять! в МРЭО сегодня меня послали! Сказали: "зымою мы катэгорию А нэ видкриваемо! ты бачыв на дорози моцыцыклы? я ни! прыходь колы потеплишае!"
Гады!
Сволочи!
Чтож мне теперь всю зиму нелегально ездийить?
Когда начал его доканывать он мне началь чесать про прокуратуру "там пытання возникнуть"... Короче заложил за удостоверение водителя 20,00 грн. и поехал.

П.С. Може я невидимка что меня на дороге не видно. И все мацыцыклисты что ездиют зимой становятся невидимками:)
0

#65 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 19:52

Просмотр сообщенияGalun (11.12.2007, 18:24) писал:

...лять! в МРЭО сегодня меня послали! Сказали: "зымою мы катэгорию А нэ видкриваемо! ты бачыв на дорози моцыцыклы? я ни! прыходь колы потеплишае!"

во-во!
у меня тоже с этим проблемы были сначала.
мол проверки у них, то да се.
0

#66 Пользователь офлайн   Морган 

• R.I.P.
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 21:41

Их Ющенко настращал.... :rolleyes:
----
Я вод в суботу в Ирпене сдавал теорию... 14 правильных ответов с 20-ти - неплохо, ежели учесть, шоя книжечку по ПДД не брал в руки с 1976года..
--Так вот: пытался сунуть 50 енотов - а фигушки... "приходи через неделю"... ;)
0

#67 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 09:24

Просмотр сообщенияМорган (11.12.2007, 22:00) писал:

Их Ющенко настращал.... :)
----
Я вод в суботу в Ирпене сдавал теорию... 14 правильных ответов с 20-ти - неплохо, ежели учесть, шоя книжечку по ПДД не брал в руки с 1976года..
--Так вот: пытался сунуть 50 енотов - а фигушки... "приходи через неделю"... :(

а чего 20 вопросов я 21 день назад пытался сдать теорию у меня 40 вопросов было :blink: Сегодня на перездачу поеду :) (правда я экстэрном сдавал мож там разница есть в количестве вопрос на экзамене)

Сообщение отредактировал Dan4ik: 12 Декабрь 2007 - 09:50

0

#68 Пользователь офлайн   Gozar 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 09:34

Просмотр сообщенияМорган (11.12.2007, 22:00) писал:

Их Ющенко настращал.... :)
----
--Так вот: пытался сунуть 50 енотов - а фигушки... "приходи через неделю"... :blink:

Дык УЕшки надо было до того предлагать.
А так ты уже в компутере у них засветился, теперь раньше чем через 5 дней и с деньгами не суйся.
0

#69 Пользователь офлайн   buza 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:25

сколько права стоят??? категории А конечно.....
0

#70 Пользователь офлайн   Andrey Sumy 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Март 2008 - 07:17

Привет! У меня открыта категория В. С момента открытия не прошло года. Вот сейчас хочу открыть категорию А. Кто-нить посоветует как это всё проще сделать? Может у кого есть знакомые, через которых это можно решить? :)
0

#71 Пользователь офлайн   Dеnys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Март 2008 - 11:21

Просмотр сообщенияgor (23.10.2007, 20:44) писал:

честно сказать, 5 раз присутствовал на здаче на категорию В + А. так вот, чтоб кто-то ездил, честно, на мотоцикле или скутере ( вождение для открытия той самой А) - никогда не видел. Вот отзывы читал. И то, они редко попадаются. Так что не парся, поговори с инструктором. Если сдаешь на В, А - открывается автоматом. Это если ты сдаешь, только на А, тогда о вождении можно подумать.

Я чесно откатывал восьмёрки на Минске :)
Прошёл школу на Дорогожичах и думал что всё сдастся легко. Так нет!
Контакта между гайцами-школой - никакого.

Первый раз проехал всё верно и без ошибок, но мне заявили что я не сдал. Объяснять ничего не стали - "с сигналами поворота разберись", заявил гаец. Деньги были с собою и он очень хотел их получить, но я пошёл на принцип. Спорить в этот раз не стал. Приехал через недельку, но в этот раз внимательно выслушал гайца когда он описывал программу, что я должен проехать. К моему удивлению он назвал все манёвры стандартной программы, за исключением поднятия руки в самом конце - сигнала про остановку. Меня это несколько удивило и на вопрос всё ли мне ясно, я уточнил: "тоесть я делаю стандартную программу, за исключением сигнала об остановке в самом конце???" Гаец глянул на меня так, словно я у него только что деньги из кармана вытащил :lol: После его утвердительного ответа я спокойно откатал программу, не показав в конце сигнала об остановке. Он даже уже и не смотрел как я еду. Поставил свой росчерк и я счастливый и чесно получивший свою категорию побежал за правами! :)

Просмотр сообщенияDan4ik (12.12.2007, 9:44) писал:

а чего 20 вопросов я 21 день назад пытался сдать теорию у меня 40 вопросов было :) Сегодня на перездачу поеду :) (правда я экстэрном сдавал мож там разница есть в количестве вопрос на экзамене)

Совершенно верно. Экстерном больше вопросов ровно в два раза :)
0

#72 Пользователь офлайн   konst@ntin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:33

у меня есть категория В уже как более 2-х летназад получил вот хочу открыть категорию А, я слышал что из экзаменнов надо будет здать только вождение верно ли это?
0

#73 Пользователь офлайн   konst@ntin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:41

всё это время ездил на машине по доверенности!
0

#74 Пользователь офлайн   Vasil' 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 10:16

Просмотр сообщенияkonst@ntin (2.4.2008, 10:53) писал:

у меня есть категория В уже как более 2-х летназад получил вот хочу открыть категорию А, я слышал что из экзаменнов надо будет здать только вождение верно ли это?

Да, верно. Я сам вчера пытался открыть категорию А, но завалил вождение на "восьмёрке". Теорию сдавать не надо, если есть высшая категория и опыт постоянной езды (надо будет показать доверенность или техпаспорт с твоим именем). Удачи :)
0

#75 Пользователь офлайн   ФЕШИН 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2008 - 21:35

Сегодня сдавал экзамен на автодроме ,мне повезло сдал ,
восьмерка оказывается дело невозможное если у тебя большой моц-диаметр восьмерки-где-то меньше 4 метров(3,5м на глаз) .
Стояло три красивых больших спортивных мотоциклов ,но ни один так и не смог вписаться в восьмерку ,сам гаишник об этом сразу говорил и предлагал взять скутер у друзей или давали на минске проехать сдать экзамен -что по моему также нереально если не знаешь как минск едет.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей