MOTOUA.NET: Viper Active - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper Active обсуждение

#1 Пользователь офлайн   optimus84 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 17:49

Итак, несколько дней назад был приобретен сей аппарат. Предпродажная подготовка оставляла желать лучшего.. Плохо было затянуто переднее колесо :( , цепь терла кожух, холостые не отрегулированы. Скутеретта оправдала мои ожидания.. очень хорошая динамика, 17" колеса неплохо поглащают неровности асфальта, большое удобное сидение.. Пластик так себе.. черное покрытие легко стирается и под ним виден белый пластик из втор.сырья. Пробег всего 150 км на данный момент, поэтому по качеству не скажу. Если будут возникать вопросы, пишите, не стесняйтесь :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zs50.jpg (18,21К)
    Количество загрузок:: 14153

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   P.A.S. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 07:25

Насчет кожуха так это вечная проблема, на ямках и при переключении скоростей слишны удары.Поначалу думал центральная подножка,а потом понял что цепь .Какая там может быть перед продажная подготовка если малолетнему жулику нужно собрать за день 5 шт.а то и больше.Думаю выставить зазоры в клапанах, а то шото страшно чего там могли накуралесить китайцы.Амартизаторы вабше не какие: работать начинают только в конце ,думаю впихнуть с явы.
0

#3 Пользователь офлайн   optimus84 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 16:48

Да, амортизаторы тугие... есть предположение, что они расчитаны на вес 2 человеков.. а может просто не правильно подобраны китайскими мастерами ;). Смущает динамика.. на 1 передаче даже при умеренно выкрученой ручке газа аппарат пытается "козлить". Стартует уверенно даже с 3.. Думаю после гарантийного срока поменять заднюю звезду, поставить с меньшим количеством зубьев.
0

#4 Пользователь офлайн   Tosha_443 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 19:34

Был сегодня на Моторе. у нас он стоит 4800 грн.
Кстати, поздравляю с приобретением, пусть служит верой и правой своему хозяину.
мои наблюдения по этому мопеду, если позволите
+
большое седло,
большие колеса
дизайн навевает ностальгические воспоминания о бурной юности на "Риге -3" :lol:
подсос уже на руле.
бак - 5 литров
корбка передач, я так думаю, даст ехать и со скоростью 5-10 км/ч без особого напряга для двигателя
реально там кубов 75-82(по уверениям продавца - охотно верю)
-(ну может почти), короче, "хозяйке на заметку"
после зонга - качество пластика не вдохновляет, неаккуратные стыки
нет "унитаза"
на вид слабая задняя вилка и натяжители цепи
но, блин, нравится он мне.
А при езде ноги грязью не забрасывает?
сомневаюсь между ним и зонгом. Зонг 125 - значит права и номера, а вайпер - ну вроде 70сс мало(у мну 115 кг веса)
0

#5 Пользователь офлайн   optimus84 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 18:15

Просмотр сообщенияTosha_443 (4.3.2008, 19:54) писал:

Был сегодня на Моторе. у нас он стоит 4800 грн.
Кстати, поздравляю с приобретением, пусть служит верой и правой своему хозяину.
мои наблюдения по этому мопеду, если позволите
+
большое седло,
большие колеса
дизайн навевает ностальгические воспоминания о бурной юности на "Риге -3" :(
подсос уже на руле.
бак - 5 литров
корбка передач, я так думаю, даст ехать и со скоростью 5-10 км/ч без особого напряга для двигателя
реально там кубов 75-82(по уверениям продавца - охотно верю)
-(ну может почти), короче, "хозяйке на заметку"
после зонга - качество пластика не вдохновляет, неаккуратные стыки
нет "унитаза"
на вид слабая задняя вилка и натяжители цепи
но, блин, нравится он мне.
А при езде ноги грязью не забрасывает?
сомневаюсь между ним и зонгом. Зонг 125 - значит права и номера, а вайпер - ну вроде 70сс мало(у мну 115 кг веса)

я звял за 4200 грн. Собирается он на зонгшеновском заводе (смотри первые буквы маркировки, должны быть ZS). Смотрел рядом zongshen cubbbike и этот, разница лишь в качестве пластика. Дизайн.. на любителя :blink:
Реально не мерял объем, но точно не 50 :blink:. Унитаза нет, но это нивелируется наличием передней корзинки и кофра с стандартой комплектации. Вилка задняя не слабая, она дубовая :blink:.. хотя, пробовали проехаться в 2, веса кг 170-180.. один раз вилку пробило до конца, на приличной яме.. так вот.. отрабатывать она начинает нормально только под конец... хотя, может еще приработается :blink: при езде немного грязью забрасывает обувь, НО в сравнении с 10-12" колесами, этот ведет себя на грязючке и пыли (особенно в поворотах если) намного предсказуемей :blink:. Ах, да.. бак там 3 литра, а не 5.. но на момент обкатки расход составляет не более 2 л/100 км, так что хватает. Вообщем аппаратом пока доволен. Возникнут еще вопросы, милости просим :blink:
0

#6 Пользователь офлайн   anp78 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 19:37

Узнавал в нескольких точка, в том числе у знакомого поставщика скутеров в наш регион.

Реально у этого Вепря 110 кубов.

Что действительно интерисует, так это его надежность при длительной эксплуатации. Но так как модель новая никто из более или менее честных продавцов и даже знакомых поставщиков ответить не может..
0

#7 Пользователь офлайн   BVG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2008 - 17:14

Купил в начале февраля, сейчас заметно дороже продают... Проблем нет, со всем сказанным согласен, присутствует. Заметно скрипит пластик, мал объем бензобака, если верить паспорту то реальный объем двигателя 97 кубиков.. у сотрудника на дельте высота цилиндра (черное оребрение)65мм, здесь 70мм. Пока всем доволен, там видно будет((:
0

#8 Пользователь офлайн   Tosha_443 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2008 - 20:49

Мужики, подскажите
на нем(Viper Active) если останавливаться, то скорость выключается(срабатывает полуавтомат), или надо нейтраль искать?
И как в з/ч на него?
У нас пока нашел только 2 места, где его продают. С з/ч непонятно. Ну все говорят, что есть, но вживую х/з(хтозна)...
Взвешиваю, выбираю между ним, Зонгом, и скутером на 12" колесах.

Цитата

если верить паспорту то реальный объем двигателя 97 кубиков..

А на двигателе что выбито? 139 FMB или 147 FMB ? А то с таким паспортом на учет заставят становиться.
PS. А никто не в курсе на Zongshen CubBike 50 - там 50 или все таки поболе будет?
0

#9 Пользователь офлайн   BVG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Март 2008 - 07:40

на двигателе-Y1P139FMB
0

#10 Пользователь офлайн   BVG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Март 2008 - 07:46

и на цилиндре отлито 49,9 ну и на раме такой же объем, так что претензий от ДАИ быть не должно..
0

#11 Пользователь офлайн   Tosha_443 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2008 - 00:04

Просмотр сообщенияoptimus84 (10.3.2008, 18:35) писал:

Вообщем аппаратом пока доволен. Возникнут еще вопросы, милости просим :)

Как конь? не подводит? кинь в личку контакты, где брал, в кредит дают? и сколько стоит зонг? практически созрел на зонга, но похоже, что там честных 50сс... Ай да и ладно.
0

#12 Пользователь офлайн   Tosha_443 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 22:24

Ну вот я уже на коне - Zongshen CubBike 50. Черный.
пробег - 27км :rolleyes:
Двигатель, похоже честный полтинник - на большую горку взбирается с трудом.
По ездовым качествам и управляемости - доволен(замучала ностальгия по батиной третьей Риге).
0

#13 Пользователь офлайн   h43h663i 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Апрель 2008 - 16:11

Просмотр сообщенияoptimus84 (2.3.2008, 19:09) писал:

Итак, несколько дней назад был приобретен сей аппарат. Предпродажная подготовка оставляла желать лучшего.. Плохо было затянуто переднее колесо :) , цепь терла кожух, холостые не отрегулированы. Скутеретта оправдала мои ожидания.. очень хорошая динамика, 17" колеса неплохо поглащают неровности асфальта, большое удобное сидение.. Пластик так себе.. черное покрытие легко стирается и под ним виден белый пластик из втор.сырья. Пробег всего 150 км на данный момент, поэтому по качеству не скажу. Если будут возникать вопросы, пишите, не стесняйтесь ;)

Пишем, не стесняемся:) Судя по дате добавления твоего сообщения, ты уже мотороллер пользуешь довольно давно. Так вот вопрос общий: НУ И КАК?? Просто хочу себе такой купить на днях, устраивает все, кроме некоторого недоверия к китайцам... напиши пожалуйста впечатления... заранее спасибо
0

#14 Пользователь офлайн   BVG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2008 - 18:06

Просмотр сообщенияh43h663i (22.4.2008, 16:31) писал:

Пишем, не стесняемся;) Судя по дате добавления твоего сообщения, ты уже мотороллер пользуешь довольно давно. Так вот вопрос общий: НУ И КАК?? Просто хочу себе такой купить на днях, устраивает все, кроме некоторого недоверия к китайцам... напиши пожалуйста впечатления... заранее спасибо

а шо писать, катаемся :blink: все в порядке, разве что сальники на переднем колесе были собраны насухо, на 500км засрипели задние амортизаторы. Лечится смазкой. На пробу разгонял до 90 км/ч, едет устойчиво, без сюрпризов. Масло менял на 150 и 500км пробега, так на всяк случай. Доволен вполне :blink:
0

#15 Пользователь офлайн   sashastuudent 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Май 2008 - 20:29

я себе тоже недели 2 назад взял, со всем вышесказанным согласен. Очень задалбывает амортизатор, бьют на каждой яме, а в остальном аппарат-СУПЕР! но буду продавать. Недавно взял чужой мопед покататься (попьяне, ночью), в повороте сильно наклонился и упал пластик немного по,ил да и покраска нужна в мастерской сказали 150 у.е., а мне ещё кредит за вайпер отдавать, но расставаться очень жаль!!!!!!!!!!!!!

Прикрепленные файлы

0

#16 Пользователь офлайн   sashastuudent 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Июнь 2008 - 11:26

Продам Viper Active. б/у 1,5 месяца, есть небольшие повреждиния(поцарапана ножка тормоза немного запаян передний пластик и покрашен, так что ничего не видно). В целом мопед супер, макс. скарость 85 км/ч. Характеристика на http://----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/item.cgi?item=67. цена 3500 грн. Пишите на e-mail viperactive@mail.ru

Прикрепленные файлы

0

#17 Пользователь офлайн   Petrovich 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2008 - 16:36

Прикупил я себе Актива, мануал никакой, запрвочных данных нет, масло указано 650мл. Щуп покрыт до полоски. Поменял масло влил 800мл. тот же результат. Кто нить подскажет что не так?
Слегка цокотят клапана накатал всего 50 км - надо повыяснять по маслу и клапанам
0

#18 Пользователь офлайн   GrAnD 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Август 2008 - 15:06

Смотрю тут все пишкт про вайпера актива а про его брата спорта ни слова! как по мне он гораздо симпотичнее. но незнаю какие его плюсы и минусы то что один амартизатор и на дисках лотостей поменьше! как лучше выбрать спорт или актив!?
0

#19 Пользователь офлайн   Swat Active 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Август 2008 - 21:14

Просмотр сообщенияoptimus84 (3.3.2008, 18:08) писал:

Да, амортизаторы тугие... есть предположение, что они расчитаны на вес 2 человеков.. а может просто не правильно подобраны китайскими мастерами :(. Смущает динамика.. на 1 передаче даже при умеренно выкрученой ручке газа аппарат пытается "козлить". Стартует уверенно даже с 3.. Думаю после гарантийного срока поменять заднюю звезду, поставить с меньшим количеством зубьев.

да ето так он расчитам на двоих тогда он мягче идет
0

#20 Пользователь офлайн   levil 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Август 2008 - 12:37

Я преобрел актив за 4000 +сигнализация.Не переключается с 4 на нитралку на ходу.Так и должно быть?
0

#21 Пользователь офлайн   CrazyHead 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2008 - 14:25

Просмотр сообщенияGrAnD (3.8.2008, 16:26) писал:

Смотрю тут все пишкт про вайпера актива а про его брата спорта ни слова! как по мне он гораздо симпотичнее. но незнаю какие его плюсы и минусы то что один амартизатор и на дисках лотостей поменьше! как лучше выбрать спорт или актив!?

Вчера взяли другу Spotr`a . Скажу так - аппарат - красавец! цена - 4500грн.
Плюсы:
+ Относительно резкий на разгон
+ Красивый, большое сиденье, мягкий и удобный на ходу
+ Обьем двигателя (по заявлению продавца) 125куб.
+ Средний расход топлива около 2 литров
+ Удобная коробка передач

Минусы:
- отсутствие багажных отсеков (горшка и кофра)
- некоторые недочеты при сборке (не работал сигнал и шалил датчик топлива)

Но в целом аппарат нравится, посмотрим что будет дальше. :smile1:
0

#22 Пользователь офлайн   BVG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2008 - 17:21

Просмотр сообщенияlevil (28.8.2008, 12:57) писал:

Я преобрел актив за 4000 +сигнализация.Не переключается с 4 на нитралку на ходу.Так и должно быть?

так и должно быть, то защита от случайного включения первой на скорости. С 4й на нейтраль только при полной остановке :)
0

#23 Пользователь офлайн   levil 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Август 2008 - 10:06

Подскажите пожалуйста где можно достать инструкцию по ремонту актива,ато у меня на китайском а я в нём ,ясное дело, не шарю. :(
0

#24 Пользователь офлайн   CrazyHead 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2008 - 10:19

Просмотр сообщенияlevil (29.8.2008, 11:26) писал:

Подскажите пожалуйста где можно достать инструкцию по ремонту актива,ато у меня на китайском а я в нём ,ясное дело, не шарю. :)

http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=497&st=0 - следи за темой, может что и появится
0

#25 Пользователь офлайн   MAFIOZO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 14:17

если нормально ездить расход 0.7л на 100км =)
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей