Пожалуйста размещайте здесь приглашения и отчеты, касающиеся исключительно ПУТЕШЕСТВИЙ, для небольших бросков и поездок на мотослеты или в Крым существует ветка МЕРОПРИЯТИЯ.Путешествия должны быть интересны для прочтения отчетов не только вам самим, а в первую очередь остальным посетителям форума.
Завтра стартую, первым, остальных буду ждать в Питере ))) Компашка собираеться знатная )) писать по возможности буду здесь и тут http://kind-admin.livejournal.com/
Когда мне первый раз пришла в голову мысль прокатиться по Норвегии на «бурге», мне самому она показалась нереальной, но время идет, что-то меняется, что-то нет …. Ну вот чего не ожидал так это что мое путешествие начнется с Воронежа !!!!! За вчера сделано почти 800 км и поздно ночью я был в этом замечательном городе, ну а теперь так сказать хронология )))
Собираться как всегда, ну очень не хотелось, все время что-то отвлекало, то друзья с пивом, то просто пиво, то куда-то что-то, то куда-то с кем-то. И вот время «ч», быстро проверяю, главное зарядки для девайсов, кофе с «туркой» ну вроде все. 12.00 24.07.10 – ВЫЕЗЖАЮ )) музычка с нового телефона, за музыку Лешик отдельное спасибо, 7 часов старого русского рока это то что мне сейчас нужно )) Город тысячи светофоров «борисполь», протискиваюсь, и вот уже «харьковсая», еду И тут сквозь ДДТ начинаю понимать , что-то не так, делаю тише, ааааааа у меня прямоток, откуда?????? Я не ставил !!!! останавливаюсь беглый осмотр, порвало трубу глушака, по датчику, глушак болтается, двиг орет ……. Пипец, приехал (( Легки телефонный консилиум с другом, решаю ехать дальше, субботу час дня, надеюсь найти сварку и СТО, настроение испорчено, даже Гребенщиков, ДДТ и КИНО не могут ничего исправить ….. БЛЯ, хто здесь!?!?!? Дядя с полосатой палкой что-то машет и просит остановиться, может хочет ближе посмотреть мой прямоток останавливаюсь, ага тут у них ремонт дороги и на каждом перекрестке кружечек с цифрой 50, а я че я не видел, не знал, шел с потоком 90 … Вот не мой день сегодня. Получив причитающиеся мне бумажки, обсудив жару, телок на крутых тачках, «может ну нах так далеко ехать», пообещав быть осторожным, узнал место где мне точно все заварят – «Ну, я поехал?!» и махнул рукой )))) Сварщика нашел км через 50, быстро сам снял, мастер за пару минут заварил, сам поставил ))) поехали «А настроение то, улучшилось ) »(с) До Пирятина счас активно ремонтируют дорогу, движение ограничено, по одной полосе, местные говорят что дорогу турки делают, даже технику свою привезли.
Пирятин, здесь заправляюсь, съезжаю с «автобана», на Сумы дорога на хорошую 4-ку, и почти нет трафика, к пропускному подъезжаю где-то часам к 7 вечера. Наших прошел быстро и вот она Расея. Скажу сразу, потратил почти ДВА С ПОЛОВИНОЙ часа времени на оформление, нас тупо не замечали, прикалывались и всячески не хотели пускать, вспоминать неохота, потом в финали опишу. Поэтому когда мне сказали: «Все езжай», я так рванул, что забыл даже сделать контрольный «звонок маме», а когда на заправке, всего в 12 км от границы, попытался, то КС уже не было, так что только СМС. Сверив место, до Воронежа 360км, отзвонился Паше Воронеж, поговорил с народом на заправке. Алиса в шлеме, вперед !!!!!!! Дорога до Курска и дальше по нашим меркам ну почти отличная, только в нескольких местах, после ремонта еще нет разметки, пришлось замедлиться до 70-80, а когда вышла полная луна, реально за спиной фонарь повесили, я даже пару раз оглянулся, не едет никто )) с такой дорогой, полным отсутствием трафика, удалось удержать крейсер где-то под 80-90, и вот в 2 часа ночи, а по местному в 3 я вьезжаю в Воронеж, Паша уже заждался, Очень красив ночной Воронеж, покатались, так сказать по местам «боевой славы», ну и вообще по достопримечательностям местным ))) Домой попали к 4, компания стойко спала к моему приезду, знакомимся, по писят, друзья уходят мы еще посидели когда почти рассвело, разговоры поговорили и тоже баиньки )
Итоги дня: поломал починил глушак, попал на штраф, поломал мозг на границе – это минус, это все осталось дома, прекрасная дорога по России, очень красивый ночной Воронеж, теплый прием и встреча с друзьми – это плюс, он счас со мной ))))
Пы.сы. меняйте деньги сразу на границе, банкомат и банк только на укр. стороне, если перешли на российскую, обратно не пустят, дальше на заправках только нал, карточки не берут, «до полного» не заправляют, только надо сказать сколько
25.07 Воронеж.
Спал до 12ти, только собрались поехать покататься, Паше нужно было отвезти Аленку к портнихе, увидели дым ,а потом и пожар, всего где-то в километре от Пашкиного дома. Соседи выбежали с лопатами и бутылками с водой тушить, хотя пламя было высотой с 5ти этажный дом. Горел ельник молодой, елочки вспыхивали как свечки, потом затихало до следующего деревца. Приехали пожарные машины, где-то за полтора часа затушили. Поехали кататься, жара, вокруг города видны столбы дыма, горит лес, горят поля ….. вечером погуляли по городу, жара немного спала. Красивый город, жаль мало времени все посмотреть. Завтра в дорогу, спасибо Паша и Алена за гостеприимство, счастья, любви всего самого самого, вашей семье ))))
26.07 Воронеж-Торжок
День «продубаса», пилил не останавливаясь, сначало до Масквы, потом от нее. Дорога почти отличная, менты не трогают, держал 110-120, временами падая кому-нибудь на хвост, тогда 130-140. Смотреть вдоль дороги нечего, поэтому не отвлекаясь долетел до столицы. На МКАДе остановился перекусить, приколол борщ с киндзой и хмелисунели. Оригинальный такой борщик )))) От Масквы еду за уходящей грозой, становиться прохладней, дорога стала еще лучше, местами ремонтируют мосты, и кое-где обьездные, а так в населенных пунктах все едут теже 110-120 что и по трассе, лепота. Много фур идут плотно, дорога чередуется, одна полоса, потом для обгона нарисована вторая, встречка едет по одной, потом опять одна теперь у встречки две для обгона. Видел у нас такое на Симверопольской трассе. Часам к 7 начинаю искать ночлег, везде просят от 2000 до 4000 рублей, дорого. И тут возле очередного мотеля подкатывают ко мне два бибикера, лет по 20-25 и предлагают переночевать у них в гараже, конечно соглашаюсь едем, проехали всего метров сто. Гараж это бывший овощной склад, куча помещений, есть даже спальня с двумя двухярусными кроватями. Оказывается это «Ночные волки», те самые что в Маскве )) у них все уехали в Севастополь, вообще про Севастополь это самый часто задаваемый вопрос, почему я не там, мол надо туда было ехать а не кататься )))) Просидели с народом до 3 часов, пока я просто уже не начал засыпать за столом, много говорили, я им рассказывал о своих путешествиях, они про свою жизнь. Отличные ребята, хоть и молодые, но чувствуется есть у них что-то, цель не цель, но желание жить лучше что-ли. Вот гараж старый в порядок привели, помогают путешественникам типа меня ))) жаль я не успел перед выездом никаких сувениров набрать. И оставить нечего было на память, надо будет как-нибудь еще заехать, у них слет в конце июля, может в след году сьездить )
27.07
До Питера 500 км, надо спешить, выехал в 9. Впереди Валдай, мужской монастырь с иконой Иверской богоматери и Новгород. Хочу заехать посмотреть. Валдай очень понравился, даже хотел остаться переночевать, озеро, а посередине на острове стоит монастырь, тихо и спокойно, по озеру бегает параходик, возит из города и обратно, сразу при сьезде стоит знак что это территория заповедника, есть места специальные для стоянки и палаток, остановился, сварил кофейку и поехал дальше. В Новгород заехал, хотел посмотреть кремль, но отвратительные дороги, жара, да и после красоты Валдая, короче на первом указателе «на Питер», повернул и без сожаления рванул вперед )) дорога после Новгорода испортилась и где-то за 70 км до Питера опять заработал прямоток ))))) теперь оторвало возле крепления к переходнику, пугая свои ревом консервы добрался до питерской кольцевой, созвонился с братом, он как раз выезжал с работы, договорились где встречаемся и уже через 20 минут я пью пиво плавая бассейне )) все доехал, завтра отдыхать, потом искать сварку, переднюю резину надо бы поменять, и жду 30го подтянется остальная бравая компания и попрем дальше )))
Напрягло реально нежелание заправлять до полного бака, карточки почти не берут, банкоматов мало, всю наличку что снял в Воронеже, пришлось потратить. До полного можно заправить только оставив сумму денег , хамят, пытаешься говорить нормально, опять хамят, смотрят так как будто ты им всем должен и не отдаешь. Напрягло, пару раз поругался, извинились.
Сегодня наш предпоследний день в Норвегии завтра днем паром на Данию, а там Киев уже видно ))) писать не получилось иногда в лом иногда просто нгде, почти все время жили в палатке )))) Страна потрясающая, очень очень понравилс север, на юге не так, уже цивилизация, а вот север он настоящий, дикий ))) фотки по приезду, надо отсмотреть и перебрать ну у нас все хорошо едем
Здравствуйте. Мы тоже были в Норвегии в июне - июле. Впечатлений масса. Брали там машину. Собственно цель приезда - приглашение на свадьбу коллеги. Он кореной норвежец. Ну и традиции у них КАПЕЦ. Kind Admin Вы были в Бергене. Если да, то вкусная там рыбка? Мы 100км не осилили. В осло ели только традиционные бутерброды с красной рыбой и креветки. А тоннели в горах неописуемое удовольствие и красота.