MOTOUA.NET: Кто,что слышал про шлемы VEGA? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Кто,что слышал про шлемы VEGA?

#1 Пользователь офлайн   Senchik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2010 - 13:32

от решил приобрести шлем даной фирмы, фирма Амереканская, 15 лет занималась выпуском професиональных шлемов под другими извесными брендами, сейчас решили выпускать свои шлемы под маркой VEGA:
Прикрепленный файл  3963izobraghenie_019.jpg (33,36К)
Количество загрузок:: 6503
Кто что слышал про даные шлемы, стоит покупать, где-то на москальском форуме читал что мужик на СВ SF упал при 120 на асфальт и норм.

Держал шлем в руках качество вроди ничего, пластик на китай не похож, сел на мою голову как литой

Сообщение отредактировал Senchik: 02 Июнь 2010 - 13:46

0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Senchik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2010 - 11:51

Кстати "лутше чем другой китай " инцедент с обычным китаем был, я тогда получил сотрясение и кучу осколков в голову, притом на меньшей скорости падал.
0

#27 Пользователь офлайн   monk 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:46

Тогда прошу прощения за неуместный сарказм....кстати, что реально случилось-то? просто упал?
0

#28 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:51

Senchik (16.6.2010, 13:11) писал:

Кстати "лутше чем другой китай " инцедент с обычным китаем был, я тогда получил сотрясение и кучу осколков в голову, притом на меньшей скорости падал.

Может как то постарайся не падать, а ? Не успел купить и уже "куча вмятин" и подобное... Или поменьше падать, с меньшей скоростью... Я на утрирую, просто может создавать предпосылок к падению надо меньше?

Сообщение отредактировал The WITCHER: 16 Июнь 2010 - 12:51

0

#29 Пользователь офлайн   Саныч 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2010 - 13:20

Можна подумать ты никогда не падал!
0

#30 Пользователь офлайн   Senchik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2010 - 14:30

Ехал никого не трогая по своей полосе, за городом, и тут внезапно один хороший человек начал на повороте обганять машину, ну и соотвецтвено я ехал ему на встречу прижимался к обочине и оттормаживался споймал песочек и упал((( повезло что хоть не пот колеса джипу(((
0

#31 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 05:34

фотки фотки фотки!
0

#32 Пользователь офлайн   Senchik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 11:03

Щас выложу, только мот.
Шлем позже.

Сообщение отредактировал Senchik: 17 Июнь 2010 - 11:04

0

#33 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Июнь 2010 - 11:05

а зачем мот без шлема?
шлем на моте давай
0

#34 Пользователь офлайн   Senchik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 11:05

А как фотки скидать??!!!!!
0

#35 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Июнь 2010 - 11:07

а как ты шлем скидывал?
http://motoua.net/forum/index.php?s=&s...st&p=202789
0

#36 Пользователь офлайн   Senchik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 11:09

)))) случайно))) щас подождите еще раз внимательно посмотрю.
0

#37 Пользователь офлайн   Senchik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 11:11

Нажимаю вставить изображение а оно пишет " Пожалуйста введите URL адрес для этого изображения" эт как?
0

#38 Пользователь офлайн   Senchik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 11:22

Еле нашол))))))Прикрепленный файл  ____002.jpg (177,21К)
Количество загрузок:: 1596
Адский шлем)))) сам незнаю как голова цела осталась)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____003.jpg (144,7К)
    Количество загрузок:: 1477

Сообщение отредактировал Senchik: 17 Июнь 2010 - 11:25

0

#39 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 11:44

Саныч (16.6.2010, 13:40) писал:

Можна подумать ты никогда не падал!

В основном по собственной тупости и падал. Только я думаю что с моим более чем 25-ти летним опытом вождения мотоцикла я в праве писать своё мнение, а уж тебе мне в таком тоне отвечать я думаю не стоит. Я за рулем на 3,5 года больше езжу чем ты живёшь. А значит опыта поболее твоего как минимум лет на 20. Падать где и как - никогда не предугадаешь. Но 95% моих падений по тупости, выпендрёжа и дурости. Поверь, с возрастом это проходит.
0

#40 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 11:48

Senchik (17.6.2010, 12:42) писал:

Еле нашол)))))) ____002.jpg
Адский шлем)))) сам незнаю как голова цела осталась)

Гуано скорлупка..
0

#41 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 15:31

DimAce (17.6.2010, 12:08) писал:

Гуано скорлупка..

Согласен на все сто. Но дело своё он сделал - чел цел и соображает. Это главное. Но реально - гуано полное.
0

#42 Пользователь офлайн   pacman 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 16:14

Мда, неплохо шлему досталось, не жалею что взял IXS, вместо этой Vega
0

#43 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Июнь 2010 - 17:39

о качестве шлема говорить не приходится. такой результат - судя по фото - еще огромное везение для хозяина шлема.
0

#44 Пользователь офлайн   Senchik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 19:42

Ну шлем после ДТП ели снял с головы.
Теперь понял что лутше слушаться старших, извините что сразу не послушал вашего совета.
0

#45 Пользователь офлайн   Саныч 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:21

The WITCHER (17.6.2010, 13:04) писал:

В основном по собственной тупости и падал. Только я думаю что с моим более чем 25-ти летним опытом вождения мотоцикла я в праве писать своё мнение, а уж тебе мне в таком тоне отвечать я думаю не стоит. Я за рулем на 3,5 года больше езжу чем ты живёшь. А значит опыта поболее твоего как минимум лет на 20. Падать где и как - никогда не предугадаешь. Но 95% моих падений по тупости, выпендрёжа и дурости. Поверь, с возрастом это проходит.

Тон моего сообщения не несет цели кого либо оскорбить :angry: . Мне сложно смотреть на то, как человека которого не знают(я тоже не знаю) считают любителем кататься попой по асфальту. Я не видел ни одного человека которому было бы в прикол падать в китайской защите. Падают все кто то меньше-кто то больше. Главное помнить, что ты не один на дороге.

Сообщение отредактировал Саныч: 17 Июнь 2010 - 21:22

0

#46 Пользователь офлайн   smokie 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2010 - 18:24

pacman (14.6.2010, 16:47) писал:

Я вот тоже думаю взять Vega NT-200 полулицевик. Тут кричали про ноланы, шои, ну а если просто нет 2-3 тысяч гривен на нормальный шлем? Поищу конечно что-то другое, может б/у фирменный, но... Склоняюсь больше к такому.
У кого есть реальный опыт езды в шлемах Vega, оставьте свои отзывы!

У меня такой точно, полулицевик. Шлем первый, в других не ездил. Стоит конечно очень стремно (361 грн), но надписи о сертификации ECE 22.05 подкупают. Хотя на заборе тоже бывает написано, так что не знаю... Почему взял объяснять не буду. Качество вобщем неплохое, запахов нет, подкладка снимается/моется, визир съемный, можно купить темный дополнительно. Застежка как на Каберге. В комплекте идет чехол и козырек - его можно прицепить вместо визира.

Еще есть перчатки Вега, кстати неплохие, стоят почти как шлем :) (посмотрел, чуть меньше - 232 грн.)

Сообщение отредактировал smokie: 21 Июнь 2010 - 18:39

0

#47 Пользователь офлайн   John Hopkins 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 18:32

Груз (MOTOUA) (2.6.2010, 14:51) писал:

повторяю - в штатах и в европе эти шлемы проходят сертификацию, а у нас - не слышал о том, чтобы проходили.
просто наклейка на шлеме, сделаном в Пекине ничего не значит, если шлем не прошел сертификацию в УкрСепро.
как по мне - это один уровень с MT, MTR, Probiker и соответственно требовать от них "норм на 120" было бы глупо.
каждый шлем стоит своих денег.
выбирает опять же каждый, и потмо обычно истерично защищает свой выбор. доказывая, что "он не купил говно".

я считаю что для мапеда такой шлем вполне адекватен.
для всего остального - на страх и риск.
а ситуации (см ветку ДТП) бывают очень разные и неожиданные, будь хоть тысячу раз прав и осторожен.

поэтому той информации, которая уже сказана уже достаточно, чтобы сформировать мнение.

Добрый день,
вот тут читал что в Украине шлемы сертифицыруются, если чесно то я даже об этом и незнал, но хотел бы узнать чем отличаются шлемы которые прошли сертификацию в Украине. Как узнать что шлем прошел сертификацию в Украине, потому как до сих пор не видел ни одного шлема с Украинской сертификацией да и сомневаюсь что такие есть, потому как сертификации шлемы не полежат в Украине. И на сколько я знаю то практически все шлемы которые сертифицыруются для Европы по стандарту ЕСЕ2205 попадают на склады в Америку или склады Европы (где они по-любому проходят сертификации в отличии от Украины), а потом уже к нам. Ну скажем так цена на шлемы VEGa понятно что небольшая и качество у них не как у Shoei, но на этом форуме много видел тем где качество шлемов определяют по его цене, даже писали что HJC бюджетный это (пенисня) а я уже не раз видел эти шлемы именно бюджетные модели после хороших краш тестов! Хотя только Вам решать что брать, но сейчас прогреcс не стоит на месте и не только Shoei или другие дорогие бренди могут делать хорошие шлемы!

да кстати вот мужики тестя шлем Vega в Украине

http://www.youtube.com/watch?v=P73UzyQB9iQ...layer_embedded#!
0

#48 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 19:23

John Hopkins (3.11.2010, 19:07) писал:

потому как сертификации шлемы не полежат в Украине

поинтересуйся в УкрСепро, прежде чем ересь нести

John Hopkins (3.11.2010, 19:07) писал:

вот мужики тестя шлем Vega в Украине

колхоз-тест )
1. первые же кадры, бросок об бетон. попробуйте бросить так же тот же шой и возможно поймете разницу.
материал - термопласт. но пластичности ноль. обычная очень крепкая скорлупа. то есть практически нулевая возможность рассеивания удара по поверхности скорлупы.
тупой кумулятивный удар. результат - гарантированное сотрясение и инсульт.

2. мужики радуются тому. что шлем не пробился. аналогично можно ведро стальное бить об бетон. дырки не будет, но кто-то ездит в ведре?
старая одесская тема - развод лоха "смотри, шлем не разбился, значит он классный"

ну а самое прикольное, что эти строки от левого никнейма "john hopkins" написал сережа русаков,
винницкий продавец китайских шлемов
0

#49 Пользователь офлайн   fatman 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 00:38

Цитата

]колхоз-тест )
1. первые же кадры, бросок об бетон. попробуйте бросить так же тот же шой и возможно поймете разницу.
материал - термопласт. но пластичности ноль. обычная очень крепкая скорлупа. то есть практически нулевая возможность рассеивания удара по поверхности скорлупы.
тупой кумулятивный удар. результат - гарантированное сотрясение и инсульт.

2. мужики радуются тому. что шлем не пробился. аналогично можно ведро стальное бить об бетон. дырки не будет, но кто-то ездит в ведре?
старая одесская тема - развод лоха "смотри, шлем не разбился, значит он классный"

ну а самое прикольное, что эти строки от левого никнейма "john hopkins" написал сережа русаков,
винницкий продавец китайских шлемовколхоз-тест )

Товарищ, тебе не угодишь - треснул шлем гавно, не треснул тоже гавно. Сделай лучший тест,если такой не нравится. Попробуй шой,арай или ченть еще. Тестировали шлем для себя,выкладывал в личку человеку в ответ на вопрос - а если он со стола упадет,как у соседа разобьется?. Продавец китайский шлемов Донецкий. Если еще вопросы будут, можешь задавать их мне, я с удовольствием отвечу.
0

#50 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 01:34

а мне не нужно угождать, но и рассказывать, что шлем за сотку баксов такой же решительно отличный (и не хуже) как тот, который за штуку - это нужно лохам на привозе втирать.

то что шлем не бьется от удара об пол - не доказывает его надежность в случае серьезного дтп.
обычно такие вопросы задают те. кто купил шлем (прошлый) за 15 баксов и он у него упал с руля и разбился.
разница в стоимости в 10 раз. логично что она есть.

я объяснил в чем проблема данного шлема в конкретном тесте, дальше - физику штудировать.
и матчасть по конструктиву шлемов.
да, шлем отличный, чтобы череп не поцарапать, но в сравнении даже с кабергом, чья пластичность на порядок выше (визуально это очевидно) - в одинаковом дтп - в этом можно упокоиться навечно по причине зчмт с кровоизлиянием в мозг. по простому - мозг расшибется о черепную коробку изнутри.
то есть эффект такой же, как от удара в железной каске солдатской.

мое субъективное мнение - вега лучше, чем многие другие безымянные китайские шлемы, но хуже, чем те же kbc.
но все это нельзя сравнивать с араями, шоями, шубертами, суоми.
эта разница в цене - не потому, что рекламные бюджеты у них огромные (любимый довод продавцов китайских шлемов), а потому что R&D высасывает большие бабки.

дальше все зависит от самого покупателя, насколько он любит себя любимого, и во сколько он оценивает свою жизнь.
лечение зчмт в сутки может стоить дороже вот такой вот веги.
так стоит ли экономить? решает каждый для себя.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей