MOTOUA.NET: Viper ZS 125 (часть 3) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 215 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 (часть 3) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 20:07

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения Здесь
0

• 215 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Саня Лев 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2010 - 10:59

Привет народ! Я токо зарегистриривался, а мотоцикл купил дето 1.5 месяца назад. буду рад узнать некоторие особенности о своёй ZS-ке. :)
0

#27 Пользователь офлайн   Саня Лев 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2010 - 11:05

С самого начала есть одна проблема! И на холодний и на гарячий, когда на холостих даёш резко газу, двигатель глохнет.
Как регулировать такие карбони неимею не малейшего понятия.
0

#28 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2010 - 13:47

Прівєтствуємо в кругу вайпероводів :)
По поводу настройки карба, уважніше почитай на попередній сторінці. Також є деяка інфа для нашого мота в архиві. http://motoua.net/forum/index.php?showtopi...866&st=1850
0

#29 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияСаня Лев (15.8.2010, 12:25) писал:

С самого начала есть одна проблема! И на холодний и на гарячий, когда на холостих даёш резко газу, двигатель глохнет.

Приветствую в этом форуме новенького.Это замеченно у всех новых ZS-ок.Их спецально так регулируют чтобы расход2.1л/100 и обкатку проходил без резких перекруток.Подыми иглу в карбе на одно деление -станет есть3л/100км и резвей набирать обороты.Но не увлекаяся-я говорил с парнем на слёте так у него мотор чуть резвей разгоняется скорость та же но расход доходит до 4л/100 (игла поднята полностью).Выбор за тобой.
0

#30 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2010 - 19:11

Просмотр сообщенияden2 (15.8.2010, 17:14) писал:

...Подыми иглу в карбе на одно деление -станет есть3л/100км и резвей набирать обороты.

Недавно поднял себе иглу на одно деление.. по расходу пока не могу сказать, но одно отмечу - цвет свечи стал золотисто-коричневым, в отличие от белой.. то есть смесь стала нормальной.. Поднимал не для резвости, а чтоб обогатить слишком бедную смесь и тем самым снизить температуру при нынешней жаре.. Обороты действительно набираются резвее, и вроде бы явного перегрева (как было при среднем положении иглы) не наблюдается, проездил пока маловато, рано делать выводы..
0

#31 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2010 - 19:13

Просмотр сообщенияСаня Лев (15.8.2010, 11:25) писал:

Поздравляю с покупкой!!! проведи ПРАВИЛЬНУЮ обкатку и будет тебе море удовольствия от своего мотоцикла

Как вариант можешь винт качества топлива закрутить на 0,25-0,5 оборота. ( это обогатит смесь)

Поднятие иглы на одно деление повышает расход примерно на 250-350грамм на 100км

Сообщение отредактировал ттл: 15 Август 2010 - 19:25

0

#32 Пользователь офлайн   Саня Лев 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2010 - 20:33

Спасибо огромное за совети! Может показатся глупим но где находится винт обогащения смеси? Раньше бил старенький минск, сам собрал, могу зделать с закритими глазами, но с етим китайским чудом еще не общался. Так вроде проблем нет, токо когда гнал с чернигова домой (гдето 65 км растояние) отпал трос на спидометр и открутился поворот! Сейчас уже прошол 3500 тис. км. , вроде все нормально. После минска разница довольно ощутима как и в управлении так и в движку, приято ездить на длинние дистанции свише 100 км. Ненравится постоянно болтающаяся панель приборов и стук цепи о защиту! Прочитал как переделать на резиновие кожухи, начну с етого. Но факт в том што когда мот с нуля то все надо подтягивать наново! Ещьо один минус жесткие задние амортизатори даже в двойом. За двигатель пока нескажу, вроде нормально.
Информацию которую ви здесь виложили - ей цени нет!!! Огромное спасибо разрабочикам етого форума и его посетителям!
0

#33 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2010 - 20:48

Просмотр сообщенияСаня Лев (15.8.2010, 21:53) писал:

Ненравится постоянно болтающаяся панель приборов и стук цепи о защиту!

А я в своё время начал с панели и до сегодняшнего дня больших проблем нет.Дело в том что затянуть покрепче крепления панели не дают четыре грибовидные шайбы под болтами.Два болта крепят железную пластину к траверсе а другие два саму панель к этой пластине.Нужно эти болты снять и сковырнуть с резинок эти распорные грибовидные шайбы которые и не дают сжать резинку до нужной жёсткости.Зажимаете шайбу в тески и отпиливайте половину основания (ножки гриба),ставите на место и зажимаете болтами так чтобы сама приборка не болталась и насмерть зажимать не стоит-должен быть в сё равно у неё какой то ход(прим как у "Минска")

Сообщение отредактировал den2: 15 Август 2010 - 20:49

0

#34 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2010 - 21:56

сегодня пришлось ковырять мотоцикл. демпфера развалились, в магазине замены нет, на базаре брал на глаз от совкоцикловПрикрепленный файл  DSC01415.JPG (309,63К)
Количество загрузок:: 1897Прикрепленный файл  DSC01420.JPG (233,94К)
Количество загрузок:: 1700на всякий случай сфоткал размер если кто искать будетПрикрепленный файл  DSC01416.JPG (307,49К)
Количество загрузок:: 1240Прикрепленный файл  DSC01418.JPG (255,51К)
Количество загрузок:: 1319
старый выковырял, а обойма осталась,Прикрепленный файл  DSC01417.JPG (314,96К)
Количество загрузок:: 1524 пришлось анкером ломать чтоб вынуть. те демпфера что купил оказались без внешней обоймы и по размеру чуть больше. хуже всего втулка на 1 мм больше, пришлось из старой рулетки делать вставки для плотной посадки. шоб их вставить в посадочное место я взял на длинный болт накрутил гайку так чтоб демпфер не прогнулся, макнул в бензин и силой загнал на место. на фото виден номер нового демпфераПрикрепленный файл  DSC01422.JPG (334,09К)
Количество загрузок:: 555
но звёздочка не села, потому что они шире где-то на 3 мм. пришлось болгаркой их подрезать, и всё получилось.
и ещё я доработал защиту цепи. вообще-то она не от нашего моца, а от хонды типа вайпер актив. по конструкции она входит в движок, а у нас он чуть дальше и поэтому снизу грязь летит на цепь. ставил я от явы защиту 2 раза, но первую снесла цепь, а вторая чтото быстро стёрлась об цепь. и я решил поставить старую доработанную. удлинил где-то на 10 смПрикрепленный файл  DSC01423.JPG (314,48К)
Количество загрузок:: 589Прикрепленный файл  DSC01424.JPG (283,61К)
Количество загрузок:: 436
поезжу отпишусь как стало.
0

#35 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2010 - 22:05

У литых дисков демферных резинок больше и они посолидней.А так молодец -нащёл выход с положения.

Сообщение отредактировал den2: 15 Август 2010 - 22:06

0

#36 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 12:36

Всем привет! Я тоже наконец-то КУПИЛ!!!!! Чёрный. Привёз в ящике человек из Одессы, который этим занимается. Он мне много разных моделей предлагал привезти. Ден, я ему показывал фотки, что ты выкладывал - красного Вайпера 150 сс, но он такого там не видел. Зато говорил, что есть модель 150 сс, которая очень и очень похожа на наш Вайпер, правда 150 сс и называется "Minsk". Говорит, привезу - какая тебе разница, что на баке написано, а на твой Вайпер похож адын в адын:(. И это 99,9% не Белорусский Минчак. Откуда ему в Одессе то взяться? Я подумал-подумал.... Кто его знает, что это за мот? Покупать кота в мешке не хотелось - это как Вайпер F 5 - на вид красивый, а отзывы, конечно... А наша модель проверена! Вами! Вот и взял.. Еще 2008 года выпуска. Говорит, щас на складе осталось еще штук 70. Два дня собирал - еще осталось несколько деталей непонятного назначения. Какая-то резинка и крепление для чего-то:)) Надо будет спросить спецов - для чего оно. Еще пока нету доков. Будут чуть позднее. Правда 45 км уже накатал - супер!!! Хоть больше 3,5 тыс. оборотов не набирал, чувствуется, что мощь есть. И звук классный! Сейчас я в отпуске и поэтому до интернета далеко. Отпишусь позднее...
0

#37 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 12:52

Просмотр сообщенияvital1 (16.8.2010, 13:56) писал:

Я тоже наконец-то КУПИЛ!!!!! Чёрный. Привёз в ящике человек из Одессы, который этим занимается

Поздравляю с приобретением.Пусть он тебя возит ,сколько тебе нужно не только по асфальту,без поломок и аварий многие тысячи километров.
0

#38 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 13:34

Поздравляю с покупкой!!! долгих тебе километров!!

Если есть вопросы по сборке выкладывай фото всё раскажем и поможем.

Тот мотоцикл что похож на наш, у него стоит нижневальный двигатель ( фирма HORSE, если не ошибаюсь) а на название "MINSK" внимание не обращай это не более чем маркетинговый ход...типа НОСТАЛЬЖИ...

Сообщение отредактировал ттл: 16 Август 2010 - 13:35

0

#39 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 13:36

Просмотр сообщениявотвот (15.8.2010, 22:16) писал:

сегодня пришлось ковырять мотоцикл. демпфера развалились, в магазине замены нет, на базаре брал на глаз от совкоциклов

На сайте "БЕГЕМОТО" видел такие демпфера в продаже
0

#40 Пользователь офлайн   dochina 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 13:54

Да, есть, я их для себя заказывал, но пока приехали то уже выточил мне товарищ из куска какой то танковой резины втулки - поставил вместо сайленблоков. Тыщи три уже - полет нормальный. Напомните мне, сколько звеньев у нашей цепи, а то надо уже менять цепь - растянулась, сожрала звезду и соскакивать начала резко - а сколько звеньев не помню, моц не под рукой.
0

#41 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 19:03

Просмотр сообщенияvital1 (16.8.2010, 13:56) писал:

еще осталось несколько деталей непонятного назначения.

если хочешь сфоткай и выложи, а местные спецы тебе подскажут откуда дровишки
0

#42 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 19:23

Просмотр сообщенияттл (16.8.2010, 14:56) писал:

На сайте "БЕГЕМОТО" видел такие демпфера в продаже

41грн.
В корзину

Прикрепленный файл  511251334.jpg (2,66К)
Количество загрузок:: 89

На складе: есть
Сайлентблок ступицы заднего колеса Viper ZS125J

D=24mm
d=9.5mm
L=16mm
шото дорого они хотят, я за 4шт отдал 30гр, и то брал наобум
0

#43 Пользователь офлайн   Hard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 22:16

Просмотр сообщенияттл (14.8.2010, 16:46) писал:

Считаем лампа 60 ватт, габариты в стопаке 5ватт, подсветка приборки 3-е лапочки по 3ватта = 74 ватт ( подсветка спидометра, тахометра, дальний свет) что на 14 ватт превышает мощность генератора и соответственно берёт недостающую энергию с акумма.

Привіт народ! Давно не заходив. А можна зробити інакше. В задній габарит поставити світлодіоди, хіба лампочку на стоп залишити, в приборку теж світлодіоди з широким углом розсіювання і буде зменшена на генератор нагрузка на 3+3+3+5=14Вт.

А всі проблеми з лопнувшим литим диском через не правильне давлення в шинах. Поясню. Коли колесо слабо накачане при попаданні в яму, покришка зжимається настільки що аж ободами диску б'є в асфальт і в результаті маємо лопнувший диск. А потім кажемо литі диски г..но. Коли в мене була ЗС-ка з литими дисками я неоднократно попадав на швидкості 80км\год в яму, чуть з сідла не вискочив, так трясануло, а на диску ні тріщини. Давлення в мене було завжди таке: передне 1,75 задне 2.0 кг\см2. І це зауважте на стоковій резині! Так що, я думаю що всі проблеми з тріснутим литим диском через неправильне давлення в шинах і не залежить від стокової покришки.
0

#44 Пользователь офлайн   Hard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 22:29

Просмотр сообщенияттл (15.8.2010, 20:33) писал:

Как вариант можешь винт качества топлива закрутить на 0,25-0,5 оборота. ( это обогатит смесь)

Всі настройки карба вінтом якості тільки впливають на холості і до середніх оборотів а вище середніх і до максимальних працює ігла. Висновки робіть самі. Дуже мене розчарувало що тут на цьому форумі люди сильно розлінилися і ніхто не хоче користуватися пошуком, хоча тут про одні і тіж самі питання описувалося 100 раз, ось і таким чином розтягується тема вже аж на три частини. Ось я про настройку карба вже давно описував як я собі настроював ще в місяці березні, а ніхто так і не хотів шукати.

Пропоную адміністраціїї форуму зробити так, щоб тема була зручнішою і менше було запитань наприклад як настроїти карб, або народ дайте мануал на ЗС-ку і т.д. А саме пропоную в самому першому повідомленні там де пише "Продолжаем обсуждение здесь" розмісти в архіві мануал на ЗС-ку і інструкцію по настроці карба, заміні дисків зчеплення, заміні масла в вилці і т.д, думаю це буде зручно для всіх і менше буде запитань а також не так буде "розтягуватись" тема. Принаймі якби я був модератором я б так зробив би.

Сообщение отредактировал genri_grin: 18 Август 2010 - 00:24

0

#45 Пользователь офлайн   dochina 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 22:35

А насчет цен на демпферы - все зависит от входной цены, вы просто с Веломото не сталкивались, цена меняется и часто.
0

#46 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2010 - 05:57

Просмотр сообщенияdochina (16.8.2010, 23:55) писал:

А насчет цен на демпферы - все зависит от входной цены, вы просто с Веломото не сталкивались, цена меняется и часто.

я у них спрашивал- нету
0

#47 Гость_Vaiper ZS 125 J_*

Отправлено 17 Август 2010 - 07:01

Просмотр сообщенияСаня Лев (15.8.2010, 21:53) писал:

Спасибо огромное за совети! Может показатся глупим но где находится винт обогащения смеси? Раньше бил старенький минск, сам собрал, могу зделать с закритими глазами, но с етим китайским чудом еще не общался. Так вроде проблем нет, токо когда гнал с чернигова домой (гдето 65 км растояние) отпал трос на спидометр и открутился поворот! Сейчас уже прошол 3500 тис. км. , вроде все нормально. После минска разница довольно ощутима как и в управлении так и в движку, приято ездить на длинние дистанции свише 100 км. Ненравится постоянно болтающаяся панель приборов и стук цепи о защиту! Прочитал как переделать на резиновие кожухи, начну с етого. Но факт в том што когда мот с нуля то все надо подтягивать наново! Ещьо один минус жесткие задние амортизатори даже в двойом. За двигатель пока нескажу, вроде нормально.
Информацию которую ви здесь виложили - ей цени нет!!! Огромное спасибо разрабочикам етого форума и его посетителям!

У меня тоже трос спидометра переломился у основания на новом моте. С панелью приборов и её болтанием тоже было, но когда полетел и тахометр я из неё все вытащил и вставил туда только лёгенький велокомп, проблемм небыло так-как стала очень лёгкой. Стук цепи о кожух я ликвидировал тем что следил за её натяжкой и изгибанием кожуха в положение в котором цепь шла в нём точно по центру.Затем я крепления кожуха переделал, сделал так что возможно стало снимать его верхнюю половину только ослаблением 2-х болтов (сделал продольные прорезы напротив дыр для болтов в кожухе), для сьёма заднего колеса достаточно снять верхнюю половину. Низачто не советую снимать кожух цепи и обходится без него, я в начале так попробовал, первая цепь стала растягиваться ещё быстрее по причине налипания дорожной пыли на смазку, увеличился износ звёзд.
0

#48 Гость_Vaiper ZS 125 J_*

Отправлено 17 Август 2010 - 07:09

Я бы проблемму настройки карба, как и вообще всего решил проще: Сначала бы снял штангелем и записал все начальные положения болта иглы, жиклёра.А потом пробовал увеличивать или уменьшать их положения.У себя от покупки я только иглу немного подкручивал сбавляя обороты, остальное не трогал.Расход у меня где-то 3 литра по дорогам с горами, и 2,7 в равнинах на стабильной скорости 60-65 км.ч.
0

#49 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2010 - 08:55

Цитата

Я бы проблемму настройки карба, как и вообще всего решил проще: Сначала бы снял штангелем и записал все начальные положения болта иглы, жиклёра.А потом пробовал увеличивать или уменьшать их положения.У себя от покупки я только иглу немного подкручивал сбавляя обороты, остальное не трогал.Расход у меня где-то 3 литра по дорогам с горами, и 2,7 в равнинах на стабильной скорости 60-65 км.ч.

Можна і без штангеля, просто пощитать оберти болта до повного закручування, так мені кажеться надійніше.
1

#50 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2010 - 12:46

Просмотр сообщенияHard (16.8.2010, 23:36) писал:

А всі проблеми з лопнувшим литим диском через не правильне давлення в шинах. Поясню. Коли колесо слабо накачане при попаданні в яму, покришка зжимається настільки що аж ободами диску б'є в асфальт і в результаті маємо лопнувший диск. А потім кажемо литі диски г..но. Коли в мене була ЗС-ка з литими дисками я неоднократно попадав на швидкості 80км\год в яму, чуть з сідла не вискочив, так трясануло, а на диску ні тріщини. Давлення в мене було завжди таке: передне 1,75 задне 2.0 кг\см2. І це зауважте на стоковій резині! Так що, я думаю що всі проблеми з тріснутим литим диском через неправильне давлення в шинах і не залежить від стокової покришки.

Я,в основном, согласен с этими выводами но у меня вопрос-может у на стоковая резина разная?Уж слишком большая разница что пишут тут про нашу резину и что я чувствую на своём моте.Меня родная резина вполне устаревает-никогда до диска не пробивала даже при езде вдвоём.
0

Поделиться темой:

• 215 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей