Hyosung Ms-3 250
Отправлено 13 Март 2008 - 15:18
Модель MS3
Год выпуска 2008
Объем двигателя 249
Максимальная мощность 22
К-во тактов 4
Охлаждение Жидкостное
Объем бензобака 8
Расход топлива 4.8
Длина 2120
Высота 1365
Вес 170
Передний тормоз дисковый
Задний тормоз дисковый
При беглом осмотре в магазине удалось выяснить следующее: поворотники у него светодиодные, пластик довольно толстый и вроде как качественный, есть 2 модивикации инжектор и карб.
Кому что есче известно о этой модели?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 28 Июль 2008 - 20:51
Отправлено 29 Июль 2008 - 15:52
если влезет напиши пожалуйста.
Отправлено 31 Июль 2008 - 10:25
Дорого блин. Ну да ладно. Будет видно.
Отправлено 11 Август 2008 - 07:55
Теперь из понравившегося.
Интересная особенность скута в том что часть с унитазом всю .. можно поднимать на подобии Капота автомобиля. Даже есть упор ... Откручиваешь 6 болтов. И у тебя вся верхняя часть открывается и доступ ок всему отосительно двигателя. Поменял Аккомулятор поставил Варту. Заводится стабильнее. На стором както вяленько было. Стоил 580 грн. Кстати покупал на 8 АЧ потмоу как опасался что там предохранители могут не выдержать. Вобщем пока все. вспомню еще чтото допишу. Все работает стабильно и нормально. Моща ощущается гдето в районе 6 тисячь оборотов.
Отправлено 11 Август 2008 - 11:15
Отправлено 11 Август 2008 - 11:49
Цитата
Антифриз стоит проверить, а также радиатор. Мог забиться всякой пылью с дороги.
Цитата
6 болтов? Какие 6 болтов? Два болта на 12, которые крепят спойлер сверху, и два болта на 10, по бокам от крышечки внутри унитаза. И всё. Упор хреновый
Цитата
А стоял на 7 Ампер? У меня, как ни странно, стоит восьмиамперник изначально. Подозреваю, что перепутали при продаже. Кстати, почему-то при нажатии левой ручки тормоза у меня скутер заводится стабильнее, чем при нажатии правой. Парадокс.
П.С.: Про расход. Если ехать быстро, улетает много. Я вчера из принципа не хотел заправляться на трассе и на 4000 тысячах оборотов в минуту без проблем дополз с расходом около 2.5 на сотню. На заправке стал заливать 92-ой, ехать стал лучше, кто бы что не говорил.
П.П.С.: Почему-то стал сильнее тарахтеть. Перетянул все болты крепления глушителя, на всякий.
Отправлено 11 Август 2008 - 18:53
по расходу солидарен - где то тоже самое (правда спецом не мерил)
а у меня ослабла пружина центральной на нет - приходится подбирать ногой
(с виду обе пружины норма)
насчет охлаждения - конечно нужно глянуть уровень (даже по самой тяжелой жаре
больше трех сегментов не было - сразу включается продув) кстати охлаждающая
ведь настроена на три сегмента после чего должна включится принудиловка
может что нибудь разрегулировалось??
Отправлено 13 Август 2008 - 08:12
minashkin (11.8.2008, 20:13) писал:
больше трех сегментов не было - сразу включается продув) кстати охлаждающая
ведь настроена на три сегмента после чего должна включится принудиловка
может что нибудь разрегулировалось??
Щас .. попробовал .. заметил .. Продув не включается вообще!!! ... я в шоке . Буду звонить в сервис.
Отправлено 13 Август 2008 - 08:16
flapp (11.8.2008, 13:09) писал:
А стоял на 7 Ампер? У меня, как ни странно, стоит восьмиамперник изначально. Подозреваю, что перепутали при продаже. Кстати, почему-то при нажатии левой ручки тормоза у меня скутер заводится стабильнее, чем при нажатии правой. Парадокс.
П.С.: Про расход. Если ехать быстро, улетает много. Я вчера из принципа не хотел заправляться на трассе и на 4000 тысячах оборотов в минуту без проблем дополз с расходом около 2.5 на сотню. На заправке стал заливать 92-ой, ехать стал лучше, кто бы что не говорил.
П.П.С.: Почему-то стал сильнее тарахтеть. Перетянул все болты крепления глушителя, на всякий.
В инструкции написано 6 .... открутил 6 .. пока что там не знаю может и 4-х достаточно. спойлер на 4-х открутил и 2 в унитазе.
Стоял на 8 тоже но Китайско азиатского происхождения. По поводу ручки ... согласен .... так оно и есть у меня тоже. А вот насчет тарахтения не замечал покаместь.
Отправлено 13 Август 2008 - 08:17
Отправлено 13 Август 2008 - 10:59
Отправлено 14 Август 2008 - 02:49
Возможно все банальнее и проще. Лазили механики в скутер, и случайно зацепили разъем на датчик включения вентилятора . Проверь на всякий случай.
У меня было такое, только с датчиком указателя температуры. Долго так катался (вент включался нормально) и думал что датчику кирдык пришел. Пока не нашел где расположен тот датчик на двигателе, и не увидел что всего лишь клема спала. Доооолго смеялся ...
Отправлено 15 Август 2008 - 13:38
flapp (13.8.2008, 12:19) писал:
Если я правильно понял то спойлером ты называешь ту часть что сбоку является ручками для нажопникодержания а сзади багажником .. то там с двух боков ... 2 болта ... и под спинкой нажопника тоже 2 всего 4
Отправлено 15 Август 2008 - 16:02
Отправлено 18 Август 2008 - 08:34
flapp (15.8.2008, 17:22) писал:
Так в инструкции было .... по другому не знаю ..Раз говоишь снимается .. значит они чета напутали
Отправлено 18 Август 2008 - 10:42
Отправлено 18 Август 2008 - 18:50
на сайте hyusong motors usa в каталоге FIG.13-250 позиции с 11 по 16
(мне так показалось)
кстати все таки лопнула скоба держателя блока аккмтра ну и соответственно
вылетели болты крепления (что раньше произошло - не знаю)
аккмтр был обнаружен на термоотражателе выхлопной трубы.
металл из которого была сделана скоба - скорее всего "чисто китайский"
так что следите за этим г..ном!
Отправлено 19 Август 2008 - 07:41
minashkin (18.8.2008, 20:10) писал:
(мне так показалось)
кстати все таки лопнула скоба держателя блока аккмтра ну и соответственно
вылетели болты крепления (что раньше произошло - не знаю)
аккмтр был обнаружен на термоотражателе выхлопной трубы.
металл из которого была сделана скоба - скорее всего "чисто китайский"
так что следите за этим г..ном!
Спасибо, посмотрел. Сам сенсор позиция 16. Насчет скобы можно сделать из лучшего метала я думаю много сил это не займет. Проверяю раз в неделю. Пока все нормально. Аккумулятор немного как мне показалось тяжелее Вартовский чем родной. Но покаместь все держется очень нормально. Буду следить дальше.
Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 21:52
повезло,что рядом с домом) теперечи ездю по счетчику.
думаю что менять это г.. смысла нет, так как оно по жизни такое.
плохо работает пружина центральной подножки.
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 11:50
minashkin (5.9.2008, 20:10) писал:
Вобщем ситуация с последнего визита в СТО не изменилась. Двигатель греется сильнее обычного.
Охлождающей жидкости на максимуме.
На указателе температуры двигателя 5 делений.
Даже в такую погоду как сейчас показывает 4 деления. Когда было теплее Иногда зашкаливало и на 5-е.
Зашкалило, остановился, выключил двигатель. Включил зажигание 2 минуты не заводил двигатель. Указатель на 3-ке. Вентилятор охлаждения включается непонятно когда (иногда при перегреве не включался вовсе).
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 07:45
Охлождающей жидкости на максимуме.
На указателе температуры двигателя 5 делений.
Даже в такую погоду как сейчас показывает 4 деления. Когда было теплее Иногда зашкаливало и на 5-е.
Зашкалило, остановился, выключил двигатель. Включил зажигание 2 минуты не заводил двигатель. Указатель на 3-ке. Вентилятор охлаждения включается непонятно когда (иногда при перегреве не включался вовсе).
кажется у меня идет к тому же
иногда (правда редко) не срабатывает принудиловка. такое впечатление, что
это или реле управления вентилятором (если таковое имеется ) или какой то
электорнный ключ (но тогда не понятно почему эти несработки идут так редко)
может где видел схему электрики сего аппарата?
кстати на этих выходных сьездил в крым (до рыбачьего) прокатиться.
аппарат себя вел очень прилично (по хорошей трассе с пассажиром до 140 идет),
но на обратном пути отвалилась труба - так что попугал немного народ шумом.
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 08:23
minashkin (9.9.2008, 9:05) писал:
иногда (правда редко) не срабатывает принудиловка. такое впечатление, что
это или реле управления вентилятором (если таковое имеется ) или какой то
электорнный ключ (но тогда не понятно почему эти несработки идут так редко)
может где видел схему электрики сего аппарата?
кстати на этих выходных сьездил в крым (до рыбачьего) прокатиться.
аппарат себя вел очень прилично (по хорошей трассе с пассажиром до 140 идет),
но на обратном пути отвалилась труба - так что попугал немного народ шумом.
А чего отвалилась?
Схему пока не нашел. но явно гдето есть.
А барахлит как я думаю ..если на в системе охлаждения чтото .. то датчик температуры .. на радиаторе... он де и дает команду на включение вентилятора.
Отдал с проблемой охлаждения на СТО посмотрим что сделают .. и больше к ним на гарантийное ни нагой не пойду .. буду сам делать или у часников.
Сообщение отредактировал asm: 09 Сентябрь 2008 - 08:26
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 09:39
Схему пока не нашел. но явно гдето есть.
А барахлит как я думаю ..если на в системе охлаждения чтото .. то датчик температуры .. на радиаторе... он де и дает команду на включение вентилятора.
Отдал с проблемой охлаждения на СТО посмотрим что сделают .. и больше к ним на гарантийное ни нагой не пойду .. буду сам делать или у часников.
косынка крепления трубы сделана из какого то г..
если бы открутить кино назад - то я бы поменял сразу болт нижнего крепления
трубы и наварил бы какое нибудь усиление на косынку (когда покупал аппарат
то сразу увидел убожество этого узла, но ничего не поделаешь - думал продержится
дольше).
отпишись пожалуйста по результатам охлаждения