MOTOUA.NET: Права категории "А" - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Права категории "А"

#1 Пользователь офлайн   art 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2007 - 16:25

Привет, all! Где в Киеве можно пройти обучение и получить сабж? Интересуют только официальные методы (один участник предлагал сделать права через знакомых - этот варант не катит). Предыдущие топики читал, про "школу Олега на дорогожичах" тоже читал, отзывы неоднозначные.
0

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 10:37

gor (25.10.2007, 1:12) писал:

вопрос по поводу бумажек тебе надо задать именно тому человеку, который с тобой пойдет в ГАИ. Если ты в группе учишься, то именно тому человеку который поведет группу. Это он отдает все документы и расставляет все точки над "И" для председательствующего гаишника. Ну и остальные точки он тоже ра$$тавляет :( (ну если вокруг да около цена за открытие А не будет больше 100уе)

вопрос риторический. подойди в своем раенное гаи и узнай цену. и также самое главное - на чем ездить будешь. Может их политика заключается именно: чтоб человек заплатил деньги без всяких заездов. Мне чего-то мало верится, что у них есть дырчик именно для открытия - А.

Если у человека в наличии:
1. Экзаменационная карточка водителя (берется в том МРЭО где получал/получаешь удостоверение водителя).
2. Медицинская справка.
3. Где-то 250 грн денег.
4. Транспортное средство на котором будешь сдавать.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО ШЛЕМ!

то надобно сдавать только вождение. причем оч. быстро сдается.
0

#27 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 12:10

Galun (25.10.2007, 10:57) писал:

Если у человека в наличии:
1. Экзаменационная карточка водителя (берется в том МРЭО где получал/получаешь удостоверение водителя).
2. Медицинская справка.
3. Где-то 250 грн денег.
4. Транспортное средство на котором будешь сдавать.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО ШЛЕМ!

то надобно сдавать только вождение. причем оч. быстро сдается.

точно. но я отвечал на конкретный вопрос :

Цитата

хожу на сейчас на курсы (на В). за одно хочу сразу открыть и А. Собственно вопрос - какое именно двухколесное тс нужно для сдачи парктики?

Тут все дело в человеке и есть ли у него время и желание этим заниматься. Если платишь кровные - лишаешь себя "удовольствия" поиска транспорта для сдачи. Ну и всяческие переживания тоже как-бы в стороне. Пришел-заплатил. Пришел забрал. А если есть желание - почему бы и нет :(

п.с. Ну вот если В открыта, например, и сдаешь только на А, по пункту 1,3,4,5 все ясно. Но вот пройдет ли та медицинская справка, кторая была при сдаче на В, не знаю. На какое время вообще она действительна...
0

#28 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 12:29

Цитата

Но вот пройдет ли та медицинская справка, кторая была при сдаче на В

Если здавать по честному то на 99% не прокатит.

Цитата

На какое время вообще она действительна...

Два года.
0

#29 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 14:59

Serega® (25.10.2007, 13:49) писал:

Если здавать по честному то на 99% не прокатит.

Два года.

Если здавать по-чесному, то она одна всего эта медсправка на все категории, и действует или два или три года (не помнию)
0

#30 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 15:11

Кстати, когда я попытался по-знакомству за бабло сделать сибе категорию А (В у меня давно есть) знакомый попросил ВЕСЬ вышеперечисленный список кроме транспортного средства и шлема!? Мол сейчас строже стало с этим. После дальнейших пробиваний нашел того кто делает категорию А и дать надо было только старое удостоверение водителя. Сия услуга стоит 350 БЛИН ДОЛЛАРОВ! Спрашивается нафига оно надо?
0

#31 Пользователь офлайн   Ziper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 15:56

Galun (25.10.2007, 16:31) писал:

Кстати, когда я попытался по-знакомству за бабло сделать сибе категорию А (В у меня давно есть) знакомый попросил ВЕСЬ вышеперечисленный список кроме транспортного средства и шлема!? Мол сейчас строже стало с этим. После дальнейших пробиваний нашел того кто делает категорию А и дать надо было только старое удостоверение водителя. Сия услуга стоит 350 БЛИН ДОЛЛАРОВ! Спрашивается нафига оно надо?

Тебя просто разводят. Если делать через нормальных знакомых то А права стоят 100 баксов, В права стоят 300-350 баксов, Открытие А при наличии прав В 50 баксов. Еще месяца 4 назат было именно так сомневаюсь что цены подскочили так сильно.
0

#32 Пользователь офлайн   Кастян 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 16:05

Galun (25.10.2007, 16:31) писал:

-
- Бабушка почём курица?
- 100 баксов сынок ... :D

П.С. Развод чистой воды!!!
0

#33 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 16:25

Кастян (25.10.2007, 17:25) писал:

-
- Бабушка почём курица?
- 100 баксов сынок ... :D
П.С. Развод чистой воды!!!

Цитата

Ziper[/b]' date='25.10.2007, 17:16' post='93321'] -
Тебя просто разводят. Если делать через нормальных знакомых то А права стоят 100 баксов, В права стоят 300-350 баксов, Открытие А при наличии прав В 50 баксов. Еще месяца 4 назат было именно так сомневаюсь что цены подскочили так сильно.

Да не разводят, я же не побежал нести 350 баксов! ;) просто "дорогой" знакомый. А тот знакомый что делал за 50 запросил тот набор документов что я перечислил!
0

#34 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 16:50

Цитата

А тот знакомый что делал за 50 запросил тот набор документов что я перечислил!

Знакомый надёжный? Кинь контакты в личку плиз, у меня все доки на руках, открыто В, С, нужно открыть А.
0

#35 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 23:29

+ еще 1
В и С есть, надо А
0

#36 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 08:08

Serega® (25.10.2007, 18:10) писал:

Знакомый надёжный? Кинь контакты в личку плиз, у меня все доки на руках, открыто В, С, нужно открыть А.

Так нафига тебе платить деньги моим знакомым? если все доки на руках дуй в МРЭО! платишь только сборы государству (250грн.) сдаешь вождение и становишься счастливым обладателем :) А так лишних 50 тугриков уходит знакомому.

ПС. С меня еще в МРЭО деснянском затребовали техпаспорт ТС с вписаной моей фамилией, типо чтобы стаж вождения подтвердить и не здавать ПДС.!
0

#37 Пользователь офлайн   Visitor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 13:43

Блин я тоже не сообразил заплатить 100 грн на курсах что бы мне открыли сразу же и (А). А теперь вот подумываю купить мот, а прав и нет!
Вопрос, при постановке на учет мотоцыкла проверяют ли наличие прав у будующего хозяина? Потому что у меня права находятся в специальной обложке для прав и техпаспорта, а там видна только лицевая сторона удостоверения, где пишется моя фамилия, что бы посмотреть что на обратной стороне нужно вытащить удостоверение их обложки. Так вот когда меня останавливали ГАИ, то они не смотрели на обратную сторону прав. Так я думаю что может если и на мотыке меня так остановят, то не будут смотреть что там есть (BC), а (А) нет? Главное они смотрят техпаспорт. ;)

Сообщение отредактировал Visitor: 26 Октябрь 2007 - 13:44

0

#38 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 14:20

Visitor (26.10.2007, 15:03) писал:

Вопрос, при постановке на учет мотоцыкла проверяют ли наличие прав у будующего хозяина?

При постановке на учет удостоверение водителя ВАЩЕ никого не интересует, да и в принципе к постановке на учет вышесказанное удостоверение отношения не имеет никакого!
0

#39 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 15:33

Цитата

Главное они смотрят техпаспорт. ;)

А ещё очень любят смотреть талон техосмотра :) И если его нет - снимай грят номера!
А вот при постановке на учёт, тот самый талон ТО, при выдаче техпаспорта и номеров могут и не выдать (у меня так было) без медсправки и стахового полиса, поэтому об этих двух бумажках лучше позаботиться заранее, дабы потом не бегать за талоном.

Полис на месяц ~ 25грн., медсправка на два года - 130грн. B)
0

#40 Пользователь офлайн   Visitor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 16:32

Serega® (26.10.2007, 16:53) писал:

медсправка на два года - 130грн. B)

Интересно, если им при постановке на учет не нужны права, то медсправка тогда к чему?
0

#41 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 16:39

Visitor (26.10.2007, 17:52) писал:

Интересно, если им при постановке на учет не нужны права, то медсправка тогда к чему?

Постановка на учет и прохождение ТО - две большие разницы!
0

#42 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 16:51

Цитата

Я же вроде понятно объяснил, на учёт ставят без прав, страховки и медсправки, но например мне без полиса и медсправки не выдали талон ТО при выдаче номера и техталона
0

#43 Пользователь офлайн   Visitor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 19:15

Ага, я понял. Блин, медсправка у меня просрочена.
0

#44 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 19:24

поговорил с инструктором. сказал что устроит А до кучки к В. сколько денег пока не буду говорить - получу-отпишусь.

Сообщение отредактировал aDmit: 26 Октябрь 2007 - 19:25

0

#45 Пользователь офлайн   Den4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 00:14

Добрый день, интересуют конкретные контакты помошников в открытии категории А. Категория Б у меня есть уже давно.
Интересует именно вариант, чтоб отдать права с категорией Б + нужная сумма денег и получить взамен права с категориями А и Б.
Вариант с официальной здачей у меня не пройдет. Дело в том, что медсправка давно просрочена, а получить новую мне проблематично по причинам, которые долго описывать.
Если у кого-то есть контакты таких помошников, прошу поделится. Можно в личку или в аську 406196605
0

#46 Пользователь офлайн   SMPS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 14:16

Den4ik (5.11.2007, 0:34) писал:

Добрый день, интересуют конкретные контакты помошников в открытии категории А. Категория Б у меня есть уже давно.
Интересует именно вариант, чтоб отдать права с категорией Б + нужная сумма денег и получить взамен права с категориями А и Б.
Вариант с официальной здачей у меня не пройдет. Дело в том, что медсправка давно просрочена, а получить новую мне проблематично по причинам, которые долго описывать.
Если у кого-то есть контакты таких помошников, прошу поделится. Можно в личку или в аську 406196605

Кстати меня тоже именно этот вопрос интересует.
0

#47 Пользователь офлайн   Uyriiy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 13:46

Народ скажите толком!
1. Где сейчас в Киеве можно учиться на категорию А.( Говорят зимой нет курсов)
2. Сколько это занимает по времени.
3. И сколько денег стоит обучение.

Лично у меня права получены лет 15 назад, но мой друг не может найти школу, желетельно, в р-не телевышки. Ему надо до марта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! Живет он в Васильковской провинции.
Кто нибудь подскажет? Срочно. :o
0

#48 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 13:48

Den4ik (5.11.2007, 0:34) писал:

Тоже интересно.
0

#49 Пользователь офлайн   Uyriiy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 14:04

Бублик (8.11.2007, 14:08) писал:

Тоже интересно.

Если устроит МРЭО г. Васильков то это возможно. Мне нужна школа на категорию А --- ЗИМОЙ.
0

#50 Пользователь офлайн   DEF 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 11:37

Uyriiy (8.11.2007, 14:06) писал:

Народ скажите толком!
1. Где сейчас в Киеве можно учиться на категорию А.( Говорят зимой нет курсов)
2. Сколько это занимает по времени.
3. И сколько денег стоит обучение.
Лично у меня права получены лет 15 назад, но мой друг не может найти школу, желетельно, в р-не телевышки. Ему надо до марта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! Живет он в Васильковской провинции.
Кто нибудь подскажет? Срочно. :o

Как раз одна из немногих школ и находится в раене вышки...... на мотоюкиев.уа обсуждалось, поищи!
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей