MOTOUA.NET: Переговорное устройство между экипажами - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Переговорное устройство между экипажами между пилотом и нажопником (купить сделать)

#1 Пользователь офлайн   Merlin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2007 - 11:55

В дальнобое провожу по много часов в молчании.
Не подумайте, что страдаю словесным поносом,
но иногда надо перекинуться парой слов с пассажиром.
Приходиться сбрасывать скорость где-то до 70 и орать дурным криком.
То-же в случае движения в коллоне.

Кто знает какое нибудь решение переговорных устройств?
а. от батарейки
б. от бортовой сети,
в. варианты радиосвязи между несколькими экипажами

Высказывайтесь господа :D
Любые мысли на этот счёт. :)
0

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#76 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:38

согласен.
если добавить фактор движения, то связь между полуваттными СВ-шками никак не сложится.
3Вт и выше.

а самый лучший вариант - это проф.станции (которые по 200+баксов/штука).
увы не все попутчики смогут себе позволить подобное, поэтому как самый универсальный вариант тоже пользуюсь Мидландами 7Вт (с полуваттниками они по частоте не пересекаются)
0

#77 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 23:22

Просмотр сообщенияMOTOUA (11.2.2008, 21:58) писал:

согласен.
если добавить фактор движения, то связь между полуваттными СВ-шками никак не сложится.
3Вт и выше.

а самый лучший вариант - это проф.станции (которые по 200+баксов/штука).
увы не все попутчики смогут себе позволить подобное, поэтому как самый универсальный вариант тоже пользуюсь Мидландами 7Вт (с полуваттниками они по частоте не пересекаются)

Тест TT6800 в реале проведу на этой неделе. Постараюсь тестить в самых сложных условиях.

Андрей, какая модель Мидланда у тебя и какой гарнитурой ты пользуешься? Напиши небольшой отзыв о использовании своей рации в боевых условиях

P.S. Самый последний Midland GXT800/850 FRS/GMRS(462-467 МГц) всего 5 Вт. На 7Вт не нашел.
0

#78 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 12 Февраль 2008 - 02:01

Купил летом пару Midland GXT850, ты действительно прав, они 5ваттные, я ошибся (проверил в инете).
гарнитуры у меня две с PTT на пальце войсовые и одна ларингофон с PTT.

Связь неплохая - проверено - колонну мы на закрытии сезона вели именно на мидландовских частотах.

что интересно - прочитал сейчас в нете, что 850е на различных диапазонах с более младшими моделями работают, но на том же закрытии мы (если не изменяет память) пользовались разными мидландами на 20 частоте довольно успешно. Хочу проверить еще раз этот факт ;)

В турцию мы с лешей брали с собой две Midland LXT410 4Ваттки и два ларингофона с PTT.
Мы часто злоупотребляли разъездом друг от друга на 2-3 км, и даже с учетом архитектуры местности, скорости и жары (факторы которые влияют на качество связи заметно) мы в общем понимали друг друга неплохо.
Суперкомфортного общения конечно не получалось, это не рации по 250-400 баксов каждая, нужно это понимать.

Для общения с другими экипажами пока что вариантов нету.
Девайсы блутусовые пока что по качеству - одинаковые, по цене - выше, по дальности - 200-300 метров.
Рация позволяет держать контакт на расстоянии нескольких километров.
В любом случае обязательно нужно оговорить с попутчиками лаконичный и удоборазличаемый язык основных команд, чтобы понимать друг друга в любом случае.
0

#79 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 12 Февраль 2008 - 02:15

если кто-то хочет поэкспериментировать с установкой базовой (а не переноски) станции на мото - с удовольствием приму участие в эксперименте.
качество связи будет в таком случае примерно как у таксистов (это на порядок выше)
базовый блок+антенна потянут на 150-200 баксов за одну рацию+антенну и выше.
0

#80 Пользователь офлайн   nuzzle 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2008 - 20:58

подскажите, пожалуйста кто в курсе, у этого интеркома AE500S по какому принципу крепится микрофон в шлеме?
не возникнет ли трудностей с использованием микрофона в открытом шлем? задув и т.д.
Изображение
0

#81 Пользователь офлайн   IDL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Март 2008 - 21:42

А вот вопрос такой, заказываю на ебее рацию MIDLAND GXT800 и меня придупреждают что могут возникнуть проблемы с ней на таможне(конфискация). Типа в Украине:
1) разрешено до 5 ватт. (или меньше даже)
2) Они требуют регистрации в укрчастотнадзоре
Вобсчем вопрос кто заказывал, покупал, пользовался: это реально проблема или все же можно спокойно заказывать и лишний раз не беспокоиться??? Ибо рации как по мне зачетные :rolleyes:
0

#82 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 18 Март 2008 - 02:25

Цитата

и меня придупреждают что могут возникнуть проблемы с ней на таможне(конфискация)

заказывай через других поставщиков.

в турцию я ездил с рациями больше, чем 0,5Вт. ни у кого не возникало желания присмотреться.

но если ты заказываешь через ибей со штатов с полной декларацией их названия - будь готов к неприятностям.

п.с. может тебе свои 850ки продать? собираюсь брать себе взамен блутусовые.
0

#83 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 18 Март 2008 - 02:35

Цитата

у этого интеркома AE500S по какому принципу крепится микрофон в шлеме?

уши и микрофон - на липучках к внутренней обшивке.

в открытом шлеме советую использовать микрофон от обычных наушников, выносной (придумав как крепить его к шему естественно) и направленность микрофона обеспечить только в сторону говорящего, с другох сторон заблокировав (скотч например, но лучше, что-либо не шелестящее) с остальных сторон + обязательно поролоновая насадка.

интерком позволяет да и выносные микрофоны можно найти с очень качественным приемником.
0

#84 Пользователь офлайн   Opanya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2008 - 16:01

Не рекламма, а просто наткнулся случайно при поисках инфы по работе http://mss.dp.ua/ru/ms1c.php
Система МС-1С предназначена для осуществления GSM связи между пилотом спортивного автомобиля команды во время гонки без использования мобильного телефона.

Ниче про него не знаю, так что не спрашивайте :)
0

#85 Пользователь офлайн   Vuki 

• Кулибин
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 20:32

Почитал я тему, озадачился сам, тряхнул стариной и налабал две простейших схемки интеркома (проводная связь пилот-пассажир). Собрал. Работают. Ещё пару дней тонкой настройки и испытания в полевых условиях. Схемки, принцип действия обяз выложу. Ожидайте.

п.с.
схема
http://motoua.net/forum/index.php?s=&s...st&p=199256
0

#86 Пользователь офлайн   nuzzle 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2008 - 09:32

Просмотр сообщенияVuki (5.5.2008, 21:52) писал:

Почитал я тему, озадачился сам, тряхнул стариной и налабал две простейших схемки интеркома (проводная связь пилот-пассажир). Собрал. Работают. Ещё пару дней тонкой настройки и испытания в полевых условиях. Схемки, принцип действия обяз выложу. Ожидайте.

ждем с нетерпением! чем платить 100 евро немцам - можно попробовать собрать самому ))))
0

#87 Пользователь офлайн   Palder 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 16:59

Просмотр сообщенияVuki (5.5.2008, 21:52) писал:

Ну как успехи?
0

#88 Пользователь офлайн   Palder 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 14:55

Спасибо Vuki за схемку, вот что получилось
Прикрепленный файл  IMG_2966.JPG (99,74К)
Количество загрузок:: 435
На корпус осталось только два барашка поставить и наклеечки сделать. )
Прикрепленный файл  IMG_2970.JPG (95,73К)
Количество загрузок:: 390

Решил обьеденить два устройства в одно, осталось подключить к нему два шлема, вставить гарнитуру в шлема не проблема.

Жаль не успел опробовать его в деле, пассажира в такую погоду с собой не беру.

Сообщение отредактировал Palder: 24 Ноябрь 2008 - 14:56

0

#89 Пользователь офлайн   Bublikoff 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2009 - 00:16

1.Зачет .
2.От немецкого аналога не отличается.
3.Цена вопроса 50 грн . Против 90 евриков . :wacko:
4.Добавь индикатор светодиодный вкл/выкл
5.Зарубежный аналог ниже на фото .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gd.jpg (24,41К)
    Количество загрузок:: 325

0

#90 Пользователь офлайн   Bublikoff 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2009 - 15:50

1.Более 2-3-4-8 экипажей можно реализовать при помощи не дорогих радиостанций .
2.Не требует регистрации .
3.Имеет голосовое управление VOХ
4.Фото ниже .

Прикрепленные файлы

0

#91 Пользователь офлайн   Kamandir 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Август 2009 - 11:12

А как же схемка? Есть уже нормально работающее устройство?
0

#92 Пользователь офлайн   вася букин 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 16:26

прикупил вот себе скалу райдер мультисет, денег она конечно не малых стоит, но скажу честно после всех моих приспособ с попытками встроить наушники и микрофон в шлем по сравнению со скалой райдер качество было просто унылым го...м. эта гарнитура реально просто супер. во первых сопрягается одновременно с телефоном, навигатором и гарнитурой нажопника и естественно без кучи проводов, а через блютуз, при чём если я с пассажиром общаюсь и мне звонит телефон его гарнитура от меня сразу отключается и он ничего не слышит(что согласитесь крайне не маловажно). Плюс сопряжённости с навигатором не только в подсказках, во первых в банальном прослушивании музыки загруженной в навигаторе, а во вторых при входящем звонке визуально на экране навигатора видеть кто тебе звонит и если это дебил начальник, просто игнорировать его и дальше наслаждаться поездкой, плюс, любого абонента не останавливаясь можно легко набрать на сенсорном экране навигатора(у меня гармин). НО ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО этой гарнитуры по крайней мере для меня в том, что она автоматически увеличивает громкость по мере нарастания шума т.е. в городе при 40 км.вч качество практически такое же как при 160 и не нужно на шлеме шарить рукой кнопку громкости, она увеличивается либо уменьшается сама. как положительный девайс Ф.М. радио на 6 предустановленных станций. по недостаткам могу заметить что указанное расстояние между пользователями по инструкции в километр полный пи..ёж максимум 400 метров прямой видимости и 100-150 в городе(проверено практически) хотя для меня вполне достаточно.И САМЫМ ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНЫМ НЕДОСТАТКОМ это было изначально разобраться в настройках, вражеские америкосы настолько замудрили, что просто пипец!!! я уж сгоряча сначала хотел разбить аппарат ап стену, удержала только его дурная цена. дело в том что функций очень много, а кнопки всего две и функции активируются удержанием кнопки определённым количеством секунд 4, 6, 10 и.т.д. но секундомеры за бугром явно чем то отличаются от наших т.к., чтобы например активировать какую либо функцию в паспорте предлагают удерживать кнопку 4-е секунды, а реально её нужно держать 15 сек. и всё в таком же духе. радует одно, что когда наконец то к вечеру (практически чуть не записавшись в дурдом) всё предустановлено, аппарат после последующих включений буквально через 2 секунды находит навигатор и телефон и ещё за несколько секунд вторую гарнитуру. в заключении скажу одно я не пожалел тех денег которые я за неё отдал. у кого возникнут вопросы по этой гарнитуре пишите в личку...
0

#93 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 17:17

Судя по всему ты купил себе не тимсет, а следующую модель Q2. У нее производителем как раз заявлено 500 метров в теории и реальных 400...
Так что за это не ругайся.. все в порядке.
Согласен с тобой что девайс отличный, сам юзал тимсет, а сейчас вот себе еще третью штуку купил, но уже Q2, и как обещано производителем совместимость сверху вниз работает. Даже удалось сделать конференцию из трех скаларайдеров...
Еще могу сказать тебе про одно удобную фичу до который может ты еще не дошел, это возможность подключать пассажира в разговор по телефону, то есть оно не просто отрубает пассажира при звонке, но и даёт возможность при желании говорить одновременно... это касается набора тимсет, на Q2 еще не было возможности проверить, так как пока не встретил никого с такой же...
А если использовать безлимитный тариф, то тогда вообще можно сделать мегаконференцию, насколько позволяет телефон...
0

#94 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Март 2010 - 22:35

тимсет - комплект первой версии
малтисет - второй
0

#95 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 08:33

Тогда так
есть следующие модели... самые старые не указываю..
Teamset - комплект с двумя переговорками (водитель + пассажир) дальность до 15 метров.
Q2 - в комплекте один модуль, дальность с любым другим Q2 до 500 метров в зависимости от условий
Q2 multiset тоже что и Q2 только в комплекте сразу два одинаковых модуля Q2
0

#96 Пользователь офлайн   вася букин 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 15:06

правильно переписываю с коробки- cardo scala rider multiset Q2. в комплекте 2 модуля, pasha cпасибо за подсказку жаль шлем жены пока в кофре под брезентом на выходных достану поэксперементирую, главное, чтобы жена не смогла несанкцианировано влезть в разговор, а то мало ли кто позвонит сам понимаеш :), а женщины такие уникальные создания,что им потом просто ничего не объясниш :lol:.
0

#97 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 22:53

Просмотр сообщениявася букин (4.3.2010, 15:26) писал:

правильно переписываю с коробки- cardo scala rider multiset Q2. в комплекте 2 модуля, pasha cпасибо за подсказку жаль шлем жены пока в кофре под брезентом на выходных достану поэксперементирую, главное, чтобы жена не смогла несанкцианировано влезть в разговор, а то мало ли кто позвонит сам понимаеш :smile2:, а женщины такие уникальные создания,что им потом просто ничего не объясниш :lol:.

дык если у тя ку2 мультисет то тогда врядли ты вообще сможешь жену подключить к разговору по мобильнику.... это фича тимсета..
если ты конечно имел ввиду про это подсказку...
0

#98 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 04 Март 2010 - 23:36

у q2 нет пары "главный-второй"
у него обе гарнитуры независимы и равноправны
каждая может запарить на себя лишь ОДИН внешний блутус девайс (телефон, кпк, навигатор, плеер. но в моно-режиме)
и до двух любых девайсов scala (q2 или старше. любых)

не разводите :lol:
0

#99 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2010 - 08:15

Что-то я не понял к чему здесь "не разводите"
Я описал особенность тимсета, также высказал сомнение что ку2 может сделать тоже что и тимсет... Вася букин высказал свои положительные эмоции по поводу юзанья сего девайся... идет короче обмен инфой.. где развод ?
0

#100 Пользователь офлайн   вася букин 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2010 - 09:39

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (4.3.2010, 23:56) писал:

у q2 нет пары "главный-второй"
у него обе гарнитуры независимы и равноправны
каждая может запарить на себя лишь ОДИН внешний блутус девайс (телефон, кпк, навигатор, плеер. но в моно-режиме)
и до двух любых девайсов scala (q2 или старше. любых)

не разводите :lol:

объясняю пошагово, моя гарнитура сопрягается с навигатором, телефон сопрягается с навигатором, а не с гарнитурой и через навигатор на гарнитуру поступают звонки, звук аудиотреков с навигатора на гарнитуру поступает через блютуз в формате моно, если же через проводное соединение то стерео. при общении с пассажиром если мне поступает входящий звонок и я нажимаю кнопку приём пассажир отключается. при отключении звонка снова подключается не автоматически, а удержанием кнопки(пробовал и так и сяк автоматом не получается) хотя если слушаю музыку и поступает звонок, то после разговора музыка продолжает играть автоматически. так же подключал к навигатору одновременно две гарнитуры для прослушивания музыки, но тогда общаться между собой не получается.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей