MOTOUA.NET: стоит ли переходить от 2Т на 4Т - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Правила раздела

Пожалуйста сообщения, касающиеся марок Honda, Yamaha, Suzuki пишите в отведенных для этого темах.Все остальные марки, а так же общие вопросы - здесь.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

стоит ли переходить от 2Т на 4Т

#1 Пользователь офлайн   spider 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 06:36

Собсно гря, предлагают Хонду Такт, 2002 года, 4Т за 5100 грн. Вроде бы на вид суперовый апарат.
А как себя ведут 4Т японцы на дороге?Кто юзал, поделитесь плииз, и стоит ли переходить от 2Т на 4Т?
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 08:58

Просмотр сообщенияspider (24.7.2006, 7:56) писал:

Собсно гря, предлагают Хонду Такт, 2002 года, 4Т за 5100 грн. Вроде бы на вид суперовый апарат.
А как себя ведут 4Т японцы на дороге?Кто юзал, поделитесь плииз, и стоит ли переходить от 2Т на 4Т?

Эти Японцы, на самом деле Индусы.
0

#3 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 10:06

На малых объёмах я бы с 4Т не заморачивался. 4Т это только от 250сс себя оправдывает. А так, слишком малая мощность...
0

#4 Пользователь офлайн   spider 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 10:57

Просмотр сообщенияArmen aka Peshe Hot (24.7.2006, 11:26) писал:

На малых объёмах я бы с 4Т не заморачивался. 4Т это только от 250сс себя оправдывает. А так, слишком малая мощность...

А как на счет того что меньше бензы кушает? В смысле расход бензина да и масло там менять можно через 2 тыс км? А кубатура - с ней все ясно. Категория А, номера и остальное. У нас в городе уже пру новья корейского под номерами видел, так что прогресс пошел
0

#5 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 11:35

[/quote]
А как на счет того что меньше бензы кушает? В смысле расход бензина да и масло там менять можно через 2 тыс км?
[/quote]
Кушает меньше - это да. Но я так понимаю, что тебе ездить надо, а не ползать. Если скут стоит, то вапще бенза не тратиццо и масло менять ненадо. Так давайте поставим скуты на хранение и будем радоваццо малому расходу. Про масло - то же самое. Как правило, что хорошо едет - то хорошо кушает бензу.
Любой исправный 2Т 50сс порвёт любой 4Т 50сс (исключение - старые полтосы)
[/quote]
А кубатура - с ней все ясно. Категория А, номера и остальное. У нас в городе уже пру новья корейского под номерами видел, так что прогресс пошел
[/quote]
Ну так что, получи права А, а за одно и В, они и так понадобятся. Сейчас при любом устройстве на работу права нужны.

ЗЫ: слоховал с цитированием - не разобралси истчьо
ЗЗЫ: не, если тебя устраивает 50км/ч и 25-30 км/ч под горку вдвоём - то 4Т безусловно то, что надо. Но практика показывает, что тот, кто сел на 50сс в тот же сезон метит на 250сс. Кто имеет 250, метит на поллитра и т.д.

Сообщение отредактировал Armen aka Peshe Hot: 24 Июль 2006 - 11:38

0

#6 Пользователь офлайн   spider 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2006 - 06:31

Та не!Насчет поллитры ты загнул, но что то вроде Хонды собаки уже хоцца, но ездить хочу только по честному и не шугаться каждого ОПЕРАТОРА МАШИННОГО ДОЕНИЯ. А на честную езду еще финансово не созрел. Да и лумаю что на Поллитре типа Сузы Вираго на работу ездить сподручнее чем на Хонде 150 @. А так пока полтинки ездиют просто так, будем езить просто так B)
0

#7 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2006 - 07:55

Я всё сказал...
0

#8 Пользователь офлайн   artko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2006 - 20:18

2 Armen aka Peshe Hot:
а вы вообще на 4Т малокубатурной технике ездили? просто интересно.
да, динамика меньше. фиг с ней, мы не на гонках.
в горку мой 4Т едет с ускорением, вполне могу держать скорость 60км/ч и выше.
по прямой набирал 110км/ч по штатному спидометру.
правда, механическая коробка. скутера немного поменьше.
не забываем, что 4Т мотор тянет в широком диапазоне оборотов, в отличие от 2Т...

2 spider:
4Т очень даже стоит. экономия на расходниках заметная.
за сезон, который проехал на самом рядовом китайце - разница в расходе бензина/масла с предыдущим Lead90 очень заметна, расходы на мелкие ремонты/подкрутки после желтых братьев + бензин/масло оказались меньше, чем только бензин/масло на лиде. а тот еще и ремонта тоже хотел...

Сообщение отредактировал artko: 25 Июль 2006 - 20:20

0

#9 Пользователь офлайн   spider 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 06:34

:)

Просмотр сообщенияartko (25.7.2006, 21:38) писал:

2 Armen aka Peshe Hot:
не забываем, что 4Т мотор тянет в широком диапазоне оборотов, в отличие от 2Т...

2 spider:
за сезон, который проехал на самом рядовом китайце - разница в расходе бензина/масла с предыдущим Lead90 очень заметна, расходы на мелкие ремонты/подкрутки после желтых братьев + бензин/масло оказались меньше, чем только бензин/масло на лиде. а тот еще и ремонта тоже хотел...

В общем, как обычно 2 мнения - и они противоположны. Значить сделаю наверно так- продавец мой хроший знакомый .Возьму ка я у наго этот Такт 51 на выходные под залог моего Аксиса и поездяю на нем. Если понравиться - обмен + 300 у.е доплаты. А если нет - то еду в Одессу (не сейчас конечно), и беру себе что то оклоло Сузуки Бадит или Вирагу. Ото таке решил. А как решил, так и сделаю ;)
0

#10 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 08:15

2 artko

2 Armen aka Peshe Hot:

Нет, не ездил. Просто покатался пору раз (дефиант) и понял, что 2Т 50сс однозначно поинтерестней. И решил 4Т 50сс не покупать и не ездить на нём.

110 по прямой на 4Т 50сс??? Я из штанов выпрыгивал, чтоб 100 ехать. Движок до 70сс тюнил. pidarkoff тут трактаты пишет о правильном тюнинге, чтоб достигнуть максималки в 110 км/ч. И я тюнил европейца, и хорошего европейца - Piaggio nrg, а Вы, дорогой товарищь, пишете, что можно купить стандартный 4Т скут и поехать 110??? Не верю (с) Станиславский. И прежде всего не верю в то, что люди, которые занимаются тут тюнингом - занимаются ерундой, вместо того, чтоб покупать 4Т полтишки.
Кроме того, Вы, уважаемый, в посте своём не указали кубатуру Вашего скута. Если он 100 - 150сс то 110 по прямой, конечно ехать должен, но полтос - никогда!!!

Помню, это правда. Но тянет он в широком диапазоне не больше чем на 3,5 л.с. Если это полтос.

2 spider:

А, так это китаец! Ну это всё обясняет. В том числе и штатный спидометр, который показывает 110 км/ч.
Кроме того, Лида она лет 10-15 уже возила чью-то дупу и после этого ездит, хоть и хочет ремонта. Китаец же хочет "подкрутки после жёлтых бртьев" сразу после магазина. И 10-15 лет в режиме лиды не протянет никак...

ЗЫ: А если серьёзно, то сомневаюсь я, что написанное Вами относится к полтиннику.

Сообщение отредактировал Armen aka Peshe Hot: 26 Июль 2006 - 08:18

0

#11 Пользователь офлайн   artko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 08:53

Просмотр сообщенияArmen aka Peshe Hot (26.7.2006, 9:35) писал:

110 по прямой на 4Т 50сс??? Я из штанов выпрыгивал, чтоб 100 ехать. Движок до 70сс тюнил. pidarkoff тут трактаты пишет о правильном тюнинге, чтоб достигнуть максималки в 110 км/ч. И я тюнил европейца, и хорошего европейца - Piaggio nrg, а Вы, дорогой товарищь, пишете, что можно купить стандартный 4Т скут и поехать 110??? Не верю (с) Станиславский. И прежде всего не верю в то, что люди, которые занимаются тут тюнингом - занимаются ерундой, вместо того, чтоб покупать 4Т полтишки.
Кроме того, Вы, уважаемый, в посте своём не указали кубатуру Вашего скута. Если он 100 - 150сс то 110 по прямой, конечно ехать должен, но полтос - никогда!!!

50 кубов 4Т. двигатель 1P39FMB. В моем посте вы пропустили главное:

механика! не скут. но полтинник. 110км/ч соответствует 10500рпм по тахометру.

Помню, это правда. Но тянет он в широком диапазоне не больше чем на 3,5 л.с. Если это полтос.
А, так это китаец! Ну это всё обясняет. В том числе и штатный спидометр, который показывает 110 км/ч.
Кроме того, Лида она лет 10-15 уже возила чью-то дупу и после этого ездит, хоть и хочет ремонта. Китаец же хочет "подкрутки после жёлтых бртьев" сразу после магазина. И 10-15 лет в режиме лиды не протянет никак...

90км/ч штатного спидометра примерно соответствовали 80км/ч Honda SH150. другими не сверял. и по ощущениям 110 спидометра действительно довольно быстро и страшно :)
китайцу уже три года и за 16000 пробега. из ремонтов - расходники(масло, цепь, колодки) . лид90 после 10000км захотел новую поршневую и подшипники. (да, про маслонасос знаю и масло в бензин подливал). И даже то что поршневая до меня много проехала - ремонтировать то пришлось мне. и совсем не копейки.
ремонт обошелся в треть китайца, блин.

ЗЫ: А если серьёзно, то сомневаюсь я, что написанное Вами относится к полтиннику.

полтинник. модель - в профиле. тип двигателя указал. не верите - могу показать живьем и прокатить. ни один стандартный 2Т 50сс японец (подчеркну, стандартный, не тюненый) при просто перемещении по дороге (а не разгоне с места) обогнать пока не смог.
и пусть спидометр врет, бог с ним. но ездил на дио27 - не хватает ему скорости, нет запаса напрочь (почему и менял потом на лид90).
у этого - есть. (спасибо механической коробке...)

Сообщение отредактировал artko: 26 Июль 2006 - 08:54

0

#12 Пользователь офлайн   spider 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 11:06

ау? Народ????Тут не игра в верю или не верю. Давайте факты если есть шо сказать. И сказать именно про 4Т Японы 50сс. Особенно про Хонду Такт 51 4Т 50сс. Вот. А пообчаться можно и в чате или беспределе. B)
0

#13 Пользователь офлайн   artko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 11:25

Просмотр сообщенияspider (26.7.2006, 12:26) писал:

ау? Народ????Тут не игра в верю или не верю. Давайте факты если есть шо сказать. И сказать именно про 4Т Японы 50сс. Особенно про Хонду Такт 51 4Т 50сс. Вот. А пообчаться можно и в чате или беспределе. B)

на японцах не ездил :angry: отвечал на вообще целесообразность 4Т.
в принципе, японы делают двигатели лучше, у них и 4Т мощнее китайских(если по каталогам тех.характеристики поглядеть). так что - пробуй, заодно и нам расскажешь.
уж больно редки такие японы, я живьем ни одного не видел, только китайцев.

p.s. что-то по ссылкам из гугля такт51 двухтактник... а точнее данных по модели нет?
0

#14 Пользователь офлайн   Андрей Викторович 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Июль 2006 - 11:50

Подкиньте пожалуйста подробную информацию о Suzuki Gemma 125!!!!!!!!!!
0

#15 Пользователь офлайн   TOTO 

• министр культуры
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2006 - 14:14

Скажем, чел пишет, что он шел 110 при 10500 об. Разделите эти обороты пополам и вы получите 5250 рабочих оборотов. И при таком разносе китаец проживет явно недолго При моей экплуатации китайские запчасти жили до 2000 км. А одни китайские кольца разлетелись вообще через 200м, но я правда разогнался до 40 км/ч, и считаю что это нормальная скорость для обкатки колец.
А по поводу 2Т и 4Т Я наравне шел на Лиде-90 (вообще крейсер с задавленным мотором среди 2Т скутов) с Хонда@ 125, где-то 95 . И спидометры врут у новых моделей на собачке - то было 110 и 110 на китайце это было просто 90. Но это савнении только максимальных скоростей. А все остальное у собачки лучше (кроме доков). Получаем коффициент (скинем 10сс на задушенность лиды) 80/125 Мопед 4Т 50 сс будет соответствовать 32-35сс 2Т мопеда. И думаю, что 2Т будет делать 4Т на старте за счет преимущества в рабочих оборотах на одинаковый отрезок трассы.
0

#16 Пользователь офлайн   Denim 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2006 - 09:36

[quote name='spider' date='26.7.2006, 8:54' post='20866']
:) [quote name='artko' post='20812' date='25.7.2006, 21:38']
В общем, как обычно 2 мнения - и они противоположны. Значить сделаю наверно так- продавец мой хроший знакомый .Возьму ка я у наго этот Такт 51 на выходные под залог моего Аксиса и поездяю на нем. Если понравиться - обмен + 300 у.е доплаты. А если нет - то еду в Одессу (не сейчас конечно), и беру себе что то оклоло Сузуки Бадит или Вирагу. Ото таке решил. А как решил, так и сделаю ;)
[/quote]
Как твой 51-й такт??? Очень интересно было бы узнать.
0

#17 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 16:52

Просмотр сообщенияspider (24.7.2006, 7:56) писал:

Так, во первых ----- 4т моторы по максималке почти не уступают 2т, 2т бысрее раскручиваются, а 4т тяговитее, за счёт этого и на разгон 2т рвёт, но совсем немного.
Во вторых ----- 4т 50сс японец реально жрёт 1,5-2 литра, при цене доллар за литр - это ощутимо.
В 3 ---- на почти новых 4т японцев запчасти найти конечно 'пока' тяжеловато, но надёжнее они намного, тем более почти новые...

Короче я тоже думал, что 4т будет ползать, пока не прокатился на Одной хондочке, так рвала она дай боже, а при езде вдвоём на обоих вариантах разгон вообще одинаковый...

п.с. я уже молчу про экономию на масле, более приятном и тихом звуке мотора, отцувствия смога из глушака :blink: , евро 2 и т.д.
0

#18 Пользователь офлайн   spider 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 09:58

Просмотр сообщенияDenim (30.8.2006, 10:56) писал:

Как твой 51-й такт??? Очень интересно было бы узнать.

Да брал я его, но если честно - был разачарован. Он толи убитый, толи что то с вариком. На среднюю горку еле вылез по 30 км/ч. И меньше ощутимо моего Аксиса. Мне часто вдвоем ездить нужно. Короче для меня этот такт 51 не прокатил. Хотя из + - тихо работает двигун, и расход 1,8 на сотку. Вот такие тесты
0

#19 Пользователь офлайн   SergUA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 10:47

Просмотр сообщенияArmen aka Peshe Hot (25.7.2006, 9:15) писал:

Я всё сказал...

Какой у тя именно
http://lifan.com/en/...uct.asp?id=5681
http://lifan.com/en/...uct.asp?id=5276
http://lifan.com/en/...uct.asp?id=5266
http://lifan.com/en/...uct.asp?id=5282
0

#20 Пользователь офлайн   v-i-a 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2007 - 10:57

Где я слышал что 2Т скутеры перегреваютс я на дальних поездках . Это бред ?
0

#21 Пользователь офлайн   astrus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2007 - 11:28

Просмотр сообщенияv-i-a (20.1.2007, 13:17) писал:

Где я слышал что 2Т скутеры перегреваютс я на дальних поездках . Это бред ?

отчасти, при нормальном скоростном режиме, а для 50сс это 35-40 км/ч, необходимо хотя-бы каждые 30 км делать небольшие остановки на перекур. полтишки не позицируются как дальнобойники.
0

#22 Пользователь офлайн   astrus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2007 - 11:31

относительно темы, как на меня будущее скоре всего за 4Т, экономичны, экологичны, работа устойчивая, тихая. Ну а мощность -это дело технологии. Хонда всегда отличалась выжимать максимальную мощу с каждого кубика.
0

#23 Пользователь офлайн   v-i-a 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2007 - 12:35

Просмотр сообщенияastrus (20.1.2007, 11:48) писал:

отчасти, при нормальном скоростном режиме, а для 50сс это 35-40 км/ч, необходимо хотя-бы каждые 30 км делать небольшие остановки на перекур. полтишки не позицируются как дальнобойники.

А с 4Т тоже самое ?
0

#24 Пользователь офлайн   Нечупара 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 12:59

На вайпере активе 107 кубиков двигатель, хотя пишеться в документах и на цилиндре 49.9 по етому ничего удивительного что он идет 110 км/ч, я на своем китайце с двигателем 72 кубика и 4-ступенчатой кп еду 80 км/ч, наравне с моим корешем у которого джог тюненый до 70 кубиков на итальянской поршневой, только он быстрей розгоняеться.
0

#25 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 10:05

:ninja: Вспомнили о старом ? :blink: У меня японская Суза 4такта, воздушник, 2004г, инжектор, с честными 49,5 куб тянет на горочку двоих (120 кг) до ограничения в 55 км/ч. замена масла через 3000 км, расход топлива до 2х л/100 км. Я за экономию и экологию, ведь 2т мопеды намного вреднее современных автомобилей (из расчёта на 100 км пробега) из-за кол-ва выброса вредных в-в.

Сообщение отредактировал poison: 01 Декабрь 2009 - 10:07

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей