Нужна помощь. Купил мотоцикл, владелец не первый. Захотел хотя-бы доверенность оформить. Узнаю- владелец ТС- уже гражданин РФ (я так понимаю- доверенность выписать нельзя). Вопрос- можно ли хоть как-то оформить на себя. Ситуация осложняеться тем, что мот не проходил ТО с 2000 г- могли ли его снять с учета (хотя бы по причине того, что владелец поменял гражданство)?
Если владелец не первый, то на каких основаниях ТС владели предыдущие владельцы?
З.Ы. И из-за чего головная боль? Если ИЖ или МТ - забей. Оно того не стоит....
проблема в чем- техпаспорт есть (номера- все совпадает), но я не знаю- можно ли оформить доверенность на тс на меня, если владелец- гражданин другой страны?. Мотоцикл стоит (или стоял???- терь уже не знаю- могла ли смена гражданства и непрохождение ТО с 2000 г.- повлиять на это) на учете у нас.
Сообщение отредактировал pinkfloyd: 15 Март 2012 - 12:53
проблема в чем- техпаспорт есть (номера- все совпадает), но я не знаю- можно ли оформить доверенность на тс на меня, если владелец- гражданин другой страны?. Мотоцикл стоит (или стоял???- терь уже не знаю- могла ли смена гражданства и непрохождение ТО с 2000 г.- повлиять на это) на учете у нас.
По действующему законодательству ты имеешь право управлять ТС имея на руках следующие документы - техпаспорт на ТС, права на твое имя на управление данным ТС и страховку на данное ТС. Талон ТО и доверенность на управление не нужна.
Т.е. катайся на здоровье.
З.Ы. Чтобы сделать доверенность законно и правомочно владельцу ТС придется оплатить штраф в МРЭО, потому как он сменил место жительство и не отразил это в техпаспорте, это как минимум, возможно ли ему сделать доверенность - хз, проконсультируйся у нотариуса.