Strikernia`s Dio 35sr `94
Отправлено 26 Июль 2006 - 10:41
Имеццо Дио 35ср 94 год.в. полный стандарт.
Что хочу от этого апарат: Получить максимально возможно длинный ресурс всего при крейсерской скорости 70-80, чтоб апарта при выжиме мог набирать скокротсь в 90... мега подрывистая динамика не собо нужно, ради максималки могу ею пожервтовать... Ездить буду по городу, иногда буду отжигать... гоняться... Ещё не маложваный аспект, это расход топлива... желательно чтоб он был как можно маленьким...
Теперь что планирую длеать:
1) Поршневая... всё... и поршент и цилиндр и всё что там прилагаеться... очень хочеться остаться при 50 кубах и не лепиить туда более..
2) Плнариую замиенить коленвал. Хочу ставить самчый дешёвый из качественных
3) Выхлоп... я понятия не имею какой туда нужно ставить... какой выхлоп в сочитани ис какой поршневой должен быть?
4) Трнасимиссия... я плнарию поставить тюн. варик... тож не знаю какой... нужны ваши советы...
5) Ещё не уверен нужно ли мне ставить другой редуктор...
6) Ну и всё по мелочам - подшимнички\ссальнички все под замену...
Это из основноего... что больше всего меня волнует...
Вобщем мне бы хотелось чтоб спецы посоветывали мне сами комплектующие... и их сочетания с другими частами скута.. ну например Такая поршневая круто пашет с таким глушако и с таким вариком...
Теперь нащёт денеХ... денеХ я постараюсь найти стоклько сколько будет нужно...
И ещё мменя вонуте, кто сможет мне поставить саму поршню, коленвал и там подхимники впресовать и т.д.
Думаю расписал всё доходчиво... жду ваших коментов.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 15:53
то это г. конкретное.
важно различать stage6 и athena, которая имхо, в большинстве своего ассортимента ацтой.
Отправлено 05 Ноябрь 2006 - 11:41
Разобрал редуктор... всё норм, вот ток шумит подшипиник (тот который выделен стрелочкой) и есть масюпусенький люфт... но есть! Что делать? ПОд замену его?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Strikernia: 05 Ноябрь 2006 - 11:42
Отправлено 05 Ноябрь 2006 - 13:47
#54 Гость_ИГОРЬ_*
Отправлено 05 Ноябрь 2006 - 14:26
Strikernia (5.11.2006, 12:01) писал:
Это тепловые зазоры, без которых он просто рассыплется (это ж подшипник вала первичной передачи и крутит он на оооочень больших оборотах).
Найдешь лучше, чем стоИт - меняй.
Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 23:30
В общем, и мы туда же, в направлении исследования внутренностей своего железного друга.
Так что,- мини-отчётец по началу разборки двигла 35-й Dio ZX:
что-то многовато ржавчины на цилиндре, стартере,
SP_A0321.jpg (230,37К)
Количество загрузок:: 387 SP_A0322.jpg (182,93К)
Количество загрузок:: 356
как по мне, достаточно сильный нагар как на стенках цилиндра, так и на поршне:
SP_A0320.jpg (199,63К)
Количество загрузок:: 351 SP_A0326.jpg (194,58К)
Количество загрузок:: 405
Однако, порадовало отсутствие царапин и люфта на шатуне. Жаль, никогда не мерял компрессию на движке.
Теперь вот вопрос - как там поршень-то от шатуна отделить? Понятно, что посредством удаления пальца, но как его - выбивать кувалдой или что-то со стопорными кольцами делать?
PS: звыняйте, цифровика нет - фоты с мобилки.
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 07:18
-NRG- (6.11.2006, 23:50) писал:
В общем, и мы туда же, в направлении исследования внутренностей своего железного друга.
Так что,- мини-отчётец по началу разборки двигла 35-й Dio ZX:
что-то многовато ржавчины на цилиндре, стартере,
attachment attachment
как по мне, достаточно сильный нагар как на стенках цилиндра, так и на поршне:
attachment attachment
Однако, порадовало отсутствие царапин и люфта на шатуне. Жаль, никогда не мерял компрессию на движке.
Теперь вот вопрос - как там поршень-то от шатуна отделить? Понятно, что посредством удаления пальца, но как его - выбивать кувалдой или что-то со стопорными кольцами делать?
PS: звыняйте, цифровика нет - фоты с мобилки.
Сними нагар используя химию.
Сними кольца и с цилиндром, + кольцами, + и штангенциркулем подбери новые в магазине (этим уже хана, явные прорывы газов оставили следы на юбке поршня)
Все остальное даже не трогай поставь кольца и новые прокладки.
Если ты даже незнаеш как снять стопора то лучше и не пробуй так как неверная их установка приведет к моментальному умертвлеию поршневой.
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 09:29
pidarkoff (7.11.2006, 7:38) писал:
Сними кольца и с цилиндром, + кольцами, + и штангенциркулем подбери новые в магазине (этим уже хана, явные прорывы газов оставили следы на юбке поршня)
Если ты даже незнаеш как снять стопора то лучше и не пробуй так как неверная их установка приведет к моментальному умертвлеию поршневой.
Ну чё ты, Олег. Все мы когдато первый раз снимали, и задавались подобными вопросами. Хотя согласен, что для кого-то достаточно беглого взгляда на девайс, а для кого-то это ребус.
Теперь по сути вопроса: Поперечтое движение пальца ограничено стопорными кольцами, седящими в канавках поршня. Зачастую стопорные кольца имеют усики направленные вовнутрь. Достаточно сжать эти усики, и колечко легко выйдет из поршня. Также достаточно снять одно колечко, и со стороны неснятого колечка надавить на палец. Палец выходит с набольшим усилием, кувалда не понадобится.
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 16:52
Цитата
:D :D :D Разобрать и отдраить двигло меня вдохновила статейка Топоркова
Цитата
Маленькой отвёрточкой поодковыривал стопрорные кольца и выпихнул палец.. но выходил он уж с очень большими усилиями...
Цитата
А у меня небыло никаких усоков.. просто стопорные колца... без никто
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 00:49
pidarkoff (7.11.2006, 7:38) писал:
Та то ж на грани шутки - еже ли б я в натуре собирался работать кувалдой, то не обращался бы с советом к гуру мира сего.
А вот по поводу штангенциркуля - если на Дегтяревку подъехать и попросить кольца на 35 ZX - будут варианты? Они что, совсем все такие разные?
#61 Гость_ИГОРЬ_*
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 07:25
-NRG- (8.11.2006, 1:09) писал:
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 08:11
-NRG- (8.11.2006, 1:09) писал:
А вот по поводу штангенциркуля - если на Дегтяревку подъехать и попросить кольца на 35 ZX - будут варианты? Они что, совсем все такие разные?
Они не разные, они неодинаковые :D
может подойти то что для 18 дио к примеру а не для 35го...
меряй зазор в кольце когда всунеш его в цилиндр и меряй толщину кольца так как если они толще родных то в поршень невлезут а если тоньше то будут звенеть и сломаются.
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 09:28
Если не знаеш, советую менять вместе с поршнем.
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 09:47
Если не знаеш, советую менять вместе с поршнем.
тогда точить надо а это уже полная фигня...
или менять коплектом всю ЦПГ.
а ставить новый поршень в старый цилиндр не есть правильно если только этот цилиндр не никосилевый....
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 10:29
pidarkoff (8.11.2006, 10:07) писал:
или менять коплектом всю ЦПГ.
а ставить новый поршень в старый цилиндр не есть правильно если только этот цилиндр не никосилевый....
Я имел в виду, если кольца от нового поршня нармально седят (с допустимым зазором, и не просвечивают элипсность) в старом целиндре. Если не так, естественно надо менять всю ЦПГ.
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 13:53
Поршня: С.М. Racing 50cc
Подшипники колена: Деалимовские 2х
Труба: LEOVINCE "Handmade ZX" L4143 (
Вариатор: MALOSSI "Multivar" M517484 (
Ну и потом походу дела уже всё эту буду настраивать.. буду докупать пружинки сцепления, жиклеры, может в фильтр засуну малосевский редспонж, ну корчое вся настройка будет после установке всех девайсов.
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 14:25
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 14:27
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 14:33
Цитата
Ждать 2 недели
Но если
Цитата
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 14:43
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 17:07
не хуже так точно.
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 21:29
И выяснилась причина покоцаного прошня, откололса кусочек сеператора... там на фотке выделено красненьким.. но видно неочень.. вобщем в том месте нима сепаратора. Оба подшипника под замену... померял их.. вот такие размеры 57*20*12 или как правильно писать размеры нужно?!
Заехал на дегтярёвку, узнавать за поршню, сказали что СМ Рейсинг есть ток 70сс, а 50 буит ток в Янавре-Феврале... и стоить будет 470 грн. а эта 70-тка где-то 680... ну вобщем буду ждать... мне не к спеху, подшипнички Деалимовские есть... но на тот момент размеров я не знал, но вроде мои там есть...
Наднях заеду в МОтоШоп на копыловскую.. гляну там посмрю...
И ещё... не нашёл карбонового лепестка на Дегтярёвке... буду искать в других местах... кто знает где их достать? Не целый лепестковый клапан, а именно лепестки...
Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 17:39
Прикрепленные файлы
-
IMG_1478.jpg (75,54К)
Количество загрузок:: 339