MOTOUA.NET: А1 + А - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

А1 + А как дополнить категорию при наличии А

#1 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 18:59

Привет всем!
Прочитал статью на http://gorod.dp.ua/n...ws.php?id=58309
и в ней указано что нельзя ездить с категорией А на 49см. Только А1 !
Вопрос кто то уже открыл категорию А1 (из тех у кого, есть А) и\или знает где найти официальное подтверждение этой информации.

Кажется в теме, про регистрацию 50см обсуждался некий документ который гласил о том, что наличие кат. А дает право управлять кат. А1 !
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   kosyan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 21:09

Мiroslav, в каждом МРЭО свои "за.....коны", рецептов быть не может, я как законопослушный "громадянин" открыл себе категорию А в начале года, не было лицензий не автошколе, не в МРЭО на А1, а теперь плати ещё раз. А теперь надоело, коплю до весны на байк, и пошли они все, и правители, и "труженики дорог".
0

#3 Пользователь офлайн   Blackbird 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:13

Насколько я знаю, при наличии категории А можно без экзаменов открыть А1.
Из документов необходимы паспорт, права и экзаменационная карта.

О финансовой стороне вопроса не знаю.
0

#4 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 13:52

был в мрэо 4 и хотели меня отправить на курсы а1 сходу.
но когда вышел начальник и начали выяснять и я показал заранее отксереный запрос об автоматич открытии А1 передумали.
Но тут всплыл другой фактор - цена!

фактически прийдется оплатить всю стоимость получения прав.
В деталях за что по процедурам нет под рукой бумаги, но набежало 500 грн.
Так что автоматически открывается только так.

Да, спросил у начальника можно ли ездить с запросом об автоматич открытии А1 при наличии А, сказал что не знает.
Мол, везде уже по всем каналам трубят что штрафовать надо, а там как карта ляжет.

Также нужно отметить то, что если у вас нет кат А (получ до 2009), то вам необходимо еще будет пройти 20час курсы.

Сегмент 49сс скорее всего исчезнет. ИМХО
0

#5 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:16

Miroslav (3.11.2010, 14:27) писал:

Также нужно отметить то, что если у вас нет кат А (получ до 2009), то вам необходимо еще будет пройти 20час курсы.

а можна конкретніше, до якого місяця, числа має бути відкрита А категорія, щоб автоматом можна було відкрити А1?
0

#6 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:52

надо посмотреть когда был принят закон "про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забеспечення безпеки дорожнього руху". Это ориентир 2009г.
Вот до даты вступления в силу этого закона, имев категория а можно получить сейчас а1 автоматически.

Да кстати по цене уточнилось - 500грн+мед справка=700-800 грн
А те у кого небыло категории А до этого закона может получить ее пройдя 20час курсы сколько они стоят я не знаю. То есть 700-800грн+курсы.

Я решил что пока буду тянуть время, а там может к весне пойду еще что то открою С или Д. Тогда уже будет резон менять.
Смысла сейчас получать нет потому как права ждать 2 недели, а скоро снег уже.
0

#7 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 19:50

С сайта департамента ГАИ:
Порядок отримання посвідчень водія, у тому числі категорії „А1”, регламентується Положенням про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 8 травня 1993 року № 340 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 20 травня 2009 року20 травня 2009 року № 511).
У зазначеному Положенні передбачено спрощення процедури отримання посвідчення водія категорії „А1”.
Так, п. 27 Положення передбачає умови автоматичного відкриття категорії „А1” особам, які до набрання чинності Законом України „Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху” мали посвідчення водія категорії „А”.
Крім цього, п. 28 Положення передбачено, що відкриття категорії „А1” особам, які мають посвідчення водія інших категорій, проводиться за умови проходження двадцятигодинних курсів навчання керуванню на мопеді в закладах з підготовки водіїв, підтвердження керування транспортним засобом протягом останніх 12 місяців за однією з відкритих категорій та складання лише практичного іспиту з керування.

то есть, если получено до 20.05.2009...теоретически...

в прошлый четверг (28.10.10) зашел в 10 МРЭО, узнавал по поводу получения А1 при наличии А, старлей сказал все то же, что уже изложено выше. Но!!! на вопрос, "до какого срока надо иметь кат. А1?" ответил: КабМин еще не издал указа об сроках обязательного наличия кат. А1, регистрация - до 1 ноября, а за А1, !!!пока что!!!, тормозить не имеют права..." На сайте ГАИ инфы тоже нет...
0

#8 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 09:06

да ведь в самом "положении" не указаны даже сроки обмена удостоверений. Просто указано что должны быть обменены, а в какие сроки - ничего!

Я вот немогу найти инфы по техосмотру - нужно ли нам с 49сс проходить или нет. В МРЭО сказали нет. А проверить в окне прохождения ТО небыло времени.
Теперь гадаю! Может кто что-то слышал?
0

#9 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 09:31

мне в МРЭО на прошлой неделе (28.10) сказали "не надо".
Но, лучше подождать до весны, сейчас то мало кто ездить будет. Пройти ТО и загнать дыр на зимовку, смысла нет. А к весне авось что проявиться. и с кат А1, может тоже...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей